IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье на пиве., Просто и вкусно.
13Alex09
сообщение 21.11.2011, 11:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Наверное этот рецепт известен многим, но на сайте такого не нашел. Такое печенье пекли еще когда про интернет знали только по наслышке, а рецепты передавались по "сарафанному радио", поэтому первоисточник неизвестен.
Простой рецепт, и вкусный результат, особенно порадует любителей выпечки из слоеного теста. В интернете есть несколько вариантов такого печенья (по кол-ву ингредиентов), выкладываю свой, проверенный вариант.

Итак, нам надо:

Маргарин сливочный - 200гр
Мука пшеничная - 350гр
Пиво светлое - 100мл (я брал нефильтрованное)

Приготовление:
Охлажденный маргарин (прямо из морозилки) порубить с мукой до мелких кусочков. Я делал это в глубокой чашке ножом. Смесь должна получиться однородной. Добавить пиво и замесить тесто. Надо замешивать быстро, чтобы как можно меньше растаял маргарин. Готовое тесто на холод на 1-2ч. в зависимости от температуры (в морозилке наверное и 30-40мин. хватит). Остывшее тесто раскатываем на доске посыпанной сахаром, толщиной около 1см. Я делал посыпку из смеси сахара, семечек кунжута, и щепотки соли. Если тесто липнет к скалке, слегка припылить мукой. Вырезаем из теста любые формы (я просто порезал ромбами и прямоугольниками, зато никаких отходов), выкладываем на противень. Выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке, до золотистого цвета, примерно 25мин.

Из двойной порции теста получилось больше 1кг печенья.



Приятного чаепития.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.11.2011, 12:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Супер печенье, 13Alex09! 5639.gif Смотрится изумительно. Именно слоёнка настоящая, а не покупная.
Я тоже с вами в тех временах проживала, 13Alex09, но о таком рецепте не слышала. 1221.gif
А что это вы в юбилейную тему с таким чудным подарком не вошли? Ваши печенья всем понравятся, уверена. girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.11.2011, 12:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, 13Alex09, за то, что напомнили этот вкуснейший рецепт! d8972a5723bd.gif Действительно, в наше советское неизбалованное время это было супер-печенье, я очень его любила. Только в моём варианте тесто выстаивалось ночь в холоде, думаю, что сейчас современные морозилки сделают это быстрее.
Надо обязательно повторить печенько, оно как настоящая слойка. Я ещё из него Язычки делала. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана 74
сообщение 21.11.2011, 20:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 5.12.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 4094
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton


Спасибо за рецепт из детства, мы это печенье называли языками


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 2:46