Печенье на пиве., Просто и вкусно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье на пиве., Просто и вкусно. |
21.11.2011, 11:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Наверное этот рецепт известен многим, но на сайте такого не нашел. Такое печенье пекли еще когда про интернет знали только по наслышке, а рецепты передавались по "сарафанному радио", поэтому первоисточник неизвестен. Простой рецепт, и вкусный результат, особенно порадует любителей выпечки из слоеного теста. В интернете есть несколько вариантов такого печенья (по кол-ву ингредиентов), выкладываю свой, проверенный вариант. Итак, нам надо: Маргарин сливочный - 200гр Мука пшеничная - 350гр Пиво светлое - 100мл (я брал нефильтрованное) Приготовление: Охлажденный маргарин (прямо из морозилки) порубить с мукой до мелких кусочков. Я делал это в глубокой чашке ножом. Смесь должна получиться однородной. Добавить пиво и замесить тесто. Надо замешивать быстро, чтобы как можно меньше растаял маргарин. Готовое тесто на холод на 1-2ч. в зависимости от температуры (в морозилке наверное и 30-40мин. хватит). Остывшее тесто раскатываем на доске посыпанной сахаром, толщиной около 1см. Я делал посыпку из смеси сахара, семечек кунжута, и щепотки соли. Если тесто липнет к скалке, слегка припылить мукой. Вырезаем из теста любые формы (я просто порезал ромбами и прямоугольниками, зато никаких отходов), выкладываем на противень. Выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке, до золотистого цвета, примерно 25мин. Из двойной порции теста получилось больше 1кг печенья. Приятного чаепития. Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.11.2011, 12:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Супер печенье, 13Alex09! Смотрится изумительно. Именно слоёнка настоящая, а не покупная.
Я тоже с вами в тех временах проживала, 13Alex09, но о таком рецепте не слышала. А что это вы в юбилейную тему с таким чудным подарком не вошли? Ваши печенья всем понравятся, уверена. Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2011, 12:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, 13Alex09, за то, что напомнили этот вкуснейший рецепт! Действительно, в наше советское неизбалованное время это было супер-печенье, я очень его любила. Только в моём варианте тесто выстаивалось ночь в холоде, думаю, что сейчас современные морозилки сделают это быстрее.
Надо обязательно повторить печенько, оно как настоящая слойка. Я ещё из него Язычки делала. Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2011, 20:09
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
Спасибо за рецепт из детства, мы это печенье называли языками
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:46 |