IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Умное пирожное
Кира
сообщение 4.12.2011, 14:17
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Ребята ! Давайте жить дружно!!! 354.gif А по поводу ущерба для здоровья от этого пирожного могу сказать, что любой бисквит содержит не меньше жира и яиц в закладке, чем эта вкусняшка!А если ещё учесть количество выпечки на выходе...Очень рада, что кому-то приглянулся рецептик! Рада, что Марине понравилось и что вкус не разочаровал! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 4.12.2011, 18:47
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт заинтриговал. Заварной крем внутри - это должно быть очень вкусно. Как только появится новая плита- попробуем испечь (в предыдущей Indesit, назвать ее старой никак нельзя, накрылась духовка). Нина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.12.2011, 20:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Хороший такой пирожок.Я потребовала от домашних, чтобы они его съели, а то я не удержусь.
Спасибо, Кира.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.12.2011, 20:35
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Мамука @ 4.12.2011, 20:27) *
Хороший такой пирожок.


А фото!? Хоть крем внутри плотненький получился? Я волновалась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.12.2011, 22:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(One @ 4.12.2011, 20:35) *
А фото!? Хоть крем внутри плотненький получился? Я волновалась!

Да, Марина,крем плотный получился. А мне, как раз, чуть пожиже хотелось.А фотки нет. Нечего фоткать.
Зато я научилась белки вручную взбивать girl_in_love.gif . Блендер сломался-пришлось. Я щепотку соли добавляла и кастрюлю под холодную воду ставила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 4.12.2011, 23:29
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Наташа, я думаю, что Вы передержали в духовке тортик, потому и плотная прослоечка вышла.Половина порции около 45-50 мин. в моей духовке достаточно.Пекла два раза. Первый -около часа, а уже второй, тот ,что здесь показала-45 мин.,как по мне -самое оно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.12.2011, 0:04
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Интересно, а в АГ получится? А то я духовку уволила... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.12.2011, 10:35
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Мамука @ 4.12.2011, 22:50) *
Да, Марина,крем плотный получился. А мне, как раз, чуть пожиже хотелось.

Если пожиже - тогда не получается целенькое пирожное - расползается под ножом. Мне как раз понравилось, что слои отдельно, но крем плотненький.


Цитата(Свекруха @ 5.12.2011, 0:04) *
Интересно, а в АГ получится? А то я духовку уволила... gtgthhj.gif

Получится, наверно, он ведь и сверху и снизу запекает? Только порцию еще меньше надо делать, там ведь площадь поверхности маленькая...
А вот в Мульте вряд-ли... хотя...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 6.12.2011, 21:18
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Я сегодня тоже "приобщилась" к приготовлению этого тортика smile.gif
Постаралась учесть все замечания: белки взбивала с солью, сахар уменьшила на 1/3 и сделала половину "порции". От себя - уменьшила количество молока, из 0,5 литра не долила 50 мл, мне показалось, что тесто и так очень жидкое.
У меня в духовке тортик очень поднялся, но пока доставала и снимала бортик разъемной формы - опал где-то на 1/3... Это мне напомнило все мои мытарства с бисквитом... 03_hiding.gif

Вот что получилось в итоге:

Очень вкусно!
Спасибо за оригинальный рецепт! d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 6.12.2011, 23:02
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Кошка у Окошка!Этот пирожок желательно выпекать не в разъёмной форме, потому, как всегда есть риск, что тесто может где-то протечь!И скорее всего Вы не дали ему полностью остыть,потому и опал, а это одно из главных условий!На фото всё выглядит достойно, очень надеюсь, что и вкус соответствовал!Молодец!!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 7.12.2011, 14:16
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Спасибо, Кира, за помощь!
Тортик настолько вкусный, что собиралась сделать его еще раз, и ваши советы весьма кстати d8972a5723bd.gif
У меня при всем "богатстве выбора" силиконовых форм, дома нет как раз самой ходовой - круглой, зато полно разнообразных "зверющек" и формочек для кексов. Надо будет попробовать в стеклянной, но я с трудом представляю, как оттуда доставать этот тортик - как бы не стало хуже, чем с разъемной формой (она у меня пока совсем новая и я ее перед выпечкой "тестирую" наливанием воды - если не течет, значит правильно собрала smile.gif )
А вот остыть до конца я, действительно, тортику не дала, вот он и просел, но на вкус совершенно не повлияло girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 7.12.2011, 20:29
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 7.12.2011, 15:16) *
Спасибо, Кира, за помощь!
Тортик настолько вкусный, что собиралась сделать его еще раз, и ваши советы весьма кстати d8972a5723bd.gif
У меня при всем "богатстве выбора" силиконовых форм, дома нет как раз самой ходовой - круглой, зато полно разнообразных "зверющек" и формочек для кексов. Надо будет попробовать в стеклянной, но я с трудом представляю, как оттуда доставать этот тортик - как бы не стало хуже, чем с разъемной формой (она у меня пока совсем новая и я ее перед выпечкой "тестирую" наливанием воды - если не течет, значит правильно собрала smile.gif )
А вот остыть до конца я, действительно, тортику не дала, вот он и просел, но на вкус совершенно не повлияло girl_in_love.gif

А Вы не доставайте тортик целиком из формы, остудите его как следует, потом порежьте на порцион. кусочки и выкладывайте на тарелочку, как пирожные(автор, кстати сказать, именно так и называет эту вкусняшку-пирожным)!Очень рада, что Вам было вкусненько! 435.gif 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.12.2011, 20:39
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я всегда разъёмные формы упаковываю-застёгиваю с пергаментом вот таким образом, никогда ничего не протекает!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 7.12.2011, 20:48
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Света @ 7.12.2011, 20:39) *
Я всегда разъёмные формы упаковываю-застёгиваю с пергаментом вот таким образом, никогда ничего не протекает!

Класс f53650ef9540.gif ! Даже самое жидкое не протечет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 7.12.2011, 20:49
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 7.12.2011, 20:39) *
Я всегда разъёмные формы упаковываю-застёгиваю с пергаментом вот таким образом, никогда ничего не протекает!


Какая форма классная, я таких не встречала, одни кругленькие только. Нина


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.12.2011, 20:57
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(miss @ 7.12.2011, 19:48) *
Класс f53650ef9540.gif ! Даже самое жидкое не протечет?

Ну тесто как вода не пробовала, я же не блины здесь пеку. Пеку в этой форме Медовик с черносливом, там место жидковатое, всё отлично получается.

Цитата(Serg&Nina @ 7.12.2011, 19:49) *
Какая форма классная, я таких не встречала, одни кругленькие только. Нина

Нина, это набор из 3х разъёмных форм Факельманн - сердце, круглая и квадратная, складываются одна в одну, купила в МЕТРО 2 года назад, цена около 10 дол. набор. Они и сейчас есть, очень удобные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 7.12.2011, 22:00
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


В том то и дело , Света, что тесто по этому рецепту, как молочко! Жидкое- жидкое! 352.gif Конечно, если бы у меня не было подходящей формы, обязательно поэкспериментировала .Да, возник вопрос, а как Вы думаете в газ духовку можно ставить форму, упакованную таким образом? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.12.2011, 22:32
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Кира @ 7.12.2011, 21:00) *
В том то и дело , Света, что тесто по этому рецепту, как молочко! Жидкое- жидкое! 352.gif Конечно, если бы у меня не было подходящей формы, обязательно поэкспериментировала .Да, возник вопрос, а как Вы думаете в газ духовку можно ставить форму, упакованную таким образом? unsure.gif

А почему нельзя??? И сделайте двойной слой пергамента.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.12.2011, 11:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Кира, спасибо за оригинальный рецепт! d8972a5723bd.gif Сегодня испекла это необыкновенное пирожное. Мне очень понравилось! Испекла большой пирог и ещё в маленькой формочке для кекса. Вот это маленькое я уже съела, а большой остывает. Покажу фото попозже, если успею сфоткать. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.12.2011, 19:53
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот обещанное фото. Только у меня низ совсем не поджарился. Но всё равно очень вкусно! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:31