Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
15.1.2012, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 3.3.2011 Из: енакиево Украина Пользователь №: 5569 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 1200S |
девочки, а я пользуюсь постоянно силиконовыми лопатками, это чудо, а теперь купила силиконовую ложку для мультиварки, она такая большая как раз удобно накладывать и мешать)))))
|
|
|
15.1.2012, 20:56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9546 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60 |
добрый вечер,девочки!
кто-нибудь готовил в мулье макароны или вермишель?спагетти? если да,то поделитесь опытом плизз |
|
|
15.1.2012, 22:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
добрый вечер,девочки! кто-нибудь готовил в мулье макароны или вермишель?спагетти? если да,то поделитесь опытом плизз Я еще тоже никак не решусь на макароны, жду когда ктонить подскажет как. Спасибо сказали:
Аnya, |
|
|
17.1.2012, 9:57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5312 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60 |
Всем привет. А мы дома частенько делаем макарошки в МВ. Сначала обжариваю мясо (фарш,бекон,сосиски), засыпаю макароны,подсолить и сверху холодной воды. Точные пропорции не скажу, но вода должна прикрыть макарошки. Режим РИС. И вот что получается.
Спасибо сказали:
Fantamaska, Gankay, irinagloba, karinad3, Lapusya, One, Suavis, Sybyl, Аnya, Огневушка, Татьяна-72, Я.Хозяюшка, |
|
|
17.1.2012, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Добрый вечер всем! Уже пару месяцев являюсь пользователем данного девайса. Хочу спросить - у кого получалось делать в dex60 йогурт? Нашла рецепт в предыдущей теме про мультю 50модели, попыталась сделать с активией-ничего не получилось, все расслоилось, потом в 60 уже по тому же рецепту с сиблилактом - история таже, потом по рецепту, которая указана в книжечке - тоже самое. Поскажите, пошагово если можно, что и как делать?? Очень хочеться детям сделать йогурт домашний! alex3103 присоединяетесь к нам Я в своем Дексике делала йогурт (из бактериальной закваски, из Активии - а она готовиться гораздо быстрее, чем на закваске - делаю в йогуртнице) так: на дно чаши мультиварки обязательно кладу силиконовую подставку под гарячее (чтобы дно баночек не перегревалось). Вот так: . Молоко подогреваю в микроволновке до температуры 36-38 С, в подогретом молоке растворяю закваску, потом ставлю в мультю и включаю на режим Йогурт на 6 часов. После того, как программа выключиться, не открываю крышку 3 часа. Повторюсь еще раз, так я делаю на бактериальной закваске, а если делать, например, на Активии или на Яготинской закваске, то все тоже самое, только разница во времени: часа через 3,5 нужно окрвывать и смотреть, может быть уже и готово - нужно понаблюдать. Аnya очень надюсь, что скоро твоя мультичка будет на кухне стоять и радовать тебя вкусняшками kot а можно увидеть фото силиконовой ложки - очень хочеться купить, но по магазинам в городе не попадались. |
|
|
17.1.2012, 14:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
А вот какие силиконовые лопатки для мульти я купила вчера:
Думаю, что узенькой лопаткой (той, что справа на фото) удобно будет отделять края выпечки от чаши при необходимости. Всем привет. А мы дома частенько делаем макарошки в МВ. Сначала обжариваю мясо (фарш,бекон,сосиски), засыпаю макароны,подсолить и сверху холодной воды. Точные пропорции не скажу, но вода должна прикрыть макарошки. Режим РИС. И вот что получается.. А макарончики и вправду очень аппетитно выглядят , и наверняка вкусные |
|
|
22.1.2012, 22:11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Добрый вечер!
Аnya очень надюсь, что скоро твоя мультичка будет на кухне стоять и радовать тебя вкусняшками Вот делюсь своей радостью! Заменили мне мою мультю на новую. Еще не опробывала ее, не успела, но на вид она новее выглядит)) Заменили ее без проблем, пораспрашивали о причинах пригорания и усе, дали новую, Слава Богу! Вот теперь планирую маме заказать на ДР, только не знаю какую модель то ли декс 60 то ли 50! Завтра испеку кексик в новой мульте, надеюсь с ней все будет ок) А вот какие силиконовые лопатки для мульти я купила вчера: А где вы брали такие лопаточки? Я вот тоже купила силиконовую лопатку, но мне ею что то не очень удобно перемешивать, например мясо, она сильно сгибается и плохо подхватывает кусочки, они соскальзывают, а вот кашу или икру мешать ими в самый раз. Может плотность силикона бывает разная, одни более упругие, другие менее... Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2012, 0:28
|
|
Добрый вечер! Вот делюсь своей радостью! Заменили мне мою мультю на новую. Еще не опробывала ее, не успела, но на вид она новее выглядит)) Заменили ее без проблем, пораспрашивали о причинах пригорания и усе, дали новую, Слава Богу! Вот теперь планирую маме заказать на ДР, только не знаю какую модель то ли декс 60 то ли 50! Завтра испеку кексик в новой мульте, надеюсь с ней все будет ок) А где вы брали такие лопаточки? Я вот тоже купила силиконовую лопатку, но мне ею что то не очень удобно перемешивать, например мясо, она сильно сгибается и плохо подхватывает кусочки, они соскальзывают, а вот кашу или икру мешать ими в самый раз. Может плотность силикона бывает разная, одни более упругие, другие менее... Давай "на ты" Очень рада за тебя и твоего нового Дексика! Пусть все будет ОК! Я бы лично брала Декс 60, объясняю позицию: наличие программы Молочная каша - это большой плюс, программа некосячная, работает супер - молоко и не пытается убегать. Кроме того, ручной режим открывает больше возможностей - можно выставить подходящую температуру, например для выпечки градусов 150. Ну и наличие спецпрограммы Йогурт тоже может пригодиться. А разница в цене не так и велика, зато возможностей больше - например, не надо приспосабливаться варить молочную кашу на тушении (где кипит гораздо бурнее) - для этого ведь спецпрога есть. Это мое ИМХО. Я лопаточки эти покупала в сети магазинов Астера (это у нас в Полтаве), но они могут везде продаваться. Действительно, плотность, а может скорее упругость силикона разная, эти и та, что я показывала ранее, очень упругие и плотные, ими перемешивать - одно удовольствие и довольно удобно. Я ими также пользуюсь и на ронделовской сковороде. Вот той лопаточкой, что я показывала ранее, удобно не только перемешивать, а можно кое-что и накладывать. Если будут какие-то вопросы, то пиши - постараюсь помочь. А ты из какого города? Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2012, 1:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Хороший магазин,я у них свой Дэкс 50 покупала...находятся в Киеве.ул.Васильковская 1(прямо возле метро Голосеевская). Я купила свою ДЕХ 60 в этом магазине. Обслуживание- класс!!! Цены самые низкие из всех интернет-магазинов. Для меня вышло дешевле и быстрее заказать эту МВ у них, чем в своем городе: в Донецке просили подождать неделю+ стоимость 850гр., а в АЙТОПе с +1% для получения наличными с карты Приват -- мне вышло 777гр.+33гр. пересылка Новой поштой в Донецк=итого==810гр. В понедельник - заказала и проплатила, а во вторник -- получила после 18-00 на руки. О своем выборе еще ни разу не пожалела!!! |
|
|
23.1.2012, 1:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Добрый вечер всем! Уже пару месяцев являюсь пользователем данного девайса. Первую купила dex50, потом увидела что вышал 60 модель, купила новую, а ту культурно подарила. Хочу спросить - у кого получалось делать в dex60 йогурт? Нашла рецепт в предыдущей теме про мультю 50модели, попыталась сделать с активией-ничего не получилось, все расслоилось, потом в 60 уже по тому же рецепту с сиблилактом - история таже, потом по рецепту, которая указана в книжечке - тоже самое. Поскажите, пошагово если можно, что и как делать?? Очень хочеться детям сделать йогурт домашний! Доброго времени суток!!! Я делала йогурт в МВ ДЕХ 60: взяла литр молока, подогрела его до температуры 38*-40*, добавила одну баночку Активии без добавок и одно саше Ацидолак. Все хорошо размешала и включила режим "йогурт". Когда МВ выключилась - поставила йогурт в холодильник для застывания. В следующий раз я заменила Активию на домашний кефир из молочного грибка - получилось то же здорово. Остается добавить варенье, кусочки фруктов или ягоды. Желаю удачи и терпения!!! |
|
|
23.1.2012, 14:18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Давай "на ты" Очень рада за тебя и твоего нового Дексика! Пусть все будет ОК! Я бы лично брала Декс 60, объясняю позицию: наличие программы Молочная каша - это большой плюс, программа некосячная, работает супер - молоко и не пытается убегать. Кроме того, ручной режим открывает больше возможностей - можно выставить подходящую температуру, например для выпечки градусов 150. Ну и наличие спецпрограммы Йогурт тоже может пригодиться. А разница в цене не так и велика, зато возможностей больше - например, не надо приспосабливаться варить молочную кашу на тушении (где кипит гораздо бурнее) - для этого ведь спецпрога есть. Это мое ИМХО. Я лопаточки эти покупала в сети магазинов Астера (это у нас в Полтаве), но они могут везде продаваться. Действительно, плотность, а может скорее упругость силикона разная, эти и та, что я показывала ранее, очень упругие и плотные, ими перемешивать - одно удовольствие и довольно удобно. Я ими также пользуюсь и на ронделовской сковороде. Вот той лопаточкой, что я показывала ранее, удобно не только перемешивать, а можно кое-что и накладывать. Если будут какие-то вопросы, то пиши - постараюсь помочь. А ты из какого города? Ок, давай на "ты". Я из Харькова. Зовут Аня, ну тут впринципе и по нику понятно)) Я с тобой полностью согласна, что режим Молочная каша в этой МВ - это очень классно, сама им пользуюсь через день, а вот на счет йогурта, как то еще не приловчилась, один раз делала и усё. Ручной режим тоже пару раз использовала-печенье пекла- очень понравилось! Покупала я свою мультю в харьковском интернет магазине, за 778 грн. + 20 грн. доставка А лопаточку такую нужно наверно глягуть у нас в Караване, может есть... irysska, а подскажи рецептик какого нить бисквитика, чтоб в объемах увеличивался в конечном рез-те, а то все что я пекла, оставалось же в такой массе как и заливала в мультю |
|
|
23.1.2012, 14:41
|
|
Ок, давай на "ты". Я из Харькова. Зовут Аня, ну тут впринципе и по нику понятно)) Я с тобой полностью согласна, что режим Молочная каша в этой МВ - это очень классно, сама им пользуюсь через день, а вот на счет йогурта, как то еще не приловчилась, один раз делала и усё. Ручной режим тоже пару раз использовала-печенье пекла- очень понравилось! Покупала я свою мультю в харьковском интернет магазине, за 778 грн. + 20 грн. доставка А лопаточку такую нужно наверно глягуть у нас в Караване, может есть... irysska, а подскажи рецептик какого нить бисквитика, чтоб в объемах увеличивался в конечном рез-те, а то все что я пекла, оставалось же в такой массе как и заливала в мультю Анечка, могу посоветовать Шоколад на кипятке, уже адаптировано для нашего Декика. Для рецепта берем стакан 250 мл. Итак: смешиваем (все делаем вручную, миксером или блендером смешивать не нужно) 2 яйца и 2 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (сахар можно уменьшить, я пеку на 1 1/3 ст. - у меня по весу 250 гр., для меня 2 ст. - очень сладко), туда довавляем 1 стакан молока и 1/3 стакана растительного масла, хорошенько перемешиваем. В одельной мисочке смешиваем 2 стакана муки (это по рецепту, а я буру немного больше и по весу 300 гр.), 6 ст.л. с горкой какао (обычного, несладкого) и 1,5 ч.л. разрыхлителя, и все это постепенно всмешиваем в яично-сахарную смесь. Тем временем доводим до кипения 1 стакан воды (нам нужен кипяток, как следует из рецепта). Когда мы все смешали, берем 1,5 ч.л. соды и насыпаем на наше тесто сверху по центру. Потом берем кипяток прямо с плиты (кипятка ровно 1 ст. ) и льем на эту соду (это мы ее погасили, она должно шипеть и немного пениться), потом быстренько кипяток размешиваем в тесте (тесто станет очень жидким) и выливаем в чашу мульти. Программа выпечка 80 минут, по окончании сразу открыть крышку мульти и дать приостыть, потом уже вынуть и далее по желанию промазать кремом. Вот мой Шоколад на кипятке вчерашнего приготовления (кстати, он в ведерки мульти дорос до отметки 8): Если будут вопросы - телеграфируй! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2012, 18:09
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6850 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-50 |
Девченочки, подскажите пожалуста, кто знает, детально про функцию йогурт..?? как она работает? можно ли готовить в ней кефир, сметану и творог? не перегревает ли молоко при закваске? Ибо есть йогуртницы, которые перегревают и конечно тогда толку от бактерий нет. (должна быть до 40*) ... Дело в том, что я уже пользуюсь дексиком 50, довольна им... и вот задумалась о йогуртнице, то-ли брать отдельно, то-ли купить дексик 60, а 50-й подарить мамуле своей... конечно привлекает в дексе-60 ручной режим, но важнее йогурт... что делать, я прям растерялась... жду ваших коментов
|
|
|
23.1.2012, 18:22
|
|
Девченочки, подскажите пожалуста, кто знает, детально про функцию йогурт..?? как она работает? можно ли готовить в ней кефир, сметану и творог? не перегревает ли молоко при закваске? Ибо есть йогуртницы, которые перегревают и конечно тогда толку от бактерий нет. (должна быть до 40*) ... Дело в том, что я уже пользуюсь дексиком 50, довольна им... и вот задумалась о йогуртнице, то-ли брать отдельно, то-ли купить дексик 60, а 50-й подарить мамуле своей... конечно привлекает в дексе-60 ручной режим, но важнее йогурт... что делать, я прям растерялась... жду ваших коментов Мое мнение: если Вас Декс 50 полностью устраивает (кроме йогурта и ручника), то покупать Декс 60 из-за функции Йогурт - это по меньшей мере - но это мое мнение. Лучше купите йогуртницу Декс 108 (у самой такая) по довольно демократичной цене, и места нужно чуточку - она и так не перегревает, а если все-таки боитесь перегрева - к ней докупите терморегулятор - и будет Вам йогуртовое счастье. |
|
|
23.1.2012, 18:41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6850 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-50 |
Мое мнение: если Вас Декс 50 полностью устраивает (кроме йогурта и ручника), то покупать Декс 60 из-за функции Йогурт - это по меньшей мере - но это мое мнение. Лучше купите йогуртницу Декс 108 (у самой такая) по довольно демократичной цене, и места нужно чуточку - она и так не перегревает, а если все-таки боитесь перегрева - к ней докупите терморегулятор - и будет Вам йогуртовое счастье. забыла дописать... меня еще привлекает в дексе 60 режим " молочная каша", чего нет в 50-й модельке... а как в вашей йогуртнице с автоотключением? есть или нужно караулить? |
|
|
23.1.2012, 19:27
|
|
забыла дописать... меня еще привлекает в дексе 60 режим " молочная каша", чего нет в 50-й модельке... а как в вашей йогуртнице с автоотключением? есть или нужно караулить? Забыла дописать zefirka....самое главное про Молочную кашу Если кроме йогурта нужна еще и молочная каша, то конечно лучше купить Декс 60 - тем более, как я понимаю, Декс 50есть куда отдать на ПМЖ. Тем более, что программа Молочная каша - действительно супер. А что касается снова йогурта: у меня тандем Декс 108 йогуртница и мультя Декс 60 - когда делаю, например йогурт (так сама бактериальная закваска называется, а не то, что мы привыкли говорить на разные виды кисломолочки йогурт) - делать могу в мульте (йогуртовые бактерии более выносливые по температуре, чем например, кефирные) - она ведь тоже может перегреть (мультю ведь через терморегулятор не подключишь). Молочную смесь для творога тоже в мульте делаю, а вот те виды молочки, которые требуют меньшей температуры - мне привычней делать все-же в йогуртнице. В Декс 108 автоотключения нет, лично я в этом не вижу необходимости. Объясняю: в зависимости от окружающей температуры продукт может приготовитьмя или быстрей, или дольше - все равно нужно проверять готовность. Караулить, как Вы пишите, не нужно. Нужно просто засечь например 4 часа, а потом прийти и посмотреть, готово ли уже. Лично мне отсутствие автоотключения неудобств не доставляет. Кроме того, если у йогуртницы есть таймер - тогда нельзя пользоваться терморегулятором. Мое резюме: только из-за Йогурта я бы не покупала новую мультю, но если актуален режим Молочная каша - тогда вперед за Дексом 60 |
|
|
23.1.2012, 19:49
|
|
Ой, ну какая же Вы умничка, irysska , так все красивенько мне обьяснили... значит вердикт таков: покупаю декс-60, маме дарю старшего братика декс-50, а со временем йогуртницу подкуплю )))) как только обживусь обновкой, сразу вам и отпишусь )))) Спасибки Вам |
|
|
24.1.2012, 0:18
|
|
Ой, ну какая же Вы умничка, irysska , так все красивенько мне обьяснили... значит вердикт таков: покупаю декс-60, маме дарю старшего братика декс-50, а со временем йогуртницу подкуплю )))) как только обживусь обновкой, сразу вам и отпишусь )))) Спасибки Вам Ко мне на ты лучше, согласна Рада, что смогла помочь. Когда я мультю покупала (кстати, это моя первая мультя), мне тоже вот так советы давали. И знаешь, совет даже незнакомого человека иногда очень помогает в приняти решения - по крайней мере, мне помог. Пиши, когда Дексика 60 прикупишь - может, какие вопросы будут - если смогу, помогу Удачи в покупке нового помощника |
|
|
24.1.2012, 1:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
irysska , а какой диаметр коржа получается в мультиварке?? спасибо
Очень красивый у Вас шоколад на кипятке получился |
|
|
24.1.2012, 1:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
irysska , а какой диаметр коржа получается в мультиварке?? спасибо Очень красивый у Вас шоколад на кипятке получился Внутренний диаметр кастрюльки 21 см. Извините, что отвечаю за irysska. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:09 |