Haiji white bread название этого хлеба. Рецепт японского хлебопёка, ссылкой на оригинал поделилась alla_dj
на один хлеб понадобится
250гр муки.
3гр быстрых дрожжей (инстант).
200гр молока.
10гр.сахара.
3гр соли.
10гр сливочного масла.
Замесить тесто(только без сливочного масла) из указанных ингредиентов,
затем добавить масло и хорошо вымесить тесто 8-10 минут(до хорошо развитой клейковины)
Тесто будет выглядеть упругим и белым.
Ферментация до увеличения в два раза.
Расстойка хлеба перед выпечкой 40 минут.
Выпечка.
Автор рекомендует разогреть духовку до 190С
Затем уменьшить до 140С и выпекать булочки 15 минут,хлеб приблизительно 25 минут
 РЈРСВВВВВВВВВеньшено Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР С• 64%
720 x 960 (135.01 килобайт)
|
 РЈРСВВВВВВВВВеньшено Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР С• 64%
720 x 960 (164.44 килобайт)
|
Пекла я его дольше, до сухой шпажки. Остужать на решетке, он очень мягкий и пушистый. Дрожжи были свежие 13 гр, но это многовато на мой вкус.( запах дрожжей)
Хлеб похож на слойку, моим понравился, а я только на второй день смогла его есть, вот он мне глывкой был, хотя по фото в разрезе и не скажешь.