IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> традиционный хлеб, простой пшеничный
победа
сообщение 13.7.2009, 23:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно:

450 мл воды
2 ч л соли
700 гр пшеничной муки в/с
1 ч л сухих дрожжей

Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
izhastro
сообщение 31.3.2010, 23:09
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.3.2010
Из: Izhevsk
Пользователь №: 2185
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 1001


запустил хлебопечку, по вашему рецепту.
как раз искал простой пшеничный хлеб
что получиться выложу сюда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 7.4.2010, 19:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


[quote name='победа' date='13.7.2009, 23:04' post='11111']
Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно:

450 мл воды
2 ч л соли
700 гр пшеничной муки в/с
1 ч л сухих дрожжей

Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным

Здрасте. Победочка, а не подскажите мне, как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара. Почему? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 8.4.2010, 20:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Добрый вечер форумчане!!!
Сегодня днем испекла вот такой обычный хлебушек...
Тесто из инструкции хп панасоника, пшеничный хлеб..
замесила в хп, пекла в духовке



резала горячим rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.4.2010, 20:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На деревенский хлеб из печи похоже. Мне всегда к такому хлебу, хочется домашних, мясистых помидор и огурчиков с грядки. Спасибо, Лаура.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.4.2010, 20:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаура, хлебушек 1.gif . А как домашним - понравился или из хлебопечки лучше? Как оценили духовкин хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 8.4.2010, 20:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


и тот и другой вкусные,, по своему...
только из духовки хлеб больше по весу получается ,чем вхп


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.4.2010, 23:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара.

Нормально поднимается,только чуть дольше.Есть много рецептов без сахара:например,Французский или тесто для пиццы....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 11:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


С утра было неохота фантазировать. Захотелось простейшего белого хлеба. Мужнина формулировка: "чтобы под все подходил"
320 мл сыворотки (поставила бы и на воде, но сыворотки немного оставалось с прошлого хлеба - не выливать же)
550 гр пшеничной муки в/с
50 гр сливочного масла
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей "Саф-Левюр"

Сыворотку подогрела в СВЧ до 35-40 градусов, бросила туда сахар и дрожжи, затем масло, муку и соль. Колобок замесился идеальный, править не пришлось (для дрожжей, не требующих активации, порядок в LG такой: жидкости, сухие продукты, дрожжи наверх, не смешивая с солью).

Режим "основной", темная корочка. До конца программы остается час сорок, подходит хорошо (подглядываю в окошко). Даже яйцом смазывать не буду - хочется просто хлеба. Домашнего. Как будет готов, поделюсь снимками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.1.2012, 11:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(sochicat @ 6.1.2012, 11:04) *
1,5 ст.л. дрожжей "Саф-Левюр"

gtgthhj.gif Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много!
А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 11:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(поваренок @ 6.1.2012, 11:15) *
gtgthhj.gif Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много!
А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации.

Ошиблась, конечно, полторы чайные yhjyuk.gif Рецепт исправила. Спасибо за уточнение, Татьяна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 12:55
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Вот и хлебушек подоспел. Так он из ведерка "выпрыгивал" (яйцом верх все-таки смазала, каюсь):

Это буханочка в интерьере:

А тут он покрупнее снят:

Пахнет - закачаешься. Домом и хлебом. Горячим резать боюсь, чтобы не нарушить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 13:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Терпения хватило на полчасика только. Жую горбушку и наслаждаюсь 5.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 6.1.2012, 14:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Испекла просто пшеничный хлеб.

на 1000гр
яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/
маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/
мука 600гр
соль 1 1/2 ч.ложки
сахар 4ч.ложки
сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки.
рецепт взят из рецептов к ХП
только вместо раст.масла, взяла маргарин.
программа основная,корочка ср.
Получился вкусным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 17:25
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(НЭЛКА @ 6.1.2012, 15:26) *
Испекла просто пшеничный хлеб.

на 1000гр
яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/
маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/
мука 600гр
соль 1 1/2 ч.ложки
сахар 4ч.ложки
сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки.
рецепт взят из рецептов к ХП
только вместо раст.масла, взяла маргарин.
программа основная,корочка ср.
Получился вкусным.


Красивая буханочка! Как все-таки иногда хочется просто хлеба без изысков...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 6.1.2012, 17:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


sochicat
Цитата(sochicat @ 6.1.2012, 20:25) *
Как все-таки иногда хочется просто хлеба без изысков...



Согласна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 19.1.2012, 13:17
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 500г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
вода - 330 мл

Режим основной, размер L, корочка средняя.





Хлеб резала еще теплым, поэтому срез не такой ровный. Корочка хрустящая, хлеб пушистый! Умяли полбулки сразу!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 31.1.2012, 23:39
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Спасибо Победе за тему. Пекла по рецепту Пышки. Масло добавила рыжиковое и семечек подсолнечных насыпала, так что батон получился не очень то и простой) но очень вкусной. Пекла на быстром основном и немного пожалела - по ощущениям с семечками тесто не успело подняться и не оч хорошо пропеклось. Хотя мама говорит, что все супер)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.2.2012, 0:14
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Пышка @ 19.1.2012, 13:17) *
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 500г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
вода - 330 мл

У меня тоже частенько на столе бывает этот хлебушек. И так же люблю его на сыворотке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 1.2.2012, 18:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Мне перепал фотоаппарат на пару дней. biggrin.gif Пользуясь моментом выкладываю и свой простой белый хлеб по рецепту к ХП:
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 600 гр
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ч.л.
вода - 370 мл (брала 200 гр кефира домашнего+180 гр воды)
режим - основной(4 часа), размер - ХL, корочка - темная


Сейчас на подходе луковый. Если не ОТБЕРУТ фотик t2309.gif -выложу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:21