Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
24.1.2012, 2:18
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо. 21см то,что надо
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 10:32
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Внутренний диаметр кастрюльки 21 см. Извините, что отвечаю за irysska. Спасибо за помощь! Совершенно верно, по диаметру кастрюльки - 21 см. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 14:10
Сообщение
#143
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Девченочки, подскажите пожалуста, кто знает, детально про функцию йогурт..?? как она работает? можно ли готовить в ней кефир, сметану и творог? не перегревает ли молоко при закваске? Ибо есть йогуртницы, которые перегревают и конечно тогда толку от бактерий нет. (должна быть до 40*) ... Дело в том, что я уже пользуюсь дексиком 50, довольна им... и вот задумалась о йогуртнице, то-ли брать отдельно, то-ли купить дексик 60, а 50-й подарить мамуле своей... конечно привлекает в дексе-60 ручной режим, но важнее йогурт... что делать, я прям растерялась... жду ваших коментов меня вот тоже интересует вопрос, можно ли в мульте заквасить сметанку или например творожок???? |
|
|
24.1.2012, 15:53
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
|
|
|
25.1.2012, 12:01
Сообщение
#145
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10018 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Всем ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!!
Охххх...столько много всего интересного, что надо, наверное, записывать)) Как Вы уже догадались, я пополнила Ваши ряды и стала обладательницей мультиварки DEX-60 Я сейчас после операции дома, поэтому первое, что решила приготовить - это уха, так как куриные бульйоны уже Помыла кастрюльку, все проверила, как полагается....Заложила рыбку, немного картофеля, морковку, залила водичкой, до отметки чуть больше 6 и поставила в режим Тушение на 1 час и 30 мин. (прочитала на других сайтах в рецепте приготовления Ухи)...ну и такая довольная...кручусь себе дальше на кухне... Прошло минут 15 начал выходить пар из клапана...при чем активненько так...ну думаю, так надо....а ПОТОМ....ГОРЕЕЕЕ!!! Из клапана и такого углубления, что за ним полезла пена и побежала водичка Я чуть в обморок не упала Хорошо, что была на кухне и нажала Отменить и вытянула с розетки ...села, посидела, отошла чуток...пришла в себя, как говориться...потому что ОЧЕНЬ испугалась...вытерла насухо все эти потоки...открыла мульку, крышечку тоже привела в порядок, и запустила дубль два...но уже Тушение на 1 час...Деваньки...боялась, хоть на минутку отлучится с кухни, что бы снова эта авария не повторилась....Так целый час и приглядывала за ней...Но вы знаете, тьфу-тьфу...Вот не пойму в чем могла быть причина такого странного поведения...Теперь боюсь оставлять ее без присмотра...а то еще пожару мне наделает Может кто подскажет почему так произошло? Это я Маруська? или все таки с клапаном было что то не так? Сейчас поеду в больничку, а по приезду хочу приготовить жаркое своим на вечер...надеюсь уже без казусов будет... А то муж сразу давай говорить, что я блондинка и инструкцию не читала... Хотяяяя...я как послушная девочка прочитала ее вдоль и поперек!!! Вот такой у меня первый опыт с Мулькой... |
|
|
25.1.2012, 16:47
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Всем ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!! Охххх...столько много всего интересного, что надо, наверное, записывать)) Как Вы уже догадались, я пополнила Ваши ряды и стала обладательницей мультиварки DEX-60 Помыла кастрюльку, все проверила, как полагается....Заложила рыбку, немного картофеля, морковку, залила водичкой, до отметки чуть больше 6 и поставила в режим Тушение на 1 час и 30 мин. (прочитала на других сайтах в рецепте приготовления Ухи)...ну и такая довольная...кручусь себе дальше на кухне... Прошло минут 15 начал выходить пар из клапана...при чем активненько так...ну думаю, так надо....а ПОТОМ....ГОРЕЕЕЕ!!! Из клапана и такого углубления, что за ним полезла пена и побежала водичка Я чуть в обморок не упала Хорошо, что была на кухне и нажала Отменить и вытянула с розетки ...села, посидела, отошла чуток...пришла в себя, как говориться...потому что ОЧЕНЬ испугалась...вытерла насухо все эти потоки...открыла мульку, крышечку тоже привела в порядок, и запустила дубль два...но уже Тушение на 1 час...Деваньки...боялась, хоть на минутку отлучится с кухни, что бы снова эта авария не повторилась....Так целый час и приглядывала за ней...Но вы знаете, тьфу-тьфу...Вот не пойму в чем могла быть причина такого странного поведения...Теперь боюсь оставлять ее без присмотра...а то еще пожару мне наделает Может кто подскажет почему так произошло? Это я Маруська? или все таки с клапаном было что то не так? Nani с полезным приобретением Вас Добро пожаловать ! Я когда только купила мультю, решила сварить гороховую кашу - и как у Вас, захожу на кухню, а пена через клапан лезет. Так я быстренько открыла крышку и все это безобразие вытерла. С этого случая я усвоила урок: везде, где при варке на плите нужно собирать пену - ВСЕ ТАКИ НУЖНО И В МУЛЬТЕ СОБИРАТЬ! Поэтому, когда закипело - собираем пену и аварий не будет! Вы просто не учли этого. Поэтому смело готовьте и ничего не бойтесь |
|
|
25.1.2012, 19:08
Сообщение
#147
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9546 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60 |
АГНЕСА,спасибо за рецепт!
Цитата Точные пропорции не скажу, но вода должна прикрыть макарошки. на много?на 1см.? Цитата Режим РИС. а они на вкус не жёсткие получаются? Цитата("irysska") Шоколад на кипятке, уже адаптировано для нашего Декика. давно на него примеряюсь..всё никак не решусь сделать На днях делала запеканку,по рецепту из DEX-книжки,только добавила какао в верхний слой вот результат: Муж не любит сладкое,но запеканка ему оч.понравилась.А нежная какая-прелесть! |
|
|
25.1.2012, 19:12
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Sybyl
Очень красивая запеканка! А на Шоколад на кипятке решайтесь - не сложно ведь! |
|
|
25.1.2012, 19:41
Сообщение
#149
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5312 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60 |
Всем привет, Sybyl , вода должна просто прикрыть макарошки. На вкус они не жёсткие,не разваренные,как бывает когда их передержишь на плите. Мы пользуемся обычными макаронными изделиями местного производства из муки первого сорта. Очень выручает такой быстрый на скорую руку обед или ужин.
|
|
|
27.1.2012, 17:14
Сообщение
#150
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9546 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60 |
irysska,добрый день!
готовила я сегодня Шоколад на кипятке..фото не выкладываю потому как получились какие-то развалины старого замка Торт у меня сильно не поднялся,но это я знаю почему-разрыхлителя дома не оказалось А вот у меня такой вопрос:его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё? Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался..хотя всем на вкус нравится,но эстетического вида он не имеет В общем ищу-в чём моя ошибка. |
|
|
27.1.2012, 17:30
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
irysska,добрый день! готовила я сегодня Шоколад на кипятке..фото не выкладываю потому как получились какие-то развалины старого замка Торт у меня сильно не поднялся,но это я знаю почему-разрыхлителя дома не оказалось А вот у меня такой вопрос:его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё? Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался..хотя всем на вкус нравится,но эстетического вида он не имеет В общем ищу-в чём моя ошибка. Добрый вечер! Этот тортик получается высоки именно за счет большого количества разрыхлителя и соды вместе. Наверное, из-за какао тесто сложно поднять (а может и нет, кто его знает). Я хочу следующий раз заменить соду на разрыхлитель (чтобы не было привкуса соды) в пропорции 1 к 2 - т.е. нам на тортик нужно будет: на замену соды - 3 ч.л. и 1,5 те, что были в рецепте. Всего 4,5 ч.л. разрыхлителя - но я еще так не делала, а только собираюсь. А разрезать нужно было полностью остывшим - в теплом виде он и вправду сильно крошиться. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 23:39
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я пекла несколько ра3 - очень рыхлый и пористый получается бисквит. Но на вкус очень приятный, несухой
Я даже не пропитываю никогда его, т.к. крем практически весь впитывается в коржи - тортики мягкие, вкусные! |
|
|
28.1.2012, 12:41
Сообщение
#153
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 10083 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX DMC-60 |
Привет всем! Вчера полночи читала ваши отзывы. Завтра иду за дексом 60 У меня только вопрос - в Интернет магазинах значительно дешевле? Стоит по морозу ехать куда-то или лучше без напряга сразу заказать онлайн?
|
|
|
28.1.2012, 15:35
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Привет всем! Вчера полночи читала ваши отзывы. Завтра иду за дексом 60 У меня только вопрос - в Интернет магазинах значительно дешевле? Стоит по морозу ехать куда-то или лучше без напряга сразу заказать онлайн? Я заказывала в интернет магазине с доставкой на дом и оплатой после проверки. И сразу предупредила, что буду очень тщательно проверять кастрюльку (пальчиками провести по поверхности кастрюльки, проверяя на ощупь гладкость поверхности, чтобы не было пупырышков и еще чего) и сразу заказала вторую кастрюльку. Удачи!! |
|
|
28.1.2012, 15:47
Сообщение
#155
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привет всем! Вчера полночи читала ваши отзывы. Завтра иду за дексом 60 У меня только вопрос - в Интернет магазинах значительно дешевле? Стоит по морозу ехать куда-то или лучше без напряга сразу заказать онлайн? Я бы тоже в интернет-магазине заказала, тем более, если есть доставка на дом и перед оплатой есть возможность посмотреть на товар. |
|
|
28.1.2012, 16:40
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Этот тортик получается высоки именно за счет большого количества разрыхлителя и соды вместе. хочу следующий раз заменить соду на разрыхлитель (чтобы не было привкуса соды) Чтобы не было привкуса соды, ее нужно хорошо погасить. Пользуюсь таким способом: по рецепту нужен один стакан кипятка. Я насыпаю соду в чашку, большую по емкости и затем на нее лью стакан крутого кипятка, хорошо размешивая чайной ложкой. И затем уже все выливаю в тесто. Бисквит у меня поднялся высотой 9 см и привкуса соды не было. Таким же способом гашу соду в рецепте тонких блинов на кефире. Удачи!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 16:42
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9546 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60 |
Цитата("irysska") Я хочу следующий раз заменить соду на разрыхлитель Вот я кстати тоже над этим уже думала.Расскажешь,что получилось? Цитата("Suavis") крем практически весь впитывается в коржи - тортики мягкие, вкусные! а у меня сметанный крем не особо впитался,хотя тортик был мягкий |
|
|
28.1.2012, 16:55
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
готовила я сегодня Шоколад на кипятке..его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё? Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался.. Да, на коржи надо разрезать, когда совсем остынет, тогда он становится более плотным. Я не разрезала. Когда в кастрюльке остыл до чуть теплого, перевернула на доску - выскочил легко и затем еще на теплый сверху нанесла заливку, такую как для зебры (оч вкусно!): 3 ст.л.сахара 1 ст.л. какао (с горкой) 1 ст.л. сухого молока 2 ст.л. сметаны - 60 грамм 50 гр слив. масла Все сложить в кастрюльку и размешать на паровой бане до получения однородной массы ( я просто опускаю кастрюльку со смесью в мисочку с кипящей водой). Сверху можно украсить дроблеными орехами и кокосовой стружкой. |
|
|
28.1.2012, 18:43
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
irysska,добрый день! готовила я сегодня Шоколад на кипятке..фото не выкладываю потому как получились какие-то развалины старого замка Торт у меня сильно не поднялся,но это я знаю почему-разрыхлителя дома не оказалось А вот у меня такой вопрос:его на коржи надо разрезать когда он горячий ещё? Просто я разрезала тёплым и средний корж у меня просто разваливался..хотя всем на вкус нравится,но эстетического вида он не имеет В общем ищу-в чём моя ошибка. Всем привет!! Я разрезаю бисквит когда он остынет: подрезаю немного по кругу ножом, в надрез по кругу заправляю прочную нитку, а потом как бы завязываю ее (тяну нитку в противоположные стороны) получается всегда ровный и аккуратный разрез. |
|
|
28.1.2012, 19:40
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Девочки, демонстрирую мой "Шоколад на кипятке", с пылу с жару! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:44 |