IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прозрачные бульоны, Как получить прозрачный мясной бульон
Клариса
сообщение 15.11.2011, 17:11
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.11.2011
Пользователь №: 8801
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KenwoodBM 210


При варке мясных бульонов образуется пена, обычно я снимаю ее шумовкой. Как сварить прозрачный бульон при пользовании МВ?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.11.2011, 20:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Клариса, я вначале один раз мясо кипячу на газплите. Промываю его под проточной водой, слаживаю в мультиварку, заливаю чистой водой и ставлю на тушении. В мультиварке бульон всегда получался прозрачный как стеклышко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.11.2011, 21:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Я даже не провариваю на газ плите. а кстати, зачем?
могу пену собрать ложкой из мульти, а могу не заморачиваться! Олима совершенно права - всегда кристальные. проверено на холодце!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.11.2011, 23:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Roxy @ 15.11.2011, 21:29) *
Я даже не провариваю на газ плите. а кстати, зачем?


Roxy, у меня на этом бзык. Я всегда так делаю. Считаю, что мясо с рынка просто промыть под проточной водой не достаточно, а надо его закипятить, промыть и воду эту слить. Никого в этом не убеждаю, просто говорю, что у меня это так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.11.2011, 23:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(olima @ 16.11.2011, 0:16) *
Roxy, у меня на этом бзык. Я всегда так делаю. Считаю, что мясо с рынка просто промыть под проточной водой не достаточно, а надо его закипятить, промыть и воду эту слить. Никого в этом не убеждаю, просто говорю, что у меня это так.

Аналогично! Меня так много лет назад научила делать свекровь, за что ей огромное спасибо. Курочку достаточно проварить до 3 минут, свинину и говядину - до 5 минут.
И все вредности туда уходят, и пахнет хорошо, а чтобы был по цвету красивый - снимите с лука не всю коричневую шелуху, а только верхнюю - будет красивый золотистый цвет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.11.2011, 2:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет лука - вы абсолютно правы, я холодец всегда делаю с неочищенной луковицей - он тогда медовый на цвет! А чтобы бульйон был прозрачный - не надо ему давать кипеть. Варить на самом медленном огне, а в переводе на терминологию МВ - на том режиме, где самый слабый подогрев (если не считать режим, который просто сохраняет приготовленное горячим). У разных моделей разные названия, у меня, кажется, тушение. А может и "обжарка овощей", я еще не разбиралась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 16.11.2011, 10:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


а я бросаю мясо в кипящюю воду,потом вдовариваю на оч. слабом режиме....и еще... овощи( картофель, свекла,морковь) готовлю на пару,потом добавляю в суп(борщ...). в воду кладу лук, довожу до кипения и доб. мясо...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.11.2011, 10:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Не по теме прозрачности, но по теме Бульоны.
Если мясо/кости положить в холодную воду, довести до кипения и варить, то получим вкусный бульон.
Если мясо/кости положить в закипевшую воду и варить, то получим вкусное мясо.
Мясо всегда солят во второй половине варки, а рыбу кладут в солёную воду.

Я бульоны варю как Свекруха, на малюсеньком огне и с неочищенной луковицей. Всегда получается прозрачный.

Не терплю пену в супе, поэтому не варю в МВ. Как-то не сложились у меня супчики в МВ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.11.2011, 12:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 16.11.2011, 2:02) *
Насчет лука - вы абсолютно правы, я холодец всегда делаю с неочищенной луковицей - он тогда медовый на цвет! А чтобы бульйон был прозрачный - не надо ему давать кипеть. Варить на самом медленном огне, а в переводе на терминологию МВ - на том режиме, где самый слабый подогрев (если не считать режим, который просто сохраняет приготовленное горячим). У разных моделей разные названия, у меня, кажется, тушение. А может и "обжарка овощей", я еще не разбиралась.

Я с МВ тоже пока еще разбираюсь, но вот чисто теоретически:
режим тушение имеет температуру 100 градусов, режим жарка 160-180 град., режим молочная каша - 98 градусов - т.е. более мягкий. Вроде как "молочная каша" более подходит для
тихого кипения и максимальное время задано 2 часа ( по умолчанию 50 мин) - тоже как самое оно для бульона. Если кто уже освоился - пусть меня поправит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 5.10.2012, 15:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


я бульоны больше не варю мясные. вредно, трупную вытяжку есть)) мясо я тоже не ем. а если варю мужу с сыном, то просто добавляю отварное мясо им лично в тарелки.
а бабушка меня учила: надо влить в кипящий бульон, пару ложек холодной воды, тогда пена всплывает, а ее шумовочкой легко удалить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленк@
сообщение 18.10.2012, 15:58
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 13037
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


МВ не так давно, но перелопатив инет и своим опытом делаю так- кусочки мяса для супа обжариваю в МВ на режиме ВЫПЕЧКА, потом только начинаю готовить остальное. Тогда никакой накипи не будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 14.12.2012, 20:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


сначала слегка обжариваю мясо на режиме "жарка", затем наливаю воду в чашу МВ, включаю режим "Мультиповар" на 95 градусов. К примеру, куриный бульон варится 1 час
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 18:51