![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone ![]() |
Простой рецепт хлеба, который немного переделан (соотношение мука-вода) специально для ХП. Оригинальное тесто немного жидковатое для ХП. Но кому интересно, для духовки, обращайтесь скину рецептик)
Прежде всего нам надо вывести закваску. Дело это долгое и займет у вас трое суток, но оно стоит того. В первый день смешиваем 50 г ржаной муки и 50 г воды (40°C). В стеклянной таре. Закрываем крышкой и ставим в теплое место на 24 часа. Температура должна быть не меньше 20°C. На второй день, к содержимому первого дня, добавляем 50 г ржаной муки и 50г воды (40°C). Все смешиваем, опять же закрываем, и ставим на 24 часа. Температура все та же. На третий день, добавляем по 100г выше о писаных ингредиентов, все хорошенько смешиваем, закрываем и убираем на сутки в теплое место (20°C). Закваска должна иметь пористую структуру. Все она готова. Отложим от нее 50г для следующего раза. А остатки можно использовать для выпечки хлеба. Можно приступать к выпечке хлеба. Возьмем основу (50г, которые мы отложили) и добавим туда 200г ржаной муки и 200г воды (40°C), хорошенько перемешаем и убираем в теплое место часов на 10. После опять откладываем 50г для следующего раза. А теперь граммаж ингредиентов: Мука ржаная-300г Мука пшеничная-100г Вода-150г (я обычно завариваю в ней крепкий чай) Сусло квасное-30г Соль-10г Сахар-20г Патока-20г (я использую жидкий незрелый мед) Масло подсолнечное- 5г Закваска-400г Дрожжи-5г Кориандр-5г Сахар, патоку,сусло размешиваем в воде, закладываем все в ХП. Желательно в процессе замешивания помочь машине, потому что тесто получается сначала клейким, но потом образуется отличное тесто. Можно использовать и обычный режим, я выставляю параметры следующим образом: 1-й замес-15 мин 1-й рост 60 мин 2-й замес-10 мин 2-й рост-30 мин 3-й рост-60 мин печь-60 мин при 180°C Сразу после выпечки, смазываем кисточкой поверхность, крахмальным раствором или простой водой, пока хлеб еще в форме. Если кто мне подскажет, как загрузить фотку, скину фото в этот же день))) |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:12 |