![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Состав
• картофель - 6 шт, • яйцо- 1 шт, • мука - 2 столовых ложки, • лук репчатый - 1 шт, • растительное масло, • соль, • перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На металлическую форму, смазаную маслом выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Поставить форму в разогрктый АГ на верхнюю решетку. Максимальная скорость и температура. 10 мин с одной стороны, перевернуть драники и 5 мин. с другой. ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вот и идея следующего пира живота!!
У нас ведь много форумчан из Беларуси... кто-нибудь рецептик бабки картофельной сможет изобразить? В МВ наверно будет качественно!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
И колдунов рецептики бы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
а я без муки делаю. шинкую в блендере мелко, вымачиваю в холодной воде. откидываю на дуршлаг, солю, 2 яйца, смешиваю и на сковородку с раскаленным маслом. очень вкусно и хрустит! сколько не сделаю, разметают моментально!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
а я без муки делаю. шинкую в блендере мелко, вымачиваю в холодной воде. откидываю на дуршлаг, солю, 2 яйца, смешиваю и на сковородку с раскаленным маслом. очень вкусно и хрустит! сколько не сделаю, разметают моментально!! ![]() А я и яйца не добавляю, из одной картошки делаю. В воде не вымачиваю, а после того, как натру-сок сливаю и оставляю на 30мин, чтоб крахмал отстоялся. Его в драники добавляю. По первому рецепту тоже делаю, только мы это называем не драниками, а картофельными оладьями. В это тесто можно и творога добавить, и сыра натертого, и зелень, само собой. Вот еще хочу попробовать мелко порезанное сало добавить. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
купила аэрогриль ,теперь драников хочу.
Попробую в выходной. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
купила аэрогриль ,теперь драников хочу. Белорусские драники пекутся на сковороде. Каждая хозяйка готовит их по разному, так-же как и борщ. Главное - картофель измельчить на спец. терке для драников. Кто-то добавляет кефир и соду, кто-то лук и т.д. Я готовлю драники так, как еще моя бабушка готовила. Картофель натереть на терке (у меня камбайн с теркой для драников), добавить 1 яйцо, посолить. Муку добавляю толко в молодой картофель. Сок тоже не сливаю, с ним драники нежнее. Выпекать на разогретой сковородке. В выходной приготовлю бабку, все взвешу (привыкла делать на глазок), сфотографирую и напишу рецепт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Мои родственники из Беларуси трут картофель, солят и отжимают сок, а потом добавляют яйцо, муки пару ложек.
И на сковороде обжаривают. Вкусненько))) со сметанкой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А вот все пишут - тёрка для драников. А какая она, эта тёрка? Покажите хоть фотку, а то может я неправильно деруны делаю.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
А вот все пишут - тёрка для драников. А какая она, эта тёрка? Покажите хоть фотку, а то может я неправильно деруны делаю. Как я понимаю, это самая мелкая терка (которая колючая, как гвоздиком протыканная). Она именно дерет картошку, а не трет. Но я делала и на мелкой борщевке и даже на крупной ![]() Тоже получается вкусно, но по-другому. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Когда-то ездила к деду в Черниговскую обл их село прямо на границе, так они даже яйцо не добавляли. А я иногда обжариваю мелко порезанную грудинку с луком и в картофельную массу с яйцом и чуть-чуть мук, соль, перец. Сытненько.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Как я понимаю, это самая мелкая терка (которая колючая, как гвоздиком протыканная). Она именно дерет картошку, а не трет. Спасибо. Удивительно точное описание терки для драников. Загляните вот сюда: Это белорусский сайт и есть интересная информация о драниках Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Как я понимаю, это самая мелкая терка (которая колючая, как гвоздиком протыканная). Она именно дерет картошку, а не трет. Но я делала и на мелкой борщевке и даже на крупной ![]() Тоже получается вкусно, но по-другому. Ха-ха, а я на самой крупной... ![]() ![]() Век живи-век учись! Теперь открою для себя "новое" блюдо - драники! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
А чеснок никто не добавляет?
Еще один вариант: Картошка натерта на средней терке,добавить стакан кефира или йогхурта,1 яйцо,тертый лук,чеснок и муки чтобы была как густая сметана.Жарить на сковороде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Так давно не жарила драников, что увидев темку, прямо обрадовалась. Быстренько натерла картошку, сделала по рецепту mvg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще иногда, если лениво руками, пропускаю картошку через соковыжималку, она трет картошку очень мелко...
Ну и что, что жмых отдельно, а сок отдельно. Даю соку отстояться, примерно половину жидкости выливаю, остальное размешиваю с крахмалом и выливаю обратно в картошку. Оп-ля-ля и можно готовить!! Особенно хорошо так получаются даже не собственно драники, а картофельные оладьи (так я называю драники, в которые добавили сметанки ложечку, соду, яйцо и немного муки). ![]() А вот теперь держите меня семеро... Побегу ведь готовить и на ночь налопаюсь!! СТОЯТЬ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2015 Пользователь №: 18118 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Holt ![]() |
Помню, в детстве ездил к бабушке. И она всегда к моему приезду готовила дранники. Вкус детства)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я в свои фирменные куриный фарш добавляю!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 20:04 |