Кофеччино, Шоколад, суфле, капуччино - изумительный шоколадно-кофейный рай |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кофеччино, Шоколад, суфле, капуччино - изумительный шоколадно-кофейный рай |
13.11.2011, 0:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Бисквит:
150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика кофе растворимого (2 в 1), я брала МакКофе 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика кофе 2 в 1(Маккофе) Пропитка бисквита: 200 гр сахара 50 мл воды 1 пакетик кофе 2 в 1 (МакКофе) Сварить сироп, я делала в мульте, можно на плите. Суфле: Сахаро-агаровый сироп: Сахарный песок 200г Патока 100г (если нету, то не ложить) Агар-агар 3 г (взяла 8 г, Уменя агар-1200, но суфле мягковато чуток вышло) Молоко сгущенное 70 г Масло сливочное 130 г Яичный белок 36 г (у меня белок 3 яиц) Сок половины маленького лимона Ванилин Печем БИСКВИТ: 1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа. Я выпекала бисквит накануне, свежий бисквит пропитывать не стоит – размякнет. Далее сварила сироп и пропитала коржи. Пока готовила суфле – они стояли завернутые в пленку. ДЕЛАЕМ СУФЛЕ: СПАСИБО Jany 1. Готовим Сахаро-агаровый сироп: Агар (8 гр) предварительно замачивают в холодной воде (где-то ¼ стакана)) на 1 час. Агар добавляем в сахар и увариваем сироп на маленьком огне, чтобы начал густеть. Добавляем патоку и увариваем дальше. 2. Готовим кремообразную массу из сгущенного молока и размягченного масла 3. Пока сироп остывает до температуры 63-68 градусов взбить белок в течении 15-20 минут до крутых пиков. Потом добавляем остывший сироп и продолжать всбивать еще 10-15 минут ( сбивала несколько минут). Затем добавляем кремообразную массу и осторожно перемешиваеи (мешала миксером на минимальной скорости). Добавила ваниль. 4. Вылила в силиконовую форму и поставила на холод – застывать. Застыло примерно через час. ГОТОВИМ КРЕМ: 1. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. 2. Смешайте 150 мл, Молока, 2 пак. Кофе 2 в 1 (МакКофе), потом с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Если все же небольшие хлопья образовались – разбейте их блендером. 3. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. 4. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 5. Добавьте пару чайных ложек какао для коррекции цвета. Собираем торт: Кладем корж, намазываем кремом, потом кладем суфле, намазываем кремом, сверху опять корж. Бока и верх обмазываем все тем же кремом. Бока можно обсыпать крошкой нашего шоколадного бисквита. Выставляем на холод, чтобы крем схватился, верх украшаем, как на душу ляжет. НАСЛАЖДАЕМСЯ ВОСТОРГОМ ДОМАШНИХ |
|
|
||
13.11.2011, 0:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ух ты, какой торт! Ну оооочень красивый срез!!!
Хочухочухочу!!! |
|
|
13.11.2011, 0:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Лана, молодец! Интересный очень тортик!!!
Согласна со Светой, срез - главное украшение!!! |
|
|
13.11.2011, 0:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Девочки, морочно немного, но поверьте - это стоит того! Кто пробовал "Рошеновский" КАПУЧЧИНО - этот оказался вкуснее!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2011, 0:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
13.11.2011, 1:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я боюсь сырых яиц
Попробую сделать суфле из сливок или сметанки для прослойки |
|
|
13.11.2011, 1:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Я боюсь сырых яиц Попробую сделать суфле из сливок или сметанки для прослойки Попробуй взбитые сливки заагарить(во слово выдумала)))) Только может, спроси у более опытных, КАК их правильно с агаром сделать - у меня не получилось, но допускаю что неправильно делала... Я вообще с агаром на "Вы" и шепотом |
|
|
13.11.2011, 1:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Не, сливки буду желатином загущать. Это метод проверенный!
|
|
|
13.11.2011, 7:14
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Roxy, признайся честно, откройся на чистоту: " Ты профессиональный кондитер?"
Я сникла уже глядя на твой "Киевский торт", сегодня вновь шедевр. Мне такое не повторить. Нет, ну выпечь, сложить - согласна. Но украсить - не смогу. Лана - ты просто волшебница! А сама? Неужели даже не попробовала? Не, сливки буду желатином загущать. Это метод проверенный! Девочки, переходите с агаром на ТЫ"" и во весь голос. Запомните только одно правило: желатин кипятить не надо, а агар - агар нужно вскипятить и проварить минут 5 -10. И всё! А сливки, Лана, должны быть взбитыми. В них надо ввести остывший агар - агар, как и желатин впрочем. |
|
|
13.11.2011, 11:33
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Я по образованию технолог пищевых производств. Но в институте училась абы как и очень-очень давно.
Нет, Нэлли, я не профессиональный кондитер. Да и украшение так... честно говоря, никакое. Ну взять насадку, попробовать на бумагу выдаить крем. нравится - давить на торт, не нравится - взять другую насадку... Сама пробовала в собранном виде - кофейной ложечкой отщипнула у мужа кусочек) Я не особо любитель тортов) Больше люблю пироги, пирожки и булочки) Нэлли, я как то пробовала сделать с агаром сливки. Взбила их очень хорошо, стала вводить потихоньку агар - они потеряли пористость и стали таким... резиновым изделием))))) Больше не экспериментировала. Не знаю почему они "сдулись" С агаром мне нравится больше чес с желатином - нет именно "резиновости", но боюсь пока агара... |
|
|
Гость_nvk_* |
13.11.2011, 12:15
Сообщение
#11
|
|
Лана, а если нет агар-агара, можно желатином попробовать! ну не могу я в нашей Ялте найти агар, давно уже ищу!
|
|
|
13.11.2011, 12:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Все! Мое сердце дрогнуло! Пот такой тортик должен быть и напиток соответствующий! Вот прямо сейчас в раздел "Напитки" бросаю рецепт "кофе по-дьявольски"! Специально подарок для Рокси!
Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
13.11.2011, 12:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
ОБОЖАЮ КОФЕ!!!!
Спасибо, я просто без кофе не живу... жду с нетерпением! Лана, а если нет агар-агара, можно желатином попробовать! ну не могу я в нашей Ялте найти агар, давно уже ищу! Можно заказать через интернет - они достявят, сайт хороший, проверенный - все у них заказываю такое... специфическое) Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
13.11.2011, 12:44
Сообщение
#14
|
|
ОБОЖАЮ КОФЕ!!!! Спасибо, я просто без кофе не живу... жду с нетерпением! Можно заказать через интернет - они достявят, сайт хороший, проверенный - все у них заказываю такое... специфическое) <noindex> Спасибо! Даже не знала. Сейчас пойду гляну! |
|
|
13.11.2011, 12:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я купила агар на сайте Пралине-Декор. Один раз пробовала мармелад, но сам сок виноградный был невкусный и мармелад вышел такой же. Буду пробовать еще - на соках без мякоти. А может и получится.
А с желатином давным-давно дружу. И делала тортики с йогуртовыми прослойками, творожными, сметанными и сливочными. Всегда было отменно |
|
|
13.2.2012, 16:29
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10402 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: sony |
Ну очеееень вкусный тортик - спасибо автору за такую вкуснотяшку, дома всем понравился. Правда птичье молоко делала на желатине (нету у меня возможности достать агар(((). Во какой он получился у меня):
|
|
|
13.2.2012, 16:43
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
lubaska, вы молодчина!!!! Видна рука специалиста ОООчень красиво!!!! Ждем ваших рецептов.
|
|
|
13.2.2012, 16:51
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
lubaska, красивый тортик у вас получился !
|
|
|
14.2.2012, 0:04
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10402 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: sony |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 1:21 |