Мигает дисплей Panasonic SD-257 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мигает дисплей Panasonic SD-257 |
15.2.2010, 23:04
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2010 Из: Украина Харьков Пользователь №: 1942 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK 255 |
Поделитесь, пожалуйста, может кто-то сталкнулся с такой ситуацией! Купили хлебопечку Panasonik 255, в магазине проверили, все нормально. Домай включила, с дисплеем что-то странное, не знаю как правильно выразиться чтобы объяснить- блымает (как вроде включается-выключается). Померяли напряжение в сети - 240 Вт. Вэтом ли причина неисправности? Решит ли подключение стабилизатора эту проблему?
|
|
|
||
15.2.2010, 23:13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Поделитесь, пожалуйста, может кто-то сталкнулся с такой ситуацией! Купили хлебопечку Panasonik 255, в магазине проверили, все нормально. Домай включила, с дисплеем что-то странное, не знаю как правильно выразиться чтобы объяснить- блымает (как вроде включается-выключается). Померяли напряжение в сети - 240 Вт. Вэтом ли причина неисправности? Решит ли подключение стабилизатора эту проблему? Трям ЕЛЕНА panasonik 255! Я могу ошибаться, но помоему сейчас вся бытовуха выпускаеться с встроенными стабилизаторами, но попробовать можно, хуже не будет. |
|
|
15.2.2010, 23:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Померяли напряжение в сети - 240 Вт. Вэтом ли причина неисправности? Решит ли подключение стабилизатора эту проблему? Первое - никому не говорите, что Вы там намерили. Особенно в сервисе. Второе, согласно ГОСТу допуск на сетьевое напряжение от -15% до +10% . Это от минус 33 вольта до плюс 22 вольта от номинала (220). Поэтому напряжение от 187 до 244 вольт считается нормальным и все приборы, сертифицированные в стране, должны в этом допуске работать. Скорее всего - переноска (тряска) плюс мороз. А Вы отогрели упакованный прибор до комнатной температуры перед включением? В противном случае возможно появление конденсата. Если не отогрели, тоже в сервисе не говорите (на форуме - можно). Если само не пройдет - на обмен. Что касается стабилизатора - и да и нет. Стабилизатор на такую мощность будет стоить ... много. И разные они (стабилизаторы) бывают, и по качеству, и по цене. Стабилизатор на хлебопечку - слишком жирно будет. В.М. ПыСы Якщо блимає та мерехтить, то мабуть Ви з України. |
|
|
2.3.2010, 0:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Поделитесь, пожалуйста, может кто-то сталкнулся с такой ситуацией! Купили хлебопечку Panasonik 255, в магазине проверили, все нормально. Домай включила, с дисплеем что-то странное, не знаю как правильно выразиться чтобы объяснить- блымает (как вроде включается-выключается). Померяли напряжение в сети - 240 Вт. Вэтом ли причина неисправности? Решит ли подключение стабилизатора эту проблему? у меня такое тоже случаетсяи блымает и мерехтит пишет alerm тоже думаю из-за перепада в сети |
|
|
2.3.2010, 9:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
у меня такое тоже случаетсяи блымает и мерехтит пишет alerm тоже думаю из-за перепада в сети И что, при этом программа не сбивается? Т.е. дисплей мигает, а все продолжает нормально работать? Если так, то для меня это очень странно. Видимо, специфика схемотехники. Ничего не подскажу, не знаю. В.М. |
|
|
2.3.2010, 10:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
240вольт это много для электроники может выйти из строя на это гарантия нераспростаняется.
|
|
|
2.3.2010, 13:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Ребята, а как мерять напряжение в сети?
На вольтметре выставить "переменный", побрать шкалу, и ... один щуп в одно гнездо розетки, а второй - во второе, так? |
|
|
2.3.2010, 13:44
|
|
240вольт это много для электроники может выйти из строя на это гарантия нераспростаняется. Дабы окончательно внести ясность раз и навсегда, ссылаюсь на официальный документ. Цитата Межгосударственный стандарт ГОСТ 13109-97 "Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения" (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 28 августа 1998 г. N 338) Electric energy. Electromagnetic compatibility of technical equipment. Power quality limits in public electrical systems Дата введения 1 января 1999 г. Взамен ГОСТ 13109-87 Самое главное, это нормы на допустимые отклонения напряжения. Цитата 5.2 Отклонение напряжения Отклонение напряжения характеризуется показателем установившегося отклонения напряжения, для которого установлены следующие нормы: - нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения дельта U_y на выводах приемников электрической энергии равны соответственно +-5 и +- 10% от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение); - нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения в точках общего присоединения потребителей электрической энергии к электрическим сетям напряжением 0,38 кВ и более должны быть установлены в договорах на пользование электрической энергией между энергоснабжающей организацией и потребителем с учетом необходимости выполнения норм настоящего стандарта на выводах приемников электрической энергии. Определение указанных нормально допустимых и предельно допустимых значений проводят в соответствии с нормативными документами, утвержденными в установленном порядке. И, наконец, самое главное: Цитата 5.3.2 Предельно допустимое значение суммы установившегося отклонения напряжения дельта U_y и размаха изменений напряжения дельта U_t в точках присоединения к электрическим сетям напряжением 0,38 кВ равно +-10% от номинального напряжения. Вывод: отклонения напряжения на 10% (22 вольта) от номинала 220 вольт является ДОПУСТИМЫМ. Вся бытовая техника, сертифицированная в стране, должна выдерживать такое напряжение. Гарантия, естественно, распостраняется на все случаи, когда техника питается от напряжения в пределах 198-242 вольта. Для особо пытчивых читателей есть предложение ознакомиться с текстом документа Заодно можно почитать, что такое доза фликера, несинусоидальность напряжения, коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности, коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности, отклонение частоты, провал напряжения и импульс напряжения. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 15:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
Всё это заумные речи.У меня было напряжение 240-245вольт грелся компютер,горели лампочки,на спутниковом ресивере сгорел блок питания. Я поставил стабилизатор и уже как 2 года забыл об этом,после купил холод.поставил котёл а электроника работает по инструкции почемуто до 230вольт.
Всё это заумные речи.У меня было напряжение 240-245вольт грелся компютер,горели лампочки,на спутниковом ресивере сгорел блок питания. Я поставил стабилизатор и уже как 2 года забыл об этом,после купил холод.поставил котёл а электроника работает по инструкции почемуто до 230вольт. |
|
|
2.3.2010, 17:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
У меня сейчас в "сети" 244 В, и ни чего не "горит", а комп греется в основном по двум причинам:
1-надо регулярно просто его чистить от пыли;(хотя-бы раз в полгода) 2-блок питания "не тянет" по мощности или "кривой" сборки с "завышеной" "самооценкой! |
|
|
2.3.2010, 18:03
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всё это заумные речи.У меня было напряжение 240-245вольт грелся компютер,горели лампочки,на спутниковом ресивере сгорел блок питания. Я поставил стабилизатор и уже как 2 года забыл об этом,после купил холод.поставил котёл а электроника работает по инструкции почемуто до 230вольт. Заумные речи обычно пишутся для умных людей)). Вам же выше уважаемый камрад literal уже привел стандарты по сетям низкого напряжения: напряжение в сети может колебаться от 198V до 242V, и эти величины являются нормальными. А ваша бытовая электроника на 230V - является несертифицированной для данной страны, то есть ввезена нелегально, контрафактно, (соответственно ее цена наверняка была низкой). С чем вас и поздравляю. |
|
|
2.3.2010, 18:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Я конечно рискую быть "забаененым" но напомню одну народную мудрость:
-Хочешь помочь УМНОМУ--ПОМОГИ !!! -Хочешь помочь МАСТЕРУ-- НЕ МЕШАЙ !!! -Хочешь помочь ДУРАКУ -- САМ ДУРАК !!!!!!!!!! Мне уже как-то "поднадоело" быть "последним". Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 18:59
|
|
А я бы хотел бы знать какая техника именно выпускается для Украины, она выпускается для всех стран где есть стабильное напряжение.А для Украины сделали стабилизаторы которыеработають в диапазне 160-280 вольт и выдають220+-3% БЕРЕГИТЕ СВОЮ ТЕХНИКУ.
|
|
|
2.3.2010, 19:13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А я бы хотел бы знать какая техника именно выпускается для Украины, она выпускается для всех стран где есть стабильное напряжение.А для Украины сделали стабилизаторы которыеработають в диапазне 160-280 вольт и выдають220+-3% БЕРЕГИТЕ СВОЮ ТЕХНИКУ. в вашем случае безусловно правильное решение. Однако, когда вы устанавливаете стабилизатор - у окружающего вас народа напряжение в сети понижается еще больше (в случае перманентных занижений сети). И если народ, спасаясь от низких напруг, начнет устанавливать все больше и больше стабов... то сеть коллапсирует.Если у вас повышенное напряжение сети - то все Ok. |
|
|
2.3.2010, 19:37
|
|
А я бы хотел бы знать какая техника именно выпускается для Украины, она выпускается для всех стран где есть стабильное напряжение.А для Украины сделали стабилизаторы которыеработають в диапазне 160-280 вольт и выдають220+-3% БЕРЕГИТЕ СВОЮ ТЕХНИКУ. в "НЕКОТОРЫХ" странах не только "другое" напряжение, а и другая "частота" тока в сети. Вопрос не "выпускании техники для Украины или России, а в Элементарной "сертификации" пригодности для работы с отечественными сетями. А этого,как раз Многие "поставщики" и "забывают" сделать. А для Украины выпускается "НОРД"---надежно--дешево и сердито. |
|
|
2.3.2010, 23:06
|
|
Ребята, а как мерять напряжение в сети? На вольтметре выставить "переменный", побрать шкалу, и ... один щуп в одно гнездо розетки, а второй - во второе, так? В общем-то так. "V"∞. Если у Вас "стрелочный" тестер, то смотрите по "шкале" , соответствующей выбранаму режиму, а если "электронный" то тут все и так ясно. Только на "электронном" показания могут "быстро меняться", в зависимости от состояния сети в данный конкретный "момент" времени, а "механический" болеее "инертен" к "незначительным "колебаниям" напряжения. |
|
|
20.5.2011, 19:39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 6874 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всем доброго времени суток! Подскажите-может кто сталкивался? При замесе теста, по видимому от вибрации, начинает мигать дисплей, какое то трепыхание цифр и букв, бывает это не каждый раз. На работу печки это никак не сказывается .
|
|
|
20.5.2011, 20:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Всем доброго времени суток! Подскажите-может кто сталкивался? При замесе теста, по видимому от вибрации, начинает мигать дисплей, какое то трепыхание цифр и букв, бывает это не каждый раз. На работу печки это никак не сказывается . Как раз месилось тесто... не мигает... А ведь это к сервису вопрос. Надеюсь, она на гарантии? |
|
|
20.5.2011, 22:20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 6874 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
На гарантии, ей всего неделя.
|
|
|
20.5.2011, 23:11
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:29 |