IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка DEX-60
Suavis
сообщение 23.3.2012, 0:27
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


nattela.v
а что это такое вкусное понаготовили??? В фольге особливо интересно - что там??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.3.2012, 8:28
Сообщение #302

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Колбаски по Киевски от Юли, спасибо ей за рецептик. Очень вкусные, попробуйте, вот ссылочка.

форум > Рецепты > Рецепты для мультиварок > Блюда из мяса и птицы
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=662


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 24.3.2012, 0:44
Сообщение #303

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Девочки сегодня испробовала приготовит мясной рулет в МВ. Получился обалденный!Колбасу больше покупать не буду!И ребенок ел и муж! Ребенку 1,7.
Рецепт;
Фарш свинина+говядина 1 кг
молоко 2 ст. л
мука 2 ст. л
1 яйцо
специи
Соус
1 ст.л. томата, я натерла помидоры замороженные
сок одного лимона
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. подс.масла
3 зубчика чеснока
чуть соли

Растянуть пленку на столе, смочить водой. На пленку выложить фарш, сформировав прямоугольник. На весь фарш распределить жаренные грибы с луком, я еще положила по середине 4 половинки вареных яиц. Потом все свернуть в рулет. положить в МВ на режим выпечка.
За 10 мин полить все соусом и закрыть МВ. Кокда выключиться, достать рулет. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nazik
сообщение 24.3.2012, 0:50
Сообщение #304

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 31.5.2011
Из: Симферополь
Пользователь №: 6977
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 205


Регина, а на сколько минут вы ставили на выпечку рулет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 24.3.2012, 1:55
Сообщение #305

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


ставила на час, ему и меньше можно, но я ребенку даю, поэтому решила подержать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 24.3.2012, 19:32
Сообщение #306

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


подскажите, плиз, как и на каком режиме и как долго вы делаете плов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavericka
сообщение 24.3.2012, 20:27
Сообщение #307

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 28.2.2012
Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов
Пользователь №: 10626
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60


Цитата(Selina @ 24.3.2012, 18:32) *
подскажите, плиз, как и на каком режиме и как долго вы делаете плов?

Селина, в нашей книжке с рецептами самым первым идет рецепт плова smile.gif на режиме Рис готовится час smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.3.2012, 20:41
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Selina @ 24.3.2012, 19:32) *
подскажите, плиз, как и на каком режиме и как долго вы делаете плов?

Selina, плов можно готовить на программе:
1) "рис" - тогда мясо внизу будет немного поджаренным. (закладка продуктов: мясо, затем рис, вода. Не перемешивать)
2) "гречка" - тогда будет без поджаривания в конце процесса, как обычная рассыпчатая каша.
Рассыпчатость можно регулировать отношением воды к рису. Обычные рекомендации 1часть риса к 2 частям воды.
Если любите менее сухой, то можно 1: 2,5.

1. Ставите режим "жарка -мясо". Кастрюлька разогрелась, наливаете растит. масло. Вкидываете мелко порезанное мяско и хорошо его
обжариваете.
2. Затем к мясу добавляете нарезанные кубиками лук и натертую на крупной терке морковь и тоже обжариваете. Выключаете режим "жарка".
3. Всыпаете промытый рис, доливаете горячую воду (на плите закипятить), добавляете соль, перец, специи для плова и ставите режим
"рис" или "гречка" - это автоматические программы и время не выставляется в ручную.
Когда программа закончится, плов перемешать и можно оставит под закрытой крышкой, чтобы дошел (не долго).
Не бойтесь, осваивайте мультяшку и больше читайте темы форума. Про плов можно почитать здесь. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 24.3.2012, 21:10
Сообщение #309

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


спасибо! про книжицу я как-то не подумала, но пока ждала ответ тут. все таки достала ее и таки нашла плов))) что знаит недосыпание.... а тему Плов в разделе рецептов я изучила давно. мне нужны били параметры готовки именно для нашей мульти, сам рецепт то у меня отточен годами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 24.3.2012, 21:23
Сообщение #310

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 24.3.2012, 20:41) *
1. Ставите режим "жарка -мясо". Кастрюлька разогрелась, наливаете растит. масло. Вкидываете мелко порезанное мяско и хорошо его
обжариваете.

Огневушка!!! На плов мясо лучше обжаривать большими кусками и НЕ СОЛИТЬ, нарезать его на кусочки когда уже оно обжарится. Так мяско в плове получается намного сочнее и не резиновое (из-за того, что не солили, когда обжаривали).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.3.2012, 21:26
Сообщение #311

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А я на плов поджариваю мясо кусочками с луком и морковью и солю-перчу все уже перед закладкой риса если делаю поэтапно, а если на автоматической программе, то конечно солю сразу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 24.3.2012, 21:29
Сообщение #312

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


я готовлю обычно в казане на плите или на мангале на даче, сначала лук припускаю, потом туда резаную морковку, потом мясо крупными кусками, барбарис, приправу Плов и перец, солю иногда перед самым засыпаниемриса, а иногда и не солю. засыпаю все рисом, наливаю воды, чтоб на 1см рис покрыла и под крышку. когда вода впитается\испарится, копаю в центре плова яму до дна, клвду несколько зубков чеснока в кожуре и наливаю где-то стакан воды в эту яму. и уже не накрываю. как только вода пропала - плов готов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.3.2012, 21:35
Сообщение #313

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Selina @ 24.3.2012, 21:29) *
я готовлю обычно в казане на плите или на мангале на даче, сначала лук припускаю, потом туда резаную морковку, потом мясо крупными кусками, барбарис, приправу Плов и перец, солю иногда перед самым засыпаниемриса, а иногда и не солю. засыпаю все рисом, наливаю воды, чтоб на 1см рис покрыла и под крышку. когда вода впитается\испарится, копаю в центре плова яму до дна, клвду несколько зубков чеснока в кожуре и наливаю где-то стакан воды в эту яму. и уже не накрываю. как только вода пропала - плов готов.

А я чеснок кладу перед закладкой риса, а принцип приготовления тот же. Можно и в мульте также приготовить. Но на автоматической программе плов более диетический получается и меньше забот, а с обжаркой поэтапно - более вкусный, на мой взгляд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 24.3.2012, 21:36
Сообщение #314

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


я за вкусное! а мой желудок - нет((( но я все равно поэтапно все делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 24.3.2012, 21:43
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 24.3.2012, 22:26) *
А я на плов поджариваю мясо с луком и морковью кусочками и солю все уже перед закладкой риса, если делаю поэтапно, а если на автоматической программе, то конечно солю сразу.

Когда я готовлю на "скорую руку", то забрасываю все и сразу. А Огневушка рассказывала о поэтапном приготовлении "для души". А про плов мне сотрудница много рассказывала, она с мужем-военным помоталась по Казахстану, Азербаджану, и т.д. О плове может часами рассказывать, а ест иногда руками даже яицницу (там так научилась есть). Так вот в основном мясо закладывается в кипящее масло большими кусками и обжаривается, потом достается и пока мясо режется на кусочки - обжариваются овощи. Мясо возвращают в казан, сверху закладывают рис и заливают бульоном или водой, добавляют специи и соль. Накрывают крышкой, готовят не мешая. Перед новым годом я пробовала готовить приблизительно такой плов в МВ - получился очень вкусно!!! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Да!!! чуть не забыла там еще обжаривается перед мясом курдючный жир, то же большими кусками, а потом нарезается, но мои не любят много жира.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 24.3.2012, 21:46
Сообщение #316

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


может курдючный жир? на сколько я знаю, курдюк только у баранов, но у них же нет сала.я с бараниной не люблю. свинину кладу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 24.3.2012, 21:53
Сообщение #317

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Selina @ 24.3.2012, 22:46) *
может курдючный жир? на сколько я знаю, курдюк только у баранов, но у них же нет сала.я с бараниной не люблю. свинину кладу.

Да, действительно, курдючный жир. Я тоже готовлю на свинине или более "деетический" вариант с курятиной, но это получается просто рисовая каша. А там ведь свинину не признают и готовят на баранине.
А сегодня приготовила в МВ просто рисовую кашу с обжареным луком и морковью - получилось классно, сын так любит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 24.3.2012, 21:55
Сообщение #318

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


баранина слишком сладкая как по мне. а с курицей действительно каша. я с морковкой и луком обычно гречку делаю в духовке. а муж любит, чтоб сырые рис с гречкой смешали и такую вот сборную приготовить с грибами. надо так в мульте сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 24.3.2012, 22:00
Сообщение #319

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Selina @ 24.3.2012, 22:55) *
а муж любит, чтоб сырые рис с гречкой смешали и такую вот сборную приготовить с грибами. надо так в мульте сделать.

Рис+гречка...А по-подробнее можно???
У нас девочка-повар готовила "тройку": тушится картошка, макаронка, мясо и овощи. Надо будет у нее спросить рецепт....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 24.3.2012, 22:12
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


пишу как делаю в духовке. когда приготовлю в мульте - напишу в соответствующей теме.
надо:
рис
гречку
лук репч.
грибы
далее уже вариации - можно мясо добавить, я люблю со свиньей, можно тертую морковку, сладкий перец.
рис и гречку беру 1:1, у меня это измеряется чашками. мою и заливаю кипятком. пока крупы киснут, поджариваю грибы с луком и мясом (морковкой). пока это все жарю - солю, перчу, добавляю травы или приправы, по желанию. когда все поджарилось, перекладываю в казан крупу, прямо с той водой, где ее мусолила, сверху не жадно так сливочного масла, с ним вкуснее, крупу, канеш, посолить не забыть,засыпаю грибной смесью, накрываю крышкой и минут на 40 на 200С в духовку на Статический режим. у кого духовка не программируется - и так сойдет.

но вот как это сделать в мульте? наверное жарить на сковородке все, а потом на Выпечку?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 5:11