Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
24.12.2011, 14:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Здравствуйте.
Комплектация: Кастрюля, две паровые тарелки, ложка-половничек, лопатка, мерный стакан, инструкция и книга рецептов. Последняя лично мной не открывалась ни разу. Спасибо сказали:
Аnya, |
|
|
26.12.2011, 20:18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Добрый вечер. Вот и я стала обладательницей мульти декс 60. Уже готовила ленивые голубцы, сейчас картошку тушу в сметане с чесночком и еще на повестке дня бисквит, правда рецепт не для МВ, а для микроволновки, но я думаю, что должен получиться) Пока все нравится, классная вещь! Спасибо, что есть такие форумы, где можно почитать отзывы и решиться купить вещь!!
|
|
|
28.12.2011, 16:28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Добрый день, что-то я стала частым гостем этой темки))) Подскажите, пожалуйста, а можно ли отключить звук у МВ, чтоб при выборе программы, она не пищала? и еще вопросик, можно ли во время какой-либо программы , например выпечка или тушение, ну не важно какой программы, можно ли открывать крышку МВ?
|
|
|
28.12.2011, 22:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Добрый день, что-то я стала частым гостем этой темки))) вопросик, можно ли во время какой-либо программы , например выпечка или тушение, ну не важно какой программы, можно ли открывать крышку МВ? Крышку МВ можно открывать на любой программе. На программе "выпечка", при выпекании чего-либо из теста, открывать крышку нельзя, т.к. тесто может осесть, а при запекании мяса открывайте сколько угодно. Спасибо сказали:
Аnya, |
|
|
29.12.2011, 2:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Крышку МВ можно открывать на любой программе. На программе "выпечка", при выпекании чего-либо из теста, открывать крышку нельзя, т.к. тесто может осесть, а при запекании мяса открывайте сколько угодно. Программы гречка и рис являются автоматическими. На этих программах крышку открывать низзззяяя, так как может сбиться программа. |
|
|
29.12.2011, 2:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Каша рисовая молочная
1 литр молока (или молоко + вода) 100 грамм промытого риса (лучше круглый сорт) 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли (или по вкусу) Программа "молочная каша" - 50 минут, не открывая крышку МВ еще 1 час под закрытой крышкой. Часто варю молочную кашу вечером , по истечении 1 часа под закрытой крышкой, кастрюльку достаю из МВ, кашу перемешиваю, накрываю обычной крышкой и оставляю на столе до утра. И иду спать. Каша получается очень вкусная, т.к. крупа за ночь хорошо разбухает и каша становится более однородной. Молоко при этом не скисает. |
|
|
30.12.2011, 1:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Программы гречка и рис являются автоматическими. На этих программах крышку открывать низзззяяя, так как может сбиться программа. МОЖНО! Открываю когда заблагорассудится и все ок))) Единственное - про выпечку правда. но это капризы теста, а не программ) |
|
|
30.12.2011, 18:12
|
|
Скажите, а можно как то звук отключить, чтоб при выборе программы она не пищала?
|
|
|
31.12.2011, 0:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 9385 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Принимайте меня в свою теплую компанию!
Вчера стала обладательницей DEX 60. Уже делала плов с куриных пупков (муж очень любит) и кекс на ряженке)) пока очень довольна свой помощницей)) |
|
|
31.12.2011, 8:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Принимайте меня в свою теплую компанию! Вчера стала обладательницей DEX 60. Уже делала плов с куриных пупков (муж очень любит) и кекс на ряженке)) пока очень довольна свой помощницей)) Поздравляю с удачной покупкой ! Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2012, 13:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 |
С Новым годом форумчане!!! Подскажите, кто варил молочный суп или кашу из овсяных хлопьев "Ярморка" или "Геркулес" в МВ DEX-60. Поделитесь опытом.
|
|
|
4.1.2012, 16:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Привет всем! Я тоже хочу в вашу компанию - у меня Декс 60 уже месяц живет и помогает. Это моя первая мультя, так что при покупке сравнивать было не с чем, а только полагаться на отзывы бывалых. Дексиком я очень довольна , супер помощник , у меня он специализируется на молочных кашах (пшено на топленом молоке, тыквенная каша с пшеном на топленом молоке), гороховой каше и на тушении картошки с мясом, с грибами, хотя и пекла медовик (получился супер), и плов делала (у меня был немного суховат - ну так сама виновата )
Борщи и супы варю на плите - мне так как-то удобней, да и пеку в духовке. Молочную пшенную кашу варю так: 2 мультистакана (м/с) пшена (предварительно вымытого и залитого раза 2 кипятком), 1 м/с воды, 9 м/с молока топленого, сахар по вкусу, у меня 3 ст.л. с горкой, программа Молочная каша, время 1 час. Варила такую кашу уже много раз (мои домашние ее любят) - так вот, молоко и не пыталось куда-либо убегать. В процессе готовки открываю крышку и раза 2-3 перемешиваю, хоть это и не обязательно. Кстати, ложками, которые входят в комплект, я почти не пользуюсь (только половничком, не касаясь стенок чаши) - они все равно портят покрытие чаши - это подтвердят на сайте Хлебопечка.ру многие бывалые мультиварщики - все перемешиваю только силиконовыми лопатками и всем советую , что несомненно продлит жизнь кастрюлькам. |
|
|
4.1.2012, 21:12
|
|
|
|
|
6.1.2012, 16:54
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9546 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60 |
Добрый день!
Я тоже стала обладательницей этого чуда! Девочки,у меня вопрос:можно её держать на микроволновке? |
|
|
6.1.2012, 16:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Какая у Вас , однако, сразу порция большая молочной каши! Поздравляем с приобретением замечательной помощницы!! ДЭКС - 60 набирает популярность!! Спасибо за поздравления А порция большая потому, что я немного лентяйка - а так на два дня хватит, только в микроволновке разогреть |
|
|
6.1.2012, 19:09
|
|
а можно ли в єтой кастрюльке готовить мясо с косточками, например свин.ребра. А то я подумываю из них что то приготовить, но все побаиваюсь поцарапать покрытие кастрюльки
|
|
|
6.1.2012, 23:25
|
|
А порция большая потому, что я немного лентяйка - а так на два дня хватит, только в микроволновке разогреть Неее, это не лентяйка, а рачительная хозяюшка! За один заход сразу два завтрака приготовила! Для того мультичка и приобретается, чтобы облегчить нашу жизнь на кухне. Добрый день! Я тоже стала обладательницей этого чуда! Девочки,у меня вопрос:можно её держать на микроволновке? Я знаю, что на микроволновку не рекомендуется ничего ставить, тем более тяжелое. Да, и наверное, не очень удобно это будет: когда во время готовки крышку МВ открываешь, то по крышке сбегает конденсат. Бывает так, что часть водички вытираю сзади за МВ на столе. А так она может попасть на корпус микроволновки. а можно ли в єтой кастрюльке готовить мясо с косточками, например свин.ребра. А то я подумываю из них что то приготовить, но все побаиваюсь поцарапать покрытие кастрюльки Я ребрышки тоже не решаюсь обжаривать в кастрюльке. Обжариваю на сковородке, потом укладываю в кастрюльку аккуратненько, стараясь, чтобы косточки почти не касались стенок. Еще делала вниз картоху, а сверху обжаренные ребрышки, немного водички и на тушение. |
|
|
7.1.2012, 14:42
|
|
Неее, это не лентяйка, а рачительная хозяюшка! За один заход сразу два завтрака приготовила! Для того мультичка и приобретается, чтобы облегчить нашу жизнь на кухне. Огневушка, на добром слове! А то, что мультя облегчает жизнь на кухне - это факт, раньше я молочные и молочно-тыквенные каши варила редко - сама я не очень их люблю, а мой домашние очень любят, так с приобретением Дексика кашки стали частым гостем на столе. Вот так вот! Кстати, у меня тоже йогуртница Декс 108 - так что мы вдвойне коллеги Вот ты написала " когда во время готовки крышку МВ открываешь, то по крышке сбегает конденсат. Бывает так, что часть водички вытираю сзади за МВ на столе" Это и правда бывает. Лично я беру бумажную салфетку, складываю ее в несколько раз (таким многослойным квадратиком) и перед тем, как открывать крышку мультиварки, вставляю ее в углубление возле парового клапана (ну там, где предупреждающая наклейка о том, что клапан не закрывать), и тогда уже открываю крышку - т.е. сзади уже вода не протичет. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВОГО!!!
|
|
|
8.1.2012, 1:36
|
|
Я ребрышки тоже не решаюсь обжаривать в кастрюльке. Обжариваю на сковородке, потом укладываю в кастрюльку аккуратненько, стараясь, чтобы косточки почти не касались стенок. Еще делала вниз картоху, а сверху обжаренные ребрышки, немного водички и на тушение. спасибо за советики. Скажите, а какими вы лопатками пользуетесь? я просто читала, что та лопатка и половник, которые идут в комплекте к МВ могут поцарапать покрытие кастрюльки |
|
|
8.1.2012, 11:28
|
|
Скажите, а какими вы лопатками пользуетесь? я просто читала, что та лопатка и половник, которые идут в комплекте к МВ могут поцарапать покрытие кастрюльки Привет! Я для перемешивания всегда пользуюсь силиконовыми лопатками, просто выбираю такую, чтобы была не сильно мягкая и удобно было мешать, вот такая Половничек, который шел в комплекте, тоже использую, когда раскладываю блюдо по тарелкам, стараясь не касаться половником стенок кастрюльки. Лопатку из комплекта не использую. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:49 |