IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ксенечка
сообщение 14.7.2009, 10:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Привет всем ХЛЕБОПЕКАРЯМ!!! biggrin.gif
Бывает времени нет, когда вечерком с работы приходишь, а дома семейка уже хлебушек весь умяла dry.gif и нужно приготовить какой-нибудь по-быстренькому.
Поэтому и завела эту темку. rolleyes.gif
Подскажите рецептик.
У меня режим выпекания 1 час. какой хлебушек может за это время и подняться и испечься? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 14.7.2009, 17:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Ксенечка @ 14.7.2009, 11:49) *
Привет всем ХЛЕБОПЕКАРЯМ!!! biggrin.gif
Бывает времени нет, когда вечерком с работы приходишь, а дома семейка уже хлебушек весь умяла dry.gif и нужно приготовить какой-нибудь по-быстренькому.
Поэтому и завела эту темку. rolleyes.gif
Подскажите рецептик.
У меня режим выпекания 1 час. какой хлебушек может за это время и подняться и испечься? ohmy.gif


Ксенечка, с дрожжами я честно не знаю какой можно за 1 час испечь, может кто-нибудь подскажет, а вот с содой могу дать 2 рецепта.
Кукурузный хлеб
молоко-250мг.
яйцо-4 шт.
растительное масло-1 ч.л.
сахар-1/4 стакана
соль-1ч.л.
мука пшен.-300 гр.
кукурузная мука-120 гр.
кулинарная пудра-5 ч.л.
програма "Быстрая выпечка"

Ирландский хлеб с содой.
Пахта-370мг.
яйца-2
зёрна( тминт фенкель и т.д.)-1 ст.л.
сахар-1/2 ст.
мука-500 мг.
кулинарная сода-1ст.л.
изюм-1ст.
соль-1/2 ч.л.
программа Быстрая выпечка.
Сама не пробовала и сказать ничего не могу. 5.gif
Программа эта -58 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.7.2009, 20:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксенечка @ 14.7.2009, 11:49) *
Привет всем ХЛЕБОПЕКАРЯМ!!! biggrin.gif
Бывает времени нет, когда вечерком с работы приходишь, а дома семейка уже хлебушек весь умяла dry.gif и нужно приготовить какой-нибудь по-быстренькому.
Поэтому и завела эту темку. rolleyes.gif
Подскажите рецептик.
У меня режим выпекания 1 час. какой хлебушек может за это время и подняться и испечься? ohmy.gif

Ксенечка, сомневаюсь, что за 1 час получится хороший хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.7.2009, 21:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Хлеб проверен,у мнея есть в печке быстрый режим он длится 1ч20мин
тёпл.вода 285
молоко 115
раст.масло 2ст.л
соль 2ч.л
сахар 1.5ст.л
мука 640
дрожжи 4ч.л
попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 15.7.2009, 9:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Вчера рискнула сама проверить возможно ли выпечь хлеб за 58 минут. dry.gif
я хлебопекарь с двухнедельным стажем, поэтому еще побаиваюсь эксперементировать. ohmy.gif
Взяла рецепт из книжечки к своей хлебопечке.
Хлебопечь недорогая и поэтому рецепты особо не блещут sad.gif , до этого готовила с этого сайта.
Рецепт значит такой...:
вода (48*С) 230 мл
сыр обычный твердый 100 г (натереть на крупной терке)
сухое молоко 2 ст. л.
соль 2/3 ч.л.
сахар 2 ст.л.
черный перец 1 ч.л. (я так подозреваю, что можно ложить любую приправу по вкусу)
мука 410 г
сухие дрожжи 3 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.

Вот такой он получился, только правда ему "крышу сорвало" , подскажите это от большого количества дрожжей?
На вкус ничего, мягенький, но конечно уступает 3-х часовому хлебушку, но если припечет, то вполне подходит для поедания.
Фото выложить не смогла, поэтому для того кому интересно кидаю ссылку.

http://file.qip.ru/file/95002877/daf07acf/P5200012.html

P.S.:а еще я пытаюсь выработать пропорции для кабачковой икры в хлебопечке (масса кабачков на даче пропадает), как только получится сразу же выложу.
вчера много морковки и лука положила, хотя муж сказал есть можно (он у меня покупную банками уплетает).
Подскажите куда можно такие рецептики выкладывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2009, 9:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксенечка, если этот хлебушек и замешался и выпекся всего за 58 минут, то это прекрасный хлебушек! Дрожжей меньше не стоит ложить, слишком мало времени и не поднимется тогда так, как у вас получился. С удачным хлебушком! и удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 15.7.2009, 18:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Ксенечка @ 15.7.2009, 10:35) *
Вчера рискнула сама проверить возможно ли выпечь хлеб за 58 минут. dry.gif
я хлебопекарь с двухнедельным стажем, поэтому еще побаиваюсь эксперементировать. ohmy.gif
Взяла рецепт из книжечки к своей хлебопечке.
Хлебопечь недорогая и поэтому рецепты особо не блещут sad.gif , до этого готовила с этого сайта.

Вот такой он получился, только правда ему "крышу сорвало" , подскажите это от большого количества дрожжей?
На вкус ничего, мягенький, но конечно уступает 3-х часовому хлебушку, но если припечет, то вполне подходит для поедания.
Фото выложить не смогла, поэтому для того кому интересно кидаю ссылку.


P.S.:а еще я пытаюсь выработать пропорции для кабачковой икры в хлебопечке (масса кабачков на даче пропадает), как только получится сразу же выложу.
вчера много морковки и лука положила, хотя муж сказал есть можно (он у меня покупную банками уплетает).
Подскажите куда можно такие рецептики выкладывать?


Ксенечка
чудесный хлеб получился! А у меня на скором получился только шоколадно-ореховый, но понравился только мне в семье! Как-нибудь попробую и Ваш рецепт! Но больше всего заинересовалась идеей кабачковой икры! Ну никак не догадалась бы! Так что учите нас и показывайте фото в разделе "другие кулинарные рецепты", буду ждать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 17:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Сегодня ранько утречком позвонили друзья и пригласили на дачу вечерком, сбежать из жаркого города.
Пришлось использовать рецептик быстрого раегирования, только я его решила прикрасить чуток.
Добавила приправ сухих: чайную ложку чили, чайную ложечку сушенного измельченного чесночка и 2 столовые ложечки петрушки сушеной (свежая закончилась).
Получилось что-то шикарное, фото сделать не успела, на работу бежать надо было. когда принесла в офис пришлось в шкафу прятать, чтоб не зарились коллеги.
Такой "быстрый хлебушек" очень похож на пампушку. и получается ну очень вкусненький.


P.S. рецептик икры уже выложила, кому интересно смотрите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 18.8.2009, 20:07
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


Цитата(Ксенечка @ 14.7.2009, 10:49) *
Привет всем ХЛЕБОПЕКАРЯМ!!! biggrin.gif
Бывает времени нет, когда вечерком с работы приходишь, а дома семейка уже хлебушек весь умяла dry.gif и нужно приготовить какой-нибудь по-быстренькому.
Поэтому и завела эту темку. rolleyes.gif
Подскажите рецептик.
У меня режим выпекания 1 час. какой хлебушек может за это время и подняться и испечься? ohmy.gif




Ксенечка попробуй такой еще рецепт
соль-1,5 ч.л
сахар -1 ст.л
масло растительное 1,5 ст.л
вода(теплая) 360мл
сухое молоко-2,5ст.л
мука- 560г
дрожжи -3,5 ч.л

время выпечки с замесом 1.20 но я еще на 15 минут допекаю на программе "выпечка"-тогда получается еще и румяная корочка.......удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 27.8.2009, 21:27
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(zvezda @ 14.7.2009, 21:23) *
Хлеб проверен,у мнея есть в печке быстрый режим он длится 1ч20мин
тёпл.вода 285
молоко 115
раст.масло 2ст.л
соль 2ч.л
сахар 1.5ст.л
мука 640
дрожжи 4ч.л
попробуйте!


Испекла хлеб по Вашему рецепту. Все получилось, поднялся -супер. Немного изменила рецепт- вместо теплой воды и молока добавила кефир и сыворотку. Процесс у меня длился 1,58ч, программа быстрая выпечка. Все получилось, только чуть потрескался верх хлеба и чуть попахивает дрожжами. У Вас запаха не было? А так все чудно и быстро. Спасибо за рецепт. Буду делать еще.
Вот фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 23:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не знаю был у нас такой хлеб или нет, но мне сегодня надо было быстро и вот что родилось(без каких либо мук)
мука 380 гр
сыворотка-230мл
сухое молоко-2ст.л.
картофельные хлопья-4ст.л.
сахар 1 ст.л
соль.5 ч.л.
дрожжи 1.5 ч.л.
колбасный копчёный сыр -120гр
5 ст.л. раст.масла
режим основной 1ч 55мин.



Как говорится, что насочиняла, то и получила.... Вкрапления в хлебе-это корочка копчёная от сыра-запаааах.....ОБАЛЬДЕТЬ....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2009, 23:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, мне всё нравится, и хлеб и режим, кроме излишнего кол- ва дрожжей. Ну по другому,наверное, быстро и не получится?... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.9.2009, 0:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Если поставить на 4 часа , то 1ч.л. будет достаточно, но мне надо было быстро, уменьшить я не рискнула ,мне нужен был положительный результат. Хотя можно попробывать и уменьшить количество дрожжей, но это в следующий раз. Я просто просчитала пропорции и попыталась прийти к более удобному для меня в данном случае варианту... вроде получилось не плохо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.9.2009, 9:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, не спокойная душа, вечно в поиске! Снова новый проверенный рецептик, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 27.9.2009, 18:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Николаевна!Не слишком ли много соли и растительного масла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.9.2009, 18:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Rio @ 27.9.2009, 19:40) *
Николаевна!Не слишком ли много соли и растительного масла?
впечатление, что просто не пропечаталась единичка - 1.5 ч.л. соли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.9.2009, 19:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 27.9.2009, 21:50) *
впечатление, что просто не пропечаталась единичка - 1.5 ч.л. соли)

Только появилась дома, да, Kayman, спасибо и правда 1 не пропечаталась. В лесу,на горе хлеб ушёл на УРА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 27.9.2009, 22:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 27.9.2009, 20:23) *
Только появилась дома, да, Kayman, спасибо и правда 1 не пропечаталась. В лесу,на горе хлеб ушёл на УРА!


Фантазёрка вы Николавна, удивительная! Спасибо. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.10.2009, 9:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


ХП пользуюсь всего 2 недели, пекла 2 раза из инструкции "супербыстрый хлеб".
Растит. масло - 1,5 ст. л.
Вода(35-45 град.) - 360 мл
Соль - 1,5ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Порошковое молоко - 2,5 ст. л.
Мука - 565 г
Дрожжи - 3,5 ч.л.
Программа №8 супербыстрый хлеб, печет 1час 20 мин, вес 1 кг и корочка - не выбирается.
Каждый раз мне приходится добавлять в процессе замеса 100 г муки, иначе тесто жидковато и размазывается, колобка практически нет. Хлеб получается просто супер, мягкий, воздушный и очень вкусный.

ВОПРОС. Если кто пек именно этот хлеб в такой же ХП, добавляли муку или нет?

Я понимаю, что рецепты несовершенны, в моей ХП пирог лимонный по инструкции программа №9 "кекс" - пришлось просто выбросить! Но может именно рецепт "супербыстрый" и правильный, может, моя самодеятельность и не нужна??? Просто на эксперименты продукты жалко! Это же хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 17:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Света, посмотрите в "Рецептах хлеба" Пушистый хлеб. В нём рецептура несколько другая, но тесто тоже получается жидкое, и дрожжей не мало, как у вас. Так что вам может, и не стоит расстраиваться, что тесто жидкое...а действовать согласно инструкции? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 2:22