IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб с жареным луком и паприкой
Лесик
сообщение 25.12.2008, 17:08
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Французский хлеб с жареным луком и паприкой

Вода 220мл.
2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное -1 ст.л.

На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 26.12.2008, 12:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Лесик @ 25.12.2008, 16:08) *
Французский хлеб с жареным луком и паприкой


2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные

А расскажите как Вы жарите лук, на сливочном или растительном, до какого состояния, слегка припущенный желтый или уже подсушенный и зажаренный золотистый? А паприка в каком виде и сколько? А хлеб пахнет луком? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лесик
сообщение 29.12.2008, 14:41
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лук подажриваю на растительном чуть-чуть до золотистого цвета.Хлеб луком почти не пахнет, немного вкус луковый получается а парику я покупаю сушеную в пакетиках и кладу парочку столовых ложек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 14.3.2009, 23:17
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


Пробовала, получилось очень вкусно wub.gif wub.gif спасибки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 21.6.2009, 15:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Лесик @ 29.12.2008, 14:41) *
парику я покупаю сушеную в пакетиках и кладу парочку столовых ложек.

Две столовые ложки? А какая паприка, острая или сладкая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.6.2009, 15:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elvi @ 21.6.2009, 16:31) *
Две столовые ложки? А какая паприка, острая или сладкая?

Паприку получают из высушенных стручков сладкого красного перца. Паприка придаёт блюду насыщенный красный цвет и пряный аромат. Лишь в Венгрии предпочитают острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют), но она называется королевская и означает невысокую степень остроты.
У нас, в основном, используется сладкая паприка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.6.2009, 18:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня я испекла этот хлеб.







Цвет нежно - золотистый, вкус приятный.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.6.2009, 13:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я сегодня повторила этот хлеб, изменив рецептуру на 500гр муки и использовала сушёный жареный лук.







Получился немного плотнее и ярче, потому что положила 3 ст л паприки.
Всё таки этот хлеб вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 25.6.2009, 13:01
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 5002


(На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук)
Порядок закладки ингридиентов может отличаться в разных моделях ХП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.6.2009, 10:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 24.6.2009, 14:15) *
Я сегодня повторила этот хлеб, изменив рецептуру на 500гр муки и использовала сушёный жареный лук


Получился немного плотнее и ярче, потому что положила 3 ст л паприки.
Всё таки этот хлеб вкусный!

Папричка!Тебе не сложно написать рецептик на 500г???Пожалуйста.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.6.2009, 11:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 26.6.2009, 11:53) *
Папричка!Тебе не сложно написать рецептик на 500г???Пожалуйста.....

Записывай, дорогая.

500гр муки
300мл воды
1,5 чл дрожжей
2чл масла олив.
2чл соли
2стл паприки
1стл сахара
3ст л лука сушёного жареного ( у меня такой есть, голландский)

А ты можешь пожарить лук, если сушёного нет.
Успехов!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.6.2009, 15:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


пошла ставить!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 3.7.2009, 20:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Замечательный рецепт! Сегодня были гости, хлеб разошелся на "ура!". Спасибо автору за рецепт и Paprika за большую буханку biggrin.gif ! Я в рецепт добавил еще яйцо, чтобы внести немного "отсебятины" happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.7.2009, 20:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Раз всё так замечательно, elvi, стало быть хлеб яйцом не испортишь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 11.7.2009, 16:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Не выдержав бурный натиск семейства, требующего повторить праздник, сегодня опять испек этот хлебушек. В качестве очередной "отсебятины" добавил в рецепт немного натертого "промезана". Разницу во вкусе не уловил. Видно, маловато сыра. В следующий раз увеличу дозу. Вот такой красавец получился smile.gif :


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.7.2009, 16:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Натюрморт сказочный...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2009, 16:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


elvi, хлебушек что надо! Офигенный натюрмортик!!!! laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.7.2009, 18:01
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


elvi, умеете творить красоту и гармонию во всём! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.7.2009, 18:34
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(elvi @ 11.7.2009, 19:14) *
Не выдержав бурный натиск семейства, требующего повторить праздник, сегодня опять испек этот хлебушек. В качестве очередной "отсебятины" добавил в рецепт немного натертого "промезана". Разницу во вкусе не уловил. Видно, маловато сыра. В следующий раз увеличу дозу. Вот такой красавец получился smile.gif :

Одно слово- ХУДОЖНИК, ТВОРЕЦ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 11.7.2009, 21:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Спасибо, девушки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 22:45