![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Этот рецепт предложила мне подруга, я испекла и он мне понравился.
Может тоже кому нибудь и глянется. 60 мг. апельсинового сока 90 мг. воды 2 больших яйца 480-490 гр.хлебной муки 2 ч.л. соли 5 ст.л. сахара (я положила 4 ст.л. коричневого сахара) 4 ст.л. сливочного масла ( я заменила раст. маслом) 60 гр. изюма 1 1/2 ч.л. дрожжей программа - классический хлеб, корочку сделала тёмной. Изюм добавлять во время замешивания теста , после звукового сигнала ![]() А вот такой в разрезе ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
На самом деле этот рецепт из инструкции к ХП Хитачи. Да, к нашей ХП вот: дрожжи 2,5 ч.л мука 450г соль0,5 ч.л. яйца 4 шт сахар 4 ст.л ванилин 1 ч.л. слив. масло 100г сок цитрусовых 50мл изюм, орехи, цукаты кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Да, к нашей ХП вот: дрожжи 2,5 ч.л мука 450г соль0,5 ч.л. яйца 4 шт сахар 4 ст.л ванилин 1 ч.л. слив. масло 100г сок цитрусовых 50мл изюм, орехи, цукаты кекс-кулич, получается очень высокий и очень сдобный(у меня даже крышку приподнимало), но пекла давненько, фото тогда ещё не "баловалась" Спасибо, Николаевна, за рецепт ![]() Надо было срочно пустить в дело нарезанные апельсины оставшиеся от праздничного стола. Побродила по нашему сайту в поисках какого-нибудь подходящего рецептика и остановилась на Вашем, благо все ингредиенты были в наличии. Только дрожжи использую прессованные, взяла их 22 гр. Изюм и цукаты заложила в диспенсер (пекла в Мистери-1204). Прошел замес, и тут я поняла, что смертельно хочу спать (было уже около 2-х час.). Задала программу снова и поставила на таймер на 5 час. Утром запах по квартире распространился умопомрачительный. Не знаю, приподнимал ли крышку мой хлеб, но смотровое окошко и диспенсер отпечатались на верхней корочке более светлым пятном и небольшой вмятиной ![]() Взяла хлеб на работу, сфоткать не успела, но все просто в восторге. Решила повторить, но пришлось немного изменить состав, т.к. кое-каких ингредиентов не оказалось. Вместо сливочного масла положила топленое (растительное) и ст.л. сметаны, вместо 4-х яиц положила 3 белка+ 2 небольших яйца, в сок цитрусовых добавила тыквенного нектара до нужного объема и ст.л. кагора влила. Дрожжей немного убавила, 20 гр. Изюм с цукатами благополучно вывалились. Хлеб тоже получился вкусный, но другой. Ваш вариант мне больше понравился, нежнее ![]() Завтра закуплю все необходимое и буду повторять. Забираю Ваш рецепт в копилку любимых ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 1:21 |