![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Предыдущая тема:
Что мы ели всю неделю Официальная версия - человек может прожить без еды неделю. ![]() Не пробовала. ![]() Вот что мы ели эту неделю. ![]() Светина глазированная морковь. ![]() Бутерброды. ![]() Салат "Гранатовый браслет" ![]() Пряная тыква Ирины. ![]() Судак под белым соусом от Марыси. ![]() Невский пирог пухлячка. ![]() Салат с морской капустой и паприкой от Сергея. ![]() И это далеко не полный перечень того, что мы ели. ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Жюльен с шампиньонами
![]() Uploaded with Зраза с гороховым пюре. Начинка зразы - яйцо, жареный лук, тертый сыр, оливки. ![]() Uploaded with |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А мы ели палянычки с капустой "фантазийные"
![]() ![]() Шикарные булочки с клубникой ![]() ![]() Очень полезный салатик (капуста, огурцы) ![]() ![]() Паляныци с тыквой - печь в духовке (начинка: тыква,сахар,перец черный) ![]() "Свердловский кекс" в миниатюре ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ "салфеточка" с орехами и корицей ![]() (Шикарное тесто, но вместо кефира сметана пополам с молоком) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
savraska, Suavis, какие вы молодцы, что присоединились со своими яствами.
![]() Всё радует глаз и вызывает аппетит. ![]() Жульен обожаю. ![]() Suavis, я бы палянычек ваших отведала. Особенно с тыковкой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Мы тоже наконец-то ели!
![]() Салат с киви и крабовым мясом ![]() Очень вкусный салат с изюмом ![]() нарезка ![]() жюльен ![]() Печёночный тортик от Светы ![]() Пирожное картошка ![]() И ещё много чего, что забывала фотографировать. Спасибо всем за идеи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Поваренок, не иначе торжество какое отмечали? Очень вкусные блюдА !!
цитата:"Очень вкусный салат с изюмом" - а хде изум-то?? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, у тебя, явно, было праздничное застолье.
![]() Будь добра, салат с киви нам оставь и пирожное "Картошку". ![]() А формочки для жульена готовые? Эффектно выглядят. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Жюльен супер!
![]() Я так понимаю нужно в силиконовых формах выпечь тарталетки? И готовым начинять? или неправильно Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Поваренок, не иначе торжество какое отмечали? Очень вкусные блюдА !! цитата:"Очень вкусный салат с изюмом" - а хде изум-то?? ![]() Застолье и правда было. Мамулин юбилей отмечали. А изюм под сухарики спрятали! ![]() А формочки для жульена готовые? Эффектно выглядят. ![]() Цитата Жюльен супер! очень красивая подача Я так понимаю нужно в силиконовых формах выпечь тарталетки? И готовым начинять? или неправильно Девочки, вы мне льстите! Тарталетки готовые продаются. Но они очень вкусные! ![]() ![]() Танюша, Будь добра, салат с киви нам оставь и пирожное "Картошку". ![]() На "Картошку" там ссылка есть. А салат здесь напишу. Он нам очень нравится 1 слой - маринованный лук 2 слой - варёное яйцо 3 слой - крабовое мясо (палочки) 4 слой - кукуруза 5 слой - киви (выбрать плотное, чтобы было кислое) Все слои смазать майонезом, кроме последнего - киви. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
не знала, куда выложить
![]() ![]() ![]() ![]() 5 баночек из 1,5 тыковок. осталась одна малюсенькая, я ее фаршировать буду. жду поставок тыквы ![]() ![]() Эни, спасибо, что поделилась! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
жду поставок тыквы ![]() Диана, ну это ни в какие ворота не лезет - зимой консервировать!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Диана, ну это ни в какие ворота не лезет - зимой консервировать!!! ![]() ![]() муж тоже так думает)) грозился машинку для закатки спрятать... так я у соседки возьму ![]() а баночки.., они "разлетаются" по подружкам-родственникам( теперь все возвращают тару ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Suavis, дайте ссылочку на блюдо, название которого я до сих пор не в состоянии выговорить ПАЛЯНыЦи ( хочу - с тыквой!)
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ссылка на палянычки - моё сообщение номер 17
На палянычку с тыквой делаем такое же тесто как и на обычные, тыкву сырую натереть, присыпать сахаром и чёрным перцем. Печь около часа в духовке при температуре 180 градусов. (а с другими начинками - жарить на сковороде) Ну так моя бабушка украинка их готовит. Я с капустой квашеной больше всего люблю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Так много вкусных блюд, не знаю сколько времени уже смотрю на фотки и балдею ![]() ![]() ![]() На моих фотках не то, что ели на этой недели, а то, что мне понравилось на последних неделях. Блюдо рыбаков -- Сайядии аль самак -- по-ливански, быстро и очень вкусно. ![]() Свинина с капустой ![]() Макаронная запеканка ![]() Манник „Простак”, не я название придумала, но манник расчудесный! ![]() Рыбка с картошкой ![]() Салат „Акварель”, несколько банок закатала на пробу, но в следующем году больше сделаю, очень вкусный салат, а то все не знаю куда девать зеленые помидоры осенью. ![]() Восхитительные булочки «Крем-де-Паризьен» ![]() Суп из свинины ![]() Мамин лучник – дрожжевое тесто с начинкой из жареного лука, картошечки, мяса, одним словом 2 в 1. ![]() ![]() Куриная печень с болгарским перцем, салатик из кабачков ![]() Фруктовый пирог без яиц с яблоками, грушами и мандаринами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Восхитительные булочки «Крем-де-Паризьен» Eni, огромное спасибо за очередной выход в тему. ![]() Как всегда достойно! ![]() «Крем-де-Паризьен» уже оценила в "Лимонном коко". Прекрасно вышло. ![]() Блюдо рыбаков -- Сайядии аль самак -- по-ливански, быстро и очень вкусно. А можно узнать, Eni, что там у ливанцев в этом блюде? ![]() Манник „Простак”, не я название придумала, но манник расчудесный! И манник... ![]() ![]() Можно рецептик? ![]() Я бы, конечно, и рецепт фруктового пирога попросила, Eni. ![]() Спасибо за кулинарные изыски. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Фруктовый пирог без яиц с яблоками, грушами и мандаринами
<noindex> ![]() [/quote] ![]() Если бы он ещё и постный оказался!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Если бы он ещё и постный оказался!!! Борисовна, у нас есть замечательная тема РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД, если Вы поститесь, то найдёте для себя большое количество постных блюд. Кстати, я там давала рецепт довольно вкусной постной шарлотки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Света, с этой темой я, конечно, познакомилась! Спасибо!!! И на шарлотку глаз положила.
Но рецепты Еni не могут не заинтересовать! Тут одни фотографии - произведение искусства! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
А можно узнать, Eni, что там у ливанцев в этом блюде? ![]() И манник... ![]() ![]() Можно рецептик? ![]() Я бы, конечно, и рецепт фруктового пирога попросила, Eni. ![]() Paprika, совсем не трудно, пожалуйста: Фруктовый пирог без яиц с яблоками, грушами и мандаринами Если бы он ещё и постный оказался!!! Борисовна, фруктовый пирог без яиц, но с кисело мляко, кажется к посту не годится, извините, я сама не постюсь, не знаю чем заменить можно, водой или газировкой может быть и увеличить муку? Вот рецепт, он от studi с болг. форума: ФРУКТОВЬІЙ ПИРОГ 1 ст. кисело мляко ( полагаю можно заменить простоквашей, кефиром......) 1ч.л. соды 1 ст. сахара 2 ст. муки 7с.л. растительного масла (использую подсолнечное) фрукты по желанию – свежие или замороженные орехи всякие (у меня грецкие) В миске смешиваем последовательно все ингредиенты вилкой, получается почти кексовое тесто, немножечко более густое. Полученную смесь высыпаем в противень, намасленный и посыпанный мукой, я в круглый с диам. 25 см. На тесто выкладываем фрукты и орехи, выпекаем в заранее загретой духовке при 180 град. за 45 мин. (в моей духовке 35 мин) Еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой. Для постящихся хочется порекомендовать еще: АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ![]() ![]() 1 ст. растительного масла(подсолнечного), ст.240 мл 1 ст. воды 1ч.л. соды щепотка соли мука стаканов 3 приблизительно локум, орехи, повидло сахарная пудра Воду и масло ставим на огонь, нужно вскипятить, добавляем соду и соль и снимаем с огня. Сразу добавляем всю муку и мешаем деревянной ложкой. Получается колобок теста, оставляем его охладиться. Отрываем кусочки теста, растилаем на ладонь, в середину кладем кусочек локума, орешек и собираем концы теста, оформляем шарик. Шарик выкладываем в противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в загретой духовке при 180град до зарумянивания. Вынимаем из духовки и сразу опускаем в миску с сахарной пудрой. chocolate crazy cake, это американский пирог, попробуйте полнормы сначала. 2 2/3 ст.муки 2 ст. сахара (можно уменьшить) 6 с. л. какао 2 ч. л. соды (можно заменить разрыхлителем) 1 ч. л. соли 2/3 ст. растительного масла (подсолнечного) 2 ч. л. ванилина (аз слагам едно пакетче суха) 2 с. л. уксуса 2 ст.воды В противень (размеры 18 х 30), в котором будете печь кекс, смешиваются сухие ингредиенты, заливаются жидкими, все размешивается очень хорошо вилкой и в загретую духовку при 180-200 град приблзительно 30 мин. Сверху можно залить шоколадной глазурью: 1 ст. сахарной пудры 50 г сл.масла (можно заменить маргарином или раст.маслом) 1/4 ст. молока какао А также, это уже не для постящихся, после того как кекс охладится, его можно разрезать как торт и прослоить кремом: - размешать кремовый сыр "Филаделфия" натуральная - 200г + 200 гр сметаны и сахарной пудры, по вкусу. - сверху свежая клубника или черничное варенье Постные локумки 1 ст. растительного подсолнечн. масла (для непостящихся смалец или наполовину смалец+раст.масло) 1 ст. пива(или белого вина) 1 с.л. сахара щепотка соли муки, сколько возмет, тесто скорее мягкое Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, положить начинку – локум и орехи грецкие или густое повидло и завить рулетиками. Можно оформить и как шарики. Печь в нагретой духовке при 180 град. Сразу после духовки обвалять в сахарной пудре. Печенье „Виненки бабушки” 2 ст. подсолнечного масла, (для непостящихся можно использовать 1 ст. раст.масла + 1 ст. смальца, или 2 ст.смальца, печенье становится более нежным) 1ст. белого вина (можно и красное, но тогда тесто слегка окрашивается от вина) щепотка соли, можно и ст.л. сахара, можно и без него Муки сколько возьмет, тесто должно быть средне мягким. Сахарная пудра + ванилина Тесто оставляем минут на 20-30 отдохнуть, после этого раскатываем в круг, режем на треугольники, в основе каждого кладем начинку- кусочек локума и орех грецкий, или густое повидло, со сливовым очень вкусно, и завиваем как рогалики. Можно вырезать кружочки и оформить полумесяцями или оформить рулетиками-сигарами. Печь при 180 град до зарумянивания и еще горячими обвалять в сахарную пудру с ванилином. Также очень вкусные: Галета из постного теста, рецепт в сообщении 28. Я тут рецепты написала, если модераторы сочтут, что не в этой теме им место, пожалуйста, перенесите в " рецепты постных блюд" или куда надо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:45 |