IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка DEX-60
rad7478@inbox.ru
сообщение 30.1.2012, 19:42
Сообщение #181

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10099
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60


[quote name='Аnya' date='30.1.2012, 12:53' post='123273']
Спасибо , попробую приготовить, надеюсь на этот раз все получится. А какие именно дрожжи Вы используете? И какой констистенции должно быть тесто в итоге, сильно тугое или не очень?


Дрожжи использую ЛЬВОВСКИЕ (100гр). Когда куплю новую пачку - сфоткаю и выложу. Тесто должно быть таким, чтобы можно было вымешивать руками: и не тугое, но и чтобы не липло к рукам, как здесь кто-то писал, "чтобы было похоже на попку младенца: упругое и эластичное". Я сегодня испекла хлебушек.
Вот тесто я только замесила.

Потом накрываем его полотенечком и ставим в теплое место, главное, чтобы не было сквозняков и открытых окон, иначе не поднимется.
Это мое тесто спустя 50 минут в теплом месте. Увеличилось приблизительно в 2,5 раза.

Я еще раз его вымесила и положила в мультяшку, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрываем, включаем подогрев на 40мин, затем, не открывая, сразу включаем режим выпечка на 60мин, потом открываем, переворачиваем хлебушек и ставим еще раз выпечку на 40мин. Все. Вот, что в итоге получается.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 20:53
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(rad7478@inbox.ru @ 30.1.2012, 20:06) *
Вот тортик в разрезе.
..

Ооо, да он в разрезе еще вкуснее!! Может выложите его в разделе "Рецепты для мультиварки. Выпечка" ? Жаль будет, если затеряется, а так искать будет легко. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rad7478@inbox.ru
сообщение 30.1.2012, 22:11
Сообщение #183

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10099
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60


Цитата(Огневушка @ 30.1.2012, 20:53) *
Ооо, да он в разрезе еще вкуснее!! Может выложите его в разделе "Рецепты для мультиварки. Выпечка" ? Жаль будет, если затеряется, а так искать будет легко. Спасибо.


Огневушка, я с удовольствием, но я этот рецепт где-то на ХЛЕБОПЕЧКЕ и нашла, боюсь обидеть автора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rad7478@inbox.ru
сообщение 30.1.2012, 22:52
Сообщение #184

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10099
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DEX dmc-60


Вот курочка с картошечкой с пылу -с жару.

Курицу замариновала вчера вечером в сметане с горчицей + специи. Готовила на режиме выпечка 60 мин на одной стороне и 40 мин на другой, но, наверное, можно и меньше. А картошечку порезала брусочками, чуть-чуть посолила и посыпала травками сушеными. Сложила в мультяшку прямо в тот соус, который остался от курочки. Режим выпечка 20мин, перемешала и еще 15мин. Ужин готов. Курочка получилась очень сочная и мягкая, прям тает во рту.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 31.1.2012, 0:45
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(rad7478@inbox.ru @ 30.1.2012, 23:52) *
Вот курочка с картошечкой с пылу -с жару.
Курочка получилась очень сочная и мягкая, прям тает во рту.

Я в таком соусе: майонез или сметана+ горчица+соль+специи=== мариную не только курицу, а и рыбу. И курица, и мясо, и рыба долго могут храниться в этом соусе в холодильнике, а когда нужно, то беру столько, сколько надо прямо сейчас. Закладываю в аэрогриль, можно в духовку и запекаю. Быстрее конечно в аэрогриле - 20мин.-200* и 10-15мин. режима гриль. Аппетитная корочка и мягенькое мяско - гарантированы! Подробнее на моей темке в Моя хлебопечка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.1.2012, 0:51
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


rad7478@inbox.ru укажите просто автора или сайт в рецепте
3ато народ будет поль3оваться им и радоваться )))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.1.2012, 0:56
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(rad7478@inbox.ru @ 30.1.2012, 23:52) *
Вот курочка с картошечкой с пылу -с жару.
Курицу замариновала вчера вечером в сметане с горчицей + специи.

Ужин очень аппетитный! С мультяшкой теперь такую вкусноту очень легко готовить. А еще к сметане и горчице можно добавить 1 ч.л. кетчупа, соус будет чуть пикантнее и курочка чуть розовая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 31.1.2012, 1:23
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 31.1.2012, 1:56) *
Ужин очень аппетитный! С мультяшкой теперь такую вкусноту очень легко готовить. А еще к сметане и горчице можно добавить 1 ч.л. кетчупа, соус будет чуть пикантнее и курочка чуть розовая.

Розовую курочку я готовлю в рукаве или аэрогриле, беру: майонез или сметану + горчицу + соль + специи: смесь перцев(смалываю сама)+базилик+имбирь+горчичные семена(можно размолоть) и добавляю пару ложек томатной пасты или пакетик сухого томата(в порошке)+паприку в порошке + тонко шинкую пару луковиц на шинковке (так он получается сочнее). Хорошо вымешиваю и оставляю минут на 30, а потом мариную кусочки курочки в этой смеси. Этот рецепт родился, когда мы с сыном прочли , что входит в состав "Соковитой" курочки в рукаве. Чего там только нет: и красители и крахмал, и загустители. 03_hiding.gif В общем целая Генная лаборатория! Бедная курица!!??!!! t2309.gif Тогда мы и придумали как бы сделать эту курицу без лишней генной химии. Нам нравится!!! Думаю, что и в мультике она получится одинаково хорошо и на режиме "выпечка" и на "жарке". girl_in_love.gif Да! любители могут добавить в смесь пару зубочков чеснока( раздавить чеснокодавкой), будет легкий аромат чеснока. Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nazik
сообщение 31.1.2012, 2:59
Сообщение #189

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 31.5.2011
Из: Симферополь
Пользователь №: 6977
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 205


Вот и у меня появилась это чудо мультя. Уже готовили вместе с невесткой молочную кашу, картошечку бийрон (рецепт брали с сайта хлебопечка.ру), кашу гречневую и Зебру с книги рецептов к мультиварке. Все прекрасно получилось кроме выпечки зебры. Низ плохо препекся, сильно не поднялся, а в середине остались следы в виде небольшого круга от капель конденсата. Делали все по рецепту и почему не получилась выпечка? Может кто подскажет, что не так? Посмотрела, у всех так хорошо получается выпекать пироги и бисквиты. Может что с мултей не так? Расстроилась. grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 1.2.2012, 22:05
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Как и обещала "Тигриный хвост":



Это пирог уже с орехами и заварным кремом.
иногда я пеку его полностью с какао, тогда я его разрезаю и перемазываю сметанным кремом или вареной сгущенкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.2.2012, 9:58
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


cook.gif
Цитата(nazik @ 31.1.2012, 3:59) *
Вот и у меня появилась это чудо мультя. Уже готовили вместе с невесткой молочную кашу, картошечку бийрон (рецепт брали с сайта хлебопечка.ру), кашу гречневую и Зебру с книги рецептов к мультиварке. Все прекрасно получилось кроме выпечки зебры. Низ плохо препекся, сильно не поднялся, а в середине остались следы в виде небольшого круга от капель конденсата. Делали все по рецепту и почему не получилась выпечка? Может кто подскажет, что не так? Посмотрела, у всех так хорошо получается выпекать пироги и бисквиты. Может что с мултей не так? Расстроилась. grrtgth.gif

Перед приготовлением бисквита я нагреваю МВ в режиме "подогрев", смазываю кастрюльку маслом, закрываю и выключаю МВ, иду готовить тесто. За это время МВ не успевает сильно остыть. Выкладываю тесто в МВ, включаю режим "выпечка" и на час забываю о МВ. Когда она подаст сигнал об окончании прогаммы, не открывая крышку я ставлю "выпечку" еще раз, но через 20 минут проверяю тесто деревянной зуботычкой. Если тесто не готово, то закрываю крышку и готовлю еще 10-20минут и опять провожу тест. Время выпечки, указанное в рецептурнике очень приблизительное, т.к. на работу МВ влияет очень много факторов в том числе и напряжение в сети (чем оно слабее, тем больше время выпечки). По опыту "Тигриного хвоста" могу сказать, что он выпекался в МВ приблизительно 1,5часа, в газовой духовке - 1час20мин. Удачи!!! viannen_10.gif 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lazarus665
сообщение 2.2.2012, 14:15
Сообщение #192

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10179
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: dex dmc-60


Проблема с dex dmc-60

Не работает в режиме рис с отсрочкой.

Выбираю кнопкой "меню" режим "рис", потом жму "отсрочка", выставляю кол-во часов "4". Жму "старт".
Проходит 3 часа, мультиварка не запускается, проходит 4 - тоже. И потом, сколько бы времени не прошло, она никак не реагирует.
На экране все это время горит "рис" - "отсрочка" - "4.00"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nazik
сообщение 2.2.2012, 14:38
Сообщение #193

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 31.5.2011
Из: Симферополь
Пользователь №: 6977
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 205


Спасибо за советы. Буду и далее тестировать выпечку. А в общем очень довольна подарком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.2.2012, 15:21
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Татьяна-72 @ 1.2.2012, 23:05) *
Как и обещала "Тигриный хвост":

Танюша, замечательный тортик!! Высота впечатлила! Формируется такой узор по типу зебры, мраморного? Напишите рецептик. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.2.2012, 21:23
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Lazarus665 @ 2.2.2012, 15:15) *
Проблема с dex dmc-60

Не работает в режиме рис с отсрочкой.

Выбираю кнопкой "меню" режим "рис", потом жму "отсрочка", выставляю кол-во часов "4". Жму "старт".
Проходит 3 часа, мультиварка не запускается, проходит 4 - тоже. И потом, сколько бы времени не прошло, она никак не реагирует.
На экране все это время горит "рис" - "отсрочка" - "4.00"

У вас такая проблема только с этим режимом? Когда ставили кастрюльку на место - прокрутить ее не забыли? потому, что если она не села на торчащий кружок и не придавила его, то МВ будет считать что кастрюльки нет и включаться не будет. Если все сделали как надо, то нужно обращаться в сервис или магазин,где покупали ее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenusik
сообщение 2.2.2012, 21:57
Сообщение #196

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9647
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка DEX-60


Цитата(Lazarus665 @ 2.2.2012, 15:15) *
Проблема с dex dmc-60

Не работает в режиме рис с отсрочкой.

Выбираю кнопкой "меню" режим "рис", потом жму "отсрочка", выставляю кол-во часов "4". Жму "старт".
Проходит 3 часа, мультиварка не запускается, проходит 4 - тоже. И потом, сколько бы времени не прошло, она никак не реагирует.
На экране все это время горит "рис" - "отсрочка" - "4.00"


Lazarus665, как я поняла из вашего описания, вы ставите отсрочка "4", и ждёте, чтоб через 4 часа была готова каша? Это не правильно! Внимательно прочтите инструкцию! Выставляется время, НА КОТОРОЕ вы хотите иметь готовое блюдо. По тому, как вы настроили мультиварку, готовый рис должен получиться к четырём часам утра! Так, что с вашей мультиваркой, скорее всего, всё в порядке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 2.2.2012, 22:23
Сообщение #197

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(Lenusik @ 2.2.2012, 20:57) *
Lazarus665, как я поняла из вашего описания, вы ставите отсрочка "4", и ждёте, чтоб через 4 часа была готова каша? Это не правильно! Внимательно прочтите инструкцию! Выставляется время, НА КОТОРОЕ вы хотите иметь готовое блюдо. По тому, как вы настроили мультиварку, готовый рис должен получиться к четырём часам утра! Так, что с вашей мультиваркой, скорее всего, всё в порядке!

Это точно,и я так "попала"с кашей.Включила на четвёрку,а получилось на четыре утра...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 3.2.2012, 22:40
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


girl_in_love.gif
Цитата(Огневушка @ 2.2.2012, 16:21) *
Танюша, замечательный тортик!! Высота впечатлила! Формируется такой узор по типу зебры, мраморного? Напишите рецептик. d8972a5723bd.gif

Да, действительно этот "Тигриный хвост" из серии "Зебр", "Мраморных", "День и ночь", но я его нашла под таким названьем в кулинарном журнале лет пять назад. Наверное автор рецепта решила, что вряд ли кто-то польстится на еще один вариант знакомого торта или кекса и решила пооригинальничать хотя бы с названием, так и прижился у нас этот тортик.
Тесто: 5шт. яиц, 2 стакана сахара, 200гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды погасить уксусом, 2ст. муки. Все соединить, замесить тесто, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, а в другую 2ст.л. муки. Слегка нагреть форму,в которой будет выпекаться пирог (чтобы легче растекалось тесто), смазать ее маслом и выливать в центр формы поочередно по 1ст.л. белого и коричневого теста. Не перемешивать!!! Выпекала в МВ 1ч.20мин. не открывая крышку, а потом пробовать тесто деревянной палочкой, если нужно - то допекать еще по 10-20мин. У меня получилось 1,5часа. viannen_10.gif
Хорошо сочетается этот тортик: со сметенным кремом и слоем банана, с вареной сгущенкой, со сметанно-масляным кремом и прослойкой из зефира. rfgrh.gif В общем у кого на что хватит фантазии.
А еще я его пеку полностью с добавлением какао - он получается одноцветным, но вкусным, ведь для прослоек полоски не важны. Сверху поливаю его шоколадной глазурью (ее рецепт я давала на несколько сообщений раньше). Если хватит терпения, то он вкуснее на второй день. Желаю всем удачи и терпения!!! give_rose.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.2.2012, 1:20
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Татьяна-72 @ 3.2.2012, 22:40) *
girl_in_love.gif
Да, действительно этот "Тигриный хвост" из серии "Зебр"

Танюша, спасибо, что выложила такой замечательный рецепт.
Этот вариант - моя самая любимая "Зебра"!!! 5639.gif Пеку его уже лет 20 и до сих пор не надоел dance3.gif Постепенно количество маргарина с 200 грамм уменьшила до 100 грамм без добавления
в белую часть 2 ст. ложек муки. Структура получается - класс!! Обычно заливала сверху помадкой, а теперь попробую и кремом с бананом переслоить, уверена, что будет оч вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.2.2012, 1:40
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Огневушка , покажи и свою зебру тоже 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 4:56