IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пирожные "трубочки"
Золушка1
сообщение 26.11.2011, 14:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


сегодня пекла слоёные трубочки для пирожных
купила готовое слоёное тесто:

раскатала и порезала на полоски, затем намотала тесто на специальные формочки

выпекала до подрумяненой корочки в разогретой духовке минут 20

осталось дело за малым...начинить , если возможно предложите свои варианты начинок или кремов.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 26.11.2011, 15:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


белковый крем-это классика, для таких вкусных трубочек! какие у вас шикарные формочки!! маленькая зависть гложет меня girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.11.2011, 16:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я такие делаю с варёной сгущенкой: ножом внутри смазываю равномерно трубочку, а отверстие закрываю ложкой и обмакиваю в орешки измельченные! 1.gif Очень люблю трубочки)) Но тесто бездрожжевое беру


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.11.2011, 20:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Золушка1 @ 26.11.2011, 14:12) *
осталось дело за малым...начинить , если возможно предложите свои варианты начинок или кремов.


Крем:
Молоко сгущённое-1 банка
Масло сл.-400гр.
Перемешать до однородной массы(я в комбайне перемешивал)!НЕ ВЗБИВАТЬ-вода отскочит!!!!!!!
Крем не приторный. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 9.1.2012, 13:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Тоже вчера трубочки пекла, решила, что торт уже никто не хочет biggrin.gif . Тесто покупное. слоеное, крем - белковый, заварной "мокрое безе"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.1.2012, 23:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 9.1.2012, 14:57) *
Тоже вчера трубочки пекла, решила, что торт уже никто не хочет

Тоже такие формочки есть, но всё никак не займусь трубочками. Много с ними возни, Leta?
Красота, конечно, неземная. girl_in_love.gif Мелкие детали, способные так шикарно преобразить изделие.
d8972a5723bd.gif , Леночка. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.1.2012, 0:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Девочки, какие же вы умнички, такую вкусняшку сотворить!Очень люблю трубочки, до сих пор помню вкус тех, совдеповских, с масляным кремом! girl_in_love.gif
А где можно купить такие формочки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 10.1.2012, 0:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


А можно что-то придумать, если формочек нет, а пироженое хочется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 11.1.2012, 19:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(Paprika @ 10.1.2012, 0:37) *
Тоже такие формочки есть, но всё никак не займусь трубочками. Много с ними возни, Leta?

Папричка, да какая же возня! Нарезать слегка раскатанное тесто на полоски и накрутить на конусы? Ох и сложная же операция! lol.gif Да, еще же крем - тоже трудный - целых 15 минут делать! Не придумывай отговорки biggrin.gif, проще не бывает, запланируй на ближайшее время трубочки ! По рукам?

Цитата(eva @ 10.1.2012, 1:39) *
А можно что-то придумать, если формочек нет, а пироженое хочется?

Начну, как сказку... biggrin.gif Давным давно, когда был СССР, а в магазинах - тотальный дефицит... но... мы были молоды и полны творческого кулинарного зуда, пекли мы эти трубочки без проблем. Тесто слоеное делали сами (кошмар!) и мастерили эти формочки - конусы на раз. Брали обыкновенный не очень плотный картон или ватман, нарезали его на квадратики, из квадратов крутили кульки - конусы, скрепляли, кто как - кто сшивал нитками, кто скреплял обыкновенными канцелярскими скрепками или булавками, а потом оборачивали наши кульки промасленной калькой и сверху и внутри кулька - все, форма-конус готова. Хватало на несколько раз. А уж, когда появилась фольга и вместо кальки стали использовать фольгу, т.е. кулек из ватмана оборачивали фольгой, формочка стала вообще "вечной"! eva, попробуй сделать такие формочки сама, если в магазине нет - это совсем просто!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 11.1.2012, 19:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Золушка1, Leta, b67dbf7a403d.gif оооочень вкусно 4.gif

Leta, крем - белковый, заварной "мокрое безе" это как? Можно рецепт этого крема, он что проваривается?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2012, 19:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Где-то в загашнике у меня завалялся такой набор форм, целомудренно-девственно-нетронутый. Когда-то купила по страшной скидке АЖ ЗА 1 РУПЬ!!! Но так руки и не дошли...
А сейчас увидела Золушкины и Ленины трубки...ручонки зачесались...Обещаю - сделаю! Жду вкусный белковый крем, делитесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2012, 20:11
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 11.1.2012, 20:36) *
проще не бывает, запланируй на ближайшее время трубочки ! По рукам?

Leta, всю жизнь страдаю от того, что не умею говорить слова "НЕТ". 352.gif Сейчас бы самое время после новогодних посиделок передохнуть... Запланирую, Леночка. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 11.1.2012, 20:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(Karamelka @ 11.1.2012, 20:47) *
Leta, крем - белковый, заварной "мокрое безе" это как? Можно рецепт этого крема, он что проваривается?

Karamelka, это обыкновенный белковый заварной крем, он есть здесь, на форуме где-нибудь наверняка... Я делаю так: 2 белка слегка взбиваю миксером, не долго, чтобы сверху появилась пенка, минутки 2, дальше в емкость к белкам высыпаю 0,5 стакана сахара, на кончике ножа лимонную кислоту и пакетик ванилина (1 г). Затем эту емкость ставлю на плиту в миску с уже кипящей водой, и взбиваю миксером от 10 до 15 минут до устойчивых пиков. Затем вытаскиваю емкость с кремом из кипятка и взбиваю еще минуты 3. Как только крем остынет, он готов. Мне этот крем нравится тем, что все-таки в нем белки не сырые, он хорошо держит форму, можно сладость регулировать по своему вкусу.

Забыла сказать... Этой порции крема хватает примерно на 10 трубочек.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.1.2012, 22:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 11.1.2012, 19:55) *
Где-то в загашнике у меня завалялся такой набор форм, целомудренно-девственно-нетронутый. Когда-то купила по страшной скидке АЖ ЗА 1 РУПЬ!!! Но так руки и не дошли...
А сейчас увидела Золушкины и Ленины трубки...ручонки зачесались...Обещаю - сделаю! Жду вкусный белковый крем, делитесь!

А я в хозяйственном магазине рядом с домом видела такие! Вот пойду и куплю! И буду и я с трубочками! yahoo.gif Только белковый крем не люблю... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.1.2012, 0:06
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Leta @ 11.1.2012, 21:17) *
Мне этот крем нравится тем, что все-таки в нем белки не сырые, он хорошо держит форму, можно сладость регулировать по своему вкусу.

Мне тоже это нравится! А крем доводится до кипения или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 12.1.2012, 19:28
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(Karamelka @ 12.1.2012, 1:06) *
Мне тоже это нравится! А крем доводится до кипения или нет?

Karamelka, сам по себе крем не доводится до кипения, надо банку с кремом (я использую пластмассовую емкость для взбивания миксером) поставить на плиту в миску, где кипит вода и сразу же начать взбивать миксером и взбивать все время, пока банка с кремом стоит в кипящей воде, не менее 10 минут, просто так крем на бане не оставлять. Крем взбивается быстро, масса становится пышной, белой. Уже через 3-5 минут кажется, что крем готов, но я взбиваю четко по времени - 10 минут. После такой "бани" крем - очень горячий. Вкуса белков совсем не чувствуется. Крем становится похож на зефир, особенно на 2 день. Крем этот совсем не размачивает трубочки, они остаются хрустящими. Кстати, такой крем можно использовать для украшения тортов, только надо чуть увеличить количество сахара и взбивать на водяной бане минут 15. Тогда "розочки" для украшения очень хорошо получаются и держат форму без всяких закрепителей. Но до розочек я "не доросла", делаю такой крем только для трубочек. Чего-то много написала... на самом деле все просто!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.1.2012, 21:39
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Leta @ 12.1.2012, 18:28) *
делаю такой крем только для трубочек. Чего-то много написала... на самом деле все просто!

Лена, вот ещё делают крем - во взбитые белки тонкой струйкой вводят кипящий сахарный сироп и взбивают, получается тоже как зефир. Я не делала, а ты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 13.1.2012, 18:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Света, знаю этот крем, делала как-то. Хороший крем, единственно, что мне кажется в нем морочным - варить сироп, там ведь надо не просто закипятить сахар с водой, а еще и уварить до какой-то там сиропной стадии. Я, как нашла рецепт "мокрого безе", делаю его. На мой взгляд гораздо проще, и по вкусу не уступает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.1.2012, 12:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рёбонок у меня любит такие трубочки
это с белковым кремом


Это с фаршем


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 17.1.2012, 15:51
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter



Рёбонок у меня любит такие трубочки

Таня Николаевна , может мне показалось, но давно Вас здесь не видела, с возвращением! give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 17:54