Умное пирожное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Умное пирожное |
4.12.2011, 14:17
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Ребята ! Давайте жить дружно!!! А по поводу ущерба для здоровья от этого пирожного могу сказать, что любой бисквит содержит не меньше жира и яиц в закладке, чем эта вкусняшка!А если ещё учесть количество выпечки на выходе...Очень рада, что кому-то приглянулся рецептик! Рада, что Марине понравилось и что вкус не разочаровал!
|
|
|
4.12.2011, 18:47
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт заинтриговал. Заварной крем внутри - это должно быть очень вкусно. Как только появится новая плита- попробуем испечь (в предыдущей Indesit, назвать ее старой никак нельзя, накрылась духовка). Нина
|
|
|
4.12.2011, 20:27
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Хороший такой пирожок.Я потребовала от домашних, чтобы они его съели, а то я не удержусь.
Спасибо, Кира. |
|
|
4.12.2011, 20:35
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хороший такой пирожок. А фото!? Хоть крем внутри плотненький получился? Я волновалась! Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2011, 22:50
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А фото!? Хоть крем внутри плотненький получился? Я волновалась! Да, Марина,крем плотный получился. А мне, как раз, чуть пожиже хотелось.А фотки нет. Нечего фоткать. Зато я научилась белки вручную взбивать . Блендер сломался-пришлось. Я щепотку соли добавляла и кастрюлю под холодную воду ставила. |
|
|
4.12.2011, 23:29
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Наташа, я думаю, что Вы передержали в духовке тортик, потому и плотная прослоечка вышла.Половина порции около 45-50 мин. в моей духовке достаточно.Пекла два раза. Первый -около часа, а уже второй, тот ,что здесь показала-45 мин.,как по мне -самое оно!
|
|
|
5.12.2011, 0:04
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Интересно, а в АГ получится? А то я духовку уволила...
|
|
|
5.12.2011, 10:35
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Да, Марина,крем плотный получился. А мне, как раз, чуть пожиже хотелось. Если пожиже - тогда не получается целенькое пирожное - расползается под ножом. Мне как раз понравилось, что слои отдельно, но крем плотненький. Интересно, а в АГ получится? А то я духовку уволила... Получится, наверно, он ведь и сверху и снизу запекает? Только порцию еще меньше надо делать, там ведь площадь поверхности маленькая... А вот в Мульте вряд-ли... хотя... |
|
|
6.12.2011, 21:18
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Я сегодня тоже "приобщилась" к приготовлению этого тортика
Постаралась учесть все замечания: белки взбивала с солью, сахар уменьшила на 1/3 и сделала половину "порции". От себя - уменьшила количество молока, из 0,5 литра не долила 50 мл, мне показалось, что тесто и так очень жидкое. У меня в духовке тортик очень поднялся, но пока доставала и снимала бортик разъемной формы - опал где-то на 1/3... Это мне напомнило все мои мытарства с бисквитом... Вот что получилось в итоге: Очень вкусно! Спасибо за оригинальный рецепт! |
|
|
6.12.2011, 23:02
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Кошка у Окошка!Этот пирожок желательно выпекать не в разъёмной форме, потому, как всегда есть риск, что тесто может где-то протечь!И скорее всего Вы не дали ему полностью остыть,потому и опал, а это одно из главных условий!На фото всё выглядит достойно, очень надеюсь, что и вкус соответствовал!Молодец!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 14:16
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Спасибо, Кира, за помощь!
Тортик настолько вкусный, что собиралась сделать его еще раз, и ваши советы весьма кстати У меня при всем "богатстве выбора" силиконовых форм, дома нет как раз самой ходовой - круглой, зато полно разнообразных "зверющек" и формочек для кексов. Надо будет попробовать в стеклянной, но я с трудом представляю, как оттуда доставать этот тортик - как бы не стало хуже, чем с разъемной формой (она у меня пока совсем новая и я ее перед выпечкой "тестирую" наливанием воды - если не течет, значит правильно собрала ) А вот остыть до конца я, действительно, тортику не дала, вот он и просел, но на вкус совершенно не повлияло |
|
|
7.12.2011, 20:29
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Спасибо, Кира, за помощь! Тортик настолько вкусный, что собиралась сделать его еще раз, и ваши советы весьма кстати У меня при всем "богатстве выбора" силиконовых форм, дома нет как раз самой ходовой - круглой, зато полно разнообразных "зверющек" и формочек для кексов. Надо будет попробовать в стеклянной, но я с трудом представляю, как оттуда доставать этот тортик - как бы не стало хуже, чем с разъемной формой (она у меня пока совсем новая и я ее перед выпечкой "тестирую" наливанием воды - если не течет, значит правильно собрала ) А вот остыть до конца я, действительно, тортику не дала, вот он и просел, но на вкус совершенно не повлияло А Вы не доставайте тортик целиком из формы, остудите его как следует, потом порежьте на порцион. кусочки и выкладывайте на тарелочку, как пирожные(автор, кстати сказать, именно так и называет эту вкусняшку-пирожным)!Очень рада, что Вам было вкусненько! |
|
|
7.12.2011, 20:39
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я всегда разъёмные формы упаковываю-застёгиваю с пергаментом вот таким образом, никогда ничего не протекает!
|
|
|
7.12.2011, 20:48
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
7.12.2011, 20:49
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
7.12.2011, 20:57
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Класс ! Даже самое жидкое не протечет? Ну тесто как вода не пробовала, я же не блины здесь пеку. Пеку в этой форме Медовик с черносливом, там место жидковатое, всё отлично получается. Какая форма классная, я таких не встречала, одни кругленькие только. Нина Нина, это набор из 3х разъёмных форм Факельманн - сердце, круглая и квадратная, складываются одна в одну, купила в МЕТРО 2 года назад, цена около 10 дол. набор. Они и сейчас есть, очень удобные. Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 22:00
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
В том то и дело , Света, что тесто по этому рецепту, как молочко! Жидкое- жидкое! Конечно, если бы у меня не было подходящей формы, обязательно поэкспериментировала .Да, возник вопрос, а как Вы думаете в газ духовку можно ставить форму, упакованную таким образом?
|
|
|
7.12.2011, 22:32
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В том то и дело , Света, что тесто по этому рецепту, как молочко! Жидкое- жидкое! Конечно, если бы у меня не было подходящей формы, обязательно поэкспериментировала .Да, возник вопрос, а как Вы думаете в газ духовку можно ставить форму, упакованную таким образом? А почему нельзя??? И сделайте двойной слой пергамента. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
8.12.2011, 11:57
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Кира, спасибо за оригинальный рецепт! Сегодня испекла это необыкновенное пирожное. Мне очень понравилось! Испекла большой пирог и ещё в маленькой формочке для кекса. Вот это маленькое я уже съела, а большой остывает. Покажу фото попозже, если успею сфоткать.
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
8.12.2011, 19:53
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот обещанное фото. Только у меня низ совсем не поджарился. Но всё равно очень вкусно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 23:31 |