IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> традиционный хлеб, простой пшеничный
aviator73
сообщение 1.2.2018, 12:53
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Пару дней назад купил ХБ. Выпек первую булку белого хлеба по рецепту из книжки от ХБ на 700гр. Всё получилось отлично, хлеб поднялся, пропёкся, единственное, текстура мякиша была плотнее, чем хочется. Как сделать мякиш более "пушистым" ?

Рецепт по которому выпекался хлеб:
Вода - 270мл.
Масло раст. - 24мл.
Сахар - 24гр.
Соль - 7гр.
Мука - 420гр.
Дрожжи сухие - 3гр.

d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 1.2.2018, 18:59
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Просеивание муки способствует пышности мякиша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator73
сообщение 2.2.2018, 0:49
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Цитата(Landlady @ 1.2.2018, 17:59) *
Просеивание муки способствует пышности мякиша.


Спасибо, завтра буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2018, 19:17
Сообщение #64

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(aviator73 @ 1.2.2018, 12:53) *
Пару дней назад купил ХБ. Выпек первую булку белого хлеба по рецепту из книжки от ХБ на 700гр. Всё получилось отлично, хлеб поднялся, пропёкся, единственное, текстура мякиша была плотнее, чем хочется. Как сделать мякиш более "пушистым" ?

Рецепт по которому выпекался хлеб:
Вода - 270мл.
Масло раст. - 24мл.
Сахар - 24гр.
Соль - 7гр.
Мука - 420гр.
Дрожжи сухие - 3гр.

d8972a5723bd.gif

можно еще молоко добавить вместо воды, хлеб будет более нежный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 22:22