IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> традиционный чаллах
aleks
сообщение 10.7.2009, 17:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Этот рецепт предложила мне подруга, я испекла и он мне понравился.
Может тоже кому нибудь и глянется.

60 мг. апельсинового сока
90 мг. воды
2 больших яйца
480-490 гр.хлебной муки
2 ч.л. соли
5 ст.л. сахара (я положила 4 ст.л. коричневого сахара)
4 ст.л. сливочного масла ( я заменила раст. маслом)
60 гр. изюма
1 1/2 ч.л. дрожжей
программа - классический хлеб, корочку сделала тёмной.
Изюм добавлять во время замешивания теста , после звукового сигнала

Фото из альбома мой любимый хлеб

А вот такой в разрезе

Фото из альбома мой любимый хлеб


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.7.2009, 18:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Какой красавец!!!!!!!! Оч.хороший хлебушек, aleks! Молодчина! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.7.2009, 18:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, aleks, за десертный хлебушек. Хороший получился. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.7.2009, 18:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(tatulja @ 10.7.2009, 19:04) *
Какой красавец!!!!!!!! Оч.хороший хлебушек, aleks! Молодчина! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо! 9.gif Я старалась!!! 6.gif

Цитата(Paprika @ 10.7.2009, 19:04) *
Спасибо, aleks, за десертный хлебушек. Хороший получился. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2009, 21:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо,aleks, оченнно хороший у Вас хлебушек. В инструкции к нашей ХП есть подобный хлебушек-кекс, делала как то , на самом деле-ооочень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.7.2009, 22:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2009, 22:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 11.7.2009, 1:15) *
На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи.

Да, к нашей ХП вот:
дрожжи 2,5 ч.л
мука 450г
соль0,5 ч.л.
яйца 4 шт
сахар 4 ст.л
ванилин 1 ч.л.
слив. масло 100г
сок цитрусовых 50мл
изюм, орехи, цукаты
кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.7.2009, 23:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 10.7.2009, 23:15) *
На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи.


Наверное,Paprika, мне его предложила подруга. У неё тоже есть ХП. Хлеб получился вкусным , Я не выдержала и отрезала "кусочек" (он ещё тёплый был) и слопала... и получила удовольствие 5.gif Спасибо за внимание. 6.gif

Цитата(Николаевна @ 10.7.2009, 23:57) *
Да, к нашей ХП вот:
дрожжи 2,5 ч.л
мука 450г
соль0,5 ч.л.
яйца 4 шт
сахар 4 ст.л
ванилин 1 ч.л.
слив. масло 100г
сок цитрусовых 50мл
изюм, орехи, цукаты
кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась"


У меня ХП Эленберг, я ничего не изменила в рецепте,кроме масла и вот такой хлеб получился. 6.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.7.2009, 23:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 11.7.2009, 2:06) *
Наверное,Paprika, мне его предложила подруга. У неё тоже есть ХП. Хлеб получился вкусным , Я не выдержала и отрезала "кусочек" (он ещё тёплый был) и слопала... и получила удовольствие 5.gif Спасибо за внимание. 6.gif
У меня ХП Эленберг, я ничего не изменила в рецепте,кроме масла и вот такой хлеб получился. 6.gif laugh.gif

И это здорово! Чем больше рецептов, тем больше ранообразия и выбора. Это же хорошо когда есть из чего выбрать, есть с чем поэксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.7.2009, 23:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 11.7.2009, 0:13) *
И это здорово! Чем больше рецептов, тем больше ранообразия и выбора. Это же хорошо когда есть из чего выбрать, есть с чем поэксперементировать.

Спасибо,Николаевна,теперь попробую ваш рецепт, он побогаче в продуктах. 4.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 11.7.2009, 21:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


аleks Можно ли заменить хлебную муку на обычную пшеничную? Вопрос возник после поиска в Гугле, все как-то по-разному думают, кто смешивает в пропорции, кто вообще не использует.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2009, 21:39
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксюшка @ 11.7.2009, 22:24) *
аleks Можно ли заменить хлебную муку на обычную пшеничную? Вопрос возник после поиска в Гугле, все как-то по-разному думают, кто смешивает в пропорции, кто вообще не использует.....

Ксюшка, хлебная мука- это как ты пишешь обычная пшеничная, только на пакетике еще подписано "хлебопекарная",т.к. мука есть еще общего назначения. Для выпечки берем хлебопекарную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 11.7.2009, 22:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Ксюшка @ 11.7.2009, 22:24) *
аleks Можно ли заменить хлебную муку на обычную пшеничную? Вопрос возник после поиска в Гугле, все как-то по-разному думают, кто смешивает в пропорции, кто вообще не использует.....


Ксюшка,я написала как в рецепте, но сама использовала муку первого сорта. На пакете написано "мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт" выпускает старооскольский хлебокомбинат.Вот её я всегда использую. Я думаю можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.7.2009, 22:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(aleks @ 11.7.2009, 23:19) *
Ксюшка,я написала как в рецепте, но сама использовала муку первого сорта. На пакете написано "мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт" выпускает старооскольский хлебокомбинат.Вот её я всегда использую. Я думаю можно.

Прекрасно, aleks, что вы используете муку 1 сорта, поэтому у вас всегда и форма хлеба и высота отменная! rolleyes.gif У вас в Воронеже она постоянно в продаже есть? Мне вот только однажды удалось купить муку 1 сорта. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 11.7.2009, 22:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 11.7.2009, 23:26) *
Прекрасно, aleks, что вы используете муку 1 сорта, поэтому у вас всегда и форма хлеба и высота отменная! rolleyes.gif У вас в Воронеже она постоянно в продаже есть? Мне вот только однажды удалось купить муку 1 сорта. dry.gif


Да,наверное,потому что её выпускает Старый Оскол Белгородской области, это не так далеко от Воронежа.Но ,Paprika, я даже покупала муку 2 сорта в магазине при мелькомбинате.Наверное и у вас такой магазин есть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 10.3.2013, 21:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Николаевна @ 10.7.2009, 22:57) *
Да, к нашей ХП вот:
дрожжи 2,5 ч.л
мука 450г
соль0,5 ч.л.
яйца 4 шт
сахар 4 ст.л
ванилин 1 ч.л.
слив. масло 100г
сок цитрусовых 50мл
изюм, орехи, цукаты
кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась"


Спасибо, Николаевна, за рецепт d8972a5723bd.gif
Надо было срочно пустить в дело нарезанные апельсины оставшиеся от праздничного стола. Побродила по нашему сайту в поисках какого-нибудь подходящего рецептика и остановилась на Вашем, благо все ингредиенты были в наличии. Только дрожжи использую прессованные, взяла их 22 гр. Изюм и цукаты заложила в диспенсер (пекла в Мистери-1204). Прошел замес, и тут я поняла, что смертельно хочу спать (было уже около 2-х час.). Задала программу снова и поставила на таймер на 5 час.
Утром запах по квартире распространился умопомрачительный. Не знаю, приподнимал ли крышку мой хлеб, но смотровое окошко и диспенсер отпечатались на верхней корочке более светлым пятном и небольшой вмятиной lol.gif А изюм с цукатами из диспенсера не все высыпались (спрессовались за 5 час. на таймере).
Взяла хлеб на работу, сфоткать не успела, но все просто в восторге.
Решила повторить, но пришлось немного изменить состав, т.к. кое-каких ингредиентов не оказалось. Вместо сливочного масла положила топленое (растительное) и ст.л. сметаны, вместо 4-х яиц положила 3 белка+ 2 небольших яйца, в сок цитрусовых добавила тыквенного нектара до нужного объема и ст.л. кагора влила. Дрожжей немного убавила, 20 гр. Изюм с цукатами благополучно вывалились. Хлеб тоже получился вкусный, но другой. Ваш вариант мне больше понравился, нежнее give_rose.gif.
Завтра закуплю все необходимое и буду повторять. Забираю Ваш рецепт в копилку любимых girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:22