![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 8801 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KenwoodBM 210 ![]() |
При варке мясных бульонов образуется пена, обычно я снимаю ее шумовкой. Как сварить прозрачный бульон при пользовании МВ?
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Клариса, я вначале один раз мясо кипячу на газплите. Промываю его под проточной водой, слаживаю в мультиварку, заливаю чистой водой и ставлю на тушении. В мультиварке бульон всегда получался прозрачный как стеклышко.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Я даже не провариваю на газ плите. а кстати, зачем?
могу пену собрать ложкой из мульти, а могу не заморачиваться! Олима совершенно права - всегда кристальные. проверено на холодце! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я даже не провариваю на газ плите. а кстати, зачем? Roxy, у меня на этом бзык. Я всегда так делаю. Считаю, что мясо с рынка просто промыть под проточной водой не достаточно, а надо его закипятить, промыть и воду эту слить. Никого в этом не убеждаю, просто говорю, что у меня это так. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Roxy, у меня на этом бзык. Я всегда так делаю. Считаю, что мясо с рынка просто промыть под проточной водой не достаточно, а надо его закипятить, промыть и воду эту слить. Никого в этом не убеждаю, просто говорю, что у меня это так. Аналогично! Меня так много лет назад научила делать свекровь, за что ей огромное спасибо. Курочку достаточно проварить до 3 минут, свинину и говядину - до 5 минут. И все вредности туда уходят, и пахнет хорошо, а чтобы был по цвету красивый - снимите с лука не всю коричневую шелуху, а только верхнюю - будет красивый золотистый цвет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет лука - вы абсолютно правы, я холодец всегда делаю с неочищенной луковицей - он тогда медовый на цвет! А чтобы бульйон был прозрачный - не надо ему давать кипеть. Варить на самом медленном огне, а в переводе на терминологию МВ - на том режиме, где самый слабый подогрев (если не считать режим, который просто сохраняет приготовленное горячим). У разных моделей разные названия, у меня, кажется, тушение. А может и "обжарка овощей", я еще не разбиралась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
а я бросаю мясо в кипящюю воду,потом вдовариваю на оч. слабом режиме....и еще... овощи( картофель, свекла,морковь) готовлю на пару,потом добавляю в суп(борщ...). в воду кладу лук, довожу до кипения и доб. мясо...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Не по теме прозрачности, но по теме Бульоны.
Если мясо/кости положить в холодную воду, довести до кипения и варить, то получим вкусный бульон. Если мясо/кости положить в закипевшую воду и варить, то получим вкусное мясо. Мясо всегда солят во второй половине варки, а рыбу кладут в солёную воду. Я бульоны варю как Свекруха, на малюсеньком огне и с неочищенной луковицей. Всегда получается прозрачный. Не терплю пену в супе, поэтому не варю в МВ. Как-то не сложились у меня супчики в МВ... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Насчет лука - вы абсолютно правы, я холодец всегда делаю с неочищенной луковицей - он тогда медовый на цвет! А чтобы бульйон был прозрачный - не надо ему давать кипеть. Варить на самом медленном огне, а в переводе на терминологию МВ - на том режиме, где самый слабый подогрев (если не считать режим, который просто сохраняет приготовленное горячим). У разных моделей разные названия, у меня, кажется, тушение. А может и "обжарка овощей", я еще не разбиралась. Я с МВ тоже пока еще разбираюсь, но вот чисто теоретически: режим тушение имеет температуру 100 градусов, режим жарка 160-180 град., режим молочная каша - 98 градусов - т.е. более мягкий. Вроде как "молочная каша" более подходит для тихого кипения и максимальное время задано 2 часа ( по умолчанию 50 мин) - тоже как самое оно для бульона. Если кто уже освоился - пусть меня поправит. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
я бульоны больше не варю мясные. вредно, трупную вытяжку есть)) мясо я тоже не ем. а если варю мужу с сыном, то просто добавляю отварное мясо им лично в тарелки.
а бабушка меня учила: надо влить в кипящий бульон, пару ложек холодной воды, тогда пена всплывает, а ее шумовочкой легко удалить. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2012 Пользователь №: 13037 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
МВ не так давно, но перелопатив инет и своим опытом делаю так- кусочки мяса для супа обжариваю в МВ на режиме ВЫПЕЧКА, потом только начинаю готовить остальное. Тогда никакой накипи не будет.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
сначала слегка обжариваю мясо на режиме "жарка", затем наливаю воду в чашу МВ, включаю режим "Мультиповар" на 95 градусов. К примеру, куриный бульон варится 1 час
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:03 |