IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> сладкий ванильный творожок, или как спасти сметану
camomila
сообщение 12.11.2011, 21:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


при внеочередном осмотре холодильника, с мыслью "..а что бы пожевать..."обнаружила забытую на неделю сметану. И вспомнила как когда то давно, около 5 лет назад, знакомая удивила очень вкусным творожком, и я в порыве чувств " сделаю прямо сейчас!", записала простой лаконичный рецепт, кот-й и привожу дословно:
Сыр
1 литр молока
6 яиц
1 кг сметаны
200гр сахара
ванилин
250 гр слив.масла

1. вскипятить молоко
2. сметану взбить с яйцами и сахаром
3. залить всё в молоко
4.процедить от сыворотки
5. добавить слив. масло и ванилин и взбить

Мой вариант с изменениями из того, что было:
4 яйца взбила с 200 гр сахара, добавила 750 гр сметаны и "добила". Вскипятила 1 литр молока, выключила газ и влила яично-сахарно-сметанную смесь. Ничего особо не изменилось, пришлось ставить кастрюлю с будущей вкуснятиной на водяную баню, и прогреть около 20 минут, пока не стала отделятся сыворотка. Через марлю дала стечь сыворотке и ещё тёплый творожок взбила миксером с ванилином и 150 гр слив.масла, вот что получилось

теперь надо придумать, в какой пирог творожок пристроить, но это уже завтра.
может быть кому нибудь этот рецепт пригодится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.11.2011, 22:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Елена, у нас есть очень похожий рецепт ВОТ. Набор продуктов отличается, но основа та же и изготовление то же. Если Вы не будете против, я эти темы объединю в одну.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2011, 22:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(camomila @ 12.11.2011, 22:24) *
может быть кому нибудь этот рецепт пригодится

Отличный рецепт, Елена. Годится. 2876.gif
Мне кажется, если сахар не добавлять, получится идеальный сыр маскарпоне - чудесное составляющее для всевозможных десертов. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 12.11.2011, 22:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


стыдно признаться, не пробовала маскарпоне, хотя из любопытства куплю, а что кроме "тирамису" из него можно вкусное сотворить? 75093.gif

Цитата(Света @ 12.11.2011, 19:11) *
Елена, у нас есть очень похожий рецепт ВОТ. Набор продуктов отличается, но основа та же и изготовление то же. Если Вы не будете против, я эти темы объединю в одну.

конечно я не против! очень даже за!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2011, 22:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(camomila @ 12.11.2011, 23:31) *
стыдно признаться, не пробовала маскарпоне, хотя из любопытства куплю, а что кроме "тирамису" из него можно вкусное сотворить? 75093.gif

Маскарпоне добавляют в пасту, макароны, спагетти. Этим сыром фаршируют блинчики. Делают кремовые прослойки для тортов, песочных пирожных. Овощные салаты заправляют маскарпоне.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.11.2011, 22:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


КУда пристроить! Я такое и без ничего слопаю - чтобы никакой лишний вкус не мешал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 12.11.2011, 23:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(camomila @ 12.11.2011, 21:24) *
теперь надо придумать, в какой пирог творожок пристроить, но это уже завтра.
может быть кому нибудь этот рецепт пригодится

а вот и придумала,в этот пирожок как раз нужно маскарпоне.

за неимение маскарпоне, поставила собственно сделанный и очень жирный домашний творог.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 18:18