Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
17.3.2012, 21:22
Сообщение
#281
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10616 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011 МВ Dex 60 |
Всем приветик!! Девченки, большое спасибо вам за рецепты. Готовила плов, пекла бисквит с яблоками, готовила рисовую и овсянную каши - все очень вкусно - разница с плитой очевидна. Я только еще не совсем разобралась когда надо клапан осталять закрытым, а когда открытым? И еще один вопросик - готовила молочную кашу рисовую с отсрочкой на утро - все хорошо, но только припеклась немного снизу. И потом на режиме "молочная каша" тоже припеклось, хотя была не густая.
|
|
|
17.3.2012, 22:57
Сообщение
#282
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
|
|
|
17.3.2012, 23:37
Сообщение
#283
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2012 Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов Пользователь №: 10626 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60 |
Здравствуйте, коллеги! Собралась и я выложить фото-отчет о пользовании мультиваркой Декс-60 не судите строго!
Самым первым был плов, но я его не запечатлила, так что останется он разве что в моей памяти Далее последовал борщ, по рецепту из книжечки к мультиварке: И по порядку: необычный яблочный пирог (насыпной, я о нем писала): Жаркое со свининой и грибами-вешенками: Очень вкусное жаркое с заливкой по-крестьянски (заливка, вместо воды: молоко, сметана, мука, и я еще добавила немного тертого твердого сыру). Очень нежно получилось! Творожная запеканка-суфле с курагой и бананом (рецепт с этого сайта, кажется от Патрикеевны - пардон, если ошибаюсь): Ну и сегодня повторила самое первое блюдо - плов, только с приправами по-кавказски, тоже очень вкусно! Фууух )) на сегодня всё! надеюсь, всё сделала правильно, и мои МВ-коллеги смогут увидеть фото! Удачи вам всем, хозяюшки опытные и начинающие! P.S. Если кого-то заинтересуют рецепты - пишите, постараюсь ответить и предоставить ссылочки, что откуда брала Всё очень вкусно получилось, правда!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2012, 23:55
Сообщение
#284
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Всем приветик!! Девченки, большое спасибо вам за рецепты. Готовила плов, пекла бисквит с яблоками, готовила рисовую и овсянную каши - все очень вкусно - разница с плитой очевидна. Я только еще не совсем разобралась когда надо клапан осталять закрытым, а когда открытым? И еще один вопросик - готовила молочную кашу рисовую с отсрочкой на утро - все хорошо, но только припеклась немного снизу. И потом на режиме "молочная каша" тоже припеклось, хотя была не густая. По молочным кашам у нас спец Огневушка!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2012, 23:59
Сообщение
#285
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Для холодца в нашей МВ есть режим "Томление", но сам бульон нужно довести до кипения на более сильных режимах, например "выпечка". В нашем ДЭКСе есть еще замечательный режим "ручной" - на нем очень хорошо доводить до кипения выставляя 120 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2012, 0:31
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
еще не совсем разобралась когда надо клапан осталять закрытым, а когда открытым? И еще один вопросик - готовила молочную кашу рисовую с отсрочкой на утро - все хорошо, но только припеклась немного снизу. И потом на режиме "молочная каша" тоже припеклось, хотя была не густая. Меня этот вопрос тоже сильно напрягал, когда только осваивала мультяшку. Клапан должен быть закрыт всегда. Разве только после выпечки бисквита нужно клапан открыть и сам бисквит подержать под закрытой крышкой еще минут 10-20 (рекомендуется, чтобы бисквит не упал). Теперь по молочной каше: чтобы крупа (рис, пшено, овсянка) не прикипали к донышку кастрюльки обязательно нужно несколько раз содержимое хорошо помешать ложкой до момента кипения. Я молочку варю с вечера, мне так больше нравится, как этого избежать на таймере не могу сказать. Обычно делаю так: -закипятила молоко на плите с добавлением соли и сахара -перелила в кастрюльку МВ, добавила крупу, хорошо размешала -выставила режим "ручной" на 120 градусов, крышка открыта. Довела молоко до закипания. Пока молоко греется пару раз содержимое перемешать. На это уходит минуты 3-4. Молоко не кипятить на этой температуре, а именно довести до кипения (должны появиться 1-2 маленьких вулканчика под поверхностью молока). Еще раз перемешать. -сделать сброс режима "ручной", крышку закрыть и включить режим "молочная каша" на 50 минут по умолчанию. -по окончании режима оставить кашу под закрытой крышкой еще на час, она хорошо дойдет и будет нужной густоты - потом кастрюльку достаем из МВ и, накрыв какой нибудь крышкой, оставляем остывать. |
|
|
20.3.2012, 17:32
Сообщение
#287
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
Подскажите, пожалуйста! После приготовления автоматически включается режим подогрева. Что в это время видно на дисплее? Вот, в 50й показывался отсчет время от начала автоматического подогрева. А как в 60й? СПАСИБО!!!
|
|
|
20.3.2012, 17:45
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
ничего там не отсчитывает. горит лампочка Подогрев на линии ниже дисплея и все.
|
|
|
20.3.2012, 17:55
Сообщение
#289
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
|
|
|
20.3.2012, 18:56
Сообщение
#290
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 11000 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
девочки, а какая разница между режимами "подогрев" и "разогрев"?
|
|
|
20.3.2012, 19:47
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
20.3.2012, 19:54
Сообщение
#292
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
девочки, а какая разница между режимами "подогрев" и "разогрев"? - На "подогрев" МВ сама автоматически переходит по окончании заданного режима. Время по умолчанию - 2 часа. - На "разогрев" Вы можете поставить приготовленное ранее блюдо сразу, без предварительного задания какого либо режима. Время по умолчанию - 20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2012, 21:17
Сообщение
#293
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 11000 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
|
|
|
20.3.2012, 22:06
Сообщение
#294
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
Спасибо всем за ответы!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2012, 23:59
Сообщение
#295
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE |
Девочки всем добрый вечер!Примите меня пожалуйста в свои ряды! Я сегодня тоже стала обладательницей ДЕКС-60. Очень довольна!Сейчас варю овсянную кашу, пока все хорошо!
|
|
|
21.3.2012, 1:24
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
|
|
|
21.3.2012, 23:46
Сообщение
#297
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE |
Спасибо большое!Я уже кухаварю в полный рост, после ваших рецептов, я же ведь их изучала на протяжении месяце, теперь исполняю. Сегодня жарила картошечку на режиме выпечка. Получилась супер. Сейчас ребенку кашку манную варю на утро. Пока боюсь на отложеннлом старте делать. Днем йогурт сделала, получился жидковат. Может из-за того, что купила не порошок, а готову закваску"Славия".
|
|
|
22.3.2012, 20:53
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
СНОВА И СНОВА, СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВАМ ВСЕМ!!! РЕЦЕПТЫ ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ВЫЗЫВАЮТ ВОСХИЩЕНИЯ!!! ПРОСТО КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ!!!СПАСИБО, СПАСИБО СПАСИБО...ВКУСНОТИЩА!!! И как я раньше, обходилась без МВ??? Теперь у меня МВ две, РЭДМОНД и ДЕХ 60, с РЭДМОНДОМ я подружилась, а вот ДЕХ осваиваю. Готовила в ДЕХ йогурт, закваски не было, добавила обычный йогурт ( без добавок) 2 ст. ложки на 1 л. кипяченого молока, режим йогурт 6 ч. получился густой и очень вкусный. Подскажите пожалуйста, когда и зачем открывать клапан в ДЕХ??? В РЭДМОНДЕ - вообще не открываю, даже при выпечке. Ещё раз, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 22:13
Сообщение
#299
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ой, извините, пожалуйста, ответ на свой вопрос нашла у Огневушки. Спасибо Огневушка, все поняла, клапан открывать только после выпечки бисквита на 10 мин. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 22:32
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
nattela.v, умничка! Столько уже всего наготовила и так аппетитно все выглядит, осваивай мультяшку и дальше -
она еще многими блюдами порадует! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:21 |