СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ РЯБИНОВКИ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ РЯБИНОВКИ |
18.11.2011, 22:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рябиновка Рябиновка составляет одну из наиболее излюбленных настоек у нас в России; она всегда в большом спросе и в последнее время стала даже идти за границу. Высшие сорта ее готовятся на коньяке, причем отбирается самая крупная, сочная и зрелая ягода; для более дешевых сортов берется хорошее казенное вино. Осенью, после первых заморозков, когда ягоды слегка сморщятся и сделаются сладкими от действия мороза, собрать нужное количество рябины, оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутылки, наполняя последние до двух третей высоты их: затем залить рябину хорошей водкой или дешевым коньяком, закупорить и настаивать до 3-х недель в темном месте, пока водка не приобретет темно-коричневый цвет и сильный аромат рябины. Тогда настойку процеживают и сберегают в хорошо закупоренных бутылках. Рябиновка к свету не чувствительна, а потому в темных бутылках не нуждается. Первый настой коньяка или водки, простоявший три недели и даже две, слить с ягод и вторично налить еще такое же количество, и также после трех недель слить и смешать вместе с первой настойкой, профильтрованной, и тогда от сливания двух этих настоек с одних и тех же ягод настойка получается значительно лучше букетом. А затем и оставшиеся ягоды от слитой настойки не следует выбрасывать, а из них можно получить прекрасный рябиновый ликер, не уступаю¬щий дорогому заграничному. Способ приготовления этого ликера: 1 если настойка настаивалась в четвертной бутылке, то на количество! оставшихся от настойки ягод положить два с половиною фунта ( сахарного песку и взбалтывать раза два в день неделю-две и даже более, пока не получится достаточно сока, почти закрывающего все количество ягод. Тогда этот сок слить, процедить его и разбавить половинным количеством отварной, воды даже равным, смотря по тому, какой желают получить ликер, то есть более крепкий или более слабый ФУНТ(русский)= 409,5 грамм ЧЕТВЕРТЬ=3,08 литра Этот рецепт нашел в старой книге. Отсканировал без правки. Фунты и четверти переводите в граммы в соответствии с имеющимися обьемами водки и рябины. Сам несколько раз делал -впечатляет. Главное пить рябиновку не ради пьянства окаянного, здоровья для. |
|
|
||
18.11.2011, 23:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И где вы были раньше? Когда мы еще "употребляли"? А так - у нас в доме алкоголь только для дезинфекции, а вовнутрь - ни-ни! А тут вы с таким обалденным соблазном! Придется его жене брата подсунуть!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 15:13 |