IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка DEX-60
Suavis
сообщение 24.1.2012, 2:18
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Спасибо. 21см то,что надо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 24.1.2012, 10:32
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Огневушка @ 23.1.2012, 20:44) *
Внутренний диаметр кастрюльки 21 см. Извините, что отвечаю за irysska.

Спасибо за помощь! Совершенно верно, по диаметру кастрюльки - 21 см.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аnya
сообщение 24.1.2012, 14:10
Сообщение #143

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2011
Пользователь №: 9293
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: dex 60


Цитата(zefirka @ 23.1.2012, 18:09) *
Девченочки, подскажите пожалуста, кто знает, детально про функцию йогурт..?? как она работает? можно ли готовить в ней кефир, сметану и творог? не перегревает ли молоко при закваске? Ибо есть йогуртницы, которые перегревают и конечно тогда толку от бактерий нет. (должна быть до 40*) ... Дело в том, что я уже пользуюсь дексиком 50, довольна им... и вот задумалась о йогуртнице, то-ли брать отдельно, то-ли купить дексик 60, а 50-й подарить мамуле своей... конечно привлекает в дексе-60 ручной режим, но важнее йогурт... что делать, я прям растерялась... жду ваших коментов biggrin.gif

меня вот тоже интересует вопрос, можно ли в мульте заквасить сметанку или например творожок????

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 24.1.2012, 15:53
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Аnya @ 24.1.2012, 9:10) *
меня вот тоже интересует вопрос, можно ли в мульте заквасить сметанку или например творожок????

А почему же нельзя. Я в сообщении №125 описала, как я в нашей мульте делаю. Я и сметану, и молочную смесь для творога уже готовила - все ОК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nani
сообщение 25.1.2012, 12:01
Сообщение #145

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10018
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Всем ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!! cc947b304d10.gif
Охххх...столько много всего интересного, что надо, наверное, записывать))
Как Вы уже догадались, я пополнила Ваши ряды и стала обладательницей мультиварки DEX-60 girl_in_love.gif

Я сейчас после операции дома, поэтому первое, что решила приготовить - это уха, так как куриные бульйоны уже keegt.gif
Помыла кастрюльку, все проверила, как полагается....Заложила рыбку, немного картофеля, морковку, залила водичкой, до отметки чуть больше 6 и поставила в режим Тушение на 1 час и 30 мин. (прочитала на других сайтах в рецепте приготовления Ухи)...ну и такая довольная...кручусь себе дальше на кухне... Прошло минут 15 начал выходить пар из клапана...при чем активненько так...ну думаю, так надо....а ПОТОМ....ГОРЕЕЕЕ!!! yhjyuk.gif Из клапана и такого углубления, что за ним полезла пена и побежала водичка help.gif Я чуть в обморок не упала grrtgth.gif Хорошо, что была на кухне и нажала Отменить и вытянула с розетки wacko.gif ...села, посидела, отошла чуток...пришла в себя, как говориться...потому что ОЧЕНЬ испугалась...вытерла насухо все эти потоки...открыла мульку, крышечку тоже привела в порядок, и запустила дубль два...но уже Тушение на 1 час...Деваньки...боялась, хоть на минутку отлучится с кухни, что бы снова эта авария не повторилась....Так целый час и приглядывала за ней...Но вы знаете, тьфу-тьфу...Вот не пойму в чем могла быть причина такого странного поведения...Теперь боюсь оставлять ее без присмотра...а то еще пожару мне наделает ph34r.gif Может кто подскажет почему так произошло? Это я Маруська? unsure.gif или все таки с клапаном было что то не так?

Сейчас поеду в больничку, а по приезду хочу приготовить жаркое своим на вечер...надеюсь уже без казусов будет... А то муж сразу давай говорить, что я блондинка и инструкцию не читала... Хотяяяя...я как послушная девочка прочитала ее вдоль и поперек!!!
Вот такой у меня первый опыт с Мулькой... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 25.1.2012, 16:47
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Nani @ 25.1.2012, 7:01) *
Всем ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!! cc947b304d10.gif
Охххх...столько много всего интересного, что надо, наверное, записывать))
Как Вы уже догадались, я пополнила Ваши ряды и стала обладательницей мультиварки DEX-60
Помыла кастрюльку, все проверила, как полагается....Заложила рыбку, немного картофеля, морковку, залила водичкой, до отметки чуть больше 6 и поставила в режим Тушение на 1 час и 30 мин. (прочитала на других сайтах в рецепте приготовления Ухи)...ну и такая довольная...кручусь себе дальше на кухне... Прошло минут 15 начал выходить пар из клапана...при чем активненько так...ну думаю, так надо....а ПОТОМ....ГОРЕЕЕЕ!!! Из клапана и такого углубления, что за ним полезла пена и побежала водичка Я чуть в обморок не упала Хорошо, что была на кухне и нажала Отменить и вытянула с розетки ...села, посидела, отошла чуток...пришла в себя, как говориться...потому что ОЧЕНЬ испугалась...вытерла насухо все эти потоки...открыла мульку, крышечку тоже привела в порядок, и запустила дубль два...но уже Тушение на 1 час...Деваньки...боялась, хоть на минутку отлучится с кухни, что бы снова эта авария не повторилась....Так целый час и приглядывала за ней...Но вы знаете, тьфу-тьфу...Вот не пойму в чем могла быть причина такого странного поведения...Теперь боюсь оставлять ее без присмотра...а то еще пожару мне наделает ph34r.gif Может кто подскажет почему так произошло? Это я Маруська? unsure.gif или все таки с клапаном было что то не так?


Nani с полезным приобретением Вас cc947b304d10.gif Добро пожаловать give_rose.gif !
Я когда только купила мультю, решила сварить гороховую кашу - и как у Вас, захожу на кухню, а пена через клапан лезет. Так я быстренько открыла крышку и все это безобразие вытерла. С этого случая я усвоила урок: везде, где при варке на плите нужно собирать пену - ВСЕ ТАКИ НУЖНО И В МУЛЬТЕ СОБИРАТЬ! Поэтому, когда закипело - собираем пену и аварий не будет! Вы просто не учли этого. Поэтому смело готовьте cook.gif и ничего не бойтесь 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sybyl
сообщение 25.1.2012, 19:08
Сообщение #147

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9546
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60


АГНЕСА,спасибо за рецепт!
Цитата
Точные пропорции не скажу, но вода должна прикрыть макарошки.

на много?на 1см.?
Цитата
Режим РИС.

а они на вкус не жёсткие получаются?

Цитата("irysska")
Шоколад на кипятке, уже адаптировано для нашего Декика.

давно на него примеряюсь..всё никак не решусь сделать 9.gif

На днях делала запеканку,по рецепту из DEX-книжки,только добавила какао в верхний слой
вот результат:

Муж не любит сладкое,но запеканка ему оч.понравилась.А нежная какая-прелесть!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 25.1.2012, 19:12
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Sybyl
Очень красивая запеканка!
А на Шоколад на кипятке решайтесь - не сложно ведь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АГНЕСА
сообщение 25.1.2012, 19:41
Сообщение #149

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.2.2011
Из: Украина Луганская обл.
Пользователь №: 5312
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60


Всем привет, Sybyl , вода должна просто прикрыть макарошки. На вкус они не жёсткие,не разваренные,как бывает когда их передержишь на плите. Мы пользуемся обычными макаронными изделиями местного производства из муки первого сорта. Очень выручает такой быстрый на скорую руку обед или ужин. 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sybyl
сообщение 27.1.2012, 17:14
Сообщение #150

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9546
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60


irysska,добрый день!
готовила я сегодня Шоколад на кипятке..фото не выкладываю потому как получились какие-то развалины старого замка huh.gif
Торт у меня сильно не поднялся,но это я знаю почему-разрыхлителя дома не оказалось 9.gif
А вот у меня такой вопрос:его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё?
Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался..хотя всем на вкус нравится,но эстетического вида он не
имеет grrtgth.gif
В общем ищу-в чём моя ошибка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 27.1.2012, 17:30
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Цитата(Sybyl @ 27.1.2012, 12:14) *
irysska,добрый день!
готовила я сегодня Шоколад на кипятке..фото не выкладываю потому как получились какие-то развалины старого замка huh.gif
Торт у меня сильно не поднялся,но это я знаю почему-разрыхлителя дома не оказалось 9.gif
А вот у меня такой вопрос:его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё?
Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался..хотя всем на вкус нравится,но эстетического вида он не
имеет grrtgth.gif
В общем ищу-в чём моя ошибка.

Добрый вечер!
Этот тортик получается высоки именно за счет большого количества разрыхлителя и соды вместе. Наверное, из-за какао тесто сложно поднять (а может и нет, кто его знает). Я хочу следующий раз заменить соду на разрыхлитель (чтобы не было привкуса соды) в пропорции 1 к 2 - т.е. нам на тортик нужно будет: на замену соды - 3 ч.л. и 1,5 те, что были в рецепте. Всего 4,5 ч.л. разрыхлителя - но я еще так не делала, а только собираюсь.
А разрезать нужно было полностью остывшим - в теплом виде он и вправду сильно крошиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.1.2012, 23:39
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я пекла несколько ра3 - очень рыхлый и пористый получается бисквит. Но на вкус очень приятный, несухой
Я даже не пропитываю никогда его, т.к. крем практически весь впитывается в коржи - тортики мягкие, вкусные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunshine_ok
сообщение 28.1.2012, 12:41
Сообщение #153

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10083
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DEX DMC-60


Привет всем! Вчера полночи читала ваши отзывы. Завтра иду за дексом 60 smile.gif У меня только вопрос - в Интернет магазинах значительно дешевле? Стоит по морозу ехать куда-то или лучше без напряга сразу заказать онлайн?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.1.2012, 15:35
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(sunshine_ok @ 28.1.2012, 13:41) *
Привет всем! Вчера полночи читала ваши отзывы. Завтра иду за дексом 60 smile.gif У меня только вопрос - в Интернет магазинах значительно дешевле? Стоит по морозу ехать куда-то или лучше без напряга сразу заказать онлайн?

Я заказывала в интернет магазине с доставкой на дом и оплатой после проверки. И сразу предупредила, что буду очень тщательно проверять кастрюльку (пальчиками провести по поверхности кастрюльки, проверяя на ощупь гладкость поверхности, чтобы не было пупырышков и еще чего) и сразу заказала вторую кастрюльку. Удачи!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2012, 15:47
Сообщение #155

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(sunshine_ok @ 28.1.2012, 12:41) *
Привет всем! Вчера полночи читала ваши отзывы. Завтра иду за дексом 60 smile.gif У меня только вопрос - в Интернет магазинах значительно дешевле? Стоит по морозу ехать куда-то или лучше без напряга сразу заказать онлайн?

Я бы тоже в интернет-магазине заказала, тем более, если есть доставка на дом и перед оплатой есть возможность посмотреть на товар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.1.2012, 16:40
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(irysska @ 27.1.2012, 18:30) *
Этот тортик получается высоки именно за счет большого количества разрыхлителя и соды вместе. хочу следующий раз заменить соду на разрыхлитель (чтобы не было привкуса соды)

Чтобы не было привкуса соды, ее нужно хорошо погасить. Пользуюсь таким способом: по рецепту нужен один стакан кипятка. Я насыпаю соду в чашку, большую по емкости и затем на нее лью
стакан крутого кипятка, хорошо размешивая чайной ложкой. И затем уже все выливаю в тесто. Бисквит у меня поднялся высотой 9 см и привкуса соды не было. Таким же способом гашу соду
в рецепте тонких блинов на кефире. Удачи!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sybyl
сообщение 28.1.2012, 16:42
Сообщение #157

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9546
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60


Цитата("irysska")
Я хочу следующий раз заменить соду на разрыхлитель

Вот я кстати тоже над этим уже думала.Расскажешь,что получилось?

Цитата("Suavis")
крем практически весь впитывается в коржи - тортики мягкие, вкусные!

а у меня сметанный крем не особо впитался,хотя тортик был мягкий

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.1.2012, 16:55
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Sybyl @ 27.1.2012, 18:14) *
готовила я сегодня Шоколад на кипятке..его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё?
Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался..

Да, на коржи надо разрезать, когда совсем остынет, тогда он становится более плотным. Я не разрезала. Когда в кастрюльке остыл до чуть теплого, перевернула на доску - выскочил легко и затем еще на теплый сверху нанесла заливку, такую как для зебры (оч вкусно!):
3 ст.л.сахара
1 ст.л. какао (с горкой)
1 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сметаны - 60 грамм
50 гр слив. масла
Все сложить в кастрюльку и размешать на паровой бане до получения однородной массы ( я просто опускаю кастрюльку со смесью в мисочку с кипящей водой).
Сверху можно украсить дроблеными орехами и кокосовой стружкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 28.1.2012, 18:43
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Sybyl @ 27.1.2012, 17:14) *
irysska,добрый день!
готовила я сегодня Шоколад на кипятке..фото не выкладываю потому как получились какие-то развалины старого замка huh.gif
Торт у меня сильно не поднялся,но это я знаю почему-разрыхлителя дома не оказалось 9.gif
А вот у меня такой вопрос:его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё?
Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался..хотя всем на вкус нравится,но эстетического вида он не
имеет grrtgth.gif
В общем ищу-в чём моя ошибка.

Всем привет!! Я разрезаю бисквит когда он остынет: подрезаю немного по кругу ножом, в надрез по кругу заправляю прочную нитку, а потом как бы завязываю ее (тяну нитку в противоположные стороны) получается всегда ровный и аккуратный разрез.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.1.2012, 19:40
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60



Девочки, демонстрирую мой "Шоколад на кипятке", с пылу с жару!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 2:44