пирожные "трубочки" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пирожные "трубочки" |
26.11.2011, 14:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
сегодня пекла слоёные трубочки для пирожных
купила готовое слоёное тесто: раскатала и порезала на полоски, затем намотала тесто на специальные формочки выпекала до подрумяненой корочки в разогретой духовке минут 20 осталось дело за малым...начинить , если возможно предложите свои варианты начинок или кремов. |
|
|
||
26.11.2011, 15:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
белковый крем-это классика, для таких вкусных трубочек! какие у вас шикарные формочки!! маленькая зависть гложет меня
|
|
|
26.11.2011, 16:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я такие делаю с варёной сгущенкой: ножом внутри смазываю равномерно трубочку, а отверстие закрываю ложкой и обмакиваю в орешки измельченные! Очень люблю трубочки)) Но тесто бездрожжевое беру
|
|
|
26.11.2011, 20:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
осталось дело за малым...начинить , если возможно предложите свои варианты начинок или кремов. Крем: Молоко сгущённое-1 банка Масло сл.-400гр. Перемешать до однородной массы(я в комбайне перемешивал)!НЕ ВЗБИВАТЬ-вода отскочит!!!!!!! Крем не приторный. |
|
|
9.1.2012, 13:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Тоже вчера трубочки пекла, решила, что торт уже никто не хочет . Тесто покупное. слоеное, крем - белковый, заварной "мокрое безе"
|
|
|
9.1.2012, 23:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Тоже вчера трубочки пекла, решила, что торт уже никто не хочет Тоже такие формочки есть, но всё никак не займусь трубочками. Много с ними возни, Leta? Красота, конечно, неземная. Мелкие детали, способные так шикарно преобразить изделие. , Леночка. Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
10.1.2012, 0:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Девочки, какие же вы умнички, такую вкусняшку сотворить!Очень люблю трубочки, до сих пор помню вкус тех, совдеповских, с масляным кремом!
А где можно купить такие формочки? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
10.1.2012, 0:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
А можно что-то придумать, если формочек нет, а пироженое хочется?
|
|
|
11.1.2012, 19:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Тоже такие формочки есть, но всё никак не займусь трубочками. Много с ними возни, Leta? Папричка, да какая же возня! Нарезать слегка раскатанное тесто на полоски и накрутить на конусы? Ох и сложная же операция! Да, еще же крем - тоже трудный - целых 15 минут делать! Не придумывай отговорки , проще не бывает, запланируй на ближайшее время трубочки ! По рукам? А можно что-то придумать, если формочек нет, а пироженое хочется? Начну, как сказку... Давным давно, когда был СССР, а в магазинах - тотальный дефицит... но... мы были молоды и полны творческого кулинарного зуда, пекли мы эти трубочки без проблем. Тесто слоеное делали сами (кошмар!) и мастерили эти формочки - конусы на раз. Брали обыкновенный не очень плотный картон или ватман, нарезали его на квадратики, из квадратов крутили кульки - конусы, скрепляли, кто как - кто сшивал нитками, кто скреплял обыкновенными канцелярскими скрепками или булавками, а потом оборачивали наши кульки промасленной калькой и сверху и внутри кулька - все, форма-конус готова. Хватало на несколько раз. А уж, когда появилась фольга и вместо кальки стали использовать фольгу, т.е. кулек из ватмана оборачивали фольгой, формочка стала вообще "вечной"! eva, попробуй сделать такие формочки сама, если в магазине нет - это совсем просто! |
|
|
11.1.2012, 19:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Золушка1, Leta, оооочень вкусно
Leta, крем - белковый, заварной "мокрое безе" это как? Можно рецепт этого крема, он что проваривается? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
11.1.2012, 19:55
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Где-то в загашнике у меня завалялся такой набор форм, целомудренно-девственно-нетронутый. Когда-то купила по страшной скидке АЖ ЗА 1 РУПЬ!!! Но так руки и не дошли...
А сейчас увидела Золушкины и Ленины трубки...ручонки зачесались...Обещаю - сделаю! Жду вкусный белковый крем, делитесь! |
|
|
11.1.2012, 20:11
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
проще не бывает, запланируй на ближайшее время трубочки ! По рукам? Leta, всю жизнь страдаю от того, что не умею говорить слова "НЕТ". Сейчас бы самое время после новогодних посиделок передохнуть... Запланирую, Леночка. |
|
|
11.1.2012, 20:17
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Leta, крем - белковый, заварной "мокрое безе" это как? Можно рецепт этого крема, он что проваривается? Karamelka, это обыкновенный белковый заварной крем, он есть здесь, на форуме где-нибудь наверняка... Я делаю так: 2 белка слегка взбиваю миксером, не долго, чтобы сверху появилась пенка, минутки 2, дальше в емкость к белкам высыпаю 0,5 стакана сахара, на кончике ножа лимонную кислоту и пакетик ванилина (1 г). Затем эту емкость ставлю на плиту в миску с уже кипящей водой, и взбиваю миксером от 10 до 15 минут до устойчивых пиков. Затем вытаскиваю емкость с кремом из кипятка и взбиваю еще минуты 3. Как только крем остынет, он готов. Мне этот крем нравится тем, что все-таки в нем белки не сырые, он хорошо держит форму, можно сладость регулировать по своему вкусу. Забыла сказать... Этой порции крема хватает примерно на 10 трубочек. |
|
|
11.1.2012, 22:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Где-то в загашнике у меня завалялся такой набор форм, целомудренно-девственно-нетронутый. Когда-то купила по страшной скидке АЖ ЗА 1 РУПЬ!!! Но так руки и не дошли... А сейчас увидела Золушкины и Ленины трубки...ручонки зачесались...Обещаю - сделаю! Жду вкусный белковый крем, делитесь! А я в хозяйственном магазине рядом с домом видела такие! Вот пойду и куплю! И буду и я с трубочками! Только белковый крем не люблю... |
|
|
12.1.2012, 0:06
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
12.1.2012, 19:28
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Мне тоже это нравится! А крем доводится до кипения или нет? Karamelka, сам по себе крем не доводится до кипения, надо банку с кремом (я использую пластмассовую емкость для взбивания миксером) поставить на плиту в миску, где кипит вода и сразу же начать взбивать миксером и взбивать все время, пока банка с кремом стоит в кипящей воде, не менее 10 минут, просто так крем на бане не оставлять. Крем взбивается быстро, масса становится пышной, белой. Уже через 3-5 минут кажется, что крем готов, но я взбиваю четко по времени - 10 минут. После такой "бани" крем - очень горячий. Вкуса белков совсем не чувствуется. Крем становится похож на зефир, особенно на 2 день. Крем этот совсем не размачивает трубочки, они остаются хрустящими. Кстати, такой крем можно использовать для украшения тортов, только надо чуть увеличить количество сахара и взбивать на водяной бане минут 15. Тогда "розочки" для украшения очень хорошо получаются и держат форму без всяких закрепителей. Но до розочек я "не доросла", делаю такой крем только для трубочек. Чего-то много написала... на самом деле все просто! |
|
|
12.1.2012, 21:39
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
13.1.2012, 18:21
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Света, знаю этот крем, делала как-то. Хороший крем, единственно, что мне кажется в нем морочным - варить сироп, там ведь надо не просто закипятить сахар с водой, а еще и уварить до какой-то там сиропной стадии. Я, как нашла рецепт "мокрого безе", делаю его. На мой взгляд гораздо проще, и по вкусу не уступает.
|
|
|
17.1.2012, 12:09
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
17.1.2012, 15:51
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Рёбонок у меня любит такие трубочки Таня Николаевна , может мне показалось, но давно Вас здесь не видела, с возвращением! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 7:34 |