IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ РЯБИНОВКИ
gefest
сообщение 18.11.2011, 22:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



Рябиновка
Рябиновка составляет одну из наиболее излюбленных настоек у нас в России; она всегда в большом спросе и в последнее время стала даже идти за границу. Высшие сорта ее готовятся на коньяке, причем отбирается самая крупная, сочная и зрелая ягода; для более дешевых сортов берется хорошее казенное вино. Осенью, после первых заморозков, когда ягоды слегка сморщятся и сделаются сладкими от действия мороза, собрать нужное количество рябины, оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутылки, наполняя последние до двух третей высоты их: затем залить рябину хорошей водкой или дешевым коньяком, закупорить и настаивать до 3-х недель в темном месте, пока водка не приобретет темно-коричневый цвет и сильный аромат рябины. Тогда настойку процеживают и сберегают в хорошо закупоренных бутылках. Рябиновка к свету не чувствительна, а потому в темных бутылках не нуждается.
Первый настой коньяка или водки, простоявший три недели и даже две, слить с ягод и вторично налить еще такое же количество, и также после трех недель слить и смешать вместе с первой настойкой, профильтрованной, и тогда от сливания двух этих настоек с одних и тех же ягод настойка получается значительно лучше букетом. А затем и оставшиеся ягоды от слитой настойки не следует выбрасывать, а из них можно получить прекрасный рябиновый ликер, не уступаю¬щий дорогому заграничному.
Способ приготовления этого ликера:
1 если настойка настаивалась в четвертной бутылке, то на количество! оставшихся от настойки ягод положить два с половиною фунта ( сахарного песку и взбалтывать раза два в день неделю-две и даже более, пока не получится достаточно сока, почти закрывающего все количество ягод. Тогда этот сок слить, процедить его и разбавить половинным количеством отварной, воды даже равным, смотря по тому, какой желают получить ликер, то есть более крепкий или более слабый
ФУНТ(русский)= 409,5 грамм
ЧЕТВЕРТЬ=3,08 литра

Этот рецепт нашел в старой книге. Отсканировал без правки. Фунты и четверти переводите в граммы в соответствии с имеющимися обьемами водки и рябины. Сам несколько раз делал -впечатляет. Главное пить рябиновку не ради пьянства окаянного, ffeew.gif здоровья для. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.11.2011, 23:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И где вы были раньше? Когда мы еще "употребляли"? А так - у нас в доме алкоголь только для дезинфекции, а вовнутрь - ни-ни! А тут вы с таким обалденным соблазном! t2309.gif Придется его жене брата подсунуть! 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 15:13