![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Бисквит:
150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика кофе растворимого (2 в 1), я брала МакКофе 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика кофе 2 в 1(Маккофе) Пропитка бисквита: 200 гр сахара 50 мл воды 1 пакетик кофе 2 в 1 (МакКофе) Сварить сироп, я делала в мульте, можно на плите. Суфле: Сахаро-агаровый сироп: Сахарный песок 200г Патока 100г (если нету, то не ложить) Агар-агар 3 г (взяла 8 г, Уменя агар-1200, но суфле мягковато чуток вышло) Молоко сгущенное 70 г Масло сливочное 130 г Яичный белок 36 г (у меня белок 3 яиц) Сок половины маленького лимона Ванилин Печем БИСКВИТ: 1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа. Я выпекала бисквит накануне, свежий бисквит пропитывать не стоит – размякнет. Далее сварила сироп и пропитала коржи. Пока готовила суфле – они стояли завернутые в пленку. ДЕЛАЕМ СУФЛЕ: СПАСИБО Jany 1. Готовим Сахаро-агаровый сироп: Агар (8 гр) предварительно замачивают в холодной воде (где-то ¼ стакана)) на 1 час. Агар добавляем в сахар и увариваем сироп на маленьком огне, чтобы начал густеть. Добавляем патоку и увариваем дальше. 2. Готовим кремообразную массу из сгущенного молока и размягченного масла 3. Пока сироп остывает до температуры 63-68 градусов взбить белок в течении 15-20 минут до крутых пиков. Потом добавляем остывший сироп и продолжать всбивать еще 10-15 минут ( сбивала несколько минут). Затем добавляем кремообразную массу и осторожно перемешиваеи (мешала миксером на минимальной скорости). Добавила ваниль. 4. Вылила в силиконовую форму и поставила на холод – застывать. Застыло примерно через час. ГОТОВИМ КРЕМ: 1. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. 2. Смешайте 150 мл, Молока, 2 пак. Кофе 2 в 1 (МакКофе), потом с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Если все же небольшие хлопья образовались – разбейте их блендером. 3. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. 4. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 5. Добавьте пару чайных ложек какао для коррекции цвета. Собираем торт: Кладем корж, намазываем кремом, потом кладем суфле, намазываем кремом, сверху опять корж. Бока и верх обмазываем все тем же кремом. Бока можно обсыпать крошкой нашего шоколадного бисквита. Выставляем на холод, чтобы крем схватился, верх украшаем, как на душу ляжет. НАСЛАЖДАЕМСЯ ВОСТОРГОМ ДОМАШНИХ ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:36 |