IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изыски нашей Армянской кухни, КЮФТА- нежное и сочное мясо
Kristina
сообщение 2.12.2011, 20:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Там где мы- там наша кухня
Так как мы везде , наверника Вы хоть раз в жизни встречали или обедали в нашей Армянской кухне.
И так, начнем
КЮФТА
Нам понадобится
1. готовое взбитое мясо для кюфты
2. репчатый лук
3.сырое яйцо
4. 50 граммов водки или коньяка
5. мука столовая ложка с горкой


Все это кладем в большую миску



Тщательно взбиваем миксером ( ножки для теста) до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет однородной массой (10-15 минут)



Затем миской среднего размера, которую предварительно замочили в воде зачерпнуть колобок мясного фарша



И сразу погрузить и перевернуть в большую кастрюлю, предварительно наполненную очень холодной водой



Варить до кипичения на высоком огне, потом на средним огне продолжать кипятить 40 минут, (во время кипения следить и собирать пену)



И наконец







Приятного Вам Опетита

Ох, все, закончила ...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 2.12.2011, 20:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Оооо!!!!! ООООО!!!url="http://smajliki.ru/smilie-944221671.html"][/url]
Спасибо! Надеюсь на развитие темы. И продолжение рецепта...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.12.2011, 21:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень интересный рецепт! Никогда ничего подобного не видела и не ела. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 2.12.2011, 21:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 2.12.2011, 22:55) *
Очень интересный рецепт! Никогда ничего подобного не видела и не ела. d8972a5723bd.gif

Спасибо и Вам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.12.2011, 22:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Kristina @ 2.12.2011, 19:27) *
Там где мы- там наша кухня
Так как мы везде , наверника Вы хоть раз в жизни встречали или обедали в нашей Армянской кухне.
И так, начнем
КЮФТА
Нам понадобится
1. готовое взбитое мясо для кюфты
2. репчатый лук
3.сырое яйцо
4. 50 граммов водки или коньяка
5. мука столовая ложка с горкой

Большое спасибо за рецепт. А соль в мясо не нужно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 2.12.2011, 22:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Jany @ 2.12.2011, 23:23) *
Большое спасибо за рецепт. А соль в мясо не нужно?

Соли не надо, так как уже есть в взбитом мясе. Оно так продается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.12.2011, 22:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А что такое "взбитое мясо"? У нас такое не продаётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 2.12.2011, 22:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 2.12.2011, 23:31) *
А что такое "взбитое мясо"? У нас такое не продаётся.

-Мякоть говядины как следует очистить от плёнок,сухожилий .Уложить в большой полиэтилиновый пакет и отбить деревянным молотком до тестообразного состояния.Масса должна получиться очень гладкой.В процеccе отбивания добавлять чуточку воды,чтобы масса была эластичной.Посыпать солью и продолжать отбивать,пока мясо не посветлеет.
Важно,чтоб мясо для кюфты было очень свежим.Можно мясо вместо того,чтоб отбивать,перемолоть в фуд-процессоре.
А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде, для этого есть специальный станок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.12.2011, 0:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Т.е. я правильно поняла? Сначала бросить эти бааааальшие котлетки в кастрюлю с зимной водой, а потом эту же кастрюлю - на огонь? Кюфту я ела на Севане, вкусно, но как именно ее готовят, тогда не расспросила. Не успела.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 3.12.2011, 13:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Свекруха @ 3.12.2011, 1:17) *
Т.е. я правильно поняла? Сначала бросить эти бааааальшие котлетки в кастрюлю с зимной водой, а потом эту же кастрюлю - на огонь? Кюфту я ела на Севане, вкусно, но как именно ее готовят, тогда не расспросила. Не успела.

Да Вы правы. Холодная вода нужна для того чтоб руками поправить этот колобок если неаккуратный вышел, а если вода будет горячей то она сразу затвердеет и нечего поправить уже не возможно будет.

Ps Для Паприки: Вы правы, Кюфту делают и с рисом, можно и с знленью и пофантазировать можно , но как классический вариант то так как у меня, выше переведенный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 3.12.2011, 18:24
Сообщение #11


   Цитировать выделенное
Гости







А я вот какой рецепт Кюфты нашла на просторах интернета, для тех кто не может так мясо отбивать!=)
Рецепт: Кюфта армянская.
Чтобы приготовить настоящую армянскую кюфту, вам понадобится один килограмм говядины, две головки репчатого лука, одно яйцо, две столовых ложки муки, три четверти стакана холодной воды или молока, немного сливочного масла и соли.

Помоем лук, почистим его и мелко нарежем. Потом нарежем мелкими кусками говядину. Перекрутим в блендере для получения фарша. При перемолке мяса добавим молоко или воду, переложим фарш в тарелку, добавим немного бульона, одно яйцо, муку и нарезанный лук, посолим, поперчим и тщательно все перемешаем. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль и доведем до кипения.

Фарш разделим на четыре части, из каждой части делаем четыре шара и аккуратно опустим шары в кипящую воду. Кюфту варим двадцать пять-тридцать минут, периодически снимая образующуюся пену.

А вот как нужно отбивать мясо (фарш) для кюфты.
Минут десять надо мешать и отбивать фарш, никак не меньше. И в результате как обычно: кусок фарша, с силой брошенный в миску, должен расплыться ровным кругом, не растрескавшись.
А еще по НТВ показывают передачу Дачный ответ. Там когда-то Сталик Ханкишиев делал Кюфту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 3.12.2011, 21:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(nvk @ 3.12.2011, 19:24) *
А я вот какой рецепт Кюфты нашла на просторах интернета, для тех кто не может так мясо отбивать!=)
Рецепт: Кюфта армянская.
Чтобы приготовить настоящую армянскую кюфту, вам понадобится один килограмм говядины, две головки репчатого лука, одно яйцо, две столовых ложки муки, три четверти стакана холодной воды или молока, немного сливочного масла и соли.

Помоем лук, почистим его и мелко нарежем. Потом нарежем мелкими кусками говядину. Перекрутим в блендере для получения фарша. При перемолке мяса добавим молоко или воду, переложим фарш в тарелку, добавим немного бульона, одно яйцо, муку и нарезанный лук, посолим, поперчим и тщательно все перемешаем. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль и доведем до кипения.

Фарш разделим на четыре части, из каждой части делаем четыре шара и аккуратно опустим шары в кипящую воду. Кюфту варим двадцать пять-тридцать минут, периодически снимая образующуюся пену.

А вот как нужно отбивать мясо (фарш) для кюфты.
Минут десять надо мешать и отбивать фарш, никак не меньше. И в результате как обычно: кусок фарша, с силой брошенный в миску, должен расплыться ровным кругом, не растрескавшись.
А еще по НТВ показывают передачу Дачный ответ. Там когда-то Сталик Ханкишиев делал Кюфту.

Как-то моя тема вам не преглянулась.
Я писала в начале
1. готовое взбитое мясо для кюфты
И еще пояснила
А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде, для этого есть специальный станок.

Тщательно взбиваем миксером ( ножки для теста) до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет однородной массой (10-15 минут)

Я что- то пропустили или не так сказала?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 21:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kristina @ 3.12.2011, 21:06) *
Как-то моя тема вам не преглянулась.
Я писала в начале
1. готовое взбитое мясо для кюфты
И еще пояснила
А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде


Вот народ и заинтересовался, чем можно заменить готовое grrtgth.gif взбитое мясо для кюфты...
Я и слов то таких до сих пор не слышала. А Вы говорите продается!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 3.12.2011, 21:34
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 3.12.2011, 22:18) *
Вот народ и заинтересовался, чем можно заменить готовое grrtgth.gif взбитое мясо для кюфты...
Я и слов то таких до сих пор не слышала. А Вы говорите продается!!

А в вашем городе есть Армянская кухня?
Если да спросите там обязатлно найдется.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.12.2011, 8:59
Сообщение #15


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Kristina @ 3.12.2011, 21:06) *
Как-то моя тема вам не преглянулась.
Я писала в начале
1. готовое взбитое мясо для кюфты
И еще пояснила
А вообще то оно продается в магазине в взбитом виде, для этого есть специальный станок.

Тщательно взбиваем миксером ( ножки для теста) до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет однородной массой (10-15 минут)

Я что- то пропустили или не так сказала?


Зря вы на меня обиделись.((( 03_hiding.gif Я наоборот начала искать чем заменить покупное взбитое мясо.
Поскольку это все же ваш национальный вид продукта, поэтому у вас и продают такое мясо. А у нас например идешь в магазин и в крайнем случае можно купить готовый фарш, а так тока мясо и на рынке тоже тока мясо или фарш. Отбивать дома молоточком, у меня например сил не хватит, вот и захотелось глянуть как еще можно приготовить такую вкусняшку. gtgthhj.gif А чтобы темы не повторять, выложила все то, что нашла в инете. Но смотрю вас сильно затронуло, что я тут выложила все найденное мной. Еще раз извините! Больше не буду писать тут. 03_hiding.gif

Цитата(Kristina @ 3.12.2011, 21:34) *
А в вашем городе есть Армянская кухня?
Если да спросите там обязатлно найдется.


Если и есть Армянская кухня, то в ресторанах. Кто же мне там продаст такое мясо. Но завтра специально поеду туда и узнаю есть ли у них такое мясо! Или где они его берут!!!! dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 4.12.2011, 10:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Зря Вы nvk так. Это форум, а не личный сайт. Для меня так же интересно было как делается такой фарш. И в Луганске, как и в Ялте, в магазинах такого днем с огнем не найдешь. Тогда один выход- делать самому. Так что делитесь, пожалуйста, с нами Вашими результатами поисков. Хорошо, nvk?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 4.12.2011, 11:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(nvk @ 4.12.2011, 9:59) *
Зря вы на меня обиделись.((( 03_hiding.gif Я наоборот начала искать чем заменить покупное взбитое мясо.
Поскольку это все же ваш национальный вид продукта, поэтому у вас и продают такое мясо. А у нас например идешь в магазин и в крайнем случае можно купить готовый фарш, а так тока мясо и на рынке тоже тока мясо или фарш. Отбивать дома молоточком, у меня например сил не хватит, вот и захотелось глянуть как еще можно приготовить такую вкусняшку. gtgthhj.gif А чтобы темы не повторять, выложила все то, что нашла в инете. Но смотрю вас сильно затронуло, что я тут выложила все найденное мной. Еще раз извините! Больше не буду писать тут. 03_hiding.gif



Если и есть Армянская кухня, то в ресторанах. Кто же мне там продаст такое мясо. Но завтра специально поеду туда и узнаю есть ли у них такое мясо! Или где они его берут!!!! dubina.gif


И вы на меня не обижаетесь, я просто потом увидела что не правильно написала , нада было Написать взбить в бледнее , как вы написали а не перемолоть в фуд-процессоре, это просто когда я переводила у меня ошыбочка вышла. dash2.gif
I am sorry too , я не правильно вас понила и зря погоричилась несправедливо , не у ходите с этой странички yhjyuk.gif и Давайте дружить give_rose.gif и я обязуюсь написать про Пасуц дольму, это очень трудоемкий процес но оно того стоит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.12.2011, 11:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(nvk @ 4.12.2011, 8:59) *
Больше не буду писать тут.


А вот это уж дудки dubina.gif А как же мы узнаем о результатах маркетингового исследования!?

nvk, лично я ЖДУ cc947b304d10.gif


Цитата(Kristina @ 4.12.2011, 11:00) *
и я обязуюсь написать про Пасуц дольму, это очень трудоемкий процес но оно того стоит.


И мне, и мне про Пасуц дольму!!
Пробовала в гостях, чуть язык не проглотила, хозяйка долго рассказывала, как готовила. Я запомнила только ледяную воду и то, что это БЕЗУМНО вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 4.12.2011, 11:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Луганчанка Oksi @ 4.12.2011, 11:52) *
Зря Вы nvk так. Это форум, а не личный сайт. Для меня так же интересно было как делается такой фарш. И в Луганске, как и в Ялте, в магазинах такого днем с огнем не найдешь. Тогда один выход- делать самому. Так что делитесь, пожалуйста, с нами Вашими результатами поисков. Хорошо, nvk?

Я просто не правильно понила, sorry...

Цитата(One @ 4.12.2011, 12:03) *
А вот это уж дудки dubina.gif А как же мы узнаем о результатах маркетингового исследования!?

nvk, лично я ЖДУ cc947b304d10.gif




И мне, и мне про Пасуц дольму!!
Пробовала в гостях, чуть язык не проглотила, хозяйка долго рассказывала, как готовила. Я запомнила только ледяную воду и то, что это БЕЗУМНО вкусно!


Я тему открою , просто надо продуктами запастись,
Поддержите меня я не хотела Надежду обижать 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 4.12.2011, 11:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Поддерживаем и просто настаиваем на новых рецептах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 17:44