Сырно-колбасный хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырно-колбасный хлебушек |
2.12.2011, 0:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8241 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вот мой рецептик хлебушка.
1,5 ч.л. Дрожжей 500 гр. Муки 35 гр. Сл.Масла 2 ч.л. Соли 2 ст.л. Сахара 2 Яйца 130 мл. Воды 100 гр.Твердого Сыра - порезать кубиками семя льна в моем случае были сосиски 4 шт. порезать и обжарить на сл.Масле. Думаю с сырокопченой колбаской будет намного вкуснее Сыр,сосиски и семя льна добавляла во время замеса. режим Основной - 4 часа размер средний корочка светлая Извините,целый хлебушек не успела с фоткать. Приятного Аппетита. |
|
|
||
2.12.2011, 0:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
arxideia, такой аппетитный хлебушек, прекрасный! Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт! А сколько времени длится режим выпечка? Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 0:34
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8241 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
arxideia, такой аппетитный хлебушек, прекрасный! Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт! А сколько времени длится режим выпечка? Извините,исправила режим основной 4 часа Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
2.12.2011, 10:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я тоже попробую,уж очень аппетитно выглядит.
|
|
|
7.1.2012, 23:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Ночи доброй форумчане! Вот решил продлить эту тему и испечь "сыро-колбасный" хлеб.Я и подумать не мог что на аромат этого хлеба придут соседи в гости чайку попить да хлебушком хакусить.Хлеб на самом деле получился дествительно неимоверно вкусным,что я не мог дождаться пока он остынет,а запах не передоваемый,это самый душыстый из всех что мне пришлось испечь. Вот собственно и он. Рецепт взят из книги в комплектации к ХП.Все нормы соблюдены,только сырокопчёной колбасы и сыра было добавлено чуть больше нормы и чеснока не столовая ложка,а чайная.
|
|
|
8.1.2012, 1:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Ночи доброй форумчане! Вот решил продлить эту тему и испечь "сыро-колбасный" хлеб.Я и подумать не мог что на аромат этого хлеба придут соседи в гости чайку попить да хлебушком хакусить.Хлеб на самом деле получился дествительно неимоверно вкусным,что я не мог дождаться пока он остынет,а запах не передоваемый,это самый душыстый из всех что мне пришлось испечь. Вот собственно и он. Хлеб оболденный , Ну Вы молодец, видно себестоимость вашего ХП уже чере месяц окупится , это уже который хлеб по счету ? Только поишите в поикавиках там есть спец. хлебные нож чтобы хлеб не искромсать. Спасибо сказали:
IRON, |
|
|
8.1.2012, 12:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Хлеб оболденный , Ну Вы молодец, видно себестоимость вашего ХП уже чере месяц окупится , это уже который хлеб по счету ? Только поишите в поикавиках там есть спец. хлебные нож чтобы хлеб не искромсать. День добрый Kristina! Ну Вы скажите! Чтоб окупить мою ХП надо каждый день в течении полу года печь хлеб,да и то, это только цена на хлеб окупает без муки и всяких индигриентов. А хлеба я ещё не много испёк,пока в одном экземпляре,яичный,ржаной с отрубями,французкий,молочный,обычный-пшеничный и вот на сыро-колбасном остановился . По поводу хлебного ножа-хорошего,у меня есть,просто привык этим резать, большим по мясу. Я когда хлеб вынял из формы,не дал ему отдахнуть,остыть ,а сразу принялся резать,а мякиш сыроват что и прилип к ножу,поэтому так получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2012, 14:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
IRON, вы не в том направлении считаете. Да, если по деньгам посчитать, то в лучшем случае у вас баланс сойдется. НО!!!
Где-то на необозримых просторах этого форума был поднят вопрос всяких там добавок, которые на производстве сыплют в хлеб щедрой рукой. Вот это я даже для себя зафиксировала: Цитата В качестве консервантов в хлебопекарном производстве находят применение сорбиновая кислота и ее соли, бензойная кислота и ее соли, хлорид натрия, этиловый спирт, уксусная, пропионовая и муравьиная кислоты, дегидрокварцетин и другие. Ну ладно, можем согласиться на хлорид натрия (насколько я помню, поваренная соль), на уксусную кислоту в разумных дозах и даже на муравьиную, вспомним детство, когда мы на муравейник клали ошкуренную палочку, а потом слизывали с нее кисленькое. Но вот эти таинственные "и другие" пусть на хлебзаводе сами жрут! Для нашего здоровья это агромаднейший минус. И вот если считать в этом направлении, то тут Kristina ошиблась в одном: окупится это гораздо раньше. Я уже почти год пеку сама, ессессно, потребляю свои произведения в гораздо большей мере, чем раньше покупной хлеб - НО!!! Опять это самое "но". Если верить весам, то я не набрала ни граммульки дополнительной, а если верить сантиметру, то придется к весне покупать для штанов ремень - на талии болтаются уже. Дальше: вы не заметили, что процесс выпекания хлеба добавляет вам спокойного, расслабленного настроения? Жизнь сейчас пошла нестабильная, сплошная "нервенная дрожь", а вы отрезаете еще горячую горбушечку, откусываете - и такое блаженство! Кстати, а ножик с зазубринками все же купите. Хлебопечечка любит, когда ей подарки делают. Но главное - больше не надо покупать в аптеке антидепрессанты. Главное лекарство - свой хлебушек. И наконец, полагаю - то, что имела ввиду Kristina. Нестандартные хлеба по нестандартным рецептам и стоят в спецмагазинах нестандартно. Я на днях посмотрела на все эти "чиабатты, турецкие, французские" и прочие - с одной стороны хотелось радоваться, что все это я могу сотворить дома и обойдется это чуть ли не в 10 раз дешевле, а с другой - стало жалко тех, у кого нет хлебопечечки. Они даже не догадываются, чем они обделены. Цитата А хлеба я ещё не много испёк,пока в одном экземпляре,яичный,ржаной с отрубями,французкий,молочный,обычный-пшеничный и вот на сыро-колбасном остановился Попробуйте следующим рецепт с копченым сыром "косичка" - обьедение! |
|
|
8.1.2012, 15:18
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
IRON, вы не в том направлении считаете. Да, если по деньгам посчитать, то в лучшем случае у вас баланс сойдется. НО!!! Где-то на необозримых просторах этого форума был поднят вопрос всяких там добавок, которые на производстве сыплют в хлеб щедрой рукой. Вот это я даже для себя зафиксировала: Спасибо Свекруха Я хотела сказать в переносном смысле в кавычках , то что Вы так подробно разъяснили, и для здоровя , и для нервов, ведь правдо готовка успокаивает . А запах то какой! Не какой магазинный хлеб не сравнить с этим! Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2012, 15:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
IRON, вы не в том направлении считаете. Да, если по деньгам посчитать, то в лучшем случае у вас баланс сойдется. НО!!! Где-то на необозримых просторах этого форума был поднят вопрос всяких там добавок, которые на производстве сыплют в хлеб щедрой рукой. Вот это я даже для себя зафиксировала: Попробуйте следующим рецепт с копченым сыром "косичка" - обьедение! День добрый Свекруха! Вы меня наверно не правельно поняли в моём коменте.Я просто имел ввиду что я уже не считаю сколько тратится денег на муку,сахар,соль и всё остальное.Вы конечно расписали толково,я вообще не сожалею что купил хлебо-печку,естественно она себя окупит и здоровья придаст,а не отберёт.Само сабой на хлебопекернях в хлеб не кладут что мы кладём,им бы по дешевле муку и всё остальное,а цену заряжают как будто из золото испекли."Домашний хлеб,всему голова!"-это знает каждый из форумчан и обладателей ХП.А что ножа с зубчикоми касается,то я же в коменте написал что он у меня есть! специально по хлебу.Вот собственно и он. Спасибо за Ваш коментарий,очень вдохновил и убедил. |
|
|
8.1.2012, 16:13
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
IRON, как там у Маугли? "Мы с вами одной крови... ХЛЕБОПЕКИ!!!"
Kristina, лав, эли... Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2012, 16:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
IRON, как там у Маугли? "Мы с вами одной крови... ХЛЕБОПЕКИ!!!" Kristina, лав, эли... Немного дабавлю.... и ещё ХЛЕБОЕДЫ! Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2012, 17:09
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2012 Из: Казань Пользователь №: 9554 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
|
|
|
8.1.2012, 18:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Маруся11, вот здесь посмотрите рецепт с сыром Косичка.
|
|
|
9.1.2012, 2:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кстати, это мой самый любимый. Как варианты я добавляла не копченый, а просто косичку светленькую, потом плавленый сыр в круглой коробочке, и наконец - шоколадный такой же. Каждый раз хлеб был суперлегкий, воздушный и просто таял во рту!!!
|
|
|
9.1.2012, 10:52
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
17.1.2012, 21:47
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 9761 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)
|
|
|
21.1.2012, 14:06
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 164 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 318 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ночи доброй форумчане! Вот решил продлить эту тему и испечь "сыро-колбасный" хлеб.Я и подумать не мог что на аромат этого хлеба придут соседи в гости чайку попить да хлебушком хакусить.Хлеб на самом деле получился дествительно неимоверно вкусным,что я не мог дождаться пока он остынет,а запах не передоваемый,это самый душыстый из всех что мне пришлось испечь. Вот собственно и он. Рецепт взят из книги в комплектации к ХП.Все нормы соблюдены,только сырокопчёной колбасы и сыра было добавлено чуть больше нормы и чеснока не столовая ложка,а чайная. Красивенький у вас хлеб получился. Я тоже делала 2 раза такой, получился вкусный, но с опавшей крышей. Есть у меня подозрение, что это из-за открытого диспенсера - после всыпания в ведерко колбасы я его не закрывала, т.к. пёкся хлеб ночью, и крыша как будто подмокшая. Кстати, с такой же крышей у меня однажды получился и французский, когда доставала, выяснилось, что диспенсер открыт, видимо плохо закрыла, когда мыла его. Но в тот раз я погрешила на то, что забыла в него положить соль, вот думала, что опал из-за этого (хотя хлебушек пустила на сухарики, предварительно посолив, перемешав с чесночком с маслицем, так что ни крошки не выбросили, с борщом (или борщЕм?) ушел весь). Теперь меня терзают смутные подозрения, что вина за опавшую крышу лежит на открытом диспенсере.... В следующий раз я его закрою после всыпания колбаски, или вообще колбаску сразу добавлю при закладке продуктов. |
|
|
12.2.2012, 14:04
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Вот мой сырно-колбасный хлебушек,только не помню откуда рецепт Наверное первоначальный переделала с этой темки. 270 мл.молока я брала на половину сыворотку 100 гр.сыра потереть на терке 100 гр колбасы на кубики 1 лук сырым покрошить 3 зубч.чеснока тоже сырым выдавить ч/з чеснокодавку 2 яйца 45 гр.маргарина 2 ч.л. соли 0,5 ст.л. сахара /для дрожжей/ 660 гр.муки /у меня 1 сорт/ 15 гр.свежиж дрожжей основная программа Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 15:55
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 7:38 |