Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
23.3.2012, 0:27
Сообщение
#301
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
nattela.v
а что это такое вкусное понаготовили??? В фольге особливо интересно - что там?? |
|
|
23.3.2012, 8:28
Сообщение
#302
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Колбаски по Киевски от Юли, спасибо ей за рецептик. Очень вкусные, попробуйте, вот ссылочка.
форум > Рецепты > Рецепты для мультиварок > Блюда из мяса и птицы http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=662 |
|
|
24.3.2012, 0:44
Сообщение
#303
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE |
Девочки сегодня испробовала приготовит мясной рулет в МВ. Получился обалденный!Колбасу больше покупать не буду!И ребенок ел и муж! Ребенку 1,7.
Рецепт; Фарш свинина+говядина 1 кг молоко 2 ст. л мука 2 ст. л 1 яйцо специи Соус 1 ст.л. томата, я натерла помидоры замороженные сок одного лимона 1 ст.л. уксуса 4 ст.л. подс.масла 3 зубчика чеснока чуть соли Растянуть пленку на столе, смочить водой. На пленку выложить фарш, сформировав прямоугольник. На весь фарш распределить жаренные грибы с луком, я еще положила по середине 4 половинки вареных яиц. Потом все свернуть в рулет. положить в МВ на режим выпечка. За 10 мин полить все соусом и закрыть МВ. Кокда выключиться, достать рулет. Приятного аппетита! |
|
|
24.3.2012, 0:50
Сообщение
#304
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 31.5.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 6977 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 205 |
Регина, а на сколько минут вы ставили на выпечку рулет?
|
|
|
24.3.2012, 1:55
Сообщение
#305
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE |
ставила на час, ему и меньше можно, но я ребенку даю, поэтому решила подержать.
|
|
|
24.3.2012, 19:32
Сообщение
#306
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
подскажите, плиз, как и на каком режиме и как долго вы делаете плов?
|
|
|
24.3.2012, 20:27
Сообщение
#307
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2012 Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов Пользователь №: 10626 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60 |
подскажите, плиз, как и на каком режиме и как долго вы делаете плов? Селина, в нашей книжке с рецептами самым первым идет рецепт плова на режиме Рис готовится час Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 20:41
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
подскажите, плиз, как и на каком режиме и как долго вы делаете плов? Selina, плов можно готовить на программе: 1) "рис" - тогда мясо внизу будет немного поджаренным. (закладка продуктов: мясо, затем рис, вода. Не перемешивать) 2) "гречка" - тогда будет без поджаривания в конце процесса, как обычная рассыпчатая каша. Рассыпчатость можно регулировать отношением воды к рису. Обычные рекомендации 1часть риса к 2 частям воды. Если любите менее сухой, то можно 1: 2,5. 1. Ставите режим "жарка -мясо". Кастрюлька разогрелась, наливаете растит. масло. Вкидываете мелко порезанное мяско и хорошо его обжариваете. 2. Затем к мясу добавляете нарезанные кубиками лук и натертую на крупной терке морковь и тоже обжариваете. Выключаете режим "жарка". 3. Всыпаете промытый рис, доливаете горячую воду (на плите закипятить), добавляете соль, перец, специи для плова и ставите режим "рис" или "гречка" - это автоматические программы и время не выставляется в ручную. Когда программа закончится, плов перемешать и можно оставит под закрытой крышкой, чтобы дошел (не долго). Не бойтесь, осваивайте мультяшку и больше читайте темы форума. Про плов можно почитать здесь. Удачи! |
|
|
24.3.2012, 21:10
Сообщение
#309
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
спасибо! про книжицу я как-то не подумала, но пока ждала ответ тут. все таки достала ее и таки нашла плов))) что знаит недосыпание.... а тему Плов в разделе рецептов я изучила давно. мне нужны били параметры готовки именно для нашей мульти, сам рецепт то у меня отточен годами.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 21:23
Сообщение
#310
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
1. Ставите режим "жарка -мясо". Кастрюлька разогрелась, наливаете растит. масло. Вкидываете мелко порезанное мяско и хорошо его обжариваете. Огневушка!!! На плов мясо лучше обжаривать большими кусками и НЕ СОЛИТЬ, нарезать его на кусочки когда уже оно обжарится. Так мяско в плове получается намного сочнее и не резиновое (из-за того, что не солили, когда обжаривали). Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 21:26
Сообщение
#311
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А я на плов поджариваю мясо кусочками с луком и морковью и солю-перчу все уже перед закладкой риса если делаю поэтапно, а если на автоматической программе, то конечно солю сразу.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 21:29
Сообщение
#312
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
я готовлю обычно в казане на плите или на мангале на даче, сначала лук припускаю, потом туда резаную морковку, потом мясо крупными кусками, барбарис, приправу Плов и перец, солю иногда перед самым засыпаниемриса, а иногда и не солю. засыпаю все рисом, наливаю воды, чтоб на 1см рис покрыла и под крышку. когда вода впитается\испарится, копаю в центре плова яму до дна, клвду несколько зубков чеснока в кожуре и наливаю где-то стакан воды в эту яму. и уже не накрываю. как только вода пропала - плов готов.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 21:35
Сообщение
#313
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
я готовлю обычно в казане на плите или на мангале на даче, сначала лук припускаю, потом туда резаную морковку, потом мясо крупными кусками, барбарис, приправу Плов и перец, солю иногда перед самым засыпаниемриса, а иногда и не солю. засыпаю все рисом, наливаю воды, чтоб на 1см рис покрыла и под крышку. когда вода впитается\испарится, копаю в центре плова яму до дна, клвду несколько зубков чеснока в кожуре и наливаю где-то стакан воды в эту яму. и уже не накрываю. как только вода пропала - плов готов. А я чеснок кладу перед закладкой риса, а принцип приготовления тот же. Можно и в мульте также приготовить. Но на автоматической программе плов более диетический получается и меньше забот, а с обжаркой поэтапно - более вкусный, на мой взгляд. |
|
|
24.3.2012, 21:36
Сообщение
#314
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
я за вкусное! а мой желудок - нет((( но я все равно поэтапно все делаю.
|
|
|
24.3.2012, 21:43
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
А я на плов поджариваю мясо с луком и морковью кусочками и солю все уже перед закладкой риса, если делаю поэтапно, а если на автоматической программе, то конечно солю сразу. Когда я готовлю на "скорую руку", то забрасываю все и сразу. А Огневушка рассказывала о поэтапном приготовлении "для души". А про плов мне сотрудница много рассказывала, она с мужем-военным помоталась по Казахстану, Азербаджану, и т.д. О плове может часами рассказывать, а ест иногда руками даже яицницу (там так научилась есть). Так вот в основном мясо закладывается в кипящее масло большими кусками и обжаривается, потом достается и пока мясо режется на кусочки - обжариваются овощи. Мясо возвращают в казан, сверху закладывают рис и заливают бульоном или водой, добавляют специи и соль. Накрывают крышкой, готовят не мешая. Перед новым годом я пробовала готовить приблизительно такой плов в МВ - получился очень вкусно!!! Да!!! чуть не забыла там еще обжаривается перед мясом курдючный жир, то же большими кусками, а потом нарезается, но мои не любят много жира. Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 21:46
Сообщение
#316
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
может курдючный жир? на сколько я знаю, курдюк только у баранов, но у них же нет сала.я с бараниной не люблю. свинину кладу.
|
|
|
24.3.2012, 21:53
Сообщение
#317
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
может курдючный жир? на сколько я знаю, курдюк только у баранов, но у них же нет сала.я с бараниной не люблю. свинину кладу. Да, действительно, курдючный жир. Я тоже готовлю на свинине или более "деетический" вариант с курятиной, но это получается просто рисовая каша. А там ведь свинину не признают и готовят на баранине. А сегодня приготовила в МВ просто рисовую кашу с обжареным луком и морковью - получилось классно, сын так любит. |
|
|
24.3.2012, 21:55
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
баранина слишком сладкая как по мне. а с курицей действительно каша. я с морковкой и луком обычно гречку делаю в духовке. а муж любит, чтоб сырые рис с гречкой смешали и такую вот сборную приготовить с грибами. надо так в мульте сделать.
|
|
|
24.3.2012, 22:00
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
а муж любит, чтоб сырые рис с гречкой смешали и такую вот сборную приготовить с грибами. надо так в мульте сделать. Рис+гречка...А по-подробнее можно??? У нас девочка-повар готовила "тройку": тушится картошка, макаронка, мясо и овощи. Надо будет у нее спросить рецепт.... |
|
|
24.3.2012, 22:12
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина Харьков Пользователь №: 10953 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938 |
пишу как делаю в духовке. когда приготовлю в мульте - напишу в соответствующей теме.
надо: рис гречку лук репч. грибы далее уже вариации - можно мясо добавить, я люблю со свиньей, можно тертую морковку, сладкий перец. рис и гречку беру 1:1, у меня это измеряется чашками. мою и заливаю кипятком. пока крупы киснут, поджариваю грибы с луком и мясом (морковкой). пока это все жарю - солю, перчу, добавляю травы или приправы, по желанию. когда все поджарилось, перекладываю в казан крупу, прямо с той водой, где ее мусолила, сверху не жадно так сливочного масла, с ним вкуснее, крупу, канеш, посолить не забыть,засыпаю грибной смесью, накрываю крышкой и минут на 40 на 200С в духовку на Статический режим. у кого духовка не программируется - и так сойдет. но вот как это сделать в мульте? наверное жарить на сковородке все, а потом на Выпечку? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:11 |