IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка DEX-60
Иришка43
сообщение 17.3.2012, 21:22
Сообщение #281

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 10616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011 МВ Dex 60


Всем приветик!! Девченки, большое спасибо вам за рецепты. Готовила плов, пекла бисквит с яблоками, готовила рисовую и овсянную каши - все очень вкусно - разница с плитой очевидна. Я только еще не совсем разобралась когда надо клапан осталять закрытым, а когда открытым? И еще один вопросик - готовила молочную кашу рисовую с отсрочкой на утро - все хорошо, но только припеклась немного снизу. И потом на режиме "молочная каша" тоже припеклось, хотя была не густая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аnya
сообщение 17.3.2012, 22:57
Сообщение #282

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2011
Пользователь №: 9293
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: dex 60


Цитата(Коржик @ 14.3.2012, 23:05) *
Подскажите пожалуйста, на каком режиме готовится холодец в мультиварке? И сколько он занимает времени?

я готовила на режиме томление 8 часов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavericka
сообщение 17.3.2012, 23:37
Сообщение #283

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 28.2.2012
Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов
Пользователь №: 10626
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60


Здравствуйте, коллеги! Собралась и я выложить фото-отчет о пользовании мультиваркой Декс-60 smile.gif не судите строго! d8972a5723bd.gif
Самым первым был плов, но я его не запечатлила, так что останется он разве что в моей памяти smile.gif
Далее последовал борщ, по рецепту из книжечки к мультиварке:

И по порядку: необычный яблочный пирог (насыпной, я о нем писала):


Жаркое со свининой и грибами-вешенками:

Очень вкусное жаркое с заливкой по-крестьянски (заливка, вместо воды: молоко, сметана, мука, и я еще добавила немного тертого твердого сыру). Очень нежно получилось!

Творожная запеканка-суфле с курагой и бананом (рецепт с этого сайта, кажется от Патрикеевны - пардон, если ошибаюсь):

Ну и сегодня повторила самое первое блюдо - плов, только с приправами по-кавказски, тоже очень вкусно! smile.gif


Фууух smile.gif)) на сегодня всё! надеюсь, всё сделала правильно, и мои МВ-коллеги смогут увидеть фото! give_rose.gif
Удачи вам всем, хозяюшки опытные и начинающие!

P.S. Если кого-то заинтересуют рецепты - пишите, постараюсь ответить и предоставить ссылочки, что откуда брала smile.gif
Всё очень вкусно получилось, правда!!! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 17.3.2012, 23:55
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Иришка43 @ 17.3.2012, 22:22) *
Всем приветик!! Девченки, большое спасибо вам за рецепты. Готовила плов, пекла бисквит с яблоками, готовила рисовую и овсянную каши - все очень вкусно - разница с плитой очевидна. Я только еще не совсем разобралась когда надо клапан осталять закрытым, а когда открытым? И еще один вопросик - готовила молочную кашу рисовую с отсрочкой на утро - все хорошо, но только припеклась немного снизу. И потом на режиме "молочная каша" тоже припеклось, хотя была не густая.

По молочным кашам у нас спец Огневушка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.3.2012, 23:59
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Татьяна-72 @ 17.3.2012, 18:30) *
Для холодца в нашей МВ есть режим "Томление", но сам бульон нужно довести до кипения на более сильных режимах, например "выпечка".

В нашем ДЭКСе есть еще замечательный режим "ручной" - на нем очень хорошо доводить до кипения выставляя
120 градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.3.2012, 0:31
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Иришка43 @ 17.3.2012, 22:22) *
еще не совсем разобралась когда надо клапан осталять закрытым, а когда открытым? И еще один вопросик - готовила молочную кашу рисовую с отсрочкой на утро - все хорошо, но только припеклась немного снизу. И потом на режиме "молочная каша" тоже припеклось, хотя была не густая.

Меня этот вопрос тоже сильно напрягал, когда только осваивала мультяшку. Клапан должен быть закрыт всегда. Разве только после выпечки бисквита нужно клапан открыть и сам бисквит подержать под закрытой крышкой еще минут 10-20 (рекомендуется, чтобы бисквит не упал).

Теперь по молочной каше:
чтобы крупа (рис, пшено, овсянка) не прикипали к донышку кастрюльки обязательно нужно несколько раз содержимое хорошо помешать ложкой до момента кипения.
Я молочку варю с вечера, мне так больше нравится, как этого избежать на таймере не могу сказать.
Обычно делаю так:
-закипятила молоко на плите с добавлением соли и сахара
-перелила в кастрюльку МВ, добавила крупу, хорошо размешала
-выставила режим "ручной" на 120 градусов, крышка открыта. Довела молоко до закипания. Пока молоко греется пару раз содержимое перемешать.
На это уходит минуты 3-4. Молоко не кипятить на этой температуре, а именно довести до кипения (должны появиться 1-2 маленьких вулканчика под поверхностью молока). Еще раз перемешать.
-сделать сброс режима "ручной", крышку закрыть и включить режим "молочная каша" на 50 минут по умолчанию.
-по окончании режима оставить кашу под закрытой крышкой еще на час, она хорошо дойдет и будет нужной густоты
- потом кастрюльку достаем из МВ и, накрыв какой нибудь крышкой, оставляем остывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 20.3.2012, 17:32
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Подскажите, пожалуйста! После приготовления автоматически включается режим подогрева. Что в это время видно на дисплее? Вот, в 50й показывался отсчет время от начала автоматического подогрева. А как в 60й? СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 20.3.2012, 17:45
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


ничего там не отсчитывает. горит лампочка Подогрев на линии ниже дисплея и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 20.3.2012, 17:55
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Selina @ 20.3.2012, 16:45) *
ничего там не отсчитывает. горит лампочка Подогрев на линии ниже дисплея и все.


А у меня показывает "0 и рядом h",только переврнутая. Так должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka;)
сообщение 20.3.2012, 18:56
Сообщение #290

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.3.2012
Пользователь №: 11000
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: dex 60


девочки, а какая разница между режимами "подогрев" и "разогрев"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.3.2012, 19:47
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Я.Хозяюшка @ 20.3.2012, 18:55) *
А у меня показывает "0 и рядом h",только переврнутая. Так должно быть?

Так и должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.3.2012, 19:54
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(per4inka;) @ 20.3.2012, 19:56) *
девочки, а какая разница между режимами "подогрев" и "разогрев"?

- На "подогрев" МВ сама автоматически переходит по окончании заданного режима. Время по умолчанию - 2 часа.
- На "разогрев" Вы можете поставить приготовленное ранее блюдо сразу, без предварительного задания какого либо
режима. Время по умолчанию - 20 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka;)
сообщение 20.3.2012, 21:17
Сообщение #293

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.3.2012
Пользователь №: 11000
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: dex 60


Цитата(Я.Хозяюшка @ 20.3.2012, 18:55) *
А у меня показывает "0 и рядом h",только переврнутая. Так должно быть?

я так понимаю, что 0 - это ноль часов, сколько часов подогревает, столько и показывает 0,1,2..., h - это сокращение от hours - с англ. "часы"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 20.3.2012, 22:06
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Спасибо всем за ответы!!!
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 20.3.2012, 23:59
Сообщение #295

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Девочки всем добрый вечер!Примите меня пожалуйста в свои ряды! Я сегодня тоже стала обладательницей ДЕКС-60. Очень довольна!Сейчас варю овсянную кашу, пока все хорошо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 21.3.2012, 1:24
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


Регина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 21.3.2012, 23:46
Сообщение #297

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Спасибо большое!Я уже кухаварю в полный рост, после ваших рецептов, я же ведь их изучала на протяжении месяце, теперь исполняю. Сегодня жарила картошечку на режиме выпечка. Получилась супер. Сейчас ребенку кашку манную варю на утро. Пока боюсь на отложеннлом старте делать. Днем йогурт сделала, получился жидковат. Может из-за того, что купила не порошок, а готову закваску"Славия".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.3.2012, 20:53
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


СНОВА И СНОВА, СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВАМ ВСЕМ!!! РЕЦЕПТЫ ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ВЫЗЫВАЮТ ВОСХИЩЕНИЯ!!! ПРОСТО КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ!!!СПАСИБО, СПАСИБО СПАСИБО...ВКУСНОТИЩА!!! И как я раньше, обходилась без МВ??? Теперь у меня МВ две, РЭДМОНД и ДЕХ 60, с РЭДМОНДОМ я подружилась, а вот ДЕХ осваиваю. Готовила в ДЕХ йогурт, закваски не было, добавила обычный йогурт ( без добавок) 2 ст. ложки на 1 л. кипяченого молока, режим йогурт 6 ч. получился густой и очень вкусный. Подскажите пожалуйста, когда и зачем открывать клапан в ДЕХ??? В РЭДМОНДЕ - вообще не открываю, даже при выпечке. Ещё раз, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.3.2012, 22:13
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ой, извините, пожалуйста, ответ на свой вопрос нашла у Огневушки. Спасибо Огневушка, все поняла, клапан открывать только после выпечки бисквита на 10 мин. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.3.2012, 22:32
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


nattela.v, умничка! Столько уже всего наготовила и так аппетитно все выглядит, осваивай мультяшку и дальше -
она еще многими блюдами порадует!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:21