Торт "Мешок денег", пошаговый рецепт с фото |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Мешок денег", пошаговый рецепт с фото |
22.11.2011, 20:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Отличный подарок друзьям и близким!!!
Покажу сборку торта. Коржи используйте бисквитные либо медовые, пропитки минимум. Крем для прослойки не должен быть жидким. Выравнивать снаружи тортик следует либо масляным кремом, либо ганашем (шоколад, растопленный в сливках) Иначе мастика потечёт! Я испекла два бисквита с какао прямоугольной формы* Для крема растопила шоколад белый и молочный в небольшом кол-ве сливок Смешала теплый шоколад с заварным кремом. Соединила со взбитыми сливками Из прямоугольных коржей вырезала два круглых коржика. И еще два составила из обрезков Разрезала поперек каждую заготовку. Прослоила кремом Собираем торт Ножом подравняла края Масляным кремом выровняла Для мастики смешала стакан сухого молока со стаканом сахарной пудры Добавила 150 грамм сгущенного молока Для кофейного оттенка добавила поровну зеленого и красного красителя Готовая мастика не липнет к рукам (Добавить сах.пудру при необходимости) Раскатала мастику, присыпая сахарной пудрой Покрыла торт, сформировав складки Прикрепила отворот мешка, смачивая мастику коньяком для надежного крепления Разложила монеты и повязала бантик! Готово! Угощайтесь!! _____________________ *на один бисквит: 3 яйца, 80г муки, 110г сахара, 2 ст л какао, ванилин, 0,5 чл соды+уксус |
|
|
||
22.11.2011, 20:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ах, какая прелесть!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 20:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо! Ничего сложного! Пробуйте!
А мастика такая всем нравится - всю съедают Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
22.11.2011, 20:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очень красивенький мешочек, я бы от такого не отказалась!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 20:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Ого! На что только наши девочки и мальчики способны!!! ТВОРЕНИЕ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 20:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Suavis, прелестный тортик! Подарил бы мне кто-то такой мешочек..........У меня вопрос насчет мастики, сгущенное молоко вылить в смесь сухого молока и сахарной пудры и мешать ложкой или месить руками? Извини меня, я никогда не пробовала делать мастику как раз по той причине, что все устраняют ее вилками/ложками и оставляют в тарелке. А вот эту молочную попробовала бы.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 20:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Леночка, какая красота!!! А я там спрашивала рецепт мастики. Теперь всё понятно! Только скажи, а жирность сухого молока имеет значение? Или можно и обычное, обезжиренное?
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 21:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Девочки, спасибо за комплименты! Сухое молоко хорошо смешиваем с сахарной пудрой. Затем вливаем сгущенное молоко и сперва смешиваем ложкой, а потом руками месим. Очень просто делать, к рукам готовая не прилипает. Подсыпайте сахарной пудры по мере необходимости. Пудра должна быть очень мелкого помола!
Хранить в холодильнике тщательно завернув в пластиковый пакет. Можно хранить и в морозилке Я в продаже видела только сухое молоко 1,5% жирности - его и беру всегда НЕ кладите мастику на сметанный крем, заварной или сливки! Мастика растворится и стечёт с торта! ТОЛЬКО масляный крем (масло+ сгущенное молоко) либо вареная сгущенка с маслом(и без), либо ганаш |
|
|
22.11.2011, 23:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я в продаже видела только сухое молоко 1,5% жирности - его и беру всегда В сети ЭКОМАРКЕТ в продаже есть 25% сухое молоко (цельное молоко 25% жирности) распылительное. ДП "Ружин-молоко", Житомирская обл. |
|
|
23.11.2011, 0:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Цельное сухое молоко пробовала, когда жила в России (но мастику не делала на таком).
В украине в продаже пока не видела На обезжиренном сухом молоке вот уже много раз делала - отлично получается Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 14:08
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибо за идею. Неделю назад подарили упаковку настоящей марципановой мастики.
У самой фантазии не хватает. Не знала, что с ней делать, хотела просто схомякать. Теперь надо сваять на днюху подруге. Монетки видела в универсаме! Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 14:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
mamlina, из марципана отлично получаются фигурки!! Зверюшки, человечки и т.п.
|
|
|
23.11.2011, 16:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Suavis симпатичный мешочек-тортик получился Спасибо за подробное объяснение, я тоже никогда не пробовала использовать мастику, боюсь ее теперь обязательно попробую сваять такой сюрприз близким!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 16:34
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Здорово! Не на мои кривые ручки этот шедевр!
Я вот подумала, а что если мастику раскатать на чём-то рельефном типа рогожки, чтобы остался вдавленный рисунок и мешочек был похож на холщовый? Не прилипнет, как думаете? Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 16:52
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Панама, обычно используют капроновую маскитную сетку - по ней раскатывают мастику для фактуры мешковины
У меня под рукой сетки просто не оказалось ir.kur, бояться не стоит! Мастика не сложнее теста))) Раскатывайте не слишком тонко - примерно как на пельмени |
|
|
23.11.2011, 17:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Отличный подарок друзьям и близким!!! Щедрый подарок, нечего сказать! Я вот подумала, а что если мастику раскатать на чём-то рельефном типа рогожки, чтобы остался вдавленный рисунок и мешочек был похож на холщовый? Не прилипнет, как думаете? Сейчас в продаже появились всевозможные силиконовые коврики для мастики. |
|
|
23.11.2011, 19:10
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Есть и фактурные скалки для мастики, и коврики силиконовые. Но я в основном видела коврики под дерево, кожу или цветочки-сердечки
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 21:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Есть и фактурные скалки для мастики, и коврики силиконовые. Но я в основном видела коврики под дерево, кожу или цветочки-сердечки Я прошу пардона, вы имеете ввиду всё это для пищевой мастики? А то у меня приятельница есть, которая пластикой занимается (мастер классы даёт, украшения всякие делает ну и т.д.), так вот у неё и лапшерезка, и скалки разные, и коврики фигурные, и вырубки прям как для теста. |
|
|
23.11.2011, 21:41
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Всё верно. Можно плунжера и коврики использовать для глины в том числе.
На моих плунжерах (вырубках) например написано (даю перевод) "пищевой пластик", в случае применения в непищевых целях хранить отдельно |
|
|
24.11.2011, 1:06
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Suavis, обалденный тортик, ты просто мастерица, золотые ручки!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 10:42 |