IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вечные крошки
AlexxxFreedom
сообщение 2.12.2011, 11:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.12.2011
Пользователь №: 8981
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex -OW-3022


всеп привет, вот уже несколько месяцев мы счастливые обладатели Мулинекса 3022, и хлеб получается вкусный (кроме быстрой выпечки) и кексы, но есть одна проблема - хлеб очень крошиться при нарезке. это так и должно быть или я что-то неправильно делаю?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 2.12.2011, 11:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(AlexxxFreedom @ 2.12.2011, 11:33) *
есть одна проблема - хлеб очень крошиться при нарезке. это так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

Скорее всего, низкая клейковина в муке. Попробуйте взять другую муку или добавить чайную ложечку панифарина.
Когда панифарин кладу, более упругий мякиш и совсем не крошится.
А может просто попробовать резать хлеб ножом-пилой специальным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexxxFreedom
сообщение 2.12.2011, 13:32
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.12.2011
Пользователь №: 8981
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex -OW-3022


Цитата(One @ 2.12.2011, 11:49) *
Скорее всего, низкая клейковина в муке. Попробуйте взять другую муку или добавить чайную ложечку панифарина.
Когда панифарин кладу, более упругий мякиш и совсем не крошится.
А может просто попробовать резать хлеб ножом-пилой специальным?

Нет ножа специального у нас нет....а о панифарине вообще не слышала))) будем пробовать (хотя муку я уже разную пробовала использовать - разных производителей и пшеничную и ржаную и цельную...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.12.2011, 14:15
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Попробуйте сделать Ситний хлеб, этот хлеб у меня не крошится даже на плохой муке. Не обязательно опару 8 часов держать, достаточно и 3-4 часа и важно в конце тщательно тесто перемешать, лучше ложкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 19:15