традиционный чаллах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
традиционный чаллах |
10.7.2009, 17:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Этот рецепт предложила мне подруга, я испекла и он мне понравился.
Может тоже кому нибудь и глянется. 60 мг. апельсинового сока 90 мг. воды 2 больших яйца 480-490 гр.хлебной муки 2 ч.л. соли 5 ст.л. сахара (я положила 4 ст.л. коричневого сахара) 4 ст.л. сливочного масла ( я заменила раст. маслом) 60 гр. изюма 1 1/2 ч.л. дрожжей программа - классический хлеб, корочку сделала тёмной. Изюм добавлять во время замешивания теста , после звукового сигнала А вот такой в разрезе Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.7.2009, 18:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Какой красавец!!!!!!!! Оч.хороший хлебушек, aleks! Молодчина!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 18:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, aleks, за десертный хлебушек. Хороший получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 18:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
10.7.2009, 21:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо,aleks, оченнно хороший у Вас хлебушек. В инструкции к нашей ХП есть подобный хлебушек-кекс, делала как то , на самом деле-ооочень вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 22:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи.
|
|
|
10.7.2009, 22:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи. Да, к нашей ХП вот: дрожжи 2,5 ч.л мука 450г соль0,5 ч.л. яйца 4 шт сахар 4 ст.л ванилин 1 ч.л. слив. масло 100г сок цитрусовых 50мл изюм, орехи, цукаты кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась" Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 23:06
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи. Наверное,Paprika, мне его предложила подруга. У неё тоже есть ХП. Хлеб получился вкусным , Я не выдержала и отрезала "кусочек" (он ещё тёплый был) и слопала... и получила удовольствие Спасибо за внимание. Да, к нашей ХП вот: дрожжи 2,5 ч.л мука 450г соль0,5 ч.л. яйца 4 шт сахар 4 ст.л ванилин 1 ч.л. слив. масло 100г сок цитрусовых 50мл изюм, орехи, цукаты кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась" У меня ХП Эленберг, я ничего не изменила в рецепте,кроме масла и вот такой хлеб получился. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2009, 23:13
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наверное,Paprika, мне его предложила подруга. У неё тоже есть ХП. Хлеб получился вкусным , Я не выдержала и отрезала "кусочек" (он ещё тёплый был) и слопала... и получила удовольствие Спасибо за внимание. У меня ХП Эленберг, я ничего не изменила в рецепте,кроме масла и вот такой хлеб получился. И это здорово! Чем больше рецептов, тем больше ранообразия и выбора. Это же хорошо когда есть из чего выбрать, есть с чем поэксперементировать. |
|
|
10.7.2009, 23:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
11.7.2009, 21:24
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
аleks Можно ли заменить хлебную муку на обычную пшеничную? Вопрос возник после поиска в Гугле, все как-то по-разному думают, кто смешивает в пропорции, кто вообще не использует.....
|
|
|
11.7.2009, 21:39
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
аleks Можно ли заменить хлебную муку на обычную пшеничную? Вопрос возник после поиска в Гугле, все как-то по-разному думают, кто смешивает в пропорции, кто вообще не использует..... Ксюшка, хлебная мука- это как ты пишешь обычная пшеничная, только на пакетике еще подписано "хлебопекарная",т.к. мука есть еще общего назначения. Для выпечки берем хлебопекарную. |
|
|
11.7.2009, 22:19
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
аleks Можно ли заменить хлебную муку на обычную пшеничную? Вопрос возник после поиска в Гугле, все как-то по-разному думают, кто смешивает в пропорции, кто вообще не использует..... Ксюшка,я написала как в рецепте, но сама использовала муку первого сорта. На пакете написано "мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт" выпускает старооскольский хлебокомбинат.Вот её я всегда использую. Я думаю можно. |
|
|
11.7.2009, 22:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ксюшка,я написала как в рецепте, но сама использовала муку первого сорта. На пакете написано "мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт" выпускает старооскольский хлебокомбинат.Вот её я всегда использую. Я думаю можно. Прекрасно, aleks, что вы используете муку 1 сорта, поэтому у вас всегда и форма хлеба и высота отменная! У вас в Воронеже она постоянно в продаже есть? Мне вот только однажды удалось купить муку 1 сорта. |
|
|
11.7.2009, 22:51
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Прекрасно, aleks, что вы используете муку 1 сорта, поэтому у вас всегда и форма хлеба и высота отменная! У вас в Воронеже она постоянно в продаже есть? Мне вот только однажды удалось купить муку 1 сорта. Да,наверное,потому что её выпускает Старый Оскол Белгородской области, это не так далеко от Воронежа.Но ,Paprika, я даже покупала муку 2 сорта в магазине при мелькомбинате.Наверное и у вас такой магазин есть? Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2013, 21:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Да, к нашей ХП вот: дрожжи 2,5 ч.л мука 450г соль0,5 ч.л. яйца 4 шт сахар 4 ст.л ванилин 1 ч.л. слив. масло 100г сок цитрусовых 50мл изюм, орехи, цукаты кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась" Спасибо, Николаевна, за рецепт Надо было срочно пустить в дело нарезанные апельсины оставшиеся от праздничного стола. Побродила по нашему сайту в поисках какого-нибудь подходящего рецептика и остановилась на Вашем, благо все ингредиенты были в наличии. Только дрожжи использую прессованные, взяла их 22 гр. Изюм и цукаты заложила в диспенсер (пекла в Мистери-1204). Прошел замес, и тут я поняла, что смертельно хочу спать (было уже около 2-х час.). Задала программу снова и поставила на таймер на 5 час. Утром запах по квартире распространился умопомрачительный. Не знаю, приподнимал ли крышку мой хлеб, но смотровое окошко и диспенсер отпечатались на верхней корочке более светлым пятном и небольшой вмятиной А изюм с цукатами из диспенсера не все высыпались (спрессовались за 5 час. на таймере). Взяла хлеб на работу, сфоткать не успела, но все просто в восторге. Решила повторить, но пришлось немного изменить состав, т.к. кое-каких ингредиентов не оказалось. Вместо сливочного масла положила топленое (растительное) и ст.л. сметаны, вместо 4-х яиц положила 3 белка+ 2 небольших яйца, в сок цитрусовых добавила тыквенного нектара до нужного объема и ст.л. кагора влила. Дрожжей немного убавила, 20 гр. Изюм с цукатами благополучно вывалились. Хлеб тоже получился вкусный, но другой. Ваш вариант мне больше понравился, нежнее . Завтра закуплю все необходимое и буду повторять. Забираю Ваш рецепт в копилку любимых |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:22 |