Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
13.3.2012, 17:42
Сообщение
#261
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Девочки, добрый день. Подскажите, плиз, где можно скачать реководство по эксплуатации к нашей мультиварочке, а то я хотела кой чё почитать, а не могу найти куда положила его. Искала в инете - не могу найти! Буду оч благодарна!!!
|
|
|
14.3.2012, 0:36
Сообщение
#262
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Девочки, добрый день. Подскажите, плиз, где можно скачать реководство по эксплуатации к нашей мультиварочке, а то я хотела кой чё почитать, а не могу найти куда положила его. Искала в инете - не могу найти! Буду оч благодарна!!! Аnya, ловите. Чисто русской не нашла ) Там сначала по-украински, а потом по-русски. |
|
|
14.3.2012, 18:27
Сообщение
#263
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Аnya, ловите. . Чисто русской не нашла ) Там сначала по-украински, а потом по-русски. Очень Вам благодарна!!!!!! |
|
|
14.3.2012, 21:07
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
Здравствуйте) сегодня приобрели мультю, принимайте в ваши ряды
но вот сразу возник вопрос. Значит, решила приготовить мясо на пару дочке. Налила воды как написано 4 мерные чашки, установила подставку паровую, положила мясо, закрыла, установила программу. Конденсат так и прет, открыла крышку - кругом лужи. Что я сделала не так? может надо с открытым клапаном готовить на пару??? |
|
|
14.3.2012, 22:05
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Подскажите пожалуйста, на каком режиме готовится холодец в мультиварке? И сколько он занимает времени?
|
|
|
14.3.2012, 22:38
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
но вот сразу возник вопрос. Значит, решила приготовить мясо на пару дочке. Налила воды как написано 4 мерные чашки, установила подставку паровую, положила мясо, закрыла, установила программу. Конденсат так и прет, открыла крышку - кругом лужи. Что я сделала не так? может надо с открытым клапаном готовить на пару??? В ДЭКСе нет каплесборника, поэтому нужно стекающий с крышки конденсат вытирать салфеткой. А то, что много влаги, так ведь и режим ПАР. На этом режиме клапан тоже закрыт. |
|
|
14.3.2012, 22:43
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
спасибо) то есть мне не переживать за влагу? вот поставила бисквит с книги рецептов. посмотрим.пока приобретение меня вообще не раадует((
|
|
|
14.3.2012, 22:54
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
спасибо) то есть мне не переживать за влагу? вот поставила бисквит с книги рецептов. посмотрим.пока приобретение меня вообще не раадует(( У меня влага на внутренней части крышки образуется на всех режимах кроме "выпечка". Режим "жарка" не беру во внимание, т.к. крышка открыта и влага не образуется. Держу под рукой специальную салфетку, которой промакиваю влагу после открывания крышки. Немного неудобно, но и цена не Панасоника. Жаль, что пока у Вас негативное впечатление, скорее всего это Вы еще не приноровились к мультяшке. В ней очень хорошо получаются разные блюда. А что еще Вы в ней готовили кроме парового мяса? |
|
|
14.3.2012, 22:57
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
первой была гороховая каша. нормально вышло, если не считать того, что муж напутал с клапаном. но я вовремя заметила этот грех. суховато, но оно и понятно. потом злосчастное мясо. только что бисквит запищал. пышный. в духовке такой не получался. но верх бледный. думала сырой, но спичка сухая. жду когда подостынет, попробуем.
вот еще меня отложеный старт волнует. предположим, хочу молочную кашу. вечером надо засыпать все и налить молоко? так? а оно не скиснет в ней до утра? не разбухнет крупа? |
|
|
14.3.2012, 23:05
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
первой была гороховая каша. нормально вышло, если не считать того, что муж напутал с клапаном. но я вовремя заметила этот грех. суховато, но оно и понятно. потом злосчастное мясо. только что бисквит запищал. пышный. в духовке такой не получался. но верх бледный. думала сырой, но спичка сухая. жду когда подостынет, попробуем. При выпечке сдобы в МВ верх всегда очень светлый, просто переверните бисквит вверх ногами и верхушка станет донышком. По сравнению с духовкой сдоба в МВ всегда более высокая и пышная. И выпечку в МВ можно будет делать летом, когда духовка будет на каникулах. Обязательно попробуйте "Шоколад на кипятке" и "картошечку по-деревенски" ну и плов конечно. Очень вкусно!! Я молочную кашу люблю варить с вечера. Кипячу молоко на плите, выливаю в кастрюльку МВ, засыпаю крупу, соль, сахар и ставлю на режим "молочная каша" на 50 минут( по умолчанию). После окончания режима перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой еще на 1 час. Потом достаю из МВ и оставляю на столе до утра. Так варю рисовую, овсянку и пшенку. Манку не пробовала, не люблю. Молочная каша из МВ получается намного вкуснее, чем на плите. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2012, 23:09
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
о, мерси)) "шоколад" я часто делала в духовке, чудный торт. а плов просто обожаю, но предпочитаю его на мангале готовть, если позволяет место и погода, конечно. на печке же делаю его в казане по татарским рецептам. вкуснейший))) но и мультю не обижу) на картошку глаз положила уже тоже) она завтра на очереди
|
|
|
14.3.2012, 23:19
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
) на картошку глаз положила уже тоже) она завтра на очереди Если картошка по сорту быстро варится, то достаточно 35-40 минут на "выпечке", если плотный сорт, то нужно 1 час. Самая вкусная картоха получается при добавлении к растительному маслу 1 ст.ложки майонеза и 1 ч.л. кетчупа. Поджаренный лук желателен, чеснок - по желанию, и специи конечно. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2012, 23:41
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
Спасибо) сколько тонкостей. я готовлю много и часто, участвую в разных конкурсах. но все на печке. даже как-то особо не задумывалась что и сколько варится-жарится. а тут...
кстати, бисквит волшебный получился. хоть это за сегодня порадовало) |
|
|
15.3.2012, 0:12
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
бисквит волшебный получился. хоть это за сегодня порадовало) Я уверена, что Вы быстро подружитесь с мультяшкой, это только поначалу не привычно. Потом и любимые рецепты появятся. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2012, 23:04
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Меня видно?!! Продублирую и расширю свой вопрос: Люди!!! Подскажите пожалуйста, на каком режиме готовится (если готовится) холодец в мультиварке Декс-60? И сколько это занимает времени?
|
|
|
15.3.2012, 23:35
Сообщение
#276
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Коржик, программа "тушение" есть у вас? Ставьте на тушение на 6 часов.
|
|
|
15.3.2012, 23:40
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
|
|
|
16.3.2012, 0:41
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
а я приготовила сегодня картошечку. типа по-деревенски, но с моими дополнениями в виде бекона, лука и чеснока. ну и трава разная с приправами. очень вкусно вышло))
|
|
|
17.3.2012, 17:09
Сообщение
#279
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 11000 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
И я не удержалась: зарегистрировалась Очень уж интересно у вас. Сама только осваиваю мультяшку несколько дней, готовила и борщик, и суп, и рыбу запекала в томатном соусе, и гречку опробовала + пекла хлебушек уже два раза и сегодня готовила холодец. Все очень вкусненьким получается ... правда есть некоторые нюансы во время приготовления
Например. Я варила белую гречку в режиме "гречка", все по рецепту, по окончании приготовления заглянула, а крупа сыровата , воды совсем не осталось и даже как прижарилась немного на дне (покоричневела, но не пригорела). Я добавила еще немножко воды и в "ручном режиме" доваривала 8 минут - получилась. Это ж хорошо, что это не первое мое блюдо в мультиварке, а то бы расстроилась ужасно, грешила бы на технику, которой 3 денечка-то всего Вывод - режим этот для обычной жареной гречки. И по поводу холодца у меня тоже есть сомнения, здесь надо точно знать в каком режиме "тушить", "томить" или ??? Я ставила на ночь на режим "томление" 6 часов и два часа "подогрев", но мясо от кости не отстало(( Потом вычитала в инете, что холодцу надо сначала закипеть, а потом варить/томить при температуре не меньше 75* и чтобы не кипел. Посмотрела режимы в инструкции Так как мясо было уже вареное, подобрала режим "молочная каша" 2 часа, теперь понимаю, надо было и больше. Вобщем, мясо-то разварилось в итоге и бульон прозрачный как надо, но ничего не застыло, хоть я и добавляла желатин. Так что хозяюшки, что делать с холодцом????? Поделитесь, плизззз, опытом. Томление явно не подходит, а тушить холодец 5 часов при темп. 100* боязно как-то. Может здесь ручной режим выручит????? Несмотря на это, я очень довольна покупкой, пылинки с нее сдуваю читаю все ваши рецепты)) буду экспериментировать |
|
|
17.3.2012, 17:30
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Меня видно?!! Продублирую и расширю свой вопрос: Люди!!! Подскажите пожалуйста, на каком режиме готовится (если готовится) холодец в мультиварке Декс-60? И сколько это занимает времени? Для холодца в нашей МВ есть режим "Томление", но сам бульон нужно довести до кипения на более сильных режимах, например "выпечка". А алгоритм приготовления такой: --- довести до кипения на сильном режиме, на пример "выпечка", --- поставить на "тушение"-1час., --- режим "томление"-5час. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:34 |