IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Драники, блюдо белорусской кухни
mvg
сообщение 29.11.2011, 10:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Состав
• картофель - 6 шт,
• яйцо- 1 шт,
• мука - 2 столовых ложки,
• лук репчатый - 1 шт,
• растительное масло,
• соль,
• перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На металлическую форму, смазаную маслом выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Поставить форму в разогрктый АГ на верхнюю решетку. Максимальная скорость и температура. 10 мин с одной стороны, перевернуть драники и 5 мин. с другой.



Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.11.2011, 10:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Вот и идея следующего пира живота!!
У нас ведь много форумчан из Беларуси... кто-нибудь рецептик бабки картофельной сможет изобразить?
В МВ наверно будет качественно!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 29.11.2011, 10:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


И колдунов рецептики бы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 29.11.2011, 11:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


а я без муки делаю. шинкую в блендере мелко, вымачиваю в холодной воде. откидываю на дуршлаг, солю, 2 яйца, смешиваю и на сковородку с раскаленным маслом. очень вкусно и хрустит! сколько не сделаю, разметают моментально!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 29.11.2011, 14:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Марыся @ 29.11.2011, 11:15) *
а я без муки делаю. шинкую в блендере мелко, вымачиваю в холодной воде. откидываю на дуршлаг, солю, 2 яйца, смешиваю и на сковородку с раскаленным маслом. очень вкусно и хрустит! сколько не сделаю, разметают моментально!! viannen_10.gif

А я и яйца не добавляю, из одной картошки делаю. В воде не вымачиваю, а после того, как натру-сок сливаю и оставляю на 30мин, чтоб крахмал отстоялся. Его в драники добавляю.
По первому рецепту тоже делаю, только мы это называем не драниками, а картофельными оладьями. В это тесто можно и творога добавить, и сыра натертого, и зелень, само собой. Вот еще хочу попробовать мелко порезанное сало добавить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 30.11.2011, 4:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(One @ 29.11.2011, 18:32) *
Вот и идея следующего пира живота!!
У нас ведь много форумчан из Беларуси... кто-нибудь рецептик бабки картофельной сможет изобразить?
В МВ наверно будет качественно!! 4.gif

Идею поддерживаю, а то кроме драников ( картофельных оладий), никаких белорусских блюд и не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 30.11.2011, 9:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


купила аэрогриль ,теперь драников хочу.
Попробую в выходной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 30.11.2011, 10:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Цитата(НЭЛКА @ 30.11.2011, 9:34) *
купила аэрогриль ,теперь драников хочу.

Белорусские драники пекутся на сковороде. Каждая хозяйка готовит их по разному, так-же как и борщ. Главное - картофель измельчить на спец. терке для драников. Кто-то добавляет кефир и соду, кто-то лук и т.д. Я готовлю драники так, как еще моя бабушка готовила.
Картофель натереть на терке (у меня камбайн с теркой для драников), добавить 1 яйцо, посолить. Муку добавляю толко в молодой картофель. Сок тоже не сливаю, с ним драники нежнее. Выпекать на разогретой сковородке.
В выходной приготовлю бабку, все взвешу (привыкла делать на глазок), сфотографирую и напишу рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.11.2011, 12:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мои родственники из Беларуси трут картофель, солят и отжимают сок, а потом добавляют яйцо, муки пару ложек.
И на сковороде обжаривают. Вкусненько))) со сметанкой 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.11.2011, 13:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А вот все пишут - тёрка для драников. А какая она, эта тёрка? Покажите хоть фотку, а то может я неправильно деруны делаю.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.11.2011, 13:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Света @ 30.11.2011, 13:06) *
А вот все пишут - тёрка для драников. А какая она, эта тёрка? Покажите хоть фотку, а то может я неправильно деруны делаю.


Как я понимаю, это самая мелкая терка (которая колючая, как гвоздиком протыканная). Она именно дерет картошку, а не трет.
Но я делала и на мелкой борщевке и даже на крупной yhjyuk.gif
Тоже получается вкусно, но по-другому.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 30.11.2011, 13:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Когда-то ездила к деду в Черниговскую обл их село прямо на границе, так они даже яйцо не добавляли. А я иногда обжариваю мелко порезанную грудинку с луком и в картофельную массу с яйцом и чуть-чуть мук, соль, перец. Сытненько.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 30.11.2011, 15:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Цитата(One @ 30.11.2011, 13:26) *
Как я понимаю, это самая мелкая терка (которая колючая, как гвоздиком протыканная). Она именно дерет картошку, а не трет.


Спасибо. Удивительно точное описание терки для драников.

Загляните вот сюда:
http://www.relax.by/114965/
Это белорусский сайт и есть интересная информация о драниках


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.11.2011, 16:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(One @ 30.11.2011, 12:26) *
Как я понимаю, это самая мелкая терка (которая колючая, как гвоздиком протыканная). Она именно дерет картошку, а не трет.
Но я делала и на мелкой борщевке и даже на крупной yhjyuk.gif
Тоже получается вкусно, но по-другому.

Ха-ха, а я на самой крупной... grrtgth.gif даже и в мыслях не было на такой мелкой картошку тереть! 03_hiding.gif
Век живи-век учись! Теперь открою для себя "новое" блюдо - драники!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.11.2011, 16:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Света @ 30.11.2011, 16:32) *
Ха-ха, а я на самой крупной... :

И я...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 30.11.2011, 18:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


А чеснок никто не добавляет?
Еще один вариант:
Картошка натерта на средней терке,добавить стакан кефира или йогхурта,1 яйцо,тертый лук,чеснок и муки чтобы была как густая сметана.Жарить на сковороде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.11.2011, 21:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Так давно не жарила драников, что увидев темку, прямо обрадовалась. Быстренько натерла картошку, сделала по рецепту mvg give_rose.gif d8972a5723bd.gif , только добавила чеснока по совету Zsike d8972a5723bd.gif ,получились ну, очень вкусные. Несколько штук сделала с сюрпризом. Спасибо всем, что припомнили мне эти вкусняшки! give_rose.gif d8972a5723bd.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.11.2011, 21:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


А еще иногда, если лениво руками, пропускаю картошку через соковыжималку, она трет картошку очень мелко...
Ну и что, что жмых отдельно, а сок отдельно. Даю соку отстояться, примерно половину жидкости выливаю, остальное размешиваю с крахмалом и выливаю обратно в картошку. Оп-ля-ля и можно готовить!!
Особенно хорошо так получаются даже не собственно драники, а картофельные оладьи (так я называю драники, в которые добавили сметанки ложечку, соду, яйцо и немного муки).
4.gif
А вот теперь держите меня семеро... Побегу ведь готовить и на ночь налопаюсь!! СТОЯТЬ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seneus
сообщение 10.2.2015, 14:29
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.2.2015
Пользователь №: 18118
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Holt


Помню, в детстве ездил к бабушке. И она всегда к моему приезду готовила дранники. Вкус детства)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.2.2015, 18:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я в свои фирменные куриный фарш добавляю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 12:36