![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
На форуме есть несколько тем про плацинды, но мои отличаются от остальных.
Так готовят плацинды в Молдавии. Тесто : мука - 500гр вода+сыворотка (можно просто воду, или вода+кефир) -300 мл дрожжи пресованные - 5 гр соль - 1 ч.л сахар - 1 ст.л масло сливочное( можно заменить растительным) 35 гр Замес в хп режим тесто. НЕ РАССТАИВАТЬ!!!!!! Сразу же выкладываем на стол и роазделяем на желаемое количество плацинд. Скатываем из кусочков шарики после чего раскатываем как на вареники.<noindex> ![]() Смазываем растительным маслом и складываем друг на дружку.<noindex> ![]() После того как все тесто раскатали и смазали перевораиваем стопку с тестом и начинаем растягивать тесто на руках начиная с середины. <noindex> ![]() ![]() Тесто должно получится почти прозрачным. Смазываем чуток растительным маслом и формуем плацинды. С творогом обычно делаю треугольнички,<noindex> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выкладываем на протвень<noindex> ![]() ![]() Приятного аппетита! Модераторы, перенесите пожалуйста тему в нужный раздел. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На словах так не расскажешь.
![]() Спасибо, Allo4ka, что показали нам на фото. Всё очень доходчиво и грамотно разъяснили. ![]() Ваши плацинды, и правда, другие. Я жарила, например, а ваши выпекаются. Выглядят вкусно. ![]() Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2015 Из: Пенза Пользователь №: 18415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: кума-2 ![]() |
Здравствуйте! Может от срока давности, я не получу ответ, но хочу Вас спросить, для чего нужны дрожжи в тесте, если тесто, так тонко раскатывается? Буду очень рада ответу. Галина
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
Моя мама делала без дрожжей, мука+(кефир,вода,сыворотка +яйцо)+соль+сахар+раст.масло
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2015 Из: Пенза Пользователь №: 18415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: кума-2 ![]() |
Спасибо diakoff2. Мой вопрос в силе: "Для чего нужны дрожжи в тесте, если тесто, так тонко раскатывается?" Мне нужен постный вариант, может еще кто ответит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
здравствуйте, давненько не заходила на форум. Честно говоря не смогу ответить на вопрос про дрожжи. Меня так мама научила месить это тесто, а ее - ее мама. Дрожжей там совсем чуть чуть. Мама говорит для вкуса)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 19:55 |