IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Мешок денег", пошаговый рецепт с фото
Suavis
сообщение 22.11.2011, 20:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Отличный подарок друзьям и близким!!!



Покажу сборку торта. Коржи используйте бисквитные либо медовые, пропитки минимум.
Крем для прослойки не должен быть жидким. Выравнивать снаружи тортик следует либо
масляным кремом, либо ганашем (шоколад, растопленный в сливках) Иначе мастика потечёт!


Я испекла два бисквита с какао прямоугольной формы*


Для крема растопила шоколад белый и молочный в небольшом кол-ве сливок


Смешала теплый шоколад с заварным кремом. Соединила со взбитыми сливками


Из прямоугольных коржей вырезала два круглых коржика.


И еще два составила из обрезков


Разрезала поперек каждую заготовку. Прослоила кремом


Собираем торт


Ножом подравняла края


Масляным кремом выровняла


Для мастики смешала стакан сухого молока со стаканом сахарной пудры


Добавила 150 грамм сгущенного молока


Для кофейного оттенка добавила поровну зеленого и красного красителя
Готовая мастика не липнет к рукам (Добавить сах.пудру при необходимости)


Раскатала мастику, присыпая сахарной пудрой


Покрыла торт, сформировав складки


Прикрепила отворот мешка, смачивая мастику коньяком для надежного крепления
Разложила монеты и повязала бантик! Готово!


Угощайтесь!!

_____________________
*на один бисквит: 3 яйца, 80г муки, 110г сахара, 2 ст л какао, ванилин, 0,5 чл соды+уксус



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.11.2011, 20:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ах, какая прелесть!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.11.2011, 20:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Спасибо! Ничего сложного! Пробуйте!
А мастика такая всем нравится - всю съедают happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.11.2011, 20:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень красивенький мешочек, b67dbf7a403d.gif я бы от такого не отказалась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 22.11.2011, 20:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ого! На что только наши девочки и мальчики способны!!! ТВОРЕНИЕ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.11.2011, 20:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Suavis, прелестный тортик! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif Подарил бы мне кто-то такой мешочек..........У меня вопрос насчет мастики, сгущенное молоко вылить в смесь сухого молока и сахарной пудры и мешать ложкой или месить руками? Извини меня, я никогда не пробовала делать мастику как раз по той причине, что все устраняют ее вилками/ложками и оставляют в тарелке. А вот эту молочную попробовала бы. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.11.2011, 20:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Леночка, какая красота!!! girl_in_love.gif А я там спрашивала рецепт мастики. Теперь всё понятно! Только скажи, а жирность сухого молока имеет значение? Или можно и обычное, обезжиренное?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.11.2011, 21:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Девочки, спасибо за комплименты! Сухое молоко хорошо смешиваем с сахарной пудрой. Затем вливаем сгущенное молоко и сперва смешиваем ложкой, а потом руками месим. Очень просто делать, к рукам готовая не прилипает. Подсыпайте сахарной пудры по мере необходимости. Пудра должна быть очень мелкого помола!
Хранить в холодильнике тщательно завернув в пластиковый пакет. Можно хранить и в морозилке

Я в продаже видела только сухое молоко 1,5% жирности - его и беру всегда smile.gif

НЕ кладите мастику на сметанный крем, заварной или сливки! Мастика растворится и стечёт с торта!
ТОЛЬКО масляный крем (масло+ сгущенное молоко) либо вареная сгущенка с маслом(и без), либо ганаш


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.11.2011, 23:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Suavis @ 22.11.2011, 20:33) *
Я в продаже видела только сухое молоко 1,5% жирности - его и беру всегда smile.gif

В сети ЭКОМАРКЕТ в продаже есть 25% сухое молоко (цельное молоко 25% жирности) распылительное.
ДП "Ружин-молоко", Житомирская обл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.11.2011, 0:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цельное сухое молоко пробовала, когда жила в России (но мастику не делала на таком).
В украине в продаже пока не видела
На обезжиренном сухом молоке вот уже много раз делала - отлично получается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 23.11.2011, 14:08
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо за идею. Неделю назад подарили упаковку настоящей марципановой мастики.
У самой фантазии не хватает. Не знала, что с ней делать, хотела просто схомякать.
Теперь надо сваять на днюху подруге. Монетки видела в универсаме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.11.2011, 14:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


mamlina, из марципана отлично получаются фигурки!! Зверюшки, человечки и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 23.11.2011, 16:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Suavis симпатичный мешочек-тортик получился b67dbf7a403d.gif Спасибо за подробное объяснение, я тоже никогда не пробовала использовать мастику, боюсь ее grrtgth.gif теперь обязательно попробую сваять такой сюрприз близким!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 23.11.2011, 16:34
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Здорово! b67dbf7a403d.gif Не на мои кривые ручки этот шедевр!
Я вот подумала, а что если мастику раскатать на чём-то рельефном типа рогожки, чтобы остался вдавленный рисунок и мешочек был похож на холщовый? Не прилипнет, как думаете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.11.2011, 16:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Панама, обычно используют капроновую маскитную сетку - по ней раскатывают мастику для фактуры мешковины
У меня под рукой сетки просто не оказалось

ir.kur, бояться не стоит! Мастика не сложнее теста))) Раскатывайте не слишком тонко - примерно как на пельмени


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2011, 17:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Suavis @ 22.11.2011, 21:32) *
Отличный подарок друзьям и близким!!!

Щедрый подарок, нечего сказать! b67dbf7a403d.gif

Цитата(Панама @ 23.11.2011, 17:34) *
Я вот подумала, а что если мастику раскатать на чём-то рельефном типа рогожки, чтобы остался вдавленный рисунок и мешочек был похож на холщовый? Не прилипнет, как думаете?

Сейчас в продаже появились всевозможные силиконовые коврики для мастики. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.11.2011, 19:10
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Есть и фактурные скалки для мастики, и коврики силиконовые. Но я в основном видела коврики под дерево, кожу или цветочки-сердечки smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 23.11.2011, 21:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Suavis @ 23.11.2011, 19:10) *
Есть и фактурные скалки для мастики, и коврики силиконовые. Но я в основном видела коврики под дерево, кожу или цветочки-сердечки smile.gif

Я прошу пардона, вы имеете ввиду всё это для пищевой мастики? А то у меня приятельница есть, которая пластикой занимается (мастер классы даёт, украшения всякие делает ну и т.д.), так вот у неё и лапшерезка, и скалки разные, и коврики фигурные, и вырубки прям как для теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.11.2011, 21:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Всё верно. Можно плунжера и коврики использовать для глины в том числе.
На моих плунжерах (вырубках) например написано (даю перевод) "пищевой пластик", в случае применения в непищевых целях хранить отдельно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 24.11.2011, 1:06
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Suavis, обалденный тортик, ты просто мастерица, золотые ручки!!!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 10:42