Помогите разобраться в функциях Orion 27G , Не могу понять всех функций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите разобраться в функциях Orion 27G , Не могу понять всех функций |
19.11.2011, 23:58
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?
|
|
|
||
20.11.2011, 1:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее? Я очень часто пеку на быстром режиме по тем же рецептам, что и для основного. В быстром режиме время отдыха после 1 го замеса уменьшено, но есть небольшой подогрев. И расстойка чуть меньше. Но хлеб получается вкусный, пропеченый. Корочка в зависимости от того, какую выставите. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2011, 9:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее? для новичков разумнее поначалу избегать выпечек на быстрых режимах. Дабы не постигало вас разочарование. Применяйте французкий - это гарантия качественного хлеба)). Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2011, 10:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
но 3,5 часа никто не смог выдержать. Даже на быстром режиме, хлебу после выпечки надо дать отстоятся. Как минимум часа 3-4. Я например. пеку хлеб вечером и до утра он выстаивается ( доходит). Выстаиваю на решетке, чтобы низ не мокрел. Горячий хлеб лучше не резать и не есть. |
|
|
20.11.2011, 11:42
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
Даже на быстром режиме, хлебу после выпечки надо дать отстоятся. Как минимум часа 3-4. Я например. пеку хлеб вечером и до утра он выстаивается ( доходит). Выстаиваю на решетке, чтобы низ не мокрел. Горячий хлеб лучше не резать и не есть. Я знаю что горячий хлеб есть не желательно. Но хотелось порадовать домашним хлебом родителей, а ждать не получилось(( |
|
|
20.11.2011, 11:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Это просто в первый раз так. Я тоже не удержалась и разрезала горячим и теплым же умолотили. Так что терпения Вам и выдержки. А печка хорошая, попробуйте на ней сделать тесто на вареники. Я была прятно удивлена и быстроте, и качеству теста. Творческих успехов. С первенцем Вас.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2011, 12:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее? Это ни чего не значит! Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего? Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите. Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2011, 14:48
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
Это ни чего не значит! Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего? Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите. А где ж взять эти рецепты, у меня в комплекте в рецепте написан на быструю выпечку только кукурузный хлеб весом 750 гр, а когда выбрала данное меню, то там поменять вес (стоит 1 кг) и корочку не получается, а сверхбыструю вообще нет рецептов?((( |
|
|
20.11.2011, 15:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
20.11.2011, 16:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
20.11.2011, 21:45
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть? |
|
|
21.11.2011, 8:19
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть? 1. Жидковат колобок. 2. многовато дрожжей. 3. низкий уровень клейковины в муке. 4. есть и некоторые другие причины. рецепт желательно. |
|
|
21.11.2011, 9:16
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
1. Жидковат колобок. 2. многовато дрожжей. 3. низкий уровень клейковины в муке. 4. есть и некоторые другие причины. рецепт желательно. Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема? |
|
|
21.11.2011, 9:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Муку всё-таки лучше взвешивать на весах.
|
|
|
21.11.2011, 19:22
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема? качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида. Каким он у вас обычно бывает? Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти? |
|
|
21.11.2011, 21:49
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида. Каким он у вас обычно бывает? Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти? я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю(( Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой. |
|
|
25.11.2011, 23:17
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема? По моему молоко 300 мл многовато, надо 280, и еще надо соблюдать последовательность закладки продуктов в форму, сперва сухие дрожжи, покойте их всеми сухими ингредиентами, мука( ровномеренно) потом сахар, соль, и наконец вода, сливочное масло или растительное масло и вперед Удачи!!!!! |
|
|
25.11.2011, 23:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю(( При замесе не высыпайте всю муку сразу, добавляйте в процессе вымешивания до момента прекращения размазывания теста под лопатками, +1 или 2 ст. ложки. Это и будет оптимальный колобочек в первом приближении)).Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой. По моему молоко 300 мл многовато, надо 280, и еще надо соблюдать последовательность закладки продуктов в форму, сперва сухие дрожжи, покойте их всеми сухими ингредиентами, мука( ровномеренно) потом сахар, соль, и наконец вода, сливочное масло или растительное масло и вперед Удачи!!!!! В Орионах продукты закладываются в обратной последовательности, т.е. совершенно наоборот)... - правда, как по мне, это никакой особой роли не играет)). Исключая отложенный старт, безусловно. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2011, 23:33
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю(( Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой. 15Анна11 Вот какой он должен бить |
|
|
27.11.2011, 11:04
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8927 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156je |
вечер добрый всем... Мы купили ХП вчера, и уже пробовали печь хлеб, получился обалденный!!!!! сегодня пробую печь луковый........ остался один час до готовки ....жду что получится...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 14:50 |