IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырно-колбасный хлебушек
arxideia
сообщение 2.12.2011, 0:20
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.9.2011
Пользователь №: 8241
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот мой рецептик хлебушка.

1,5 ч.л. Дрожжей
500 гр. Муки
35 гр. Сл.Масла
2 ч.л. Соли
2 ст.л. Сахара
2 Яйца
130 мл. Воды
100 гр.Твердого Сыра - порезать кубиками
семя льна
в моем случае были сосиски 4 шт. порезать и обжарить на сл.Масле. Думаю с сырокопченой колбаской будет намного вкуснее 5639.gif

Сыр,сосиски и семя льна добавляла во время замеса.

режим Основной - 4 часа
размер средний
корочка светлая

Извините,целый хлебушек не успела с фоткать.
Приятного Аппетита.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 2.12.2011, 0:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


arxideia, такой аппетитный хлебушек, прекрасный! b67dbf7a403d.gif Надо будет попробовать! f53650ef9540.gif
Спасибо за рецепт! give_rose.gif

А сколько времени длится режим выпечка?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arxideia
сообщение 2.12.2011, 0:34
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.9.2011
Пользователь №: 8241
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Eni @ 2.12.2011, 0:32) *
arxideia, такой аппетитный хлебушек, прекрасный! b67dbf7a403d.gif Надо будет попробовать! f53650ef9540.gif
Спасибо за рецепт! give_rose.gif

А сколько времени длится режим выпечка?


Извините,исправила
режим основной 4 часа


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 2.12.2011, 10:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Я тоже попробую,уж очень аппетитно выглядит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 23:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Ночи доброй форумчане! Вот решил продлить эту тему и испечь "сыро-колбасный" хлеб.Я и подумать не мог что на аромат этого хлеба придут соседи в гости чайку попить да хлебушком хакусить.Хлеб на самом деле получился дествительно неимоверно вкусным,что я не мог дождаться пока он остынет,а запах не передоваемый,это самый душыстый из всех что мне пришлось испечь. Вот собственно и он. Рецепт взят из книги в комплектации к ХП.Все нормы соблюдены,только сырокопчёной колбасы и сыра было добавлено чуть больше нормы и чеснока не столовая ложка,а чайная. wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 8.1.2012, 1:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(IRON @ 8.1.2012, 0:55) *
Ночи доброй форумчане! Вот решил продлить эту тему и испечь "сыро-колбасный" хлеб.Я и подумать не мог что на аромат этого хлеба придут соседи в гости чайку попить да хлебушком хакусить.Хлеб на самом деле получился дествительно неимоверно вкусным,что я не мог дождаться пока он остынет,а запах не передоваемый,это самый душыстый из всех что мне пришлось испечь. Вот собственно и он.

Хлеб оболденный 4.gif ,
Ну Вы молодец, видно себестоимость вашего ХП уже чере месяц окупится wink.gif , это уже который хлеб по счету ?
Только поишите в поикавиках там есть спец. хлебные нож чтобы хлеб не искромсать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 8.1.2012, 12:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Kristina @ 8.1.2012, 2:06) *
Хлеб оболденный 4.gif ,
Ну Вы молодец, видно себестоимость вашего ХП уже чере месяц окупится wink.gif , это уже который хлеб по счету ?
Только поишите в поикавиках там есть спец. хлебные нож чтобы хлеб не искромсать.

День добрый Kristina! Ну Вы скажите! lol.gif Чтоб окупить мою ХП надо каждый день в течении полу года печь хлеб,да и то, это только цена на хлеб окупает без муки и всяких индигриентов. 75093.gif А хлеба я ещё не много испёк,пока в одном экземпляре,яичный,ржаной с отрубями,французкий,молочный,обычный-пшеничный и вот на сыро-колбасном остановился cook.gif . По поводу хлебного ножа-хорошего,у меня есть,просто привык этим резать, большим по мясу. Я когда хлеб вынял из формы,не дал ему отдахнуть,остыть ,а сразу принялся резать,а мякиш сыроват что и прилип к ножу,поэтому так получилось. ohmy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.1.2012, 14:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


IRON, вы не в том направлении считаете. Да, если по деньгам посчитать, то в лучшем случае у вас баланс сойдется. НО!!!
Где-то на необозримых просторах этого форума был поднят вопрос всяких там добавок, которые на производстве сыплют в хлеб щедрой рукой. Вот это я даже для себя зафиксировала:

Цитата
В качестве консервантов в хлебопекарном производстве находят применение сорбиновая кислота и ее соли, бензойная кислота и ее соли, хлорид натрия, этиловый спирт, уксусная, пропионовая и муравьиная кислоты, дегидрокварцетин и другие.


Ну ладно, можем согласиться на хлорид натрия (насколько я помню, поваренная соль), на уксусную кислоту в разумных дозах и даже на муравьиную, вспомним детство, когда мы на муравейник клали ошкуренную палочку, а потом слизывали с нее кисленькое. Но вот эти таинственные "и другие" пусть на хлебзаводе сами жрут! Для нашего здоровья это агромаднейший минус. И вот если считать в этом направлении, то тут Kristina ошиблась в одном: окупится это гораздо раньше. Я уже почти год пеку сама, ессессно, потребляю свои произведения в гораздо большей мере, чем раньше покупной хлеб - НО!!! Опять это самое "но". Если верить весам, то я не набрала ни граммульки дополнительной, а если верить сантиметру, то придется к весне покупать для штанов ремень - на талии болтаются уже.
Дальше: вы не заметили, что процесс выпекания хлеба добавляет вам спокойного, расслабленного настроения? Жизнь сейчас пошла нестабильная, сплошная "нервенная дрожь", а вы отрезаете еще горячую горбушечку, откусываете - и такое блаженство! Кстати, а ножик с зазубринками все же купите. Хлебопечечка любит, когда ей подарки делают. Но главное - больше не надо покупать в аптеке антидепрессанты. Главное лекарство - свой хлебушек.
И наконец, полагаю - то, что имела ввиду Kristina. Нестандартные хлеба по нестандартным рецептам и стоят в спецмагазинах нестандартно. Я на днях посмотрела на все эти "чиабатты, турецкие, французские" и прочие - с одной стороны хотелось радоваться, что все это я могу сотворить дома и обойдется это чуть ли не в 10 раз дешевле, а с другой - стало жалко тех, у кого нет хлебопечечки. Они даже не догадываются, чем они обделены.
Цитата
А хлеба я ещё не много испёк,пока в одном экземпляре,яичный,ржаной с отрубями,французкий,молочный,обычный-пшеничный и вот на сыро-колбасном остановился

Попробуйте следующим рецепт с копченым сыром "косичка" - обьедение!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 8.1.2012, 15:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Свекруха @ 8.1.2012, 15:38) *
IRON, вы не в том направлении считаете. Да, если по деньгам посчитать, то в лучшем случае у вас баланс сойдется. НО!!!
Где-то на необозримых просторах этого форума был поднят вопрос всяких там добавок, которые на производстве сыплют в хлеб щедрой рукой. Вот это я даже для себя зафиксировала:

Спасибо Свекруха Я хотела сказать в переносном смысле в кавычках , то что Вы так подробно разъяснили, и для здоровя , и для нервов, ведь правдо готовка успокаивает . А запах то какой!
Не какой магазинный хлеб не сравнить с этим!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 8.1.2012, 15:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Свекруха @ 8.1.2012, 15:38) *
IRON, вы не в том направлении считаете. Да, если по деньгам посчитать, то в лучшем случае у вас баланс сойдется. НО!!!
Где-то на необозримых просторах этого форума был поднят вопрос всяких там добавок, которые на производстве сыплют в хлеб щедрой рукой. Вот это я даже для себя зафиксировала:

Попробуйте следующим рецепт с копченым сыром "косичка" - обьедение!

День добрый Свекруха! Вы меня наверно не правельно поняли в моём коменте.Я просто имел ввиду что я уже не считаю сколько тратится денег на муку,сахар,соль и всё остальное.Вы конечно расписали толково,я вообще не сожалею что купил хлебо-печку,естественно она себя окупит и здоровья придаст,а не отберёт.Само сабой на хлебопекернях в хлеб не кладут что мы кладём,им бы по дешевле муку и всё остальное,а цену заряжают как будто из золото испекли."Домашний хлеб,всему голова!"-это знает каждый из форумчан и обладателей ХП.А что ножа с зубчикоми касается,то я же в коменте написал что он у меня есть! специально по хлебу.Вот собственно и он. Спасибо за Ваш коментарий,очень вдохновил и убедил.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.1.2012, 16:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


IRON, как там у Маугли? "Мы с вами одной крови... ХЛЕБОПЕКИ!!!"

Kristina, лав, эли... give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 8.1.2012, 16:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Свекруха @ 8.1.2012, 17:13) *
IRON, как там у Маугли? "Мы с вами одной крови... ХЛЕБОПЕКИ!!!"

Kristina, лав, эли... give_rose.gif

lol.gif Немного дабавлю.... и ещё ХЛЕБОЕДЫ! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 8.1.2012, 17:09
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


viannen_10.gif viannen_10.gif[font="Arial Black"][/font]
Цитата(Свекруха @ 8.1.2012, 15:38) *
IRON, вы не в том направлении считаете

Попробуйте следующим рецепт с копченым сыром "косичка" - обьедение!


Здравствуйте! Не поделитесь рецептом хлеба с копченым сыром косичка ? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.1.2012, 18:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Маруся11, вот здесь посмотрите рецепт с сыром Косичка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.1.2012, 2:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Кстати, это мой самый любимый. Как варианты я добавляла не копченый, а просто косичку светленькую, потом плавленый сыр в круглой коробочке, и наконец - шоколадный такой же. Каждый раз хлеб был суперлегкий, воздушный и просто таял во рту!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 9.1.2012, 10:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Свекруха @ 8.1.2012, 17:13) *
IRON, как там у Маугли? "Мы с вами одной крови... ХЛЕБОПЕКИ!!!"

Kristina, лав, эли... give_rose.gif


Свекруха Инчи хамар ... rfgrh.gif



А форумчане нас то не поймут:))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miucats - Ирина
сообщение 17.1.2012, 21:47
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 21.1.2012, 14:06
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(IRON @ 8.1.2012, 2:55) *
Ночи доброй форумчане! Вот решил продлить эту тему и испечь "сыро-колбасный" хлеб.Я и подумать не мог что на аромат этого хлеба придут соседи в гости чайку попить да хлебушком хакусить.Хлеб на самом деле получился дествительно неимоверно вкусным,что я не мог дождаться пока он остынет,а запах не передоваемый,это самый душыстый из всех что мне пришлось испечь. Вот собственно и он. Рецепт взят из книги в комплектации к ХП.Все нормы соблюдены,только сырокопчёной колбасы и сыра было добавлено чуть больше нормы и чеснока не столовая ложка,а чайная. wink.gif

Красивенький у вас хлеб получился. Я тоже делала 2 раза такой, получился вкусный, но с опавшей крышей. Есть у меня подозрение, что это из-за открытого диспенсера - после всыпания в ведерко колбасы я его не закрывала, т.к. пёкся хлеб ночью, и крыша как будто подмокшая. Кстати, с такой же крышей у меня однажды получился и французский, когда доставала, выяснилось, что диспенсер открыт, видимо плохо закрыла, когда мыла его. Но в тот раз я погрешила на то, что забыла в него положить соль, вот думала, что опал из-за этого (хотя хлебушек пустила на сухарики, предварительно посолив, перемешав с чесночком с маслицем, так что ни крошки не выбросили, с борщом (или борщЕм?) ушел весь). Теперь меня терзают смутные подозрения, что вина за опавшую крышу лежит на открытом диспенсере.... В следующий раз я его закрою после всыпания колбаски, или вообще колбаску сразу добавлю при закладке продуктов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 12.2.2012, 14:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:



Вот мой сырно-колбасный хлебушек,только не помню откуда рецепт sleep.gif
Наверное первоначальный переделала с этой темки.
270 мл.молока я брала на половину сыворотку
100 гр.сыра потереть на терке
100 гр колбасы на кубики
1 лук сырым покрошить
3 зубч.чеснока тоже сырым выдавить ч/з чеснокодавку
2 яйца
45 гр.маргарина
2 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара /для дрожжей/
660 гр.муки /у меня 1 сорт/
15 гр.свежиж дрожжей
основная программа


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.2.2012, 15:55
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Zsike @ 12.2.2012, 15:04) *
[img]
Вот мой сырно-колбасный хлебушек,только не помню откуда рецепт sleep.gif
Наверное первоначальный переделала с этой темки.

Крыша немного подкачала, за колобком приглядывали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:40