IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите разобраться в функциях Orion 27G , Не могу понять всех функций
15Анна11
сообщение 19.11.2011, 23:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 20.11.2011, 1:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(15Анна11 @ 20.11.2011, 0:58) *
Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?

Я очень часто пеку на быстром режиме по тем же рецептам, что и для основного. В быстром режиме время отдыха после 1 го замеса уменьшено, но есть небольшой подогрев. И расстойка чуть меньше. Но хлеб получается вкусный, пропеченый. Корочка в зависимости от того, какую выставите. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.11.2011, 9:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(15Анна11 @ 19.11.2011, 23:58) *
Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?

для новичков разумнее поначалу избегать выпечек на быстрых режимах. Дабы не постигало вас разочарование.
Применяйте французкий - это гарантия качественного хлеба)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 20.11.2011, 10:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(15Анна11 @ 20.11.2011, 0:58) *
но 3,5 часа никто не смог выдержать.

Даже на быстром режиме, хлебу после выпечки надо дать отстоятся. Как минимум часа 3-4. Я например. пеку хлеб вечером и до утра он выстаивается ( доходит). Выстаиваю на решетке, чтобы низ не мокрел. Горячий хлеб лучше не резать и не есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 20.11.2011, 11:42
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Татьяна Н @ 20.11.2011, 10:27) *
Даже на быстром режиме, хлебу после выпечки надо дать отстоятся. Как минимум часа 3-4. Я например. пеку хлеб вечером и до утра он выстаивается ( доходит). Выстаиваю на решетке, чтобы низ не мокрел. Горячий хлеб лучше не резать и не есть.

Я знаю что горячий хлеб есть не желательно. Но хотелось порадовать домашним хлебом родителей, а ждать не получилось((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 20.11.2011, 11:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Это просто в первый раз так. Я тоже не удержалась и разрезала горячим и теплым же умолотили. Так что терпения Вам и выдержки. А печка хорошая, попробуйте на ней сделать тесто на вареники. Я была прятно удивлена и быстроте, и качеству теста. Творческих успехов. С первенцем Вас.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.11.2011, 12:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(15Анна11 @ 19.11.2011, 23:58) *
Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?


Это ни чего не значит!
Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего?
Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 20.11.2011, 14:48
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Сергей @ 20.11.2011, 12:43) *
Это ни чего не значит!
Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего?
Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите.

А где ж взять эти рецепты, у меня в комплекте в рецепте написан на быструю выпечку только кукурузный хлеб весом 750 гр, а когда выбрала данное меню, то там поменять вес (стоит 1 кг) и корочку не получается, а сверхбыструю вообще нет рецептов?(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.11.2011, 15:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


иєхх...
не пеките на быстрых режимах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.11.2011, 16:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Kayman @ 20.11.2011, 15:53) *
иєхх...
не пеките на быстрых режимах.
<noindex></noindex>


Полностью поддерживпю! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 20.11.2011, 21:45
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Kayman @ 20.11.2011, 15:53) *
иєхх...
не пеките на быстрых режимах.
<noindex></noindex>

Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.11.2011, 8:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(15Анна11 @ 20.11.2011, 21:45) *
Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть?

1. Жидковат колобок.
2. многовато дрожжей.
3. низкий уровень клейковины в муке.
4. есть и некоторые другие причины.
рецепт желательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 21.11.2011, 9:16
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Kayman @ 21.11.2011, 8:19) *
1. Жидковат колобок.
2. многовато дрожжей.
3. низкий уровень клейковины в муке.
4. есть и некоторые другие причины.
рецепт желательно.

Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 21.11.2011, 9:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Муку всё-таки лучше взвешивать на весах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.11.2011, 19:22
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 9:16) *
Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема?

качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида.
Каким он у вас обычно бывает?
Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 21.11.2011, 21:49
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Kayman @ 21.11.2011, 19:22) *
качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида.
Каким он у вас обычно бывает?
Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти?

я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю((
Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 25.11.2011, 23:17
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 10:16) *
Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема?

По моему молоко 300 мл многовато, надо 280, и еще надо соблюдать последовательность закладки продуктов в форму, сперва сухие дрожжи, покойте их всеми сухими ингредиентами, мука( ровномеренно) потом сахар, соль, и наконец вода, сливочное масло или растительное масло и вперед
Удачи!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.11.2011, 23:30
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 21:49) *
я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю((
Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой.
При замесе не высыпайте всю муку сразу, добавляйте в процессе вымешивания до момента прекращения размазывания теста под лопатками, +1 или 2 ст. ложки. Это и будет оптимальный колобочек в первом приближении)).


Цитата(Kristina @ 25.11.2011, 23:17) *
По моему молоко 300 мл многовато, надо 280, и еще надо соблюдать последовательность закладки продуктов в форму, сперва сухие дрожжи, покойте их всеми сухими ингредиентами, мука( ровномеренно) потом сахар, соль, и наконец вода, сливочное масло или растительное масло и вперед
Удачи!!!!!

В Орионах продукты закладываются в обратной последовательности, т.е. совершенно наоборот)... - правда, как по мне, это никакой особой роли не играет)). Исключая отложенный старт, безусловно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 26.11.2011, 23:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 22:49) *
я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю((
Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой.

15Анна11 Вот какой он должен бить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marya
сообщение 27.11.2011, 11:04
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8927
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156je


вечер добрый всем... Мы купили ХП вчера, и уже пробовали печь хлеб, получился обалденный!!!!! сегодня пробую печь луковый........ остался один час до готовки ....жду что получится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 14:50