традиционный хлеб, простой пшеничный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
традиционный хлеб, простой пшеничный |
13.7.2009, 23:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным |
|
|
||
31.3.2010, 23:09
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2010 Из: Izhevsk Пользователь №: 2185 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 1001 |
запустил хлебопечку, по вашему рецепту.
как раз искал простой пшеничный хлеб что получиться выложу сюда |
|
|
7.4.2010, 19:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
[quote name='победа' date='13.7.2009, 23:04' post='11111']
Из серии " Новое - хорошо забытое старое" Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным Здрасте. Победочка, а не подскажите мне, как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара. Почему? |
|
|
8.4.2010, 20:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Добрый вечер форумчане!!!
Сегодня днем испекла вот такой обычный хлебушек... Тесто из инструкции хп панасоника, пшеничный хлеб.. замесила в хп, пекла в духовке резала горячим Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 20:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На деревенский хлеб из печи похоже. Мне всегда к такому хлебу, хочется домашних, мясистых помидор и огурчиков с грядки. Спасибо, Лаура.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 20:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лаура, хлебушек . А как домашним - понравился или из хлебопечки лучше? Как оценили духовкин хлеб?
|
|
|
8.4.2010, 20:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
и тот и другой вкусные,, по своему...
только из духовки хлеб больше по весу получается ,чем вхп Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 23:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара. Нормально поднимается,только чуть дольше.Есть много рецептов без сахара:например,Французский или тесто для пиццы.... |
|
|
6.1.2012, 11:04
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
С утра было неохота фантазировать. Захотелось простейшего белого хлеба. Мужнина формулировка: "чтобы под все подходил"
320 мл сыворотки (поставила бы и на воде, но сыворотки немного оставалось с прошлого хлеба - не выливать же) 550 гр пшеничной муки в/с 50 гр сливочного масла 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжей "Саф-Левюр" Сыворотку подогрела в СВЧ до 35-40 градусов, бросила туда сахар и дрожжи, затем масло, муку и соль. Колобок замесился идеальный, править не пришлось (для дрожжей, не требующих активации, порядок в LG такой: жидкости, сухие продукты, дрожжи наверх, не смешивая с солью). Режим "основной", темная корочка. До конца программы остается час сорок, подходит хорошо (подглядываю в окошко). Даже яйцом смазывать не буду - хочется просто хлеба. Домашнего. Как будет готов, поделюсь снимками. |
|
|
6.1.2012, 11:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
1,5 ст.л. дрожжей "Саф-Левюр" Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много! А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 11:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много! А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации. Ошиблась, конечно, полторы чайные Рецепт исправила. Спасибо за уточнение, Татьяна. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 12:55
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Вот и хлебушек подоспел. Так он из ведерка "выпрыгивал" (яйцом верх все-таки смазала, каюсь):
Это буханочка в интерьере: А тут он покрупнее снят: Пахнет - закачаешься. Домом и хлебом. Горячим резать боюсь, чтобы не нарушить. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 13:22
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Терпения хватило на полчасика только. Жую горбушку и наслаждаюсь
|
|
|
6.1.2012, 14:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Испекла просто пшеничный хлеб.
на 1000гр яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/ маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/ мука 600гр соль 1 1/2 ч.ложки сахар 4ч.ложки сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки. рецепт взят из рецептов к ХП только вместо раст.масла, взяла маргарин. программа основная,корочка ср. Получился вкусным. |
|
|
6.1.2012, 17:25
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Испекла просто пшеничный хлеб. на 1000гр яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/ маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/ мука 600гр соль 1 1/2 ч.ложки сахар 4ч.ложки сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки. рецепт взят из рецептов к ХП только вместо раст.масла, взяла маргарин. программа основная,корочка ср. Получился вкусным. Красивая буханочка! Как все-таки иногда хочется просто хлеба без изысков... Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 17:39
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
19.1.2012, 13:17
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек:
дрожжи - 1,5 ч.л. пшеничная мука - 500г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. масло растительное - 1,5 ст.л. вода - 330 мл Режим основной, размер L, корочка средняя. Хлеб резала еще теплым, поэтому срез не такой ровный. Корочка хрустящая, хлеб пушистый! Умяли полбулки сразу!!! |
|
|
31.1.2012, 23:39
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread |
Спасибо Победе за тему. Пекла по рецепту Пышки. Масло добавила рыжиковое и семечек подсолнечных насыпала, так что батон получился не очень то и простой) но очень вкусной. Пекла на быстром основном и немного пожалела - по ощущениям с семечками тесто не успело подняться и не оч хорошо пропеклось. Хотя мама говорит, что все супер)
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 0:14
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек: дрожжи - 1,5 ч.л. пшеничная мука - 500г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. масло растительное - 1,5 ст.л. вода - 330 мл У меня тоже частенько на столе бывает этот хлебушек. И так же люблю его на сыворотке. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 18:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Мне перепал фотоаппарат на пару дней. Пользуясь моментом выкладываю и свой простой белый хлеб по рецепту к ХП:
дрожжи - 2 ч.л. мука - 600 гр соль - 2 ч.л. сахар - 2 ч.л. подсолнечное масло - 2 ч.л. вода - 370 мл (брала 200 гр кефира домашнего+180 гр воды) режим - основной(4 часа), размер - ХL, корочка - темная Сейчас на подходе луковый. Если не ОТБЕРУТ фотик -выложу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:21 |