Медовый торт с грушами и орехами, Любителям овсянного печенья очень понравится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медовый торт с грушами и орехами, Любителям овсянного печенья очень понравится |
28.11.2011, 18:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Попалась мне вырезка из кулинарного журнала( какого не скажу, т.к. осталась от него только страничка), а там такая картинка- такой тортик... аппетитный. Ням...
Давно ломала голову, что же такое интересненькое, приготовить своим мужичкам, а тут сам Бог велел, тем более все ингредиенты у меня были. И вот это чудо: ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1,25 ст. муки 125 гр. меда 120 гр. сахара 100 гр. овсяных хлопьев 70 гр. слив. масла 2 яйца ( у меня 4 яйца) 2 ст.л. рома ( у меня коньяк) 2 ч.л. разрыхлителя по щепотке корицы и молотой гвоздики ( гвоздику не положила- не люблю) ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр. груш 100 гр. очищенных грецких орехов 3 ст.л. сахара 150 гр. темного шоколада Приготовление: Начнем с начинки. Очистить груши, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить, я в блендере смолола на мелкие кусочки(так, что бы кусочки орехов чувствовались потом в тесте) и сахар( я использовала тростниковый).По рецепту еще добавляется изюм 100 гр., но я посчитала это лишним, т.к. груши были сочные. Все смешать в миске. Теперь тесто. Мед и сливочное масло положить в маленькую кастрюльку и растопить, помешивая, на небольшом огне. Яйца, сахар и ром ( у меня это коньяк, т.к. накануне ром был благополучно выпит) взбить, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем и пряностями, добавить в яичную смесь. Измельчить блендером овсяные хлопья и добавить в тесто. На этом этапе я поняла, что тесто у меня получилось сильно густое( не соответствует картинке) и добавила еще 2 взбитых яйца( итого у меня получилось 4 яйца). Добавить медово-сливочную массу и тщательно перемешать до получения однородного теста. Духову разогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова промазать маслом. Половину теста вылить в форму, сверху равномерно распределить орехово- грушевую начинку. Выложить на начинку вторую часть теста, разровнять поверхность. Выпекать тортик 35 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в форме минут 15-20. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Вынуть из формы, облить шоколадом и украсить орехами. Пока пирожок остывал, мой младшенький сынок где достал, общипал все края . В следующий раз я помимо сделанных мной изменений я овсяных хлопьев возьму не 100 гр., а 50, что бы тесто было пышнее. Очень люблю пироги и тортики с фруктами и этот меня не разочаровал. Очень вкусно и неизбито. В выходные повторю с айвой. Приятного аппетита! Уважаевые модераторы,пожалуйста, перенесите темку в нужный раздел, ошиблась адресом. Зараннее спасибо. |
|
|
||
17.12.2011, 7:27
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4450 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex OW 6002 |
Незнаю, почему никто не испек этот чудесный пирог?! Нам он очень понравился! Спасибо автору! Прочитав комментарии автора, я на 2 яйца взяла 50 гр овсяных хлопьев, пирог получился плотным, поэтому можно взять еще 1 яйцо. Ничем не украсила, т.к. время было позднее и сил уже не было. Носила пирог на работу, коллеги были в отпаде!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 9:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Незнаю, почему никто не испек этот чудесный пирог?! Нам он очень понравился! Отвечу. Невозможно всё испечь и попробовать. Я вам верю, nusik, что вкусно. Глаза разбегаются от обилия новых и интересных рецептов. Не успеваешь останавливаться на одном, тут другой появляется, не менее интересный и вкусный. Поэтому хорошо, что иногда хоть у кого -то появляется желание поддержать автора и попробовать на зуб. Глядишь, ещё кто -то подтянется. |
|
|
17.12.2011, 14:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
nusik, ваш пирог достоин похвал. Вы молодец.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:25 |