Вечные крошки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вечные крошки |
2.12.2011, 11:33
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 8981 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex -OW-3022 |
всеп привет, вот уже несколько месяцев мы счастливые обладатели Мулинекса 3022, и хлеб получается вкусный (кроме быстрой выпечки) и кексы, но есть одна проблема - хлеб очень крошиться при нарезке. это так и должно быть или я что-то неправильно делаю?
|
|
|
||
2.12.2011, 11:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
есть одна проблема - хлеб очень крошиться при нарезке. это так и должно быть или я что-то неправильно делаю? Скорее всего, низкая клейковина в муке. Попробуйте взять другую муку или добавить чайную ложечку панифарина. Когда панифарин кладу, более упругий мякиш и совсем не крошится. А может просто попробовать резать хлеб ножом-пилой специальным? |
|
|
2.12.2011, 13:32
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 8981 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex -OW-3022 |
Скорее всего, низкая клейковина в муке. Попробуйте взять другую муку или добавить чайную ложечку панифарина. Когда панифарин кладу, более упругий мякиш и совсем не крошится. А может просто попробовать резать хлеб ножом-пилой специальным? Нет ножа специального у нас нет....а о панифарине вообще не слышала))) будем пробовать (хотя муку я уже разную пробовала использовать - разных производителей и пшеничную и ржаную и цельную...) |
|
|
2.12.2011, 14:15
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Попробуйте сделать Ситний хлеб, этот хлеб у меня не крошится даже на плохой муке. Не обязательно опару 8 часов держать, достаточно и 3-4 часа и важно в конце тщательно тесто перемешать, лучше ложкой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 19:15 |