Изыски нашей Армянской кухни, КЮФТА- нежное и сочное мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Изыски нашей Армянской кухни, КЮФТА- нежное и сочное мясо |
2.12.2011, 20:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Там где мы- там наша кухня
Так как мы везде , наверника Вы хоть раз в жизни встречали или обедали в нашей Армянской кухне. И так, начнем КЮФТА Нам понадобится 1. готовое взбитое мясо для кюфты 2. репчатый лук 3.сырое яйцо 4. 50 граммов водки или коньяка 5. мука столовая ложка с горкой Все это кладем в большую миску Тщательно взбиваем миксером ( ножки для теста) до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет однородной массой (10-15 минут) Затем миской среднего размера, которую предварительно замочили в воде зачерпнуть колобок мясного фарша И сразу погрузить и перевернуть в большую кастрюлю, предварительно наполненную очень холодной водой Варить до кипичения на высоком огне, потом на средним огне продолжать кипятить 40 минут, (во время кипения следить и собирать пену) И наконец Приятного Вам Опетита Ох, все, закончила ... |
|
|
||
2.12.2011, 20:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Оооо!!!!! ООООО!!!
Спасибо! Надеюсь на развитие темы. И продолжение рецепта... Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 21:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очень интересный рецепт! Никогда ничего подобного не видела и не ела.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 21:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
2.12.2011, 22:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Там где мы- там наша кухня Так как мы везде , наверника Вы хоть раз в жизни встречали или обедали в нашей Армянской кухне. И так, начнем КЮФТА Нам понадобится 1. готовое взбитое мясо для кюфты 2. репчатый лук 3.сырое яйцо 4. 50 граммов водки или коньяка 5. мука столовая ложка с горкой Большое спасибо за рецепт. А соль в мясо не нужно? Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 22:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
2.12.2011, 22:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А что такое "взбитое мясо"? У нас такое не продаётся.
|
|
|
2.12.2011, 22:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А что такое "взбитое мясо"? У нас такое не продаётся. -Мякоть говядины как следует очистить от плёнок,сухожилий .Уложить в большой полиэтилиновый пакет и отбить деревянным молотком до тестообразного состояния.Масса должна получиться очень гладкой.В процеccе отбивания добавлять чуточку воды,чтобы масса была эластичной.Посыпать солью и продолжать отбивать,пока мясо не посветлеет. Важно,чтоб мясо для кюфты было очень свежим.Можно мясо вместо того,чтоб отбивать,перемолоть в фуд-процессоре. А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде, для этого есть специальный станок. |
|
|
3.12.2011, 0:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Т.е. я правильно поняла? Сначала бросить эти бааааальшие котлетки в кастрюлю с зимной водой, а потом эту же кастрюлю - на огонь? Кюфту я ела на Севане, вкусно, но как именно ее готовят, тогда не расспросила. Не успела.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2011, 13:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Т.е. я правильно поняла? Сначала бросить эти бааааальшие котлетки в кастрюлю с зимной водой, а потом эту же кастрюлю - на огонь? Кюфту я ела на Севане, вкусно, но как именно ее готовят, тогда не расспросила. Не успела. Да Вы правы. Холодная вода нужна для того чтоб руками поправить этот колобок если неаккуратный вышел, а если вода будет горячей то она сразу затвердеет и нечего поправить уже не возможно будет. Ps Для Паприки: Вы правы, Кюфту делают и с рисом, можно и с знленью и пофантазировать можно , но как классический вариант то так как у меня, выше переведенный. |
|
|
Гость_nvk_* |
3.12.2011, 18:24
Сообщение
#11
|
|
А я вот какой рецепт Кюфты нашла на просторах интернета, для тех кто не может так мясо отбивать!=)
Рецепт: Кюфта армянская. Чтобы приготовить настоящую армянскую кюфту, вам понадобится один килограмм говядины, две головки репчатого лука, одно яйцо, две столовых ложки муки, три четверти стакана холодной воды или молока, немного сливочного масла и соли. Помоем лук, почистим его и мелко нарежем. Потом нарежем мелкими кусками говядину. Перекрутим в блендере для получения фарша. При перемолке мяса добавим молоко или воду, переложим фарш в тарелку, добавим немного бульона, одно яйцо, муку и нарезанный лук, посолим, поперчим и тщательно все перемешаем. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль и доведем до кипения. Фарш разделим на четыре части, из каждой части делаем четыре шара и аккуратно опустим шары в кипящую воду. Кюфту варим двадцать пять-тридцать минут, периодически снимая образующуюся пену. А вот как нужно отбивать мясо (фарш) для кюфты. Минут десять надо мешать и отбивать фарш, никак не меньше. И в результате как обычно: кусок фарша, с силой брошенный в миску, должен расплыться ровным кругом, не растрескавшись. А еще по НТВ показывают передачу Дачный ответ. Там когда-то Сталик Ханкишиев делал Кюфту. Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2011, 21:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А я вот какой рецепт Кюфты нашла на просторах интернета, для тех кто не может так мясо отбивать!=) Рецепт: Кюфта армянская. Чтобы приготовить настоящую армянскую кюфту, вам понадобится один килограмм говядины, две головки репчатого лука, одно яйцо, две столовых ложки муки, три четверти стакана холодной воды или молока, немного сливочного масла и соли. Помоем лук, почистим его и мелко нарежем. Потом нарежем мелкими кусками говядину. Перекрутим в блендере для получения фарша. При перемолке мяса добавим молоко или воду, переложим фарш в тарелку, добавим немного бульона, одно яйцо, муку и нарезанный лук, посолим, поперчим и тщательно все перемешаем. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль и доведем до кипения. Фарш разделим на четыре части, из каждой части делаем четыре шара и аккуратно опустим шары в кипящую воду. Кюфту варим двадцать пять-тридцать минут, периодически снимая образующуюся пену. А вот как нужно отбивать мясо (фарш) для кюфты. Минут десять надо мешать и отбивать фарш, никак не меньше. И в результате как обычно: кусок фарша, с силой брошенный в миску, должен расплыться ровным кругом, не растрескавшись. А еще по НТВ показывают передачу Дачный ответ. Там когда-то Сталик Ханкишиев делал Кюфту. Как-то моя тема вам не преглянулась. Я писала в начале 1. готовое взбитое мясо для кюфты И еще пояснила А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде, для этого есть специальный станок. Тщательно взбиваем миксером ( ножки для теста) до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет однородной массой (10-15 минут) Я что- то пропустили или не так сказала? |
|
|
3.12.2011, 21:18
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Как-то моя тема вам не преглянулась. Я писала в начале 1. готовое взбитое мясо для кюфты И еще пояснила А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде Вот народ и заинтересовался, чем можно заменить готовое взбитое мясо для кюфты... Я и слов то таких до сих пор не слышала. А Вы говорите продается!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2011, 21:34
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вот народ и заинтересовался, чем можно заменить готовое взбитое мясо для кюфты... Я и слов то таких до сих пор не слышала. А Вы говорите продается!! А в вашем городе есть Армянская кухня? Если да спросите там обязатлно найдется. Спасибо сказали:
One, |
|
|
Гость_nvk_* |
4.12.2011, 8:59
Сообщение
#15
|
|
Как-то моя тема вам не преглянулась. Я писала в начале 1. готовое взбитое мясо для кюфты И еще пояснила А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде, для этого есть специальный станок. Тщательно взбиваем миксером ( ножки для теста) до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет однородной массой (10-15 минут) Я что- то пропустили или не так сказала? Зря вы на меня обиделись.((( Я наоборот начала искать чем заменить покупное взбитое мясо. Поскольку это все же ваш национальный вид продукта, поэтому у вас и продают такое мясо. А у нас например идешь в магазин и в крайнем случае можно купить готовый фарш, а так тока мясо и на рынке тоже тока мясо или фарш. Отбивать дома молоточком, у меня например сил не хватит, вот и захотелось глянуть как еще можно приготовить такую вкусняшку. А чтобы темы не повторять, выложила все то, что нашла в инете. Но смотрю вас сильно затронуло, что я тут выложила все найденное мной. Еще раз извините! Больше не буду писать тут. А в вашем городе есть Армянская кухня? Если да спросите там обязатлно найдется. Если и есть Армянская кухня, то в ресторанах. Кто же мне там продаст такое мясо. Но завтра специально поеду туда и узнаю есть ли у них такое мясо! Или где они его берут!!!! |
|
|
4.12.2011, 10:52
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Зря Вы nvk так. Это форум, а не личный сайт. Для меня так же интересно было как делается такой фарш. И в Луганске, как и в Ялте, в магазинах такого днем с огнем не найдешь. Тогда один выход- делать самому. Так что делитесь, пожалуйста, с нами Вашими результатами поисков. Хорошо, nvk?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2011, 11:00
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Зря вы на меня обиделись.((( Я наоборот начала искать чем заменить покупное взбитое мясо. Поскольку это все же ваш национальный вид продукта, поэтому у вас и продают такое мясо. А у нас например идешь в магазин и в крайнем случае можно купить готовый фарш, а так тока мясо и на рынке тоже тока мясо или фарш. Отбивать дома молоточком, у меня например сил не хватит, вот и захотелось глянуть как еще можно приготовить такую вкусняшку. А чтобы темы не повторять, выложила все то, что нашла в инете. Но смотрю вас сильно затронуло, что я тут выложила все найденное мной. Еще раз извините! Больше не буду писать тут. Если и есть Армянская кухня, то в ресторанах. Кто же мне там продаст такое мясо. Но завтра специально поеду туда и узнаю есть ли у них такое мясо! Или где они его берут!!!! И вы на меня не обижаетесь, я просто потом увидела что не правильно написала , нада было Написать взбить в бледнее , как вы написали а не перемолоть в фуд-процессоре, это просто когда я переводила у меня ошыбочка вышла. I am sorry too , я не правильно вас понила и зря погоричилась несправедливо , не у ходите с этой странички и Давайте дружить и я обязуюсь написать про Пасуц дольму, это очень трудоемкий процес но оно того стоит. |
|
|
4.12.2011, 11:03
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Больше не буду писать тут. А вот это уж дудки А как же мы узнаем о результатах маркетингового исследования!? nvk, лично я ЖДУ и я обязуюсь написать про Пасуц дольму, это очень трудоемкий процес но оно того стоит. И мне, и мне про Пасуц дольму!! Пробовала в гостях, чуть язык не проглотила, хозяйка долго рассказывала, как готовила. Я запомнила только ледяную воду и то, что это БЕЗУМНО вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2011, 11:16
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Зря Вы nvk так. Это форум, а не личный сайт. Для меня так же интересно было как делается такой фарш. И в Луганске, как и в Ялте, в магазинах такого днем с огнем не найдешь. Тогда один выход- делать самому. Так что делитесь, пожалуйста, с нами Вашими результатами поисков. Хорошо, nvk? Я просто не правильно понила, sorry... А вот это уж дудки А как же мы узнаем о результатах маркетингового исследования!? nvk, лично я ЖДУ И мне, и мне про Пасуц дольму!! Пробовала в гостях, чуть язык не проглотила, хозяйка долго рассказывала, как готовила. Я запомнила только ледяную воду и то, что это БЕЗУМНО вкусно! Я тему открою , просто надо продуктами запастись, Поддержите меня я не хотела Надежду обижать |
|
|
4.12.2011, 11:24
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Поддерживаем и просто настаиваем на новых рецептах.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 20:28 |