"Пушистые" пирожки, пушистей не бывает! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Пушистые" пирожки, пушистей не бывает! |
15.11.2011, 12:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом необыкновенных пушистых булочек, которые получились даже в моей "временной" печке. Просмотрела рецепты, и кажется такого ещё нет, ну а если проглядела, то извините Эти пушистики взяла у Софьи с сайта 4 вкуса, а она в свою очередь у Натальи из Украины с сайта " Готовим дома ". Сначала приведу рецепт в оригинале, а потом мой вариант, для ХП Необходимые продукты: Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) ) Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки. Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих. Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ). Соль.........................................................2 ч. л. Сахар........................................................100 гр. Сливочное масло........................................150 гр. Подсолнечное масло....................................100 гр. Для смазывания пирожков: Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды. Начинка: На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое! Немного советов с сайта " Хлебопечка ": " Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут. Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью. Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить. Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить. Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить. Поставить тесто в теплую духовку на 1 час. а вот и мой вариант : 250мл молока(больше не оказалось ) и 100мл сыворотки около 650 гр муки 25гр мокрых дрожжей 1 яйцо соль 1 ч.л. сахар 3 ч.л. 75 гр слив.масла 50 гр подсолнечного масла продукты в хп закладывала по данному здесь совету - сначала всё жидкое, и когда колобок сформировался, вливала понемногу растопленное слив.масло, а затем затем и растительное, после этого последние пару ст.ложек муки. Получился пирог с капустой, и булочки с творогом. Мой главный дегустатор - муж - оценил по достоинству!(через 15 мин после начала ужина!) угощайтесь! |
|
|
||
15.11.2011, 12:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
аппетитно выглядят булочки и пирог, на днях обязательно попробую сделать по вашему рецепту тесто.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 0:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
|
|
|
22.11.2011, 11:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Готовила и я по этому рецепту, тут даже советы просила и помощи, не выходило у меня оно разок. На самом деле очень вкусное и воздушное тесто, но капризное
|
|
|
22.11.2011, 11:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
|
|
|
22.11.2011, 17:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Сегодня испекла пироги из теста по этому рецепту.
Леночка спасибо за рецептик теста, очень вкусное!!!!!! И я бы не сказала, что оно капризное, выпечка получилась супер. Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 20:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
|
|
|
23.11.2011, 13:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Цитата ещё бы фото!..угоститься кусочком! не сфотографировала вчера(((( завтра повторю и постараюсь сфотографировать. Тесто очень хорошее, девочки попробуйте не пожалеете! |
|
|
23.11.2011, 20:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
не дождалась я завтра)
сегодня с грибами. Спасибо за рецепт теста Леночка оно буквально живое. Не умею встраивать видео с ютуба. Пирожки формировала по способу с видео. |
|
|
23.11.2011, 21:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Allo4ka. замечательные получились у Вас пирожки. Очень вкусные на вид. Спасибо за ссылку на мастер- класс. Я под таким впечатлением от увиденного!! Легким движением руки, без всяких лишних движений, получилось куча пирожков. Особенно понравилась ее техника ваяния закрытых пирожков. Нина
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2011, 1:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Аллочка, умничка, браво!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 13:25 |