IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мамины плацинды
Allo4ka
сообщение 12.11.2011, 14:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


На форуме есть несколько тем про плацинды, но мои отличаются от остальных.
Так готовят плацинды в Молдавии.
Тесто :
мука - 500гр
вода+сыворотка (можно просто воду, или вода+кефир) -300 мл
дрожжи пресованные - 5 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
масло сливочное( можно заменить растительным) 35 гр

Замес в хп режим тесто. НЕ РАССТАИВАТЬ!!!!!! Сразу же выкладываем на стол и роазделяем на желаемое количество плацинд. Скатываем из кусочков шарики после чего раскатываем как на вареники.<noindex></noindex>
Смазываем растительным маслом и складываем друг на дружку.<noindex></noindex>
После того как все тесто раскатали и смазали перевораиваем стопку с тестом и начинаем растягивать тесто на руках начиная с середины. <noindex></noindex><noindex></noindex>
Тесто должно получится почти прозрачным. Смазываем чуток растительным маслом и формуем плацинды. С творогом обычно делаю треугольнички,<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex> с тыквой улиточкой<noindex></noindex><noindex></noindex>, но тут у кого как фантазия подскажет.
Выкладываем на протвень<noindex></noindex>, смазываем яйцом и сразу в духовку. Как зарумянится плацинды готовы.<noindex></noindex>
Приятного аппетита!
Модераторы, перенесите пожалуйста тему в нужный раздел.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2011, 15:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На словах так не расскажешь. 1221.gif
Спасибо, Allo4ka, что показали нам на фото. Всё очень доходчиво и грамотно разъяснили. d8972a5723bd.gif
Ваши плацинды, и правда, другие. Я жарила, например, а ваши выпекаются. Выглядят вкусно. 5.gif
Спасибо. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина Дудкина
сообщение 14.6.2017, 9:23
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.5.2015
Из: Пенза
Пользователь №: 18415
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: кума-2


Здравствуйте! Может от срока давности, я не получу ответ, но хочу Вас спросить, для чего нужны дрожжи в тесте, если тесто, так тонко раскатывается? Буду очень рада ответу. Галина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 20.6.2017, 7:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Моя мама делала без дрожжей, мука+(кефир,вода,сыворотка +яйцо)+соль+сахар+раст.масло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина Дудкина
сообщение 23.6.2017, 18:41
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.5.2015
Из: Пенза
Пользователь №: 18415
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: кума-2


Спасибо diakoff2. Мой вопрос в силе: "Для чего нужны дрожжи в тесте, если тесто, так тонко раскатывается?" Мне нужен постный вариант, может еще кто ответит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2017, 15:18