![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 8684 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 ![]() |
Испекла просто пшеничный хлеб. ![]() на 1000гр яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/ маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/ мука 600гр соль 1 1/2 ч.ложки сахар 4ч.ложки сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки. рецепт взят из рецептов к ХП только вместо раст.масла, взяла маргарин. программа основная,корочка ср. Получился вкусным. Здравствуйте! Спасибо огромное НЭЛКА за предоставленый рецепт. Мы купили Мульку багетную,но как всегда "первый блин оказался комом". Использовали рецепт из книги к ХП. Упала крыша. На форуме прочитали рецепт традиционного хлеба и ПОЛУЧИЛОСЬ, УРА, печем уже не в первый раз именно по этому рецепту. Что самое интерестное, на 4-й день остаток хлеба не теряет своих вкусовых качеств, мягкий и вкусный! Выкладываю фото: 1. ![]() 2. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 11950 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: скарлет с 400 ![]() |
всем привет, решила опробовать хлеба-печь подарили недавно подскажите хороший рецепт для простого хлебушка???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 14121 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 900 ![]() |
Девочки, всем привет! Я совсем недавно стала пользоваться своею ХП, но хочу заметить. В моем детстве хлебушек всегда пекли в русской печи. И моя бабушка никогда не ставила хлеб на воде, в основном тесто ставила на кислом молоке (кефире). Но какой это был хлеб!!! Мммм! И ржаной хлеб тоже ставился на кислом молоке.Вот и я теперь экспериментирую. Действительно, на кефире хлебушек получается воздушный, пышный, а вкус просто не повторимый.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2013 Из: Одесса Пользователь №: 14384 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW310E30 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2013 Из: УКРАИНА Пользователь №: 14321 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: elta Имя: ЕЛЕНА ![]() |
Предлагаю рецепт белого хлеба на каждый день. 500 мл теплой воды 650 гр муки 1ч.л с горкой сахара 1ч.л соли 1ч.л с горкой сухих дрожжей 2-3 ст.л растит.масла Режим основной(3 часа-замес и выпечка) Корочка средняя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 19.1.2013 Из: Украина Кривой Рог Пользователь №: 14243 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ![]() |
может в этой теме мне кто-то ответит,почему у меня верхушка в хлебе получается очень бледная,практически белая,хотя ставлю тёмную корку...поднимается и выпекается хорошо,но хотелось бы и верхушку зажаристую...подскажите в чём может быть дело?
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2013 Из: Тульская область, Узловая Пользователь №: 15169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-206cе ![]() |
Из серии " Новое - хорошо забытое старое" Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным ![]() ![]() Здравствуйте! хочу попробовать ваш рецепт в своей хлебопечке LG, подскажите что за режим "основной (2)"??? |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Mule4Ka , посмотрите внимательно на корпус своей хлебопечки-там увидите названия программ. Самая первая в списке-основная.Вот ее и выбирайте.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Добрый день, дорогие! Испекла хлебушек по рецепту Пышки, пост 17. В холодильнике стояла перемороженная 10- процентная сметана. Всё думала, куда бы её пристроить. И решила вместо воды налить эту сметану в будущее тесто... Получился вкусный хлебчик! Что интересно, весь выпекся равномерно загорелый, хоть и ставила среднюю корочку. Теперь буду печь, добавляя вместо воды разведённую до жидкого состояния сметану, либо,( если снова случится, подмороженную). Очень уж понравился вкус хлеба!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка!!! КРАСАВЕЦ хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15424 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P ![]() |
Купил хлебопечь Midea AHS20AC-P. Решил испечь хлебушек по однму из приложенных рецептов.
Белый хлеб (размер буханки 1000г) Вода- 300мл Масло - 2ст.л Соль - 1 1/3ч.л. Сахар - 2 ст.л Сухое молоко - 2 ст.л. Хлебопекарная мука - 3 1/2 чашки (чашка=250мл) Дрожжи - 1 1/3ч.л. Сразу столкнулся с таким вопросом. Можно ли в данном рецепте вместо сухого молока использовать натуральное (жидкое) Если да то в какой пропорции? И ещё. Масло какое должно быть - рафинированное или не рафинированное? Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Здравствуйте! Совершенно спокойно можно всю воду заменить на молоко. Или в пропорции 1:1, если молочко жирноватое. Только я в таком случае увеличиваю примерно на 1 или 1, 5 ст.л.количество муки. Но это нужно смотреть за вашей печкой, какой колобочек будет получаться. А масло я, например, беру рафинированное. Запах нерафинированного приветствую только в салатах, или же в хлебах с итальянской ноткой. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15424 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P ![]() |
84mama87 спасибо за ответ. если я правильно понял, то вышеуказанный рецепт можно изменить на следующий
вода 150мл молоко - 150 мл либо только молоко - 300мл так? и тогда сухое молоко можно исключить? |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
kalgri! Вы всё поняли правильно! И да, тогда сухое молоко можно исключить из рецепта, что я, например, и делаю в рецептах с сухим молоком. Удачи вам!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15424 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P ![]() |
спасибо за помощь.
вчера ксати испёк белый хлебушек с сухим молоком. дети налетели как голодные и полбулки как не бывало ![]() теперь буду пробовать с обычным молоком. а хлебушек действительно получается отменный! |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Иринчик
Какой Загорелый, Высокий Красавчик у тебя получился!! ![]() ![]() Мякиш замечательный, вот это ДА! Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2015 Из: Архангельск Пользователь №: 18791 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork x500 Имя: Сергей ![]() |
спасибо за помощь. вчера ксати испёк белый хлебушек с сухим молоком. дети налетели как голодные и полбулки как не бывало ![]() теперь буду пробовать с обычным молоком. а хлебушек действительно получается отменный! Не нашел на форуме модельки этой кроме как у вас, сам тоже присмотрел, советуете?.. получался ли бездрожжевой у вас? На закваске? |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.4.2017 Пользователь №: 19620 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: skykitchen41 ![]() |
и мой хлебушек, форма такая потому что в мультикухне пекла. На 1.5 стакана воды, 1 яйцо, 1 пачка дрожжей, 2 ст.л раст масла, а муку сыпала постепенно пока тесто не стало отставать от рук. Пекла 3 часа, 1й час расстойка, 2й час пекла с одной стороны, 3й на другой стороне
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19836 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
обожаю собственноручно так сказать печеный хлеб.. не с магазина...гордости куча, радости..и вкусно то как))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.11.2017 Пользователь №: 19864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Всегда любил как моя бабушка печёт хлёб, теперь сам это делаю дома. То что готовится дома, всегда вкусно!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:01 |