Умное пирожное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Умное пирожное |
3.12.2011, 1:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и необычный рецепт пирожного.Взяла его на Поварёнке, автор Pro100Ea, большое ей спасибо! Кажется внимательно прочла эту веточку, такого не нашла. Если пропустила, товарищи модераторы, удалите пожалуйста!Необычность в том, что заливаешь в форму тесто по консистенции, как молоко, а в процессе выпечки оно само каким-то макаром разделяется на две части- на корж и начинку(наверное поэтому и назвали его умным), по вкусу очень напоминающую заварной крем! Любителям эклеров , заварных пирожных должно понравится! Итак:
яйца-8 шт. маргарин-250 г мука-225г вода-2 ст. л. молоко(тёплое)-1л ванильн. сах.-2ч.л. сахар-300г Растопить маргарин.Белки взбить до стойких пиков.Соединить желтки с сахаром, ванильн. сах.,водой, взбить.Добавить остывший маргарин, взбить.Добавлять муку, не всю сразу, как дождиком.Влить0,5л молока и вымешать до однородности,затем оставшееся молоко и снова также до однородности.Теперь взбитые белки вводим, сначала ложкой потихоньку, а потом венчиком.Форму смазать, припылить мукой и осторожно вылить тесто.Выпекать при 175 град. , где-то 1ч. 20 мин. Я делала половину нормы, брала огнеупорную форму, диаметром 26 см, а высота-3 см,получилось практически до краёв, но не вылилось, а в процессе выпечки тесто почти не поднимается.Когда всё будет готово, "изделие" полностью осудите и только тогда разрежьте на порции, присыпьте сах. пудрой.Да половину нормы выпекала 45 мин. Попробуйте, может быть и Вам понравится. Я в восторге, очень вкусно. |
|
|
||
3.12.2011, 4:31
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2011 Из: москва Пользователь №: 8355 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125 |
Спасибо за интересный рецепт! Завтра попробую испечь! Очень красиво аппетитно!!!! Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
3.12.2011, 11:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Кира, спасибо большое за рецепт, он и правда, очень интересный . При случае обязательо попробую.
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
3.12.2011, 11:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
заливаешь в форму тесто по консистенции, как молоко, а в процессе выпечки оно само каким-то макаром разделяется на две части- на корж и начинку(наверное поэтому и назвали его умным), по вкусу очень напоминающую заварной крем! заглянула в календарь... сегодня же не первое апреля!? В чем фокус?. Если получится просто кисель, решить для себя, что нарушила последовательность "добавлений и взбиваний"? 225 г. муки и литр молока?! |
|
|
Гость_SelenaVn_* |
3.12.2011, 12:41
Сообщение
#5
|
|
Восемь штук яиц, да плюс пачка маргарина- это бомба для печени... Наверняка оно вкусное, но я такое, к сожалению, даже попробовать не могу.. .
|
|
|
3.12.2011, 12:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А пойду-ка я попробую изобразить, а вдруг да получится!? слазила на Поваренок, народ доволен.
Страаанно! "тесто" жидкое-жидкое!!! Я это, конечно, вылила в форму и поставила в духовку! Белки всплыли, вода на дне. Смазывать маслом и "припудривать" видимо нужно было сильнее, чтобы образовался нижний корж (а лучше от души посыпать крошкой из муки и масла. Ладно, долой скептицизм, пойду наблюдать за процессом! |
|
|
3.12.2011, 14:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Восемь штук яиц, да плюс пачка маргарина- это бомба для печени... Наверняка оно вкусное, но я такое, к сожалению, даже попробовать не могу.. . Вскочил вопрос. Для чего писать сообщения в теме если печь не собираешься? Обычно люди проходят мимо того,что им не нужно,а не начинают хаить.Или это из серии"ТУТ БЫЛ Я!"?Зашёл,пометил тему? То,что это бомба для печени-ваше мнение и не более.Все статьи о правильном питании-бред кобылы сивой.И такая тема у нас на форуме есть.Заходите туда и там "учите"правильно питаться.А мы будем есть всё,что хочется,но при этом надо просто знать меру и вести правильный образ жизни. Спасибо сказали:
Allo4ka, Landlady, naluna, One, ovkleo, Кира, Мама двух деток, Марсина, НастенькаМ, Панама, Просто Рыбка, |
|
|
3.12.2011, 14:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
из серии"ТУТ БЫЛ Я!"?Зашёл,пометил тему? "пометила" и теперь любуюсь пирожком в духовке... Форма стеклянная, так что видно и снизу и сверху. Уже пожалела, что не делала пошаговых фото. А причина проста... Прибрать тогда нужно, а у меня загорелось испечь пирожок!! Печется ведь!! |
|
|
3.12.2011, 15:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень интересно посмотреть на результат, Марина. Пока не прониклась, но отметилась...
|
|
|
3.12.2011, 15:06
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Прибрать тогда нужно, а у меня загорелось испечь пирожок!! Эта причина вполне уважительная.Сам такой.Сколько вещей можно было бы сфоткать,но....!Как подумаешь,что надо это убрать,тут вытереть,а это помыть-неее,потом.Сначала в печку поставлю,а потом приберу вокруг. Вот пошагово и не получается. |
|
|
3.12.2011, 15:24
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Очень интересно посмотреть на результат, Марина. Пока не прониклась, но отметилась... Окончательно резать буду, когда совсем остынет, а пока не выдержала и отрезала кусочек "с краюшку". Что сказать (бубнит с набитым ртом)... Повторение следует!! Нежнейший бисквит снизу и сверху, а в середине ванильный крем!! Растопить маргарин, я клала сливочное масло. (оставить, пускай остывает) Белки взбить до стойких пиков. Соединить желтки с сахаром, ванильн. сах.,водой, взбить. Добавить остывшее масло, взбить. Добавлять муку, не всю сразу, как дождиком (я сыпала из кружки-сита) и с этого момента больше ничего не взбивала, а перемешивала венчиком. Влить половину молока и вымешать до однородности,затем оставшееся молоко и снова также до однородности. Теперь взбитые белки вводим, сначала ложкой потихоньку, а потом венчиком. Получается странная, неоднородная консистенция, не страшно, я поняла, что главное хорошенько перемешать. Форму смазать, припылить мукой и осторожно вылить тесто. Выпекать при 175 град. , половину порции пекла 1час. Извините за практически повтор описания процесса (это вместо пошаговых фото) В следующий раз возьму форму поменьше. Начинка хорошо застывает, имеет право быть потолще. Наливала слоем примерно сантиметра полтора, можно раза в два толще. И сахар на треть можно попробовать уменьшить. Для меня слишком сладко... И достать из духовки и уйти часов на пять... я тепленьким уже три кусочка приговорила. Вот он... Сахарной пудры в доме нет. Извиняйте! |
|
|
3.12.2011, 17:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Кира, спасибо большое за находку и за смелость первопроходца!!
Кстати, при дегустации "еще одного, самого маленького кусочка", пришел вопрос... Кто пек бисквит таким способом (со взбитыми отдельно белками)? Им не повредит немного соли? Просто я обычно не морочила голову и взбивала яйца целиком и сразу с сахаром. Мне думается, что при взбивании белков (или в желтки, не знаю как лучше) можно добавить с пол чайной ложки соли. Или в сладкую выпечку не обязательно? Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
3.12.2011, 18:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Кира, спасибо большое за находку и за смелость первопроходца!! Мне думается, что при взбивании белков (или в желтки, не знаю как лучше) можно добавить с пол чайной ложки соли. Или в сладкую выпечку не обязательно? Считается, что с щепоткой соли белки взбиваются легче, быстрее. И соль можно в белки для сладкой выпечки сыпать. Но я из тех, кто очень редко разделяет яйца на белки и желтки,только если они идут в разные части. Для бисквита не делю. У меня рецептик уже висит на холодильнике, планирую завтра утром испечь. |
|
|
3.12.2011, 18:11
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
Кира, спасибо большое за находку и за смелость первопроходца!! Кстати, при дегустации "еще одного, самого маленького кусочка", пришел вопрос... Кто пек бисквит таким способом (со взбитыми отдельно белками)? Им не повредит немного соли? Просто я обычно не морочила голову и взбивала яйца целиком и сразу с сахаром. Мне думается, что при взбивании белков (или в желтки, не знаю как лучше) можно добавить с пол чайной ложки соли. Или в сладкую выпечку не обязательно? One!Я практически всегда для бисквита взбиваю белки и желтки отдельно,сначала белки с половиной нормы сахара,а затем желтки с остальным сахаром.При взбивании белков добавляю немного лимонного сока или разведенную лимонную кислоту,где -то 1 десертную ложку Спасибо сказали:
One, |
|
|
3.12.2011, 18:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Но я из тех, кто очень редко разделяет яйца на белки и желтки,только если они идут в разные части. Для бисквита не делю. У меня рецептик уже висит на холодильнике, планирую завтра утром испечь. Наташа, как раз в этом рецепте, если не взбить белок отдельно, боюсь, тесто не разделится на коржи и начинку. Увидите, когда будете печь. Сначала получается ооочень жидкое, но довольно равномерное тесто. а когда вводишь в него взбитые белки, видимо они вбирают в себя муку и всплывают вверх (как часть теста оказывается внизу для меня загадка, возможно это та часть, откуда пузырики ушли) а в середине остается что-то типа заварного крема. Если взбить яйца сразу и целиком, по-идее получится что-то вроде жидкой яичной каши. Я и печь-то его взялась из любопытства, как получается из перемешанного теста пирог с прослойкой |
|
|
3.12.2011, 20:27
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Кира, спасибо большое за находку и за смелость первопроходца!! Кстати, при дегустации "еще одного, самого маленького кусочка", пришел вопрос... Кто пек бисквит таким способом (со взбитыми отдельно белками)? Им не повредит немного соли? Просто я обычно не морочила голову и взбивала яйца целиком и сразу с сахаром. Мне думается, что при взбивании белков (или в желтки, не знаю как лучше) можно добавить с пол чайной ложки соли. Или в сладкую выпечку не обязательно? One! Спасибо Вам за смелость, за то, что поверили на слово, что действительно вкусно!Соль при взбивании белков очень даже уместна, это даже отдельно рекомендуют многие продвинутые кондитеры( себя к таковым не причисляю). Спасибо сказали:
One, |
|
|
4.12.2011, 1:13
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Всегда взбиваю белки со щепоткой соли! Только потом добавляю сахар.
Кира, рецепт очень интересный. Обещаю на днях испробовать! Мариночка, спасибо за смелый эксперимент! Думаю, после тебя толпы пойдут! Сергей, что же ты так испугал новичка? Может, человек со всей душой... |
|
|
4.12.2011, 2:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
И сахар на треть можно попробовать уменьшить. Для меня слишком сладко... И достать из духовки и уйти часов на пять... я тепленьким уже три кусочка приговорила. Вот он... Сахарной пудры в доме нет. Извиняйте! Ой красиво то как , кажется и я соблазнилась , если завтра дела позволят я тоже испеку. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
4.12.2011, 10:34
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сергей, что же ты так испугал новичка? Может, человек со всей душой... Во-первых, новичок на форуме с августа 2010 г.... А SelenaVn хочу сказать, что пирожное совсем даже не тяжелое. Из половины порции (4 яйца и 115 г. сливочного масла+ остальное) получилась, как видите, довольно большая формочка, 12 нормальных кусочков. По 10 г. масла в каждом, а яйцо и не поделить т.е. меньше, чем в утренней глазунье. "удар по печени" только тому, у кого совсем беда со здоровьем, но таким людям, к сожалению, совсем сдобную и сладкую выпечку рассматривать к исполнению не приходится. Этот пирожок гораздо легче изделий из песочного теста. |
|
|
4.12.2011, 11:53
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Во-первых, новичок на форуме с августа 2010 г.... А SelenaVn хочу сказать, что пирожное совсем даже не тяжелое. Из половины порции (4 яйца и 115 г. сливочного масла+ остальное) получилась, как видите, довольно большая формочка, 12 нормальных кусочков. По 10 г. масла в каждом, а яйцо и не поделить т.е. меньше, чем в утренней глазунье. "удар по печени" только тому, у кого совсем беда со здоровьем, но таким людям, к сожалению, совсем сдобную и сладкую выпечку рассматривать к исполнению не приходится. Этот пирожок гораздо легче изделий из песочного теста. А где в рецепте масло?Там маргарин. Маргари́н — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Яйца же в виде яичницы,омлета детям в школах и пионерских лагерях давали и дают.А свежие яйца вообще считаются диет.продуктом!Т.ч.в какую печень и кто товарищу въехал-не понимаю. Сергей, что же ты так испугал новичка? Может, человек со всей душой... Человек "со всей душой" не будет писать в теме,рецепт которой не собирается даже пробовать.И не просто писать,а хаить рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 18:46 |