IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изыски нашей Армянской кухни, КЮФТА- нежное и сочное мясо
Kristina
сообщение 4.12.2011, 11:38
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(nvk @ 4.12.2011, 9:59) *
Если и есть Армянская кухня, то в ресторанах. Кто же мне там продаст такое мясо. Но завтра специально поеду туда и узнаю есть ли у них такое мясо! Или где они его берут!!!! dubina.gif


На днях попробую на блендере взбить и отчитаюсь то ли самое получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 4.12.2011, 11:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Ждем, а то лупить топориком как-то лень. Как говорит мой любимый шеф - надо пользоваться благами цевилизации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.12.2011, 13:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Kristina @ 4.12.2011, 11:00) *
и я обязуюсь написать про Пасуц дольму, это очень трудоемкий процес но оно того стоит.

Не знаю, что это, но уверена, что вкусно. Жду рецепта!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 4.12.2011, 13:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Кристина! Не переживайте Вы так! Все всё правильно поняли, а кто нет... huh.gif Я тоже очень люблю армянскую кухню!!!! Буду с нетерпением ждать новых рецептов!!! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 4.12.2011, 14:40
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Кира @ 4.12.2011, 14:50) *
Кристина! Не переживайте Вы так! Все всё правильно поняли, а кто нет... huh.gif Я тоже очень люблю армянскую кухню!!!! Буду с нетерпением ждать новых рецептов!!! 5.gif

Во первых для Пасуц дольмы нужно будет запастись
1. большая голова капусты ( уже купили)
Продолжение следует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.12.2011, 15:55
Сообщение #26


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Kristina @ 4.12.2011, 12:16) *
Я просто не правильно понила, sorry...

Я тему открою , просто надо продуктами запастись,
Поддержите меня я не хотела Надежду обижать 9.gif



Что вы я не обижалась!!!! Чес слово!!!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif 03_hiding.gif 03_hiding.gif 03_hiding.gif Мир, жвачка, дружба!!!! Я не выдержала до завтра. Тем более был срочно необходим выход на рынок. Вчера в Севастополе прикупила бурых помидорок, а про зелень забыла, вот и поюежала покупать петрушку, делаю зеленые помидоры. А заодно по пути зашла в ресторан Кавказской кухни. За это огромное вам спаисбо! Оказывается моя давняя знакомая там директор. так вот я этого даже не знала! Ну короче. они кюфту не готовят специально, но по заказу делают. Они мясо несколько раз прокручивают через мясорубку, начиная с крупной решетки, заканчивая мелкой, раз по два - три каждой. Затем они еще блендером его прогоняют на большой скорости и в окончании его долго бросают об миску со всей силой, ну почти как я раньше писала. До тех пор пока фарш не перестанет трескаться. а будет как лепешка. Вот затем они добавляют все остальные ингридиенты и делают КЮФТУ. Они правда делают ее руками смоченными в воде холодной, опускают в кипяток и варят снимая пену минут 40. Вот как мне рассказали в этом ресторане. Сам процесс я не видела, извините. gtgthhj.gif Но я поверила. Как только закончится пост, постараюсь сделать по их рецепту мясо. Как раз мне Дед Мороз комбайн уже подарит. А там и мясорубка и блендер, а пока у меня этого нет. Да и мужа посадила на строгий пост. нужно срочно к лету от его лишних 60 кг избавится! dubina.gif Даю честное пионерское <noindex></noindex>
( я в далеком прошлом была старшей пионерской вожатой в школе, работала), сразу после поста приготовлю и отчитаюсь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 4.12.2011, 16:21
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(nvk @ 4.12.2011, 16:55) *
Что вы я не обижалась!!!! Чес слово!!!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif 03_hiding.gif 03_hiding.gif 03_hiding.gif Мир, жвачка, дружба!!!!
Даю честное пионерское
</noindex></noindex>
( я в далеком прошлом была старшей пионерской вожатой в школе, работала), сразу после поста приготовлю и отчитаюсь!

Спасибо за отзывчивость и понимание , дружба-мир-согласие 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 4.12.2011, 21:19
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


И так у меня новости , но не очень хорошие .
Попробовала получить фарш в домашних условиях. Сначало прокрутила через мясорубку, с крупной решеткой, а потом блендером.....
Не получилось как магазине , потом добавила все остальные ингридиенты и варила, на вкус и запах получилось , но ощущение во рту какое то другое, какое то рассыпчатое , не точто надо, как паштет.
В следующий раз попробую только блендером и раскажу.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 4.12.2011, 21:58
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Девочки дорогие подскажите пожалуйста есть ли у вас в продаже блгур, это воренная и дробленная пшеница , а то я про Пасуц долму напишу а у вас не найдется. Вот


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 4.12.2011, 22:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


У нас есть!!! ДА, ДА! Жду очень! 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.12.2011, 22:53
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Кира @ 4.12.2011, 22:40) *
У нас есть!!! ДА, ДА! Жду очень! 5.gif 4.gif

Да, и у нас есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 5.12.2011, 9:40
Сообщение #32


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Kristina @ 4.12.2011, 22:19) *
И так у меня новости , но не очень хорошие .
Попробовала получить фарш в домашних условиях. Сначало прокрутила через мясорубку, с крупной решеткой, а потом блендером.....
Не получилось как магазине , потом добавила все остальные ингридиенты и варила, на вкус и запах получилось , но ощущение во рту какое то другое, какое то рассыпчатое , не точто надо, как паштет.
В следующий раз попробую только блендером и раскажу.

Кристина, а если помните в ресторане мне сказали несколько раз сначала через мясорубку, начиная от крупной, заканчивая мелкой. А вы наверное один раз провернули через мясорубку? А потом они фарш пропускают через блендер, отбивают и потом добавляют все составляющие и еще раз через блендер все пропускают. Мне кажется что после такого действия фарш ну просто обязан стать однородной массой!!!
Вот если бы у меня был сейчас блендер, я бы точно попробовала сделать и потом просто заморозила до окончания поста. Может кто попробует сделать как рассказали в ресторане?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 5.12.2011, 23:29
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(nvk @ 5.12.2011, 10:40) *
Кристина, а если помните в ресторане мне сказали несколько раз сначала через мясорубку, начиная от крупной, заканчивая мелкой. А вы наверное один раз провернули через мясорубку? А потом они фарш пропускают через блендер, отбивают и потом добавляют все составляющие и еще раз через блендер все пропускают. Мне кажется что после такого действия фарш ну просто обязан стать однородной массой!!!
Вот если бы у меня был сейчас блендер, я бы точно попробовала сделать и потом просто заморозила до окончания поста. Может кто попробует сделать как рассказали в ресторане?

Вопрос не в этом , наш мясной фарш состоит как будто из мясных ниток, а после мясорубки такое не получиш.
Вчера я спросила у соседки которая видела этот процес, она мне обяснила что это большой таз, внутри которой вращаются 2 паралельные лезвии, как бывает в комбайне для измельчения овощей . Одень Находится у основании а другой немножко выше. Но то что мясо не надо в мясорубку это точно!!!!!!

Цитата(Кира @ 4.12.2011, 23:40) *
У нас есть!!! ДА, ДА! Жду очень! 5.gif 4.gif

В четверг или пятницу сделаю и отчитаюсь. d8972a5723bd.gif Что ждете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 8.12.2011, 20:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(nvk @ 5.12.2011, 10:40) *
Кристина, а если помните в ресторане мне сказали несколько раз сначала через мясорубку, начиная от крупной, заканчивая мелкой. А вы наверное один раз провернули через мясорубку? А потом они фарш пропускают через блендер, отбивают и потом добавляют все составляющие и еще раз через блендер все пропускают. Мне кажется что после такого действия фарш ну просто обязан стать однородной массой!!!
Вот если бы у меня был сейчас блендер, я бы точно попробовала сделать и потом просто заморозила до окончания поста. Может кто попробует сделать как рассказали в ресторане?

Я сегодня опять попробовала разными блендерами получить этот фарш, но увы, так что если найдете фарш у вас в продаже готовте, а если нет не пытайтесь его заменить или получить в домашних условиях не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 17.12.2011, 10:51
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Кристина!
А как Вы готовите хашламу?
Заинтерисовал рецепт, посоветовал приготовить знакомый "украинский" армянин. Просмотрела рецепты в инете и поняла, чт он будет интересен нашим форумчанам. Рецепт идеально подходит под мультиварку.
Ждёмс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.12.2011, 13:00
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.12.2011, 11:51) *
Кристина!
А как Вы готовите хашламу?
Заинтерисовал рецепт, посоветовал приготовить знакомый "украинский" армянин. Просмотрела рецепты в инете и поняла, чт он будет интересен нашим форумчанам. Рецепт идеально подходит под мультиварку.
Ждёмс!

Вы правы в мультиварка очень подходит для этой цели. Но у меня МВ нет. Но это не проблема. Я могу просто написать или может быть подождете когда я куплю подходящее мясо и Вам покажу на картинках. Решите сами. Жду вашего ответа. 435.gif Всегда рада буду показать что то интересное 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 17.12.2011, 13:32
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Kristina @ 17.12.2011, 14:00) *
Вы правы в мультиварка очень подходит для этой цели. Но у меня МВ нет. Но это не проблема. Я могу просто написать или может быть подождете когда я куплю подходящее мясо и Вам покажу на картинках. Решите сами. Жду вашего ответа. 435.gif Всегда рада буду показать что то интересное 354.gif

За обоими руками... и ногами. Мясо берется, как я понимаю, обязательно на кости. С бараниной у нас проблемотично, а вот говядина - какая часть берется?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.12.2011, 14:06
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.12.2011, 14:32) *
За обоими руками... и ногами. Мясо берется, как я понимаю, обязательно на кости. С бараниной у нас проблемотично, а вот говядина - какая часть берется?

Вообще то в классическом виде это баранина но я предпочитаю телятину . Мясо берется с костями , спинная часть . Когда вбираешь мясо кости должны быть мелкие , это показатель молодой говядины.
Фотоотчет обещаю give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 17.12.2011, 14:18
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Kristina @ 17.12.2011, 15:06) *
Вообще то в классическом виде это баранина но я предпочитаю телятину . Мясо берется с костями , спинная часть . Когда вбираешь мясо кости должны быть мелкие , это показатель молодой говядины.
Фотоотчет обещаю give_rose.gif

Спасибо, Кристина! Завтра поход на рынок за мяском.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.12.2011, 14:23
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.12.2011, 15:18) *
Спасибо, Кристина! Завтра поход на рынок за мяском.

Ой а я так быстро не успею...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 1:30