IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Субботняя хала
Муся
сообщение 28.11.2011, 17:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Рецепт этот замечательный вырван из журнала "Кулинарный практикум". Эксклюзив от Софии Крейнович.
И каждый раз вынимая из духовки халу говорю вслух: "Спасибо, София". Хоть она меня не слышит и никогда мы с ней не увидимся.
Поскольку весь процесс происходит в ХП, то пишу просто рецепт. А мои примечания будут в скобках.

0,75 стакана тёплого молока или воды (я беру целый стакан, видимо зависит от муки)
1 чайная ложка лимонного сока
2 ст.ложки сахара
1,3 чайной ложки соли
50г.мягкого сливочного масла
1 яйцо (поскольку для смазывания халы нужен желток,то я белок в тесто отправляю.,т.е.1яйцо+1белок)
450 г. муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
желток, вода, кунжут (мак) для смазывания и посыпки.

Всё это на режим тесто, у меня полтора часа. Если вдруг я занята-спокойно оставляю ещё минут на 30.
Затем тесто разделить на 3 части, сделать 3 "колбаски" и заплести косу. Положить халу на пртивень, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. (ну тут у каждого свои тонкости-я в выключенную духовку ставлю-там тепло и нет сквозняка).
Нагреть духовку до 190.
Намазать при помощи кисточки халу смесью желтка и воды. сверху посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут.
У меня духовка небольшая и размеры халы примерно таковы-длина 38см., ширина-18см.,высота-13см.




Замечательно, когда субботнее утро начинается с запаха молотого кофе, свежего хлеба и восторгов близких: "Ну какая же ты мастерица!!!" girl_in_love.gif
(Спасибо, София. wink.gif )


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 28.11.2011, 18:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Муся @ 28.11.2011, 17:58) *
Замечательно, когда субботнее утро начинается с запаха молотого кофе, свежего хлеба и восторгов близких: "Ну какая же ты мастерица!!!" girl_in_love.gif
(Спасибо, София. wink.gif )

Класс f53650ef9540.gif Давно на халу засматривалась, но никогда сама не пекла. Спасибо за рецептик d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 27.1.2012, 15:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Хала просто красавица 5639.gif Вы противень смазываете маслом ,когда помещаете на него халу?И духовку начинаете нагревать до 190 град не вынимая халы?Очень хочу попробовать испечь по Вашему рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 28.1.2012, 14:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020



Вот такой получился "крендель" А на вкус отменный.Плохо я плету косички yhjyuk.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobr_solomiya
сообщение 13.2.2012, 20:23
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5080
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Veco


Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт, теперь халу пеку каждую пятницу и еще делаю множество завитков, струделей и другой здобы из этого теста.Это самая вкусная хала, которую я когда либо ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 1.3.2012, 12:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Очень рада, что хала прижилась и в других домах! Я тоже и косички плету и близняшек леплю. Всё съедается очень быстро.

Южанка
Прошу прощения, что не ответила на вопросы. Не заглядывала сюда.
Но и без моих ответов "крендель" ваш очень аппетитный. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 1.3.2012, 15:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Да, некорректно я в рецепте написала про расстойку.
Ставлю в выключеную духовку для расстойки. Через 40-45 мин. вынимаю, духовку включаю и, пока она нагревается до нужной температуры, смазываю халу желтком и посыпаю кунжутом. А потом в печку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 6.3.2012, 15:55
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


очень вкусная и быстрая в готовке b67dbf7a403d.gif, делала на сыворотке
правда мне бы чуть больше сахарку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Garry_Killers
сообщение 14.3.2012, 10:23
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.2.2012
Из: Кашира
Пользователь №: 10211
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 310E30


Добрый,день!!! А что на самом деле добавляется столовая ложка дрожжей???Не многовато ли на такое количество муки??? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 1:30