Что мы ели всю неделю , часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю , часть 2 |
3.1.2012, 17:08
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Julyashka, хотелось бы отведать мяса, без которого вы не можете. Беру лук и режу полукольцами, выкладываю луковую "подушку" в сковороду, поливаю обильно винным уксусом, сверху выкладываю подготовленное мясо, закрываю плотно фольгой и так настаивается около 2 часов.Рёбрышки подготавливаю обычно: возле кости делаю надрез и вкладываю туда чернослив, закрепляю зубочисткой, втираю соль, специи и на луковую подушку. Настоянное мясо запекаю 40 мин. под фольгой и 10 мин. без фольги. Приятного. |
|
|
3.1.2012, 20:50
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Танюша, твой Праздник не может остаться незамеченным, ведь он двойной.
И нагрузка, стало быть, двойная. Красивый стол, обильный, сытный. И закусок и десертов много. Видно, что отдохнуть имениннице не пришлось. Такое застолье организовать! Отдыхай теперь. Ещё раз с Днём рождения тебя, Танюша, пусть Дракон будет благосклонен к тебе в этом году. Ведь ты этого заслуживаешь. С Новым 2012 годом! |
|
|
8.1.2012, 23:28
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Это то, что я не забыла сфотографировать из Рождественского стола.
Светин ЛЕНИВЕЦ, только у меня с блинами - мне так вкуснее. Мясо по-французски с картошкой (по совету форумчан). Раньше с картошкой не делала. Понравилось! Только где-то в умной передачи услышала, что картошку надо предварительно приварить (кипит 5 мин.), тогда она быстрее запекается. Теперь всегда так делаю. Налистники с творогом |
|
|
9.1.2012, 16:44
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Угощайтесь!
Рыбное заливное Булка-улитка с корицей и орехами Вареники с вишнями Тортик "Шоколад на кипятке" с заварным кремом |
|
|
9.1.2012, 22:56
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
поваренок, обожаю налистнички, схомячу у тебя пару штучек.
Suavis, а у тебя вареничков утяну. Молодцы девчёнки, всё очень вкусно и аппетитно выглядит!!! |
|
|
10.1.2012, 19:00
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вареники с вишнями Как же я за ними соскучилась!!!! поваренок, все очень вкусно!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2012, 17:36
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё очень просто.
После праздничных блюд не хватало первого. Поэтому на смену салатам пришла уха из сёмги и борщ. Любимая гречка с мясом. Готовила в МВ. И кускус (израильский птитим). Пробовала впервые (крупный кускус) Очень понравился. Тоже из МВ. Не обошлось и без пиццы. Конечно, всякие - разные булочки и гречневые хлебцы. Молочные блюда. Творог и йогурт. И два моих больших разочарования - неудачные попытки испечь Шарлотку из савоярди от Белоники и её же Миндальный кекс с черносливом. Столько продуктов перевела - не передать словами. Шарлотку еле - еле вытащила из формы. И Миндальный кекс с черносливом. Как после бомбёжки. Это я сейчас смеюсь, а было не до смеха... Этот кекс на одной миндальной муке, сливках и черносливе. Мало того, что весь крошился, когда переворачивала, но его и потом резать было невозможно. Мы его так- ложками. Не представляете, как обидно было. Да и ладно. Всё позади. Главное, что голодными не были. А вы? Как отдыхаете после праздничных застолий? Чем питаетесь? |
|
|
13.1.2012, 17:49
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Шарлотку еле - еле вытащила из формы. И Миндальный кекс с черносливом. Как после бомбёжки. \Да и ладно. Всё позади. Главное, что голодными не были. Сочувствую Вам. При таком Вашем старании и терпении ваша семья никогда голодной не останется. А праздники продолжаются. Всем хороших блюд и удачных рецептов. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2012, 18:06
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2012, 18:35
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сочувствую Вам Спасибо. У меня сначала было желание открыть новую тему: "Со мною вот что происходит: что не пеку - всё не выходит. " А потом подумала:" Ну и кто в ней свои "шедевры" будет показывать? Хотя иногда очень хочется кому -нибудь на ушко шепнуть: "Ну не готовь это, не переводи продукты." Чего греха таить, бывает и с нашими рецептами такое? |
|
|
13.1.2012, 18:45
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Paprika У меня сначала было желание открыть новую тему: "Со мною вот что происходит: что не пеку - всё не выходит. " Такая тема очень нужна, иначе получатся "пусть теперь другие страдают". Будем всем делиться и плохим, и хорошим. |
|
|
13.1.2012, 18:46
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Paprika
Ну и кто в ней свои "шедевры" будет показывать Папричка,ну почему-же? Очень даже полезная тема была.Знали бы не надо это готовить.Если уж у тебя не получается,то я уж точно только продукты переведу. А потом долго переживаю.Жалко и продукты и потраченного времени. |
|
|
13.1.2012, 19:02
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Хотя иногда очень хочется кому -нибудь на ушко шепнуть: "Ну не готовь это, не переводи продукты." Чего греха таить, бывает и с нашими рецептами такое? Бывает.Это точно.А всё почему,а потому,что не объективная оценка рецептов.Потому,что половина(бОльшая)отзывов на тот,или иной рецепт почти всегда одинакова:"Как здорово......(и СПАСИБО)","Надо будет обязательно попробовать(и СПАСИБО)","Завтра же приготовлю(и СПАСИБО)"!! Смотришь эту тему завтра-та же мура и те же спасибо/восторги.И дальше,дальше,дальше-одно и то же.Ни тебе отчёта,ни тебе фотографий.Одна пустая болтовня. Зачем писать и восторгаться,зачем писать и не готовить?Для того,чтоб отметиться в рецепте?Так для этого есть "болталки" разные в Общениях на разные темы.А ведь многие готовят по количеству сообщений в том или ином рецепте(знаю лично таких). По этому и нарываемся на рецепты не пригодные для приготовления/еды.Теряем время и переводим продукты. Лично я сначала приготовлю рецепт(который "на душу ляжет"при прочтении) а потом пишу на него отзыв и выкладываю фото. |
|
|
13.1.2012, 19:07
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Понимаете, открыть тему - дело пустяковое.
Выпечка не получилась м.б. и по моей вине. А здесь кто -то сможет назвать причины неудач и помочь советом. Но все ли смогут сделать это деликатно по отношению к коллегам. Ведь до обиды - полшага. |
|
|
13.1.2012, 19:08
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
13.1.2012, 19:10
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Понимаете, открыть тему - дело пустяковое. Выпечка не получилась м.б. и по моей вине. А здесь кто -то сможет назвать причины неудач и помочь советом. Но все ли смогут сделать это деликатно по отношению к коллегам. Ведь до обиды - полшага. Согласен.Обидеть очень легко. Есть предложение.Напишу по адресу.Предложения и пожелания по форуму. |
|
|
13.1.2012, 20:09
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Догуливаю последнюю неделю отпуска, как могу релаксирую на кухне. Благо что неделя выдалась удачная на посещения родными, было кому скушать, что у меня наварилось и напеклось за эту неделю. Тоже подустали от праздничных блюд, старалась готовить по несложным рецептам, делая небольшой акцент на сервировке и украшении.
Салат "Гнездо глухаря", да бывают у меня такие припадки, а что делать... Жаль, что зелень пока покупная, а украсить хочется. . . А это суп-"кулеш", из разряда рецептов - курьёзов, поставила тушиться фаршированные перчики в скороварке, те, что сделала летом с начинкой из жареного лука, грибов и риса и замороженные в морозильной камере, забыла про них на радостях, пока с сёстрами болтала, они на бок упали и разварились в суп, нас не проймёшь, подала с умным видом и кусочками запечённого мяса, съели как первое блюдо, просили добавки... . Также была картошка - "гармошка" с беконом . Селёдочка "водка-лайм" . Пицца на скорую руку в микроволновке . Картошка с курицей, запечённые . Салат из редьки зелёной с яблоком . Остатки кабачков резко стали портиться в полвале, пришлось оставшиеся два нафаршировать мясом, яйцом, сыром . и делать запеканку с сыром, колбаской и грибами . фасоль красная с беконом, мясом, луком в горшочках . рулетный пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и лимона с сахаром вот как-то так... |
|
|
13.1.2012, 20:22
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спелая ягодка, отпад ! Отпуск не прошел даром! Как же все вкусно и красивоооо
|
|
|
13.1.2012, 20:30
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Сергей, По этому и нарываемся на рецепты не пригодные для приготовления/еды.Теряем время и переводим продукты. Лично я сначала приготовлю рецепт(который "на душу ляжет"при прочтении) а потом пишу на него отзыв и выкладываю фото. Бывает, что выкладывают вообще не проверенные рецепты, причем с фотографиями. В интернете таких много. Знаю подобный форум, где прежде, чем посмотреть рецепт, пытаюсь определить от куда он. Причем чем красивее, тем сомнительнее. Именно по этим причинам вообще не смотрю на тот форум. Давайте подумаем о тех, кто не может себе позволить тратить деньги и труды напрасно. Бывает, что не получается и если в чем-то ошибка всегда можно подсказать и тогда никаких обит. Сколько у нас хлебов испорченных, и все помогают. Ребята, готовить умею, но почему не получается селедка под шубой? Просто мистика. Подскажите. |
|
|
13.1.2012, 20:43
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Спасибо, большое, за отзывы, старалась, повышаем культуру питания уже несколько лет.
Бывает, что выкладывают вообще не проверенные рецепты, причем с фотографиями. В интернете таких много. Знаю подобный форум, где прежде, чем посмотреть рецепт, пытаюсь определить от куда он. Причем чем красивее, тем сомнительнее. Именно по этим причинам вообще не смотрю на тот форум. Давайте подумаем о тех, кто не может себе позволить тратить деньги и труды напрасно. Бывает, что не получается и если в чем-то ошибка всегда можно подсказать и тогда никаких обит. Сколько у нас хлебов испорченных, и все помогают. Ребята, готовить умею, но почему не получается селедка под шубой? Просто мистика. Подскажите. Тоже столкнулась однажды с такой проблемой, обидно было, что продукты были дорогостоящие, некоторые экзотические, жалко было времени, потраченного на поиск оных... Простите, не знаю Вашего имени, а что не получается с селёдкой под шубой ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 11:08 |