IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеканка из блинчиков с творогом, Нежнейший, вкуснейший десерт
Хлопотунья
сообщение 30.11.2011, 15:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Сегодня пекла блины. Думала, испеку на один раз покушать, но как всегда мало не получается, остается приличная стопка блинов.
Решила я поэкспериментировать.
Вообщем, получился не больше не меньше шедевр girl_in_love.gif . Очень вкусно, нежно, сладко. Фантастика f53650ef9540.gif . Я думаю, тот кто попробует, равнодушным не останется.
Угощайтесь!


Еще тепленькая, не дождались пока остынет, отрезали кусочек.


Тесто на блинчики у каждого свое любимое. Я люблю тоненькие, без дырочек, гладенькие.
Всегда делаю на глаз, поэтому рецепт не пишу ( в следующий раз обязательно замерю и обязательно выложу)

Для начинки:
я взяла готовую творожную массу с курагой- 2 пачки, размяла вилкой и добавила сливки - 4 ст.л.
Перемешала до однородного состояния.

4-5 блинчиков отложить, а остальные смазать начинкой и свернуть трубочкой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Застелить дно и бока формы отложенными блинчиками, внахлест, оставив свешивающиеся края, на них выложить блинные трубочки с начинкой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Заливка:
2 желтка , 2 ст.л. сахарной пудры и 80-90 гр. сметаны хорошенько взбить венчиком, добавить 0.5 ч.л. крахмала, размешать .

Залить блинчики получившейся смесью.Накрыть свисающими краями.

Поставить в духовку на 20 минут.
Готовой запеканке дать остыть, присыпать сахарной пудрой.


Вот моя запеканочка.



Приятого аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.11.2011, 16:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Хлопотунья @ 30.11.2011, 15:03) *
Решила я поэкспериментировать.

Шикарная запеканка. У меня тут как раз немного фаршика мясного завалялось f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2011, 17:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прекрасная идея, Хлопотунья! give_rose.gif
И с начинками можно экспериментировать сколько угодно и с заливками.
Вот так, немного пофантазировав, простое обыденное блюдо можно превратить в праздничное.
Ещё и украсить можно запеканку. rolleyes.gif
d8972a5723bd.gif, Хлопотунья.
Помнится, что -то подобное я заимствовала, кажется, у А. Макаревича. 75093.gif
Блинчики начиняла клубникой с творогом, сворачивала их в трубочки, а далее по типу Тирамиссу: бейлиз, маскарпоне.
Конечно, это блюдо в запекании не нуждалось.
Получался такой оригинальный десерт с интересным разрезом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 30.11.2011, 19:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Мамука @ 30.11.2011, 16:58) *
Шикарная запеканка. У меня тут как раз немного фаршика мясного завалялось f53650ef9540.gif


Я даже не думала, что такую запеканку можно приготовить с фаршем. cook.gif
Давайте экспериментировать вместе. 354.gif
С нетерпением буду ждать фотоотчета и рецепта начинки с заливкой. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.11.2011, 20:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Абалдеть! Только как по мне, так можно было бы творожка побольше. Ну такие у меня с детства запросы: побольше начинки! И заливки побольше, а то без нее просто стопка налистников. Словом - кррррасота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 1.12.2011, 12:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Свекруха @ 30.11.2011, 20:25) *
Абалдеть! Только как по мне, так можно было бы творожка побольше. Ну такие у меня с детства запросы: побольше начинки! И заливки побольше, а то без нее просто стопка налистников. Словом - кррррасота!!!

Мне кажетя, если положить начинки побольше , то и блинов на дно тоже нужно прибавить( не 5-4, а 8-10), а то запеканка просто растечется.И наверное крахмальчика побольше в заливку положить, а то при резке она разваливаться будет.

Сегодня хочу попробовать с сырной начинкой в яичной заливке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 1.12.2011, 14:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Хлопотунья, f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif Классная запеканочка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 2.12.2011, 13:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(miss @ 1.12.2011, 14:45) *
Хлопотунья, f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif Классная запеканочка!



Мммм.... а какая вкусная...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 16:27