IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Roxy
сообщение 13.11.2011, 0:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Бисквит:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика кофе растворимого (2 в 1), я брала МакКофе
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика кофе 2 в 1(Маккофе)

Пропитка бисквита:
200 гр сахара
50 мл воды
1 пакетик кофе 2 в 1 (МакКофе)
Сварить сироп, я делала в мульте, можно на плите.

Суфле:
Сахаро-агаровый сироп:
Сахарный песок 200г
Патока 100г (если нету, то не ложить)
Агар-агар 3 г (взяла 8 г, Уменя агар-1200, но суфле мягковато чуток вышло)
Молоко сгущенное 70 г
Масло сливочное 130 г
Яичный белок 36 г (у меня белок 3 яиц)
Сок половины маленького лимона
Ванилин

Печем БИСКВИТ:

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Я выпекала бисквит накануне, свежий бисквит пропитывать не стоит – размякнет.
Далее сварила сироп и пропитала коржи. Пока готовила суфле – они стояли завернутые в пленку.

ДЕЛАЕМ СУФЛЕ: СПАСИБО Jany
1. Готовим Сахаро-агаровый сироп:
Агар (8 гр) предварительно замачивают в холодной воде (где-то ¼ стакана)) на 1 час. Агар добавляем в сахар и увариваем сироп на маленьком огне, чтобы начал густеть. Добавляем патоку и увариваем дальше.
2. Готовим кремообразную массу из сгущенного молока и размягченного масла
3. Пока сироп остывает до температуры 63-68 градусов взбить белок в течении 15-20 минут до крутых пиков. Потом добавляем остывший сироп и продолжать всбивать еще 10-15 минут ( сбивала несколько минут). Затем добавляем кремообразную массу и осторожно перемешиваеи (мешала миксером на минимальной скорости). Добавила ваниль.
4. Вылила в силиконовую форму и поставила на холод – застывать. Застыло примерно через час.

ГОТОВИМ КРЕМ:
1. Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп.
2. Смешайте 150 мл, Молока, 2 пак. Кофе 2 в 1 (МакКофе), потом с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Если все же небольшие хлопья образовались – разбейте их блендером.
3. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
4. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
5. Добавьте пару чайных ложек какао для коррекции цвета.

Собираем торт:
Кладем корж, намазываем кремом, потом кладем суфле, намазываем кремом, сверху опять корж. Бока и верх обмазываем все тем же кремом. Бока можно обсыпать крошкой нашего шоколадного бисквита.
Выставляем на холод, чтобы крем схватился, верх украшаем, как на душу ляжет.
НАСЛАЖДАЕМСЯ ВОСТОРГОМ ДОМАШНИХ



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Roxy   Кофеччино   13.11.2011, 0:24
- - Света   Ух ты, какой торт! Ну оооочень красивый срез...   13.11.2011, 0:31
- - Suavis   Лана, молодец! Интересный очень тортик!...   13.11.2011, 0:37
- - Roxy   Девочки, морочно немного, но поверьте - это стоит ...   13.11.2011, 0:43
|- - Света   Цитата(Roxy @ 12.11.2011, 23:43) Девочки,...   13.11.2011, 0:52
- - Suavis   Я боюсь сырых яиц Попробую сделать суфле из сли...   13.11.2011, 1:01
|- - Roxy   Цитата(Suavis @ 13.11.2011, 2:01) Я боюсь...   13.11.2011, 1:03
- - Suavis   Не, сливки буду желатином загущать. Это метод пров...   13.11.2011, 1:07
- - Paprika   Roxy, признайся честно, откройся на чистоту: ...   13.11.2011, 7:14
- - Roxy   Я по образованию технолог пищевых производств. Но ...   13.11.2011, 11:33
- - nvk   Лана, а если нет агар-агара, можно желатином попро...   13.11.2011, 12:15
- - Свекруха   Все! Мое сердце дрогнуло! Пот такой тортик...   13.11.2011, 12:31
- - Roxy   ОБОЖАЮ КОФЕ!!!! Спасибо, я просто...   13.11.2011, 12:35
|- - nvk   Цитата(Roxy @ 13.11.2011, 13:35) ОБОЖАЮ К...   13.11.2011, 12:44
- - Suavis   Я купила агар на сайте Пралине-Декор. Один раз про...   13.11.2011, 12:50
- - lubaska   Ну очеееень вкусный тортик - спасибо автору за так...   13.2.2012, 16:29
- - tatulja   lubaska, вы молодчина!!!! Видна ...   13.2.2012, 16:43
- - Патрикеевна   lubaska, красивый тортик у вас получился !   13.2.2012, 16:51
- - lubaska   Цитата(tatulja @ 13.2.2012, 17:43) lubask...   14.2.2012, 0:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 14:36