Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
30.1.2012, 19:42
Сообщение
#181
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
[quote name='Аnya' date='30.1.2012, 12:53' post='123273']
Спасибо , попробую приготовить, надеюсь на этот раз все получится. А какие именно дрожжи Вы используете? И какой констистенции должно быть тесто в итоге, сильно тугое или не очень? Дрожжи использую ЛЬВОВСКИЕ (100гр). Когда куплю новую пачку - сфоткаю и выложу. Тесто должно быть таким, чтобы можно было вымешивать руками: и не тугое, но и чтобы не липло к рукам, как здесь кто-то писал, "чтобы было похоже на попку младенца: упругое и эластичное". Я сегодня испекла хлебушек. Вот тесто я только замесила. Потом накрываем его полотенечком и ставим в теплое место, главное, чтобы не было сквозняков и открытых окон, иначе не поднимется. Это мое тесто спустя 50 минут в теплом месте. Увеличилось приблизительно в 2,5 раза. Я еще раз его вымесила и положила в мультяшку, предварительно смазанную растительным маслом. Закрываем, включаем подогрев на 40мин, затем, не открывая, сразу включаем режим выпечка на 60мин, потом открываем, переворачиваем хлебушек и ставим еще раз выпечку на 40мин. Все. Вот, что в итоге получается. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 20:53
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
30.1.2012, 22:11
Сообщение
#183
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
|
|
|
30.1.2012, 22:52
Сообщение
#184
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10099 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60 |
Вот курочка с картошечкой с пылу -с жару.
Курицу замариновала вчера вечером в сметане с горчицей + специи. Готовила на режиме выпечка 60 мин на одной стороне и 40 мин на другой, но, наверное, можно и меньше. А картошечку порезала брусочками, чуть-чуть посолила и посыпала травками сушеными. Сложила в мультяшку прямо в тот соус, который остался от курочки. Режим выпечка 20мин, перемешала и еще 15мин. Ужин готов. Курочка получилась очень сочная и мягкая, прям тает во рту. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2012, 0:45
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Вот курочка с картошечкой с пылу -с жару. Курочка получилась очень сочная и мягкая, прям тает во рту. Я в таком соусе: майонез или сметана+ горчица+соль+специи=== мариную не только курицу, а и рыбу. И курица, и мясо, и рыба долго могут храниться в этом соусе в холодильнике, а когда нужно, то беру столько, сколько надо прямо сейчас. Закладываю в аэрогриль, можно в духовку и запекаю. Быстрее конечно в аэрогриле - 20мин.-200* и 10-15мин. режима гриль. Аппетитная корочка и мягенькое мяско - гарантированы! Подробнее на моей темке в Моя хлебопечка. |
|
|
31.1.2012, 0:51
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
rad7478@inbox.ru укажите просто автора или сайт в рецепте
3ато народ будет поль3оваться им и радоваться ))))))))))))))))) |
|
|
31.1.2012, 0:56
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот курочка с картошечкой с пылу -с жару. Курицу замариновала вчера вечером в сметане с горчицей + специи. Ужин очень аппетитный! С мультяшкой теперь такую вкусноту очень легко готовить. А еще к сметане и горчице можно добавить 1 ч.л. кетчупа, соус будет чуть пикантнее и курочка чуть розовая. |
|
|
31.1.2012, 1:23
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Ужин очень аппетитный! С мультяшкой теперь такую вкусноту очень легко готовить. А еще к сметане и горчице можно добавить 1 ч.л. кетчупа, соус будет чуть пикантнее и курочка чуть розовая. Розовую курочку я готовлю в рукаве или аэрогриле, беру: майонез или сметану + горчицу + соль + специи: смесь перцев(смалываю сама)+базилик+имбирь+горчичные семена(можно размолоть) и добавляю пару ложек томатной пасты или пакетик сухого томата(в порошке)+паприку в порошке + тонко шинкую пару луковиц на шинковке (так он получается сочнее). Хорошо вымешиваю и оставляю минут на 30, а потом мариную кусочки курочки в этой смеси. Этот рецепт родился, когда мы с сыном прочли , что входит в состав "Соковитой" курочки в рукаве. Чего там только нет: и красители и крахмал, и загустители. В общем целая Генная лаборатория! Бедная курица!!??!!! Тогда мы и придумали как бы сделать эту курицу без лишней генной химии. Нам нравится!!! Думаю, что и в мультике она получится одинаково хорошо и на режиме "выпечка" и на "жарке". Да! любители могут добавить в смесь пару зубочков чеснока( раздавить чеснокодавкой), будет легкий аромат чеснока. Удачи!!! |
|
|
31.1.2012, 2:59
Сообщение
#189
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 31.5.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 6977 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 205 |
Вот и у меня появилась это чудо мультя. Уже готовили вместе с невесткой молочную кашу, картошечку бийрон (рецепт брали с сайта хлебопечка.ру), кашу гречневую и Зебру с книги рецептов к мультиварке. Все прекрасно получилось кроме выпечки зебры. Низ плохо препекся, сильно не поднялся, а в середине остались следы в виде небольшого круга от капель конденсата. Делали все по рецепту и почему не получилась выпечка? Может кто подскажет, что не так? Посмотрела, у всех так хорошо получается выпекать пироги и бисквиты. Может что с мултей не так? Расстроилась.
|
|
|
1.2.2012, 22:05
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Как и обещала "Тигриный хвост":
Это пирог уже с орехами и заварным кремом. иногда я пеку его полностью с какао, тогда я его разрезаю и перемазываю сметанным кремом или вареной сгущенкой. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 9:58
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Вот и у меня появилась это чудо мультя. Уже готовили вместе с невесткой молочную кашу, картошечку бийрон (рецепт брали с сайта хлебопечка.ру), кашу гречневую и Зебру с книги рецептов к мультиварке. Все прекрасно получилось кроме выпечки зебры. Низ плохо препекся, сильно не поднялся, а в середине остались следы в виде небольшого круга от капель конденсата. Делали все по рецепту и почему не получилась выпечка? Может кто подскажет, что не так? Посмотрела, у всех так хорошо получается выпекать пироги и бисквиты. Может что с мултей не так? Расстроилась. Перед приготовлением бисквита я нагреваю МВ в режиме "подогрев", смазываю кастрюльку маслом, закрываю и выключаю МВ, иду готовить тесто. За это время МВ не успевает сильно остыть. Выкладываю тесто в МВ, включаю режим "выпечка" и на час забываю о МВ. Когда она подаст сигнал об окончании прогаммы, не открывая крышку я ставлю "выпечку" еще раз, но через 20 минут проверяю тесто деревянной зуботычкой. Если тесто не готово, то закрываю крышку и готовлю еще 10-20минут и опять провожу тест. Время выпечки, указанное в рецептурнике очень приблизительное, т.к. на работу МВ влияет очень много факторов в том числе и напряжение в сети (чем оно слабее, тем больше время выпечки). По опыту "Тигриного хвоста" могу сказать, что он выпекался в МВ приблизительно 1,5часа, в газовой духовке - 1час20мин. Удачи!!! |
|
|
2.2.2012, 14:15
Сообщение
#192
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10179 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc-60 |
Проблема с dex dmc-60
Не работает в режиме рис с отсрочкой. Выбираю кнопкой "меню" режим "рис", потом жму "отсрочка", выставляю кол-во часов "4". Жму "старт". Проходит 3 часа, мультиварка не запускается, проходит 4 - тоже. И потом, сколько бы времени не прошло, она никак не реагирует. На экране все это время горит "рис" - "отсрочка" - "4.00" |
|
|
2.2.2012, 14:38
Сообщение
#193
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 31.5.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 6977 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 205 |
Спасибо за советы. Буду и далее тестировать выпечку. А в общем очень довольна подарком.
|
|
|
2.2.2012, 15:21
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
2.2.2012, 21:23
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Проблема с dex dmc-60 Не работает в режиме рис с отсрочкой. Выбираю кнопкой "меню" режим "рис", потом жму "отсрочка", выставляю кол-во часов "4". Жму "старт". Проходит 3 часа, мультиварка не запускается, проходит 4 - тоже. И потом, сколько бы времени не прошло, она никак не реагирует. На экране все это время горит "рис" - "отсрочка" - "4.00" У вас такая проблема только с этим режимом? Когда ставили кастрюльку на место - прокрутить ее не забыли? потому, что если она не села на торчащий кружок и не придавила его, то МВ будет считать что кастрюльки нет и включаться не будет. Если все сделали как надо, то нужно обращаться в сервис или магазин,где покупали ее. |
|
|
2.2.2012, 21:57
Сообщение
#196
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9647 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX-60 |
Проблема с dex dmc-60 Не работает в режиме рис с отсрочкой. Выбираю кнопкой "меню" режим "рис", потом жму "отсрочка", выставляю кол-во часов "4". Жму "старт". Проходит 3 часа, мультиварка не запускается, проходит 4 - тоже. И потом, сколько бы времени не прошло, она никак не реагирует. На экране все это время горит "рис" - "отсрочка" - "4.00" Lazarus665, как я поняла из вашего описания, вы ставите отсрочка "4", и ждёте, чтоб через 4 часа была готова каша? Это не правильно! Внимательно прочтите инструкцию! Выставляется время, НА КОТОРОЕ вы хотите иметь готовое блюдо. По тому, как вы настроили мультиварку, готовый рис должен получиться к четырём часам утра! Так, что с вашей мультиваркой, скорее всего, всё в порядке! |
|
|
2.2.2012, 22:23
Сообщение
#197
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Lazarus665, как я поняла из вашего описания, вы ставите отсрочка "4", и ждёте, чтоб через 4 часа была готова каша? Это не правильно! Внимательно прочтите инструкцию! Выставляется время, НА КОТОРОЕ вы хотите иметь готовое блюдо. По тому, как вы настроили мультиварку, готовый рис должен получиться к четырём часам утра! Так, что с вашей мультиваркой, скорее всего, всё в порядке! Это точно,и я так "попала"с кашей.Включила на четвёрку,а получилось на четыре утра... |
|
|
3.2.2012, 22:40
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танюша, замечательный тортик!! Высота впечатлила! Формируется такой узор по типу зебры, мраморного? Напишите рецептик. Да, действительно этот "Тигриный хвост" из серии "Зебр", "Мраморных", "День и ночь", но я его нашла под таким названьем в кулинарном журнале лет пять назад. Наверное автор рецепта решила, что вряд ли кто-то польстится на еще один вариант знакомого торта или кекса и решила пооригинальничать хотя бы с названием, так и прижился у нас этот тортик. Тесто: 5шт. яиц, 2 стакана сахара, 200гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды погасить уксусом, 2ст. муки. Все соединить, замесить тесто, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, а в другую 2ст.л. муки. Слегка нагреть форму,в которой будет выпекаться пирог (чтобы легче растекалось тесто), смазать ее маслом и выливать в центр формы поочередно по 1ст.л. белого и коричневого теста. Не перемешивать!!! Выпекала в МВ 1ч.20мин. не открывая крышку, а потом пробовать тесто деревянной палочкой, если нужно - то допекать еще по 10-20мин. У меня получилось 1,5часа. Хорошо сочетается этот тортик: со сметенным кремом и слоем банана, с вареной сгущенкой, со сметанно-масляным кремом и прослойкой из зефира. В общем у кого на что хватит фантазии. А еще я его пеку полностью с добавлением какао - он получается одноцветным, но вкусным, ведь для прослоек полоски не важны. Сверху поливаю его шоколадной глазурью (ее рецепт я давала на несколько сообщений раньше). Если хватит терпения, то он вкуснее на второй день. Желаю всем удачи и терпения!!! |
|
|
4.2.2012, 1:20
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Да, действительно этот "Тигриный хвост" из серии "Зебр" Танюша, спасибо, что выложила такой замечательный рецепт. Этот вариант - моя самая любимая "Зебра"!!! Пеку его уже лет 20 и до сих пор не надоел Постепенно количество маргарина с 200 грамм уменьшила до 100 грамм без добавления в белую часть 2 ст. ложек муки. Структура получается - класс!! Обычно заливала сверху помадкой, а теперь попробую и кремом с бананом переслоить, уверена, что будет оч вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2012, 1:40
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Огневушка , покажи и свою зебру тоже
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:56 |