Умное пирожное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Умное пирожное |
8.12.2011, 22:11
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Таня! Чудесное пирожное! Очень приятно, что понравилось!Я сегодня опять его пекла, быстро и вкусно! Что интересно- три слоя образовались, до сих пор два, снизу-плотный корж, а сверху-нежная прослойка.Сегодня появился третий, похож на воздушный бисквит!
|
|
|
8.12.2011, 22:30
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
9.12.2011, 0:00
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Марина! Я в предыдущий свой пост вставила сегодняшние фото. Там чётко видно, какой он-этот третий слой! Так не получалось пока ни разу!Ну, лиха беда-начало! Будем печь!
|
|
|
9.12.2011, 15:49
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Обожаю всё загадоШное! Вчера днём прочитала и сразу пошла печь.
Вот: Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается? |
|
|
9.12.2011, 16:04
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается? Цитата Сначала получается ооочень жидкое, но довольно равномерное тесто. а когда вводишь в него взбитые белки, видимо они вбирают в себя муку и всплывают вверх (как часть теста оказывается внизу для меня загадка, возможно это та часть, откуда пузырики ушли) а в середине остается что-то типа заварного крема. Если взбить яйца сразу и целиком, по-идее получится что-то вроде жидкой яичной каши. Тут пыталась объяснить "загадку" в меру собственного ума и сообразительности)) Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 16:57
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Обожаю всё загадоШное! Вчера днём прочитала и сразу пошла печь. Вот: Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается? Ну вот омлет вы пробовали на сковороде делать? Если он с мукой, то похоже получается-сначала низ и верхушка прихватываются, а серединка жидкой остается. А потом и серединка "застывает". Муж про это пирожное и сказал, что оно на сладкий омлет похоже . Собираюсь печь сегодня-сыночка сессию последнюю сдал, домой едет. Теперь летом защита. Как бы пережить... |
|
|
9.12.2011, 17:14
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Муж про это пирожное и сказал, что оно на сладкий омлет похоже Какой умница муж, Наташа. Я тоже считаю: это что то среднее между французским фланом и русским омлетом. |
|
|
9.12.2011, 17:24
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается? Панамочка, потому что у тебя умнейшее получилось пирожное! Выглядит АбАлденно! Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 17:59
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Панамочка, потому что у тебя умнейшее получилось пирожное! Выглядит АбАлденно! Спасибо,'Eni'! Пирожное то моё умненькое, а вот я - нет. Ну хорошо, допустим лёгкие белки поднялись наверх, а почему тогда бок, тот, который вплотную прилегает к бортику формы, тоже пропёкся на 5-7 миллиметров? Белки испугались и побежали к центру? Вообще, конечно, слегка яйцами отдаёт, но назвать это пирожное сладким омлетом язык не поворачивается. Ну вот омлет вы пробовали на сковороде делать? Если он с мукой... Я омлет только в мультиварке делаю и без муки. это что то среднее между французским фланом Хто такой, энтот хранцуз, почему не знаю? Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 20:40
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Не знаю что такое французский флан, зато про омлеты понимаю, про разные и на сковордке, и в духовке и т. д. Думаю, что если в омлет дать сахар и ваниль, то вряд ли он будет напоминать заварной крем, что по вкусу, что по консистенции.ИМХО.
|
|
|
9.12.2011, 21:51
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Панамочка, твой кусочек просто супер! Такой высокий!
А муж мой тоже сказал, что яйцами сильно отдаёт, поэтому лопаю сама. Но в тёплом виде мне понравилось больше. Да и низ у моего "кексика" был более поджаристый, чем у большого пирога. А всё тесто было такое хрустящее!!! А крем жидкий! В следующий раз пеку порционно! |
|
|
9.12.2011, 21:55
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Не знаю что такое французский флан, зато про омлеты понимаю, про разные и на сковордке, и в духовке и т. д. Думаю, что если в омлет дать сахар и ваниль, то вряд ли он будет напоминать заварной крем, что по вкусу, что по консистенции.ИМХО. Вот решила приготовить ваше умное пирожное, все подготовила, масло растопила, молоко подогрела, и начала белки от желтков отделять и последний желток прямо в белки уронила нечаянно . Все на сегодня УП отменяется. Приготовила простой бисквит. Буду ждать когдо этот съедят а потом ваш УП приготовлю, а пока вашими буду любоваться . |
|
|
9.12.2011, 22:07
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я вот почитала все мнения, и думаю: может, у нас у всех разные пирожные получаются, потому и мнений столько. Ведь даже внешне, если судить по фото, они у всех разные. И, наверное, все зависит от исходных продуктов.
|
|
|
9.12.2011, 22:45
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Я вот почитала все мнения, и думаю: может, у нас у всех разные пирожные получаются, потому и мнений столько. Ведь даже внешне, если судить по фото, они у всех разные. И, наверное, все зависит от исходных продуктов. Думается, что на вкус и цвет...Ну и продукты, наверное... И уже просто ОЧЕНЬ интересно, кто-нибудь сумеет объяснить, как так прикольно получается?! |
|
|
9.12.2011, 23:35
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Думается, что на вкус и цвет...Ну и продукты, наверное... И уже просто ОЧЕНЬ интересно, кто-нибудь сумеет объяснить, как так прикольно получается?! Я думаю что под воздействием тепла молоко и часть муки отделяются образуя посередине что то вроде заварного крема, а яйца, масло и остальная мука образуют корочку , во первых здесь играет роль удельный вес продуктов и то что в тесте не пресувствуют какие либо разрыхлители, то есть, если уменшить количество молока (не уменьшая другие продукты ) то начинка в виде заварного куема станет тоньше . ИМХО Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
10.12.2011, 2:44
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хто такой, энтот хранцуз, почему не знаю? Лена, я с ним познакомилась случайно. Дочь моей подруги, выросшая на франц. кухне, приехала сюда и решила удивить меня своим любимым десертом. ) Рецепт был довольно прост:3 яйца, 1 банка сгущённого молока, 0,5 л молока. Всё это взбить миксером, добавить немного какао ( можно не добавлять). Можно даже не взбивать, а просто размешать. Сварить немного карамели. До коричневого цвета. Вылить карамель в прямоугольную форму кирпичиком ( в которой хлеб печём) и на карамель вылить молочно - яичную массу. Запекать в духовке на водяной бане в течение 2 часов на слабом огне. Слегка остудить, перевернуть на блюдо, поставить в холодильник, затем нарезать ножом. Мучительно думала: что из этой массы может получиться? Потом, отведав, долго смеялась - так это же наш сладкий омлет. Хотя и омлет, тоже блюдо франц. кухни.)) Фланы - десерты, пироги, как сладкие, так и не сладкие. С добавлением небольшого кол -ва муки и без неё. С фруктами и овощами. Поэтому взглянув на этот рецепт, я догадывалась о том, что может из этого получиться. |
|
|
10.12.2011, 9:09
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
|
|
|
11.12.2011, 1:03
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Я решила не ломать голову над тем как оно там происходит процесс, а взять и спечь, а оно пусть умничает. Результатом довольна. В большой форме правда ещё не вынимали - стынет, а вот половину порции испекла в формочках для кексов. Я заварное пирожное люблю,поэтому вкусом довольна, муж сказал, что по вкусу напоминает молозиво, а это его любимейшее лакомство, так что угодила.И зачем мучиться с эклерами? Разве тогда,когда захочется их с масляным кремом. Интернет тормозит, поэтому фотками похвастаюсь позже.
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
11.12.2011, 10:14
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А вот и мой умник. Вернее, маленькие порционные умники:
Большой не грузиться, а ждать нету времени))))) Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2011, 12:11
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я решила не ломать голову над тем как оно там происходит процесс, а взять и спечь, а оно пусть умничает. Результатом довольна. В большой форме правда ещё не вынимали - стынет, а вот половину порции испекла в формочках для кексов. Я заварное пирожное люблю,поэтому вкусом довольна, муж сказал, что по вкусу напоминает молозиво, а это его любимейшее лакомство, так что угодила.И зачем мучиться с эклерами? Разве тогда,когда захочется их с масляным кремом. Интернет тормозит, поэтому фотками похвастаюсь позже. Julyashka-землячка! Твои кексики меня соблазнили! Буду сегодня и я печь! А по вкусу мне тоже молозиво напоминает, особенно, если хорошо охлаждённое! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 7:53 |