Что мы ели всю неделю , часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю , часть 2 |
1.12.2011, 15:21
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Eni!!! Вы меня поставили в ситуацию выбора: проверять вечерами горы тетрадей или попытаться попробовать приготовить все то изобилие вкусных рецептов, которое появилось на странице?!!! Ага, представляете, прихожу в класс и оправдываюсь: "Ребята, тетради не проверены, но виновата не я, а добрые люди, которые завалили вкусными рецептами. Так что я тоже выполняла домашнее задание..."
Что ответят дети? Можно представить, особенно старшеклассники. |
|
|
1.12.2011, 15:55
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
.....Ага, представляете, прихожу в класс и оправдываюсь: "Ребята, тетради не проверены, но виновата не я, а добрые люди, которые завалили вкусными рецептами. Так что я тоже выполняла домашнее задание..." Что ответят дети? Можно представить, особенно старшеклассники. Вполне могу представить, если у Вас вместо тетрадей в руках, окажется поднос! Борисовна, а я своим курсантам в авиационном училище тайком носила домашний кефир, у меня был кефирный гриб, всем было очень интересно попробовать и такие душевные разговоры у нас получались. Но всегда можно было оправдаться – знакомство с Россией. Слава богу, никто из начальства так и не узнал о наших кефиропитиях во время уроков, а то..... |
|
|
1.12.2011, 17:39
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
с понедельника готовила
компот тыквенный от Эни<noindex> сосиски куриные-сливочные<noindex> пельмени с мясом дикого кабана (лепили с сынулей) <noindex> из остатков теста лепили с сыном такие смешные клецки и пытались нарезать лапшу было очень весело <noindex> фаршированная тыква от Нати <noindex> мамелад из айвы от Камомилы<noindex> компот из айвы( одна банка оказалась с браком, выпили так<noindex> "наполеон"<noindex> котлеты из свинки<noindex> котлеты куриные<noindex> выпросила еще баночек, замариновала кабачки с патиссонами<noindex> вот новенькая сковородочка, вчера подруга подарила Глебушке завтрак<noindex> еще картоха, от Поваренка |
|
|
1.12.2011, 19:18
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Марыся, дорогая, смотрю я на всё это многообразие... И в обморок падаю. Вот так!
Во - первых, роту солдат можно прокормить. Во - вторых, если бы не видеть тебя, такую стройную, красивую, ухоженную... модель... Ну вот не вяжется у меня никак твой облик с банками, котлетами, тыквой и лапшой... Как хочешь! Красиво очень... И приятно, что человек, наделённый внутренней красотой, может создавать её вокруг, радовать и питать ею окружающих. Марыся -ты умница. Заботливая мамочка, внимательная дочь, любящая жена и уникальная хозяйка. В твои -то годы... А что будет! Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 22:33
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Мне прямо стыдно, что я так мало "выкладываю" то, что готовлю... Лентяйка жуткая... Приготовить-то несложно, а сделать фото, закинуть в комп, потом "прогнать" через радикал, потом выложить...
Но вот это хочу показать! Результаты конкурса салатов. Мы живем с мужем вдвоем, поэтому готовлю немного (стараюсь на два дня, не больше). Поэтому только вот это успела приготовить. То, что за душу зацепило. СПАСИБО за такие вкуснющие салатики!!! Конкурс не зря проведен был!!!! А это мое давнее блюдо, так сказать... Ну очень вкусные бутербродики!!! Свеженькие, пахнючие, съедающиеся за раз! Вот это я пожарила, и через пол часа их уже не было (вдвоем "умяли") Готовятся по-быстренькому: нарезать хлеб (белый, черный... любой). Обжарить на любом маслице, перевернуть, а на уже чуть обжаренную сторону положить ложкой смесь из порезанной травки (укроп, петрушка, кинза, лук зеленый или репчатый, короче, все, что любите из зелени) и 2-х (приблизительно, там видно количество) яиц (понятно, что яйца с траками надо перемешать.... Ну... соль, перец, травки сушеные... Кто что любит. И вот перевернули этой зеленой с яйцом смесью вниз, чтоб это все поджарилось. Оно видно, когда готово (чтоб яйцо "схватилось"). Обалденно вкусно! Муж вчера возмутился, что я так давно не готовила эти бутерброды. А я с вами, со всеми вкусностями, просто забыла про эти бутербродики. Приятного аппетита, кто эти бутербродики попробует! А я дальше салатики буду пробовать!!! |
|
|
2.12.2011, 22:49
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
с понедельника готовила пельмени с мясом дикого кабана (лепили с сынулей) Ой, вспомнила, когда сыну было три года, мы его отправили с мамой в Мурманск на несколько месяцев. Соответственно, зарезали кабанчика, дали им с собой мяса-сала. Ну и для еды в дороге отварили свининки. Муж все смеялся и говорил"Вот, Денис, это мясо дикого кабана. Будешь есть, вырастешь большим-пребольшим и сильным." А потом мама рассказывала. Достали они в поезде это мясо , чтобы пообедать. Мама говорит"Будем есть мясо". А сыночка спрашивает"Это мясо того дикого кабана, что папа зарезал?" Мужчин-соседей по купе жаба задавила. "Какой у тебя папа охотник!", говорят. Да, а детка вырос действительно большим и сильным. Еще бы, на таком то питании. |
|
|
2.12.2011, 23:03
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Ой, Наташа! Мой внук просто "балдеет" от сала! Как-то зашли мы на наш рынок (сами понимаете, Москва. Продукты - откуда? от какого производителя... и т.д..). Мы идем по рынку, покупаем печенье, фруктики... И вдруг - витрина, где САЛО!!! Внук "прилипает" к этой витрине и кричит на весь рыночек:"Бабуляяяя!!! Салооооо! Хоть кусочек купииии!!!!" Народ на меня смотрит, смеется... Пришлось кусочек купить.. А ведь не от жадности, а из-за того, что не знаем, откуда его везли и сколько времени оно здесь лежит... Но у внука явно мои "хохляцкие" корни проснулись... Он за кусок сала... , типа, Родину продаст! Мы заказываем сало у родственников в Белоруссии, чтоб хоть какая-то гарантия была, что это свежее и правильное сало.
|
|
|
2.12.2011, 23:08
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
2.12.2011, 23:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Нелличка, они, действительно, очень вкусные и быстрые! И сытные!
Но я, действительно, лентяйка! Так муторно все выкладывать!!! Может, сейчас в "Своих любимцах" отмечусь... Новую кису взяли. Балдеем.. |
|
|
3.12.2011, 19:45
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
с четверга, по субботу продолжала готовить. все было быстро съедено, что не закатано в банки, железными крышками))
мой стройный муж потребовал на ночь, жареной картошки на шкварках с луком- шалот <noindex> уха <noindex> судак <noindex> соус грибной, на основе "белого соуса" . с хлебушком на солоде <noindex> заезжала подружка с сыном. для них смешные кальмарчики <noindex> и мясо тушеное, моим мужчинам |
|
|
3.12.2011, 22:24
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
мой стройный муж потребовал на ночь, жареной картошки на шкварках с луком- шалот Правильный муж и очень кстати потребовал, на ночь. Хорошо, что не ночью. Слава Богу, что фигура позволяет. И на здоровье! Такие блюда, как у тебя, Марыся, можно день и ночь есть. Аппетитнейшие. Я бы всё отведала. А кальмарчики... Не поленись, Марысечка, выложи рецепт. Очень хочется попробовать. Там и начинка какая -то интересная. Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2011, 7:49
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
В выходной готовила:
слойки с творогом /аэрогриль/ |
|
|
4.12.2011, 12:28
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Все такие молодцы, - так балуете домочадцев. За вами и не угнаться, столько всего вкусного. Мы в основном на неделе питаемся просто, а вот на выходные я стараюсь своих побаловать. Вчера делала булочки с корицей и плюшки из Папричкиного Шикарного теста на кефире. пекла в свч на конвекции.
Делала уже три раза салат с паприкой и морской капустой от Сергея. Очень он нам нравится. Только я еще вареный рис к нему стала добавлять Сегодня с утра сделала "Ленивые пельмени" - потушила и запекла в свч на конвекции, в некоторых источниках они еще называются "гусарики". Очень вкусно, делала второй раз и еще буду делать. Делается просто. Пельменное тесто раскатываем в пласт, намазываем по нему фарш с луком, сворачивается в большой плотный рулет, режем его поперек на кусочки шириной сантиметров 5, с двух сторон обмакиваем в муку и прижареваем обе открытые стороны на сковородке, чтобы корочкой взялись. Выкладывем плашмя в жаровню, сверху присыпаем притушенной на сковородке морковкой, заливаем присоленным кипятком чтобы вода их почти полностью покрыла и ставим в духовку или как я в свч на конвекцию на высокую температуру минут на 40, в конце минут за пять до того как достаем можно присыпать сыром. Нам понравились. |
|
|
4.12.2011, 21:51
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Отлично идёт освоение новой техники НЭЛКА. Столько новых блюд.
Не разочаровалась? Всё получается? А грибочки супер. Так в рот и просятся. Лена, огромное спасибо за гусарики. Что -то новенькое и очень оригинальное. И кажется, вкусное. А может, их жарить не надо, а сразу на конвекции попробовать. |
|
|
4.12.2011, 21:57
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
о да, "гусарики" меня зацепили!! я то ленивица!! а тут такое блюдо!! может по принципу Эниных слоек, в минералке газированной, на дрож. слоеном? какие мнения??
Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2011, 3:55
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
В аэрогриле не разочаровалась,очень понравилось.
Всё быстро и вкусно.Муж очень доволен.В воскресенье вечером уже со словами "что бы такого перекусить" начал заглядывать в холодильники.Пришлось готовить,но это получилось быстро и вкусно: Ну и конечно хлебушек пекла сырно-сливочный. Вот такой грибок получился: Теперь готовить для меня одно удовольствие.Наверно ещё мультиварку купить надо.Муж говорит:теперь кухню расширять нужно. |
|
|
5.12.2011, 7:59
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Лена, огромное спасибо за гусарики. Что -то новенькое и очень оригинальное. И кажется, вкусное. А может, их жарить не надо, а сразу на конвекции попробовать. Нелличка, спасибо вам большое за добрые слова. Гусарики я делала и так и так, т.е. и обжаривала и нет. И мне показалось что обжаренные лучше получаются, тесто не так отсыревает в процессе тушения и корочка тоже не лишняя получается, - главное обжаривать правильно, - именно со стороны среза а не боковые стороны как в некоторых рецептах, тк обжаривание здесь несет функциональную нагрузку, - благодаря корочке начинка и мясной сок остается внутри рулетиков. Подливка здесь итак получается вкусная, главное побольше морковки, кто любит еще лук мелкопорезанный добавляют. Я второй раз когда делала в пережарку еще томат пасты ложку добавила, можно лечо. И еще, прежде чем обжаривать рулетики нужно их слегка как бы приплюснуть руками, - чтобы они как шайбочки получились. Здесь наглядно показано как их приплюскивать и жарить Цитата о да, "гусарики" меня зацепили!! я то ленивица!! а тут такое блюдо!! может по принципу Эниных слоек, в минералке газированной, на дрож. слоеном? какие мнения?? Марыся Ничего себе, какая вы выдумшица, - мне вот даже на ум это не пришло! А мысль интересная. |
|
|
5.12.2011, 14:48
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
У меня на кухне продолжается ремонт, поэтому на этих выходных разгуляться никак не получилось...
Еще было пирожное "картошка" И пельмешки |
|
|
5.12.2011, 15:15
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я хочу сегодня вечером сделать их в мультиварке, - просто притушить в два ряда пересыпав морковкой с луком. Лена, вот эта идея мне очень понравилась. И время приготовления сократит, и жира потребуется не так много. Может, их вкус немного и изменится, но то, что легче и быстрее можно их приготовить - 100%! обед для любимой семьи. Отличное застолье, Лана! Так выкладываться можно только для любимой семьи. Манты выглядят как розочки. Я так не умею их защипывать. Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2011, 16:46
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Папричка, сама подглядела где-то в сети...
Сначала защипываются противоположные уголки квадратного теста, а потом - треугольнички от основания получившейся "пирамидки" к вершине. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:22 |