Субботняя хала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Субботняя хала |
28.11.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Рецепт этот замечательный вырван из журнала "Кулинарный практикум". Эксклюзив от Софии Крейнович.
И каждый раз вынимая из духовки халу говорю вслух: "Спасибо, София". Хоть она меня не слышит и никогда мы с ней не увидимся. Поскольку весь процесс происходит в ХП, то пишу просто рецепт. А мои примечания будут в скобках. 0,75 стакана тёплого молока или воды (я беру целый стакан, видимо зависит от муки) 1 чайная ложка лимонного сока 2 ст.ложки сахара 1,3 чайной ложки соли 50г.мягкого сливочного масла 1 яйцо (поскольку для смазывания халы нужен желток,то я белок в тесто отправляю.,т.е.1яйцо+1белок) 450 г. муки 1 столовая ложка сухих дрожжей желток, вода, кунжут (мак) для смазывания и посыпки. Всё это на режим тесто, у меня полтора часа. Если вдруг я занята-спокойно оставляю ещё минут на 30. Затем тесто разделить на 3 части, сделать 3 "колбаски" и заплести косу. Положить халу на пртивень, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. (ну тут у каждого свои тонкости-я в выключенную духовку ставлю-там тепло и нет сквозняка). Нагреть духовку до 190. Намазать при помощи кисточки халу смесью желтка и воды. сверху посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут. У меня духовка небольшая и размеры халы примерно таковы-длина 38см., ширина-18см.,высота-13см. Замечательно, когда субботнее утро начинается с запаха молотого кофе, свежего хлеба и восторгов близких: "Ну какая же ты мастерица!!!" (Спасибо, София. ) |
|
|
||
28.11.2011, 18:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Замечательно, когда субботнее утро начинается с запаха молотого кофе, свежего хлеба и восторгов близких: "Ну какая же ты мастерица!!!" (Спасибо, София. ) Класс Давно на халу засматривалась, но никогда сама не пекла. Спасибо за рецептик ! Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 15:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Хала просто красавица Вы противень смазываете маслом ,когда помещаете на него халу?И духовку начинаете нагревать до 190 град не вынимая халы?Очень хочу попробовать испечь по Вашему рецепту
|
|
|
28.1.2012, 14:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
|
|
|
13.2.2012, 20:23
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5080 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Veco |
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт, теперь халу пеку каждую пятницу и еще делаю множество завитков, струделей и другой здобы из этого теста.Это самая вкусная хала, которую я когда либо ела.
|
|
|
1.3.2012, 12:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Очень рада, что хала прижилась и в других домах! Я тоже и косички плету и близняшек леплю. Всё съедается очень быстро.
Южанка Прошу прощения, что не ответила на вопросы. Не заглядывала сюда. Но и без моих ответов "крендель" ваш очень аппетитный. |
|
|
1.3.2012, 15:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Да, некорректно я в рецепте написала про расстойку.
Ставлю в выключеную духовку для расстойки. Через 40-45 мин. вынимаю, духовку включаю и, пока она нагревается до нужной температуры, смазываю халу желтком и посыпаю кунжутом. А потом в печку. |
|
|
6.3.2012, 15:55
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион |
очень вкусная и быстрая в готовке , делала на сыворотке
правда мне бы чуть больше сахарку |
|
|
14.3.2012, 10:23
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2012 Из: Кашира Пользователь №: 10211 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310E30 |
Добрый,день!!! А что на самом деле добавляется столовая ложка дрожжей???Не многовато ли на такое количество муки???
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:30 |