Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
28.1.2012, 22:30
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Здорово!!! : А я только что выключила макарошки по-флотски, следующий будет такой же тортик. Только мои любят со сметанно-масляным кремом (разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом все стороны) и положить между коржами тонко нарезанный кружками банан. Дать тортику пропитаться. Класс!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 23:30
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
следующий будет такой же тортик. Только мои любят со сметанно-масляным кремом (разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом все стороны) и положить между коржами тонко нарезанный кружками банан. Дать тортику пропитаться. Класс!!! Я делала этот бисквит первый раз, поэтому хотелось попробовать каков он на вкус без прослаивания. Но обязательно попробую и с бананом. Думаю, что и вишня сюда тоже подойдет. Девочки, а кто нибудь пробовал в " Шоколад на кипятке" класть какао не 6 ст. ложек, а меньше? А то зараз столько какао....жалко, хоть и вкусно. |
|
|
29.1.2012, 0:12
Сообщение
#163
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
добрый вечер,девочки! кто-нибудь готовил в мулье макароны или вермишель?спагетти? если да,то поделитесь опытом плизз Где-то на форумах вычитала, что для таких рецептов лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, на пачке должно быть написано Группа А Анечка, могу посоветовать Шоколад на кипятке, уже адаптировано для нашего Декика. Завтра буду печь!!! А почему же нельзя. Я в сообщении №125 описала, как я в нашей мульте делаю. Я и сметану, и молочную смесь для творога уже готовила - все ОК! Щас буду перечитывать, так хочется сметанки домашней) Всем ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!!! Охххх...столько много всего интересного, что надо, наверное, записывать)) Как Вы уже догадались, я пополнила Ваши ряды и стала обладательницей мультиварки DEX-60 С новым приобритением вас и пополнением наших рядов) Я вот когда первый раз решила приготовить холодец в мульте, поставила его в режим Тушение на 6часов, а потом 2 часа на подогреве и решила, что лучше наночь, чтоб утром встать и разделать его. Мама меня предупредила, чтоб следила, чтоб пену снимала, чтоб не сбежало, так я всю ночь просыпалась через каждый час, а бывало и меньше и все проверяло , чтоб не сбежало и пены не было. Вобщем ничего не сбежало и пена не образовалась, холодец получился бомба, учитывая то, что я его первый раз варила. Единственный минус это то, что я не выспалась))) На днях делала запеканку,по рецепту из DEX-книжки,только добавила какао в верхний слой Аппетитно очень выглядит, а я вот все заглядываю в этот рецептик и никак не решусь его сделать. Вот посмотрела на ваш шедевр и .... завтра же пойду за всеми нужными ингредиентами) Привет всем! Вчера полночи читала ваши отзывы. Завтра иду за дексом 60 У меня только вопрос - в Интернет магазинах значительно дешевле? Стоит по морозу ехать куда-то или лучше без напряга сразу заказать онлайн? Я заказывала в инет магазине, обошлось гараздо дешевле, чем в обычном магазине+привезут прям домой Девочки, демонстрирую мой "Шоколад на кипятке", с пылу с жару! Ням-ням, слюнки потекли!!!! Очень красивый и аппетитный Здорово!!! А я только что выключила макарошки по-флотски, следующий будет такой же тортик. Только мои любят со сметанно-масляным кремом (разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом все стороны) и положить между коржами тонко нарезанный кружками банан. Дать тортику пропитаться. Класс!!! С банановой прослойкой-это интересно, спасибо за идею!! Девчонки, а никто не пробывал хлебушек печь в нашей мультиварочке? Я вот сегодня поробывала по одному рецептику, но у меня что то не получилось, он вообще не поднялся, а девочка (автор рецепта) выложила фотки такого красивого хлебушка, правда она пекла в панасонике... Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 0:20
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Я делала этот бисквит первый раз, поэтому хотелось попробовать каков он на вкус без прослаивания. Но обязательно попробую и с бананом. Думаю, что и вишня сюда тоже подойдет. Танечка, а ты не пробовала какао класть чуть меньше? Мои любят хорошо выраженный вкус шоколада. У меня даже есть рецепт шоколадной глазури, но по вкусу она получается как настоящий расплавленый шоколад: 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока или воды, 1/2 стакана сахара, по рецепту кладется 50 гр сливочного масла - я так и делаю если этим кремом буду заливать фрукты и орехи в креманках, а если мне нужно использовать как глазурь для торта, то я ложу 30 гр сливочного масла и 30 гр сливочного маргарина - так она лучше застывает. А если вам кажется слишком много какао, то по опыту пирога "Тигриный хвост" (чем-то похож на "Зебру" или "День и ночь") могу сказать что можно заменить ложку какао на ложку муки 1:1. Ко мне можно обращаться на "ты". Желаю удачи!!! |
|
|
29.1.2012, 0:27
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А если вам кажется слишком много какао, то по опыту пирога "Тигриный хвост" (чем-то похож на "Зебру" или "День и ночь") могу сказать что можно заменить ложку какао на ложку муки 1:1.
Танюш, не потому что по вкусу много, а потому, что скаредничаю Ко мне можно обращаться на "ты". О"кей, аналогично. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 1:03
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Иногда нам всем приходится лепить из чего-то конфетку или стряпать быстро из того, что "завалялось" в холодильнике. Я попробую завтра приготовить его с четырмя ложками какао. Думаю что должно получиться не плохо, если его переслаивать кремом с фруктами или ягодами. Я предполагаю, что в таком сочетании вкус будет нежнее. Поживем - увидим Завтра отпишусь, если малой даст сесть за комп, а так мое время после 22-00 законно.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 10:03
Сообщение
#167
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
Доброе утро, девченочки! Читала-читала я тут все долго, и, вот, решила тоже зарегистрироваться. Моя любимая мультяшка появилась у меня 2 недели назад. Мы уже успели с ней подружиться. Готовила в ней уже много чего, но почему-то совсем не получаются у меня макарошки. Все делала, как описываете по своему опыту, а они у меня все равно сильно разваренные и слипшиеся. Вообщем будем тренироваться. Самое вкусное, что у меня получилось - это хлеб. Невероятно вкусный получается. Пекла раньше по такому же рецепту в духовке, но немножко не то выходит. А здесь испекла и убежала на пару часов из дому. Прихожу, а от моего хлебушка только кусочек остался (муж все съел). Пришлось еще идин печь, вообщем хлеб из магазина у нас теперь не водится. А вчера, например, решила сделать йогурт. Перечитала кучу форумов, так сильно боялась что ничего не получится, а вчера рискнула. Вообщем, налила в мультю 1л. молока, на ручном режиме подогрела до 40градусов, добавила закваску симбитер, а потом переключила на режим йогурт. В 3 часа ночи (через 8 часов от начала режима)встала, чтобы перелить его в баночки и поставить в холодильник, открываю мультю, а там консистенция молока как была, так и осталась. Обидно мне стало, что ничего не получилось, закрыла я мультю и пошла дальше спать. Утром хотела вылить, открываю,а там, О ЧУДО, то что мне нужно, настоящий йогурт, нормальной консистенции. Т.к. у меня завтра ДР, сегодня, наверное, буду пробовать печь какой-нибудь бисквит. Надеюсь, мультяшечка меня не подведет.
|
|
|
29.1.2012, 13:45
Сообщение
#168
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
С пополнением наших рядов Вас!! А скажите, плиз, по какому рецепту Вы хлеб печете, а тоя вот вчера пекла на кефире и у меня не получился он, не поднялся совсем. Ну мы сегодня его пустили на бутерброды с маслом и сыром, не плохо конечно, но все же не то... Поделитесь рецептиком и если можно, то фото, каким он должен получиться)) |
|
|
29.1.2012, 15:05
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Чтобы не было привкуса соды, ее нужно хорошо погасить. Пользуюсь таким способом: по рецепту нужен один стакан кипятка. Я насыпаю соду в чашку, большую по емкости и затем на нее лью стакан крутого кипятка, хорошо размешивая чайной ложкой. И затем уже все выливаю в тесто. Бисквит у меня поднялся высотой 9 см и привкуса соды не было. Таким же способом гашу соду в рецепте тонких блинов на кефире. Удачи!! Идея принимается на вооружение. Но я ведь тоже соду гашу: в описании рецепта я писала, что сыплю соду по центру на тесто, а на нее лью кипятом - она шипит и пузыриться, потом хорошо вымешиваю, но привкус все равно есть - может это и субъективно. Девочки, демонстрирую мой "Шоколад на кипятке", с пылу с жару! Очень и очень красивый! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 16:11
Сообщение
#170
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
С пополнением наших рядов Вас!! А скажите, плиз, по какому рецепту Вы хлеб печете, а тоя вот вчера пекла на кефире и у меня не получился он, не поднялся совсем. Ну мы сегодня его пустили на бутерброды с маслом и сыром, не плохо конечно, но все же не то... Поделитесь рецептиком и если можно, то фото, каким он должен получиться)) Рецептик, конечно же можно, с приогромным удовольствием делюсь. В нем нет ничего необычного. Так всю жизнь пекла моя бабушка, ну и я не стала изобретать велосипед. Правда точных пропорций у меня нет, все делаю на глаз так сказать. 25гр дрожжей (мокрых, пресованных) растворяю в 1стакане теплой воды, добавляю приблизительно 1ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли, добавляю где-то 1-2ст.ложки растительного масла и мука (сколько возьмет). Вымешиваю и ставлю на 1 час в теплое место (в этот раз теплым местом оказлся подоконник, а под ним гарячая батарея). Когда тесто подойдет, вымешиваю еще раз и кладу мультяшку на подогрев, минут 40-50. И потом, не открывая включаю выпечку на 60 мин., потом хлебушек переворачиваю и еще 40 мин. Кстати, когда пекла второй раз, у меня было очень мало времени, поэтому я пропустила процедуру поднятия теста на подоконнике и сразу положила его в мультяшку. Результат практически не отличался, ну может на 1см. ниже хлебушек получился, а вкус был такой же. В следующий раз когда буду печь, обязательно сфоткаю. |
|
|
29.1.2012, 21:58
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Всем привет!!! Огневушка, как и обещала тортик с 4 ложками какао. К моему стыду замешивала тесто миксером. Разрезала на 3 коржа. Одна прослойка с бананом, а вторая с клубникой, крем: сметана + сливочное масло + сахар. Украшать было некогда, и пропитаться торту не дали. Иначе съели бы меня живьем...
Тортик сразу после МВ. Как видишь цвет его не изменился. Прослойка: крем + тонкие кружочки банана. Если торт стоит подольше, то бананы так впитываются вместе с кремом, что их почти не видно, а вкус. Вторая прослойка с клубникой - она немного с приятной кислинкой. Сочетание вкусов Как уже писала - украшать торт было некогда, мои проглотики сидели у меня над душой, и грозились слопать меня, если я не дам им торта. Пропитаться не успел - поселился в желудке. Как видишь цвет торта такой же насыщенный, на вкус я не заметила, что какао стало меньше ( я брала качественный какао). Тортик получился как пух мягонький, в меру сладкий, на коржи порезался очень легко (резала ножом и ниткой), вместо 2 ложек какао я положила 2 ложки муки. Специально не делала шоколадную глазурь, что бы был слышен вкус теста. Качество фотографий конечно плохое - надо опять технику нести в ремонт, но вот так все получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 22:51
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
Девочки, хотела свой медовичок вам показать, но никак не пойму как фотки вставлять. Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
29.1.2012, 22:58
Сообщение
#173
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
rad7478@inbox.ru, фото сначала надо загрузить на сайт
|
|
|
29.1.2012, 23:17
Сообщение
#174
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
Вот он мой первый тортик в мультяшке. Это медовик, сверху посыпан орехами (рецепт взяла или на этом форуме, или на каком-то соседнем, уже не помню). Патрикеевна, огромное спасибо за помощь!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 0:34
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Всем привет!!! Огневушка, как и обещала тортик с 4 ложками какао. Танюша, какая же ты молодец, так оперативно сработала! Тортик отличный получился В следующий раз обязательно сделаю по-твоему: на 4 л. какао с бананчиком и с кремом (ура,можно сэкономить!). Вот он мой первый тортик в мультяшке. Это медовик, сверху посыпан орехами (рецепт взяла или на этом форуме, или на каком-то соседнем, уже не помню). Хороший какой медовичок! я тоже люблю орешками украшать. Жаль, что в разрезе не показали. А рецептик нам обязательно расскажите и поподробнее, в мультичке выпекать одно удовольствие. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 0:59
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
[quote name='Огневушка' date='30.1.2012, 1:34' post='123232']
Танюша, какая же ты молодец, так оперативно сработала! Тортик отличный получился В следующий раз обязательно сделаю по-твоему: на 4 л. какао с бананчиком и с кремом (ура,можно сэкономить!). По поводу экономии: сегодня в магазине попался на глаза заварной шоколадный крем. Продавец очень хвалила (ее я знаю давно, плохого она еще ниразу не посоветовала), особенно если его заварить на домашнем молоке. Купила, испытаю в среду или четверг на "Тигрином хвосте", потом напишу о результатах. |
|
|
30.1.2012, 1:31
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
По поводу экономии: сегодня в магазине попался на глаза заварной шоколадный крем. Продавец очень хвалила (ее я знаю давно, плохого она еще ниразу не посоветовала), особенно если его заварить на домашнем молоке. Купила, испытаю в среду или четверг на "Тигрином хвосте", потом напишу о результатах. Я заварным кремом тоже люблю прослаивать, а вот про "Тигриный хвост" не слышала - очень интересно! А у нас сегодня на рынке не то что домашнее молоко, даже яйца фермерские не удалось купить, пришлось магазинные брать, мелкие... |
|
|
30.1.2012, 12:20
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Татьяна-72 , очень красивый тортик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 12:53
Сообщение
#179
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Рецептик, конечно же можно, с приогромным удовольствием делюсь. Спасибо , попробую приготовить, надеюсь на этот раз все получится. А какие именно дрожжи Вы используете? И какой констистенции должно быть тесто в итоге, сильно тугое или не очень? Вот он мой первый тортик в мультяшке. Это медовик, сверху посыпан орехами (рецепт взяла или на этом форуме, или на каком-то соседнем, уже не помню). Очень красивый тортик!!! А какой крем использовали? |
|
|
30.1.2012, 19:06
Сообщение
#180
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
Вот тортик в разрезе.
Рецепт такой:яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, жидкий мед 2-3 ст. л., мука 1,5 стакана, разрыхлитель 1 ч.л. крем: 300 гр сметаны + 150 гр сахара Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой - подтопить), разрыхлитель и просеянную муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную кастрюльку мульти, режим выпечка 60 мин. Сразу после сигнала открыла крышку, минут через 20 вытащила с помощью кастрюли пароварки. После полного остывания разрезать коржи и прослоить кремом. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:24 |