![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту.
Следовательно: готовим кофе по-дьявольски. Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца. Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса! А это - для настроения: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
ВАХ!!!
Вот это должно быть... бомба! Ушки не отлетают от первого глотка?)) Обязательно сварю - пошла искать гвоздику - это единственное, в чем не уверена что есть в доме. А можно вопрос еще? А без сахара как? Я не пью сладкое примерно месяц и не очень хочу начинать... Или вся "дьявольщина" рассеивается? А еще вопрос ![]() *закрыла рот ладонями* уфф... простите... понесло) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
а ром можно заменить на коньяк? когда муж приедет, обязательно сварю, я вообще кофезависимая, спасибо за рецепт!!!
![]() как для меня, то корицы вполне хватает, она даёт пикантность, только на какой размер чашки?..я пью относительно слабый, но в больших дозах, или это для эспрессо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Первое: сахара, конечно, можно чуть меньше... или порцию сделать меньше, если вопрос стоит о количестве потребляемой сахарозы.
Пишем мы с мужем много чего - от сказок для детей до сказок для взрослых т.е. детективов. Кофейную рубрику у себя на сайте я было завела, но давно не пополняла т.к. когда освобождается свободная минутка, мои пальчики уже жалобно попискивают от усталости. А вообще - остальные рецепты кофе, найденные нами не в поваренных книгах, а в жизненных ситуациях - здесь: Кстати, "кофе в дорогу" - штука тоже где-то мистическая. Если у вас в руках термос с этим напитком - в дороге вы желаемый человек! ![]() camomila, если коньяк хороший - то вполне. Собственно сейчас мы так и делаем. Когда-то купили большую бутыль хорошего рома и держали ее специально для кофе (т.к. мы алкоголь не употребляем вообще, то держалась она долго). Но увы - все когда-то заканчивается. Так что сейчас для этого дела употребляем хороший ТИРАСПОЛЬСКИЙ марочный коньяк. Чашка - обычная, из кофейного сервиза - т.е. меньше чайной, но и не наперсток. А корица там практически не растворяется, остается на дне и уже по желанию - допить ее как гущу или оставить. Но гвоздика должна быть обязательно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Просто БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ваще-то он дьявольский (каламбур!).
![]() Итак - отстреляемся с праздниками и продолжим кофейную тему, а я по традиции этого форума тоже могу спросить: любите ли вы кофе так, как люблю его я??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Гватемала, Перу и..... Кения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту. Следовательно: готовим кофе по-дьявольски. Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца. Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса! А это - для настроения: . ![]() Вот это да! Как интересно!!! Жаль, что я не люблю черный кофе, но попробую обязательно и мужу своему сделаю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Спасибо вам за рецепт от моего мужа! Ему понравилось! Сказал, очень вкусно! ![]() ![]() А я, видимо, как ваш французский кулинар Эрве Бурдон! Могу пить только капучино! ))) Ваще-то он дьявольский (каламбур!). ![]() Итак - отстреляемся с праздниками и продолжим кофейную тему, а я по традиции этого форума тоже могу спросить: любите ли вы кофе так, как люблю его я??? Буду ждать продолжения вашей темы со вкусными рецептами!))) А насчет Вьетнамского кофе, нам он безумно понравился! Еще когда понюхала его на кофейной плантации, поняла, что ничего вкусней не нюхала!)))Купили 2 кило, выпили и теперь жалеем,что не привезли тонну!))) Если опять поедем во Вьетнам, первое что я сделаю, затарюсь кофе Лювак! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.10.2014 Пользователь №: 17702 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Шикарный рецепт) Обожаю кофе с пряностями. Обязательно попробую!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На днях нашла рецепт кофе с... шампанским. Но еще не опробовала, так что придется подождать, когда в доме образуется недопитая бутылка - мы сами алкоголь уже давно не употребляем, но для гостей держим.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 20:05 |