Белые Соусы, Белые соусы: все что я о них знаю... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белые Соусы, Белые соусы: все что я о них знаю... |
10.7.2009, 2:00
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Белые Соусы
Белый соус (известен мне под названием белый соус (White sauce), бешмел соус (Bechamel sauce), ру соус (Rue sauce)) является основой для всех белых соусов. Очень хорошо идут с рыбой (белой или красной), индейкой, курицей,... Часто используется и как основа для Итальянских соусов к макаронным изделиям, таких как Альфредо, Карбонара,... Если немного поэкспериментировать, то можно и самому куда-то их пристроить. Собственные рецепты я тоже опишу ниже. Рецепт 250 гр. сливок 250 гр. молока (примерно) 80 гр. сливочного масла 50 гр. белой муки. 50 гр. белого вина (по желанию) В кастрюле средних размеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку. Варим ету смесь постоянно помешивая и по ходу загустения добавляем молоко доводя соус до нужной концентрации. Соль и перец добавляем по вкусу. Не доводя до кипения добавляем белого вина, хорошо перемешиваем и выключаем. Под рыбу вместе с вином выжимаем пол лимона и добавляем мелко порезанный свежий укроп. Гарнир: по выбору, мне нравится картошка - пюре Под индейку вместе с вином выжимаем пол лимона и добавляем листья мелко порезанной свежей петрушки. Гарнир: по выбору, мне нравится картошка - пюре Под макаронные изделия (для вегетарианцев) за 5 минут до готовности добавляем порезанные грибы и вместе с вином добавляем порезанный честнок. Гарнир: спагетти, таглителли, лингвини и другие виды длинной пасты. Под макаронные изделия - 2 (для вегетарианцев) вместе с вином добавляем столовую ложку соуса "Песто" (Рецепт видел где-то выше) или просто купить. Песто (Pesto) - Соус на основании базилика. Гарнир: пенни, разние виды макаронных ракушек и другие виды короткой пасты. Из морских продуктов За 10 минут до готовности добавляем коктейль из морских продуктов (нарезанные кусочки восьминогов, креветок, разных рыб, крабов...) Друзья сказали что у вас такие продаются. Вместе с вином добавляем укроп и выжимаем пол лимона. Гарнир: Картошка - пюре, варенный рис (Rizotto del Mare), практически все виды пасты (Linguini del Mare, Spagetti del Mare, Penne del Mare...) Под свинину или курицу (собственное изобретение) вместе с вином добавляем столовую ложку уже разведенной горчицы. Я использую "Дижон", но можно взять любую. Гарнир: по выбору, мне нравится картошка - пюре или рис PS. Очень часто вместо картошки - пюре я отвариваю очень маленькую картошку (не снимая шкурки), режу ее на 2-4 части, и поджариваю на масле (подсолнечном или сливочном). Когда картошка станет золотистого цвета (за 2 минуты до готовности) добавляю порезанный честнок (2-3 зубчика) и выключаю. Попробуйте - Вам понравится... Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.7.2009, 7:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Yuriy спасибо за хорошую понятную подсказочку и за ваши фотки!Я посмотрела Вы увлекаетесь camping-это путешествия?Я правильно поняла...?Очень интересно,у меня дочь этим увлекается,только в Испании.Вы бы вакладывали побольше фоток,ведь наверняка есть много интересного.
|
|
|
10.7.2009, 8:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Вам спасибо Zvezda! Кемпинг - это действительно вид путешествий (палатка, костер, спальные мешки...) Вышлю больше фоток, вот только времени не хватает.
|
|
|
10.7.2009, 8:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Yuriy, выкладывайте фото, как можно больше.Это очень интересно. А за соусы спасибо.
Zvezda, может Вы нам тоже что-нибудь из архива своей дочери покажете, пожалуйста . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:59 |