IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 21.12.2011, 0:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Рецепт с таким названием пришёл мне в рассылках ЖЖ от Жанны Лях, за что ей огромное спасибо.
Привожу рецепт оригинала, как обычно - фото и комменты синим мои.

3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира (у меня был очень старый)
1 яйцо
250 г маргарина
0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе)(я не гасила, зачем, здесь кефир!)
соли чуток

Начинка:
2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар.(я ещё цедру лимонную добавила)

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
(Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фоткала)

а это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче)



Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь...
Угощайтесь, хватит всем!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Света   Гата армянская   21.12.2011, 0:20
- - Kristina   Цитата(Света @ 21.12.2011, 1:20) Рецепт с...   21.12.2011, 1:29
|- - Света   Цитата(Kristina @ 21.12.2011, 0:29) Спаси...   21.12.2011, 20:11
- - Мамука   Гата! Как я ее люблю! Знаю несколько рецеп...   21.12.2011, 7:05
- - Serg&Nina   СВЕТЛАНА, уточните, пожалуйста, колличество соды, ...   21.12.2011, 20:59
|- - Света   Цитата(Serg&Nina @ 21.12.2011, 19:59)...   21.12.2011, 21:12
- - Мамука   Дамы и господа-ГАТА! Со штрейзелем пришлось п...   24.12.2011, 19:35
|- - 13Alex09   Цитата(Мамука @ 24.12.2011, 22:35) Боже, ...   25.12.2011, 8:50
|- - Paprika   Цитата(Мамука @ 24.12.2011, 20:35) Дамы и...   25.12.2011, 11:51
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 25.12.2011, 12:51) Вот с...   25.12.2011, 12:18
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 25.12.2011, 13:18) Папр...   25.12.2011, 12:41
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 25.12.2011, 13:41) Крист...   25.12.2011, 12:42
- - Kristina   Спасибо Света , вот испекла я по вашему рецепту, ...   24.12.2011, 22:10
- - Serg&Nina   Тесто получилось очень пластичное, хорошо раскатал...   25.12.2011, 21:46
|- - Kristina   Цитата(Serg&Nina @ 25.12.2011, 22:46)...   25.12.2011, 22:54
- - Paprika   Нина, я столкнулась с теми же проблемами. Можно ...   25.12.2011, 21:56
- - Serg&Nina   Kristina, спасибо. Это конечно, совпадение, но се...   25.12.2011, 23:06
|- - Kristina   Цитата(Serg&Nina @ 26.12.2011, 0:06) ...   25.12.2011, 23:37
- - Света   Девочки, Мамука, Kristina, Paprika, Nina, какие мо...   25.12.2011, 23:45
|- - Kristina   Цитата(Света @ 26.12.2011, 0:45) Девочки,...   27.12.2011, 1:09
|- - Мамука   Цитата(Kristina @ 27.12.2011, 2:09) Света...   27.12.2011, 5:46
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 27.12.2011, 2:09) Света...   27.12.2011, 7:09
|- - Kristina   Paprika Света Мамука Вот опять я прочла ваши со...   27.12.2011, 16:00
- - Serg&Nina   Пришла сегодня с работы, печенье остыло и стало вк...   26.12.2011, 22:26
|- - Serg&Nina   И снова Гата. На это раз мы подготовились, купили ...   24.6.2012, 14:26
- - Света   Кристиночка, сразу скажу - отдыхай побольше!...   27.12.2011, 9:57
|- - Kristina   Цитата(Света @ 27.12.2011, 10:57) Кристин...   27.12.2011, 10:03
- - Karamelka   Что тут такое вкусненькое все готовят??? И я хочу...   27.12.2011, 16:07
- - Karamelka   И я испекла гату! Только муки чуть добавила, и...   28.12.2011, 17:47
- - Curious   Света, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусненький рецепт Для...   4.1.2012, 4:37
|- - Karamelka   Curious, как аппетитно , прям захотелось повторит...   4.1.2012, 11:56
|- - Curious   Цитата(Karamelka @ 4.1.2012, 14:56) Curio...   5.1.2012, 4:50
- - НЭЛКА   Девочки, попробую и я гату испечь.Вкусняшка,наверн...   5.1.2012, 15:56
- - НЭЛКА   Спасибо Свете,Кристине за рецепт и подробное описа...   7.1.2012, 12:06
- - sochicat   Подумалось: а что, если в начинку творог положить?...   7.1.2012, 13:04
|- - Curious   Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 16:04) Подума...   18.1.2012, 5:13
- - tatulja   Нина, отличная гата!   24.6.2012, 15:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 6:32