IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка DEX-60
Аnya
сообщение 13.3.2012, 17:42
Сообщение #261

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2011
Пользователь №: 9293
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: dex 60


Девочки, добрый день. Подскажите, плиз, где можно скачать реководство по эксплуатации к нашей мультиварочке, а то я хотела кой чё почитать, а не могу найти куда положила его. Искала в инете - не могу найти! Буду оч благодарна!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.3.2012, 0:36
Сообщение #262

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Аnya @ 13.3.2012, 16:42) *
Девочки, добрый день. Подскажите, плиз, где можно скачать реководство по эксплуатации к нашей мультиварочке, а то я хотела кой чё почитать, а не могу найти куда положила его. Искала в инете - не могу найти! Буду оч благодарна!!!

Аnya, ловите.
Инструкция Dex 60
Чисто русской не нашла )
Там сначала по-украински, а потом по-русски.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аnya
сообщение 14.3.2012, 18:27
Сообщение #263

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2011
Пользователь №: 9293
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: dex 60


Цитата(Эрика @ 14.3.2012, 1:36) *
Аnya, ловите.
.Инструкция Dex 60.
Чисто русской не нашла )
Там сначала по-украински, а потом по-русски.

Очень Вам благодарна!!!!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 14.3.2012, 21:07
Сообщение #264

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


Здравствуйте) сегодня приобрели мультю, принимайте в ваши ряды
но вот сразу возник вопрос. Значит, решила приготовить мясо на пару дочке. Налила воды как написано 4 мерные чашки, установила подставку паровую, положила мясо, закрыла, установила программу. Конденсат так и прет, открыла крышку - кругом лужи. Что я сделала не так? может надо с открытым клапаном готовить на пару???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 14.3.2012, 22:05
Сообщение #265

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Подскажите пожалуйста, на каком режиме готовится холодец в мультиварке? И сколько он занимает времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.3.2012, 22:38
Сообщение #266

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Selina @ 14.3.2012, 22:07) *
но вот сразу возник вопрос. Значит, решила приготовить мясо на пару дочке. Налила воды как написано 4 мерные чашки, установила подставку паровую, положила мясо, закрыла, установила программу. Конденсат так и прет, открыла крышку - кругом лужи. Что я сделала не так? может надо с открытым клапаном готовить на пару???

В ДЭКСе нет каплесборника, поэтому нужно стекающий с крышки конденсат вытирать салфеткой. А то, что много влаги, так ведь и режим ПАР.
На этом режиме клапан тоже закрыт.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 14.3.2012, 22:43
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


спасибо) то есть мне не переживать за влагу? вот поставила бисквит с книги рецептов. посмотрим.пока приобретение меня вообще не раадует((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.3.2012, 22:54
Сообщение #268

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Selina @ 14.3.2012, 23:43) *
спасибо) то есть мне не переживать за влагу? вот поставила бисквит с книги рецептов. посмотрим.пока приобретение меня вообще не раадует((

У меня влага на внутренней части крышки образуется на всех режимах кроме "выпечка". Режим "жарка" не беру во внимание, т.к. крышка открыта и влага не образуется. Держу под рукой специальную салфетку, которой промакиваю влагу после открывания крышки. Немного неудобно, но и цена не Панасоника.

Жаль, что пока у Вас негативное впечатление, скорее всего это Вы еще не приноровились к мультяшке. В ней очень хорошо получаются разные блюда.
А что еще Вы в ней готовили кроме парового мяса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 14.3.2012, 22:57
Сообщение #269

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


первой была гороховая каша. нормально вышло, если не считать того, что муж напутал с клапаном. но я вовремя заметила этот грех. суховато, но оно и понятно. потом злосчастное мясо. только что бисквит запищал. пышный. в духовке такой не получался. но верх бледный. думала сырой, но спичка сухая. жду когда подостынет, попробуем.

вот еще меня отложеный старт волнует. предположим, хочу молочную кашу. вечером надо засыпать все и налить молоко? так? а оно не скиснет в ней до утра? не разбухнет крупа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.3.2012, 23:05
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Selina @ 14.3.2012, 23:57) *
первой была гороховая каша. нормально вышло, если не считать того, что муж напутал с клапаном. но я вовремя заметила этот грех. суховато, но оно и понятно. потом злосчастное мясо. только что бисквит запищал. пышный. в духовке такой не получался. но верх бледный. думала сырой, но спичка сухая. жду когда подостынет, попробуем.

При выпечке сдобы в МВ верх всегда очень светлый, просто переверните бисквит вверх ногами и верхушка станет донышком. По сравнению с духовкой сдоба в МВ всегда более высокая и пышная. И выпечку в МВ можно будет делать летом, когда духовка будет на каникулах. Обязательно попробуйте "Шоколад на кипятке" и "картошечку по-деревенски" ну и плов конечно. Очень вкусно!!
Я молочную кашу люблю варить с вечера. Кипячу молоко на плите, выливаю в кастрюльку МВ, засыпаю крупу, соль, сахар и ставлю на режим "молочная каша" на 50 минут( по умолчанию). После окончания режима перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой еще на 1 час. Потом достаю из МВ и оставляю на столе до утра. Так варю рисовую, овсянку и пшенку. Манку не пробовала, не люблю. Молочная каша из МВ получается намного вкуснее, чем на плите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 14.3.2012, 23:09
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


о, мерси)) "шоколад" я часто делала в духовке, чудный торт. а плов просто обожаю, но предпочитаю его на мангале готовть, если позволяет место и погода, конечно. на печке же делаю его в казане по татарским рецептам. вкуснейший))) но и мультю не обижу) на картошку глаз положила уже тоже) она завтра на очереди
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.3.2012, 23:19
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Selina @ 15.3.2012, 0:09) *
) на картошку глаз положила уже тоже) она завтра на очереди

Если картошка по сорту быстро варится, то достаточно 35-40 минут на "выпечке", если плотный сорт, то нужно 1 час.
Самая вкусная картоха получается при добавлении к растительному маслу 1 ст.ложки майонеза и 1 ч.л. кетчупа.
Поджаренный лук желателен, чеснок - по желанию, и специи конечно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 14.3.2012, 23:41
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


Спасибо) сколько тонкостей. я готовлю много и часто, участвую в разных конкурсах. но все на печке. даже как-то особо не задумывалась что и сколько варится-жарится. а тут...
кстати, бисквит волшебный получился. хоть это за сегодня порадовало)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.3.2012, 0:12
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Selina @ 14.3.2012, 23:41) *
бисквит волшебный получился. хоть это за сегодня порадовало)

Я уверена, что Вы быстро подружитесь с мультяшкой, это только поначалу не привычно. Потом и любимые рецепты появятся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 15.3.2012, 23:04
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Меня видно?!! 03_hiding.gif Продублирую и расширю свой вопрос: Люди!!! cc947b304d10.gif Подскажите пожалуйста, на каком режиме готовится (если готовится) холодец в мультиварке Декс-60? И сколько это занимает времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.3.2012, 23:35
Сообщение #276

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Коржик, программа "тушение" есть у вас? Ставьте на тушение на 6 часов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 15.3.2012, 23:40
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Патрикеевна @ 16.3.2012, 0:35) *
Коржик, программа "тушение" есть у вас? Ставьте на тушение на 6 часов.


rolleyes.gif Пока даже самой МВ нет... определяюсь, выбираю...скороварка или мультиварка.. или скороварка-мультиварка... Почему-то очень хочеться, чтоб варился холодец girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 16.3.2012, 0:41
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


а я приготовила сегодня картошечку. типа по-деревенски, но с моими дополнениями в виде бекона, лука и чеснока. ну и трава разная с приправами. очень вкусно вышло))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka;)
сообщение 17.3.2012, 17:09
Сообщение #279

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.3.2012
Пользователь №: 11000
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: dex 60


И я не удержалась: зарегистрировалась girl_in_love.gif Очень уж интересно у вас. Сама только осваиваю мультяшку несколько дней, готовила и борщик, и суп, и рыбу запекала в томатном соусе, и гречку опробовала + пекла хлебушек уже два раза и сегодня готовила холодец. Все очень вкусненьким получается 5639.gif ... правда есть некоторые нюансы во время приготовления blush.gif
Например. Я варила белую гречку в режиме "гречка", все по рецепту, по окончании приготовления заглянула, а крупа сыровата , воды совсем не осталось и даже как прижарилась немного на дне (покоричневела, но не пригорела). Я добавила еще немножко воды и в "ручном режиме" доваривала 8 минут - получилась. Это ж хорошо, что это не первое мое блюдо в мультиварке, а то бы расстроилась ужасно, грешила бы на технику, которой 3 денечка-то всего dwfg.gif Вывод - режим этот для обычной жареной гречки.
И по поводу холодца у меня тоже есть сомнения, здесь надо точно знать в каком режиме "тушить", "томить" или ??? Я ставила на ночь на режим "томление" 6 часов и два часа "подогрев", но мясо от кости не отстало(( Потом вычитала в инете, что холодцу надо сначала закипеть, а потом варить/томить при температуре не меньше 75* и чтобы не кипел. Посмотрела режимы в инструкции 75093.gif Так как мясо было уже вареное, подобрала режим "молочная каша" 2 часа, теперь понимаю, надо было и больше. Вобщем, мясо-то разварилось в итоге и бульон прозрачный как надо, но ничего не застыло, хоть я и добавляла желатин. Так что хозяюшки, что делать с холодцом????? Поделитесь, плизззз, опытом. Томление явно не подходит, а тушить холодец 5 часов при темп. 100* боязно как-то. Может здесь ручной режим выручит????? gtgthhj.gif
Несмотря на это, я очень довольна покупкой, пылинки с нее сдуваю girl_in_love.gif читаю все ваши рецепты)) буду экспериментировать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 17.3.2012, 17:30
Сообщение #280

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Коржик @ 15.3.2012, 23:04) *
Меня видно?!! 03_hiding.gif Продублирую и расширю свой вопрос: Люди!!! cc947b304d10.gif Подскажите пожалуйста, на каком режиме готовится (если готовится) холодец в мультиварке Декс-60? И сколько это занимает времени?

Для холодца в нашей МВ есть режим "Томление", но сам бульон нужно довести до кипения на более сильных режимах, например "выпечка". А алгоритм приготовления такой:
--- довести до кипения на сильном режиме, на пример "выпечка",
--- поставить на "тушение"-1час.,
--- режим "томление"-5час.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 9:34