Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка DEX-60 |
6.3.2013, 19:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.3.2013 Из: г. Севастополь Пользователь №: 14818 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мв dex 60 Имя: Маруся |
Девочки, добрый день. давно почитываю Ваш форум и вот хочу купить ее )))) Подскажите, вы в инет-магазине покупаете? Задалась поиском 60, но в городе не могу найти ( Харьков). И еще - 60 намного лучше 50? ИМеет смысл покупать именно ее? Я покупала в фотосе, знаю есть в розетке, 50 модель дешевле. В 60 -ой дополнительная навесная пароварка, ручной режим и можно делать йогурт. Моя подруга имеет обе модели и очень довольна. Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2013, 21:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2013 Пользователь №: 14933 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХП- Moulinex OW 200033; МВ- DEX DMC-60 |
привет всем
позавчера стала обладательницей дексика, пока пробовала жарить рыбу, пекла кекс и сегодня первый раз в жизни испекла бисквит. все получилось хорошо бисквит, наверное, надо было на коржи порезать и каким-нибудь кремом смазать. или что делают с бисквитами? пропитывают чем-то? прочитала вашу тему с первой странички, пока ждала появления мульти рецептов навыписывала, буду теперь пробовать ) |
|
|
12.3.2013, 16:21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 14880 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Ой!!! ура!!!!!!!!! и я!!!! и я теперь рвусь в бой! Спасибо девочки за советы!!!!!!!!! Купила я себе ее! 60-ую.
Столько читала и столько готовилась, а в итоге с чего начать-то и не знаю. Страшно! В общем пошла пока картошку с курицей приготовлю и поищу что деткам на вечер намультиварить волшебного! |
|
|
12.3.2013, 16:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
12.3.2013, 17:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 14880 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Спасибо!!!!! Так давно думала и решилась.
Девочки еще вопрос, читала и не нашла. Ее надо выключать из сети? Ну чтоб она не работала постоянно в подогреве? Она не может быт ьпросто в режиме ожидания? Вроде нужно нажать отмена ( может я просто не дождалась пока остынет кастрюля). И тогда вопрос, когда я нажимаю отмена ( чтобы понять это режим оидания или нет) - должно высвечиваться меню? Или "ОН" - такое еще у меня на экране загоралось И еще вопрос про клапан. Не пойму, вроде клапан всегда должен быть закрыт. А если готовить на пару? Все равно не открывать? Открывать его нужно только после готовки, чтоб жидкость удалить? |
|
|
12.3.2013, 17:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
когда я нажимаю отмена ( чтобы понять это режим оидания или нет) - должно высвечиваться меню? Или "ОН" - такое еще у меня на экране загоралось Пасочка, чтобы блюдо было горячим - я не отключаю режим подогрева! На экране высвечивает Оh если включен режим подогрева (через час появится отсчет времени и табло будет отображать часы подогрева), а если нажать отмену подогрева - на экране появится меню (режим ожидания)! Не пойму, вроде клапан всегда должен быть закрыт. А если готовить на пару? Все равно не открывать? Открывать его нужно только после готовки, чтоб жидкость удалить? Вы правы, клапан всегда должен быть закрыт!!! Открывать клапан нужно только для удаления жидкости!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2013, 21:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2013 Пользователь №: 14933 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХП- Moulinex OW 200033; МВ- DEX DMC-60 |
Ой!!! ура!!!!!!!!! и я!!!! и я теперь рвусь в бой! Спасибо девочки за советы!!!!!!!!! Купила я себе ее! 60-ую. Столько читала и столько готовилась, а в итоге с чего начать-то и не знаю. Страшно! В общем пошла пока картошку с курицей приготовлю и поищу что деткам на вечер намультиварить волшебного! я тоже первый день ходила вокруг мультиварки, не знала, с какого бока к ней подступиться )) сначала испекла кекс, который я часто пеку в духовке, получилось очень хорошо. потом сделала йогурт (налила в кастрюлю молоко с закваской и поставила на 9 часов. получилась плотная масса, а по краям сыворотка. в следующий раз буду делать (как тут советовали) в баночках на силиконовой подставке, и поставлю часов на 6, а потом йогурт будет "доходить"). сегодня готовила рассольник (первый раз в жизни) и тушеную капусту с мясом. все получилось превосходно. с маленьким ребенком мультиварка - это реальная помощь например, кекс - у меня больше времени уходило на отгоняние ребенка от духовки, чем на само приготовление. да и вообще - посуды после готовки на порядок меньше мыть. Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2013, 21:47
|
|
бисквит, наверное, надо было на коржи порезать и каким-нибудь кремом смазать. или что делают с бисквитами? пропитывают чем-то? Naril, почитайте "Рецепты для мультиварок > Выпечка" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=63 , там очень много вкусных рецептов бисквитов, тортиков... а так же рецепты пропиток!!! |
|
|
13.3.2013, 8:31
|
|
Ну что, есть уже первые достижения!
Вчера приготовила картошечку с курочкой тушеную. Сначала с кнопками конечно, был осложновато разобраться. Но вроде удалось. Действительно не так уж и сложно. ТОлько б еще разобраться какое время оптимальное для приготовления различных блюд, ведь в МВ идет установленное. Картошка получилась очень вкусная, сначала готовила на жарке, а потом 1 час на тушении. И еще добавила немножко водички, т.к. муж любит чтоб была подливочка. Потом приготовила манник, но он получился суховатый. Правда и белки не удалось взить в крепкую пену, может это дало. Зато утром приготовила на пару семгу и брюссельскую капусту (давно мечтала о пароварке, но меня смущало что на кухне будет куча лишних емкостей). Готовила 20 минут (автоматически установленное время на пару) Но мне показалось, что можно было и и меньше. И все слопала с соусом песто. И без соли. Я МВ ще до покупки полюила, ну а теперь второй день ломаю, чтоб еще такого невероятного приготовить )))))) Еще вопрос, моет кто готовил перловую крупу - ее надо на томлении 7 часов? |
|
|
13.3.2013, 9:34
|
|
Зато утром приготовила на пару семгу и брюссельскую капусту (давно мечтала о пароварке, но меня смущало что на кухне будет куча лишних емкостей). Готовила 20 минут (автоматически установленное время на пару) Но мне показалось, что можно было и и меньше. И все слопала с соусом песто. И без соли. Я МВ ще до покупки полюила, ну а теперь второй день ломаю, чтоб еще такого невероятного приготовить )))))) поздравляю с первыми достижениями! я свою пароварку на балкон отправила (тоже вещь удобная - я там всегда все каши варила, все овощи, яйца, рыбу. а когда родился малыш, стерилизовали там бутылки и соски). если б место позволяло - я бы ее оставила на кухне. |
|
|
14.3.2013, 10:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2013 Пользователь №: 14959 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: dex60 |
Скажите, кнопка СТАРТ в Декс60, после завершения работы и открытой/закрытой крышке должна мигать постоянно? Или нужно выключать из сети?
|
|
|
14.3.2013, 12:36
|
|
Лоди, в МВ ДЕХ 60 кнопка старт после завершения работы мигает постоянно, не зависимо от того открыта крышка или нет! После приготовления блюда мультиварка переходит в режим подогрева, если Вы не используете этот режим, мультиварку нужно выключать из сети!
|
|
|
16.3.2013, 1:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14983 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX 60 |
Всем привет!!!! Болею мультиваркой месяц... Сначала кума меня озадачила своей] покупкой, я совсем не понимала - зачем покупать дорогущую кастрюлю, которая будет накручивать и электричество, к тому же ненамного быстрее готовить.... Но, почитав, разузнав - мне уже снится, как она стоит у меня на кухне. У меня сейчас растет доченька 2,5 годика и через два месяц будет мальчишка. Помощи никакой от родственников - с мужниной стороны никого не осталось, а мои далеко. В общем - даже на пять минут детей оставить некому - сами. И конечно, когда смотрю на улицу на молодых родителей, кторорые в чудесную погоду сидят днями на свежем воздухе - я по хорошему завидую. Сейчас жду декретных и еду покупать это чудо! Но, девочки и мальчики, скажите мне пожалуйста, как вы поняли, меня в первую очередь интересует возможность острочки готовки и оставлять мультю без присмотра - если на ночь ставить молочную кашу с отсрочкой - молоко не пропадает? Не скиснет? Тоже самое за готовку с мясом - что с ним будет через 5 часов лежания в мульте, если я хочу сделать картошечку тушеную с мясом. Супы, борщи - если их готовить на печке тоже ведь сразу все не бросаем в кастрюлю, а тут ... Я так поняла, что в мульте есть сетка для готовки на пару - я тут подумала, а можно в кастрюлю кашу, сверху ставить сетку и на нее слегка обжаренные котлетки и пусть готовятся и то и другое. В общем, будет ли мне от нее толк, в смысле чтоб не стоять около нее и готовить. Надеюсь, вы меня поняли. Спасибо большое за внимание
|
|
|
22.3.2013, 19:23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
NLOshka, такую машину чтоб совсем сама готовила, к сожалению ещё не придумали. Но в вашем случае мультиварка нужна и будет хорошей помощницей. Молочную кашу с отсрочкой, особенно в летнее время я бы не советовала делать, но без отсрочки каша получится замечательная. Можно поставить что-то варить и идти гулять с малышами. Прийдете домой - всё сварено и стоИт на подогреве - красота!
|
|
|
23.3.2013, 18:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2013 Пользователь №: 15088 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Delfa, МВ DEX 60 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, может чего не правильно делаю? С 2 литров молока (беру домашнее) у меня получается 1 литр йогурта, причем не достаточно густого. Причем йогурт, на мой взгляд - обычное кислое молоко. Остальные отходят сыроваткой.
И еще хотела спросить - почему сахар нельзя сразу добавлять? |
|
|
23.3.2013, 19:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 14973 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Dex 60 |
Молоко на плите закипает, переливаю его в кастрюльку МВ, добавляю соль, сахар, рис, размешиваю и включаю режим "молочная каша"- по умолчанию 50 минут. Клапан закрыт. Приблизительно минут через 7-9 из клапана начинает идти струя пара - это кипит молоко. Так длится минут 5. Потом будет совсем тихое кипение и пара не будет. Я не кипячу молоко предварительно на плите, а сразу наливаю его в мультиварку и кладу рис. Поэтому бурного кипения у меня нет. Видимо, программа рассчитана на закипание молока. |
|
|
25.3.2013, 11:52
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, может чего не правильно делаю? С 2 литров молока (беру домашнее) у меня получается 1 литр йогурта, причем не достаточно густого. Причем йогурт, на мой взгляд - обычное кислое молоко. Остальные отходят сыроваткой. И еще хотела спросить - почему сахар нельзя сразу добавлять? на режиме йогурт делаете? закваску какую берете? на сколько времени ставите? |
|
|
26.3.2013, 20:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепрорудный Пользователь №: 15111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 210 |
Всем привет!!!! Вот и у меня недавно появилась эта мультя !!! Моему счастью нет предела!!!!!
|
|
|
26.3.2013, 20:20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
shmidtka86, поздравляю с покупкой ! Вкусных блюд!
|
|
|
27.3.2013, 18:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.3.2013 Из: Севастополь Пользователь №: 15132 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Всем привет!
Принимайте в ряды счастливых обладательниц мультиварочки! Читаю вас давно...многим помогли и уже много чего приготовила! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:42 |