IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофеччино, Шоколад, суфле, капуччино - изумительный шоколадно-кофейный рай
Roxy
сообщение 13.11.2011, 0:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Бисквит:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика кофе растворимого (2 в 1), я брала МакКофе
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика кофе 2 в 1(Маккофе)

Пропитка бисквита:
200 гр сахара
50 мл воды
1 пакетик кофе 2 в 1 (МакКофе)
Сварить сироп, я делала в мульте, можно на плите.

Суфле:
Сахаро-агаровый сироп:
Сахарный песок 200г
Патока 100г (если нету, то не ложить)
Агар-агар 3 г (взяла 8 г, Уменя агар-1200, но суфле мягковато чуток вышло)
Молоко сгущенное 70 г
Масло сливочное 130 г
Яичный белок 36 г (у меня белок 3 яиц)
Сок половины маленького лимона
Ванилин

Печем БИСКВИТ:

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Я выпекала бисквит накануне, свежий бисквит пропитывать не стоит – размякнет.
Далее сварила сироп и пропитала коржи. Пока готовила суфле – они стояли завернутые в пленку.

ДЕЛАЕМ СУФЛЕ: СПАСИБО Jany
1. Готовим Сахаро-агаровый сироп:
Агар (8 гр) предварительно замачивают в холодной воде (где-то ¼ стакана)) на 1 час. Агар добавляем в сахар и увариваем сироп на маленьком огне, чтобы начал густеть. Добавляем патоку и увариваем дальше.
2. Готовим кремообразную массу из сгущенного молока и размягченного масла
3. Пока сироп остывает до температуры 63-68 градусов взбить белок в течении 15-20 минут до крутых пиков. Потом добавляем остывший сироп и продолжать всбивать еще 10-15 минут ( сбивала несколько минут). Затем добавляем кремообразную массу и осторожно перемешиваеи (мешала миксером на минимальной скорости). Добавила ваниль.
4. Вылила в силиконовую форму и поставила на холод – застывать. Застыло примерно через час.

ГОТОВИМ КРЕМ:
1. Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп.
2. Смешайте 150 мл, Молока, 2 пак. Кофе 2 в 1 (МакКофе), потом с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Если все же небольшие хлопья образовались – разбейте их блендером.
3. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
4. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
5. Добавьте пару чайных ложек какао для коррекции цвета.

Собираем торт:
Кладем корж, намазываем кремом, потом кладем суфле, намазываем кремом, сверху опять корж. Бока и верх обмазываем все тем же кремом. Бока можно обсыпать крошкой нашего шоколадного бисквита.
Выставляем на холод, чтобы крем схватился, верх украшаем, как на душу ляжет.
НАСЛАЖДАЕМСЯ ВОСТОРГОМ ДОМАШНИХ



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.11.2011, 0:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ух ты, какой торт! Ну оооочень красивый срез!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Хочухочухочу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.11.2011, 0:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Лана, молодец! Интересный очень тортик!!!

Согласна со Светой, срез - главное украшение!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 13.11.2011, 0:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Девочки, морочно немного, но поверьте - это стоит того! Кто пробовал "Рошеновский" КАПУЧЧИНО - этот оказался вкуснее!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.11.2011, 0:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Roxy @ 12.11.2011, 23:43) *
Девочки, морочно немного, но поверьте - это стоит того! Кто пробовал "Рошеновский" КАПУЧЧИНО - этот оказался вкуснее!!!

Я пробовала Капуччино. Теперь вдвойне заинтригована.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.11.2011, 1:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я боюсь сырых яиц 03_hiding.gif
Попробую сделать суфле из сливок или сметанки для прослойки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 13.11.2011, 1:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Suavis @ 13.11.2011, 2:01) *
Я боюсь сырых яиц 03_hiding.gif
Попробую сделать суфле из сливок или сметанки для прослойки

Попробуй взбитые сливки заагарить(во слово выдумала))))
Только может, спроси у более опытных, КАК их правильно с агаром сделать - у меня не получилось, но допускаю что неправильно делала... Я вообще с агаром на "Вы" и шепотом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.11.2011, 1:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Не, сливки буду желатином загущать. Это метод проверенный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.11.2011, 7:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Roxy, признайся честно, откройся на чистоту: " Ты профессиональный кондитер?" shok.gif
Я сникла уже глядя на твой "Киевский торт", сегодня вновь шедевр. Мне такое не повторить. 1221.gif
Нет, ну выпечь, сложить - согласна. Но украсить - не смогу.
Лана - ты просто волшебница! girl_in_love.gif
А сама? Неужели даже не попробовала? rolleyes.gif b67dbf7a403d.gif

Цитата(Suavis @ 13.11.2011, 2:07) *
Не, сливки буду желатином загущать. Это метод проверенный!

Девочки, переходите с агаром на ТЫ"" и во весь голос. cc947b304d10.gif
Запомните только одно правило: желатин кипятить не надо, а агар - агар нужно вскипятить и проварить минут 5 -10. И всё!
А сливки, Лана, должны быть взбитыми. В них надо ввести остывший агар - агар, как и желатин впрочем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 13.11.2011, 11:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Я по образованию технолог пищевых производств. Но в институте училась абы как и очень-очень давно.
Нет, Нэлли, я не профессиональный кондитер.
Да и украшение так... честно говоря, никакое. Ну взять насадку, попробовать на бумагу выдаить крем. нравится - давить на торт, не нравится - взять другую насадку...
Сама пробовала в собранном виде - кофейной ложечкой отщипнула у мужа кусочек) Я не особо любитель тортов) Больше люблю пироги, пирожки и булочки)
Нэлли, я как то пробовала сделать с агаром сливки. Взбила их очень хорошо, стала вводить потихоньку агар - они потеряли пористость и стали таким... резиновым изделием)))))
Больше не экспериментировала. Не знаю почему они "сдулись"
С агаром мне нравится больше чес с желатином - нет именно "резиновости", но боюсь пока агара...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 13.11.2011, 12:15
Сообщение #11


   Цитировать выделенное
Гости







Лана, а если нет агар-агара, можно желатином попробовать! ну не могу я в нашей Ялте найти агар, давно уже ищу! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.11.2011, 12:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Все! Мое сердце дрогнуло! Пот такой тортик должен быть и напиток соответствующий! Вот прямо сейчас в раздел "Напитки" бросаю рецепт "кофе по-дьявольски"! Специально подарок для Рокси!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 13.11.2011, 12:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


ОБОЖАЮ КОФЕ!!!!
Спасибо, я просто без кофе не живу... жду с нетерпением!

Цитата(nvk @ 13.11.2011, 13:15) *
Лана, а если нет агар-агара, можно желатином попробовать! ну не могу я в нашей Ялте найти агар, давно уже ищу! dash2.gif

Можно заказать через интернет - они достявят, сайт хороший, проверенный - все у них заказываю такое... специфическое) Агар и иже с ним


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 13.11.2011, 12:44
Сообщение #14


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Roxy @ 13.11.2011, 13:35) *
ОБОЖАЮ КОФЕ!!!!
Спасибо, я просто без кофе не живу... жду с нетерпением!


Можно заказать через интернет - они достявят, сайт хороший, проверенный - все у них заказываю такое... специфическое) <noindex>Агар и иже с ним</noindex>


Спасибо! Даже не знала. Сейчас пойду гляну! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.11.2011, 12:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я купила агар на сайте Пралине-Декор. Один раз пробовала мармелад, но сам сок виноградный был невкусный и мармелад вышел такой же. Буду пробовать еще - на соках без мякоти. А может и получится.

А с желатином давным-давно дружу. И делала тортики с йогуртовыми прослойками, творожными, сметанными и сливочными. Всегда было отменно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubaska
сообщение 13.2.2012, 16:29
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10402
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: sony


Ну очеееень вкусный тортик - спасибо автору за такую вкуснотяшку, дома всем понравился. Правда птичье молоко делала на желатине (нету у меня возможности достать агар(((). Во какой он получился у меня):


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.2.2012, 16:43
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


lubaska, вы молодчина!!!! b67dbf7a403d.gif Видна рука специалиста 5639.gif ОООчень красиво!!!! d8972a5723bd.gif Ждем ваших рецептов. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 16:51
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


lubaska, красивый тортик у вас получился 5639.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubaska
сообщение 14.2.2012, 0:04
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10402
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: sony


Цитата(tatulja @ 13.2.2012, 17:43) *
lubaska, вы молодчина!!!! b67dbf7a403d.gif Видна рука специалиста 5639.gif ОООчень красиво!!!! d8972a5723bd.gif Ждем ваших рецептов. rolleyes.gif


Спасибо большое)))) blush.gif Я не специалист - я так учусь)))
Цитата(Патрикеевна @ 13.2.2012, 17:51) *
lubaska, красивый тортик у вас получился 5639.gif !

Спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 1:21