IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Песочно-овсяное печенье
savraska
сообщение 17.11.2011, 13:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу




Uploaded with ImageShack.us

Захотелось песочного печенья (мое любимое!), но с какой-то "изюминкой".
В качестве "изюминки" выступают овсяные хлопья.
Кто-то любит овсянку, кто-то нет. Овсяное печенье несколько тяжеловато, но...

Ближе к делу (к телу?). viannen_10.gif
Нам понадобиться:
- пачка маргарина (сливочного, комн. температуры) - 200г
- сахар - 150 г (можно больше, но мне достаточно)
- яйцо кур - 2 шт
- овсяные хлопья - 2/3 стакана
- мука в/с - 2 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л. (в принципе - необязательно)
- какао-порошок - 1 ч.л. (для цвета, но совсем необязательно)
- разрыхлитель - 9 г (0,5 пакетика)

Начинаем приготовления с "изюминки", а именно - раскаляем сухую сковородку и обжариваем на ней овсяные хлопья.
Советую, сразу же убавить жар под сковородкой на минимум. Запах пойдет обалденный! ohmy.gif Не лишним будет включить вытяжку. По началу хлопья слегка прилипают к сковородке (из-за относительно большого содержания жиров). ОБЖАРИВАЕМ ДО КРЕМОВОГО ЦВЕТА! Оставляем остывать хлопья на сковородке. Вернемся к ним позже.
Далее - в миске растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар и продолжаем растирать.
Остывшие овсяные хлопья перемалываем в кофемолке, но не в муку, а так, чуть покрупнее. Добавляем их в нашу "растирку", а также какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем. Постоканно добавляем муку. Перемешиваем.
Получилось довольно мяконькое тесто. Отправляем его прямо в миске в холодильник минимум на час.
Далее, как обычно - на противень, на пекарскую бумагу, Т-180С, на 25-30 мин.
У меня получилось два противня, учитывая, что печенье увеличивается в объеме.

Кушать его надо полностью остывшим!!! Хрустит, но не крошится! 1.gif
И вы угощайтесь!

П.С. Первым пробу снимал сын. "А с каким орехом?" - спросил он. Значит "изюминка" сработала!!!
Я и печенье хотел так назвать - "Скакиморехом"... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.11.2011, 13:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Очень интересненько и доступно. cc947b304d10.gif Постараюсь на днях побалывать внуков viannen_10.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.11.2011, 15:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ого, Савраска, как Вы заморочились с печеньем!!! Серьёзный рецепт!!! Респект!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 18.11.2011, 11:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Хм... здорово!!!
Надо пробовать - однозначно! Спасибо, Савраска!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 5.7.2012, 20:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Ух ты! Классная идея по поводу "изюминки"! f53650ef9540.gif Вот бы еще фото поМотреть...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 14:06